海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテホテルソウル・メインタワー(LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWERのクチコミ・お客さまの声

相州そばさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

相州そばさん [60代/男性] 2023年10月11日 10:05:49

5つ星ホテルで値段もそれなりに高いので、騒ぐ若者や子供連れがいないだろうと期待して利用しました。乙支路入口駅に近く、明洞の繁華街も歩いてすぐなので大変便利でした。スタッフのホスピタリティも大変良かったです。ラウンジは朝食、昼間のお茶、夕食後の締めに利用しました。とても美味しかったです。地元食にこだわらない人でしたら3食ラウンジで賄うことも出来そうです。総合的にはレベルが高く満足でした。
しかし、残念だったのは、まず客室のアメニティが少ないことです。歯ブラシやシェイバーがないことは事前に聞いていましたが、女性用の化粧品類が全くなく慌てて買い物に行くことになりました。また、寝間着もありませんので、必要な人は持参する必要があります。
浴室・トイレはベッドルームとすりガラスで仕切られておりおしゃれな感じはしますが、夜中にトイレを使うときはベッドルームが明るくなってしまうのは良し悪しです。
何よりも不満だったのは隣室との遮音性でした。部屋に入ってすぐに隣室のくしゃみの音が聞こえ「壁が薄いな」と思いましたが、たまたま運が悪かったのか深夜・早朝に隣室の談笑(大はしゃぎ)で目が覚めることが何度かあり三晩ともよく寝られませんでした。まあ、客のマナーまではコントロールが難しいと思いますが、壁の防音対策は是非行っていただきたいと思います。

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ツイン クラブフロア(シングルベッド2台)】

ウ~さん2413さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

ウ~さん2413さん [60代/男性] 2019年11月24日 18:19:03

部屋の灯りが少し暗い

【本館 スーペリア ツイン(シングルベッド2台)】

shokazuさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2019年06月03日 16:39:54

出張で利用しました。一番は立地の良さ。古いタワーに宿泊でしたので少し老朽化が見られますがスタッフのホスピタリティは変わらず高く気持ちのよいものでした。個人的にはベッドが高すぎるのとライティングが暗いという以外は満足で次回もソウルへ行く時には利用するつもりです。

【いつでもポイント5%】ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

みさいあさんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

みさいあさん [30代/女性] 2019年05月12日 18:32:07

久しぶりの韓国旅行だったため、安心のできるロッテホテルにしました。到着後、フロントで予約番号の書かれたメールを見せたのですが、「?」の表情をされ、どこかへ電話。どこで予約したかを聞かれたので、「楽天トラベル」と言ったところ、またどこかへ電話で確認。そんなやり取りに不安を感じましたが、最終的には宿泊することができました。予約できていなかったのでしょうか?今まで楽天トラベルで予約して、このようなことがなかったので、驚きました。

ホテル自体は、きれいで、日本語も通じ、ナイトウェアを持ってきてもらえ、快適に過ごせましたが、チェックインがスムーズにできなかった点が本当に残念でした。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今、大バーゲン!期間限定特価プラン♪
【本館 デラックス ツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 08:40:43

3/23~3/25まで宿泊しました。
沢山のホテルへ宿泊している経験からですが、ツインを一人で使用してもアメニティやコーヒー・スリッパなど翌日の分も置いてある事があります。ロッテホテルはスリッパ・コーヒーなどの飲み物や毎日使用するものが中途半端に交換や準備されてなく残念でした。

投稿者さん 2019年03月15日 15:40:57

ソウルでの定宿で、VIPメンバーでもある為、サービスを含めて快適に過ごすことができる。問題は、価格のみ。

【新年特価】新年2月までのスペシャル値下げ!スーペリアルーム限定Sale!!
【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年01月30日 21:56:16

メインタワーのエグゼクティブの部屋に3泊しました。サウナ、ラウンジを利用しノンビリ過ごしました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2019年01月28日 09:35:27

ソウルでの定宿。今回は特別料金で宿泊でき、有難かった。韓国の冬は特に乾燥しているので、加湿空気清浄器の設置を希望。

【本館 スーペリア ダブル(ダブルベッド1台)】

せきはん555さんの LOTTE HOTEL SEOUL MAIN TOWER のクチコミ

せきはん555さん [50代/女性] 2018年11月06日 10:48:34

クラブフロアの部屋なのでソファーがあると思っていましたが無かったので残念です。一人用の長椅子は一つありましたが高齢の母には柔らかいソファーのほうが休まるようです。安い価格で予約した部屋だからでしょうか?ここ数年レディースルームを利用していましたが今年から無くなったのも残念です。女性が宿泊の場合はレディースルームに置いてあったようなヘアブラシを頂けると嬉しいです。
ホテルのスタッフの方はどの方も気持ちのよい対応をしてくださいました。次回もまた泊まりたいと思います。

【超目玉★楽天限定】誰もが認めるロッテホテルが只今!エグゼクティブルームがこの価額?!逃せない機会!

投稿者さん 2018年04月25日 16:14:46

ルームサービスも含めレストランは20%off

【さき楽60】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【本館 デラックス ツイン レディースフロア(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年11月28日 16:18:31

ソルファススパを目当てに泊まりましたが、当日は補修工事中で騒音がひどいということで、予約ができませんでした。個人的には、騒音は気にしないので、施術を優先してほしかったな、と思いました。
部屋もきれいでしたが、シャワー室の壁等に多少の汚れがあったのが、目につきました。
それ以外は、コンセントも2種類あり便利だったし、アメニティもアロマテラピーアソシエイツでよい香りでした。
立地は文句なく便利で、駅直結、デパート・免税店もお隣りで助かりました。
また、次、泊まることがあったら、ソルファススパを使用したいです。

【本館 スーペリア ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:43:13

いつも、ロッテホテルのクラブルームを利用してます。今回も12時過ぎについたら、予約した部屋じゃないのですが、レディースフロアなら、すぐ入れると言われ、そちらにチェンジしてもらいました。前回もレディースフロアでしたし、ラウンジサービスは同じです。
部屋に入る前にラウンジでお茶を飲んでも良いかと聞いたら、15時前なので、別料金を払って下さいと言われました。
原則は、そうでしょうが、今まで5,6回、利用してますが、そんなことを言われのは、初めてです。
他のホテルでも、チェックイン前のラウンジ利用は出来ました。
その程度はサービスして欲しいと思います。
サービスが悪くなって残念でした。
それ以外は何時もどうり、全て、満足です。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF夏休みの家族旅行にお勧め♪最寄り駅直結明洞の真向かいで便利♪
【本館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年10月18日 16:32:41

部屋の大きさ、ベッドの先端と壁までの距離がなく、スーツケースを広げられなかったことが唯一の欠点でした。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF ! 年末年始にも楽天限定特価♪

投稿者さん 2017年08月21日 20:05:07

大雨が降っていましたが、デパートやDFSのおかげでたすかりました。朝食が本当に品数が多く、そしてつねに清潔にされておりとてもよかったです。

【特別割★スーペリアツインルーム限定】期間限定のラッキー♪ 朗報!スペシャルセール☆

投稿者さん 2017年06月20日 18:56:01

立地が良い。ホテル前から空港までのリムジンバスは、初心者でも難なく利用できる。

ロッテの新館最低料金プラン!!モダンかつ高級感あふれる雰囲気!
【新館 デラックス ツインルーム クラブフロア (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年04月25日 19:18:29

立地は非常に便利だと思います。

【いつでもポイント5%】朝食付★ラウンジ特典満載★クラブルームで優雅なホテルステイを満喫♪

投稿者さん 2017年04月25日 19:17:30

家族全員、喜んでいました。特にクラブフロアーの朝食がおいしかったようです。

投稿者さん 2017年01月03日 19:49:37

3人揃ったらお得プランでクラブラウンジ特典を利用できるプランで、ホテルを満喫しました。ツインにエキストラベットなので、若干部屋は狭くなるので、スーツケースを広げるのには少し苦労しましたが、お買い物とご飯メインの私たちには、最高の立地でした。

【3人集まったらオトク☆クラブフロアー特典付】スーペリアツインルームの楽天限定特価!

投稿者さん 2016年12月29日 10:21:26

3人なので、ツインにエキストラベッドでしたが上手に配置され、タオルやスリッパもきちんと3人分用意されていました。立地は文句無し、コンシェルジュやホテル内のJCBプラザで情報収集し快適に過ごせました。エグゼクティブラウンジは数年振りでしたが他のホテルと同様前菜が少しづつ綺麗に配置されガッカリしました、以前は出来立てのエビチリ等大皿料理が次々出てきて感動しました。次回の宿泊もロッテホテルを選択すると思います。

投稿者さん 2016年07月14日 20:11:40

5回目くらいの宿泊です。今回は本館のクラブフロア利用。チェックイン時にレディースフロアが空いていたのか、安全なので其方へどうぞと言われたので本館のクラブフロアの室内状況はわかりませんでした。正直、得したのかどうかも説明がなかったです。
ロッテはツアーでの予約は二階ラウンジなので、結構日本語いけますが、個人手配のクラブフロアは英語と韓国語がメインで、結構疲れます。
クラブフロアの食事は新館の方が充実してました。次、クラブフロア泊なら断然、新館。
でも建物が古く、水回りとか考えると次にロッテ泊はないかなーと思います。
凄く安ければ別ですが、自分からは泊まらないです。
立地に価値はありますが、サービスに価値はありません。

ロッテホテルソウル(明洞) 【明洞/特1級】