りょんりょん1102
とてもよかった〜

お世話になりました。 ANAになり2回目宿泊しました。 (元シティプラザは何度もあり) 部屋も昔の時のイメージとは違い きれいになり、祝日 朝夕を食事できたのは助かりました。 他で食べると混んでるので・・ 朝はビッフェで全部美味しかったです! 夕食は美味しさで言えば 普通です。スタッフさんが丁寧で優しいので心地よく食事できました! お昼のカフェもよかったです(๑>◡<๑) 母は温泉宿の次の日ホテルだったので 大丈夫かな?と思いましたが 川沿いで景色も良く大浴場あるし 孫はフィットネスで汗かいたり すごく気に入りまた行きたい!と 言ってました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は、ANAホリデイ・イン岩手北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、リブランド前のホテルシティプラザ北上の頃からご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のリニューアルや、祝日のご滞在中に朝夕ともにお食事をお取りいただけた点が、お役に立てたとのこと大変嬉しく存じます。 朝食ビュッフェにつきまして「全部美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、調理・サービススタッフにとって何よりの励みでございます。 夕食につきましても、スタッフの対応により心地よくお過ごしいただけたとのこと、温かいお言葉をありがとうございます。 また、お母様にも安心してお過ごしいただけたことや、お孫様がフィットネスを楽しまれ「また行きたい」とおっしゃっていたとのエピソードを拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。 北上川沿いの景色や当ホテルでお過ごしいただいたひとときが、ご家族皆さまの思い出の一部となっておりましたら幸いです。 これからも、世代を問わず皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン岩手北上 by IHG(旧:ホテルシティプラザ北上)
2026-01-06
2023年1月宿泊
タク39108707

久しぶりの帰郷。妻と二人で実家ではなくシティプラザさんに3泊しました。 他のビジネスホテルより広めの部屋でゆったり過ごし、窓から見える冬景色の北上川も良かったです。 春には満開になる桜並木・夏はここから最高のロケーションとなる花火大会等…懐かしい情景が蘇りました。最高気温がマイナス7度のこの日は、大浴場のお風呂が身体を温めてくれて本当に助かりました。また、郷土料理である芋の子汁を朝食でいただきながら、窓から見える展勝地公園で幼い頃に家族で芋煮会をやった記憶が思い起こされたり…他にも地元の納豆や湯田のヨーグルトがとても美味しかったです。沢山の思い出と懐かしい味でとても満足の3泊でした。ありがとうございました。

【BEST RATE+朝食 】一泊朝食付きプラン (空気清浄機全室完備♪)

【禁煙】 ダブルルーム 23.1平米 160cm

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様より温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。 今後もお客様の旅の思い出に残るような、真心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-03-01
2022年8月宿泊

夏休みに家族で利用させていただきました。 前日に予約したにもかかわらず、すごくお手頃な値段でした。 施設が古いとのコメントありますが、館内・室内・浴場ともに綺麗に清掃が行き届いていて、古さは気にならずむしろ好感が持てました。 室内も、最近のビジネスホテルやシティホテルと違い、とても広く家族でゆったり過ごせました。 コインランドリーが館内にないので、受付に尋ねたところ、近隣のランドリーを何か所か丁寧に教えていただきました。(近隣、夜になると真っ暗なので、車で行った方がよいと思います。) 首都圏から行ったのですが、部屋からは星が綺麗に見え、翌朝は川が綺麗に見えました。 スタッフさんの対応も丁寧で、また近隣への旅行の際は利用したいです。 ありがとうございました。

【BEST RATE】素泊まりプラン (空気清浄機全室完備♪)

【禁煙】 ツイン 23.1平米 110cm

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に当ホテルのご評価と温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。 当ホテルは築年数の経過により、古さが目立つ部分もございますが、その分清掃やお客様との応対により気持ちよくホテルをご利用いただけます様心掛けてございます。 今後もスタッフ一同、真心を込めてお客様をお迎えして参る次第でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-08-17
2021年2月宿泊
出羽の山伏

岩手出張の際の定宿です。シングルルームは畳二畳ぶんはあろうかと思われる大きな窓の下に北上駅を発つ、或いは…恐ろしいスピードで通過していく東北新幹線を眼下に見下ろすことが出来、多少なりとも“鉄分”のある私には大変に愉しい時間を過ごすことが出来ます。夕食はコロナの影響でクローズされていたので評価出来ませんが、朝食バイキングは感染予防にも努めておられ、又、食材も岩手県の食材に拘っておられたものが多く、ホテルのオーナーの郷土愛を感じました(笑)。勿論、大変に美味しゅうございました。このホテルは恐らく…北上周辺では最も高級なホテルであろうかと思われるのですが、いつもリーズナブルな料金設定で感謝しております、ありがとうございました!。

【早割り28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)

【禁煙】 シングル 16.8平米 130cm

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にはとてもお心のこもったお言葉をいただきまして大変光栄でございます。 当ホテルの朝食は、北上にお越しいただいたお客様にこの土地ならではの味をお楽しみいただきたいという想いで拘りと工夫をもってご提供させていただいております。 お客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、今後とも精一杯努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021-02-05
2019年9月宿泊
711tactical

基本的にウェディングとか行われるホテルなので建物も整っているし接客も良いです。安心して泊まれます。レストランの女性従業員さんは皆さん愛想よくて感じいいです。夕食セットのプランでカレーがついてきたのですが、当初は全く期待してなかったのに、ちゃんとしたホテルレストランのカレーでビックリ。カレーだけで1,300円くらいの価値あるのが出てきて、とても美味しくてテンション上がりました。 朝食バイキングもいただきましたが美味しかったです。 唯一の不満点は館内のWiFiが劇遅で使い物にならない点です(設備の点数が低いのはWiFiの問題です)。部屋で速度計測したら300〜700kbpsしか出てませんでした。しかも接続が安定しない。レジャー利用でしたが、夜に仕事しようとPC持って来てたのに全く使い物になりませんでした。スマホで夜に動画でも見ようかなと思っても回線速度が遅くてダメでした。ホテル内、色々な箇所で回線を試しましたがダメダメでしたねぇ。まぁ、その分あきらめて仕事をしなかった(できなかった)ので、ゆっくりできましたが。次回泊まる時はwifiルーター持参で行こうと思います。基本的に良いホテルなのでWiFiだけ注意が必要です(有線LANは部屋にありません。WiFiを有線に変換するコンバーターは貸して貰えますが、これも全く使い物にならない速度しか出ません)。部屋も清潔で適度な広さで快適でしたよ。

2017年9月宿泊
jj6834

お部屋に入るいなや 窓越しの北上川のロケーションは最高でした。お部屋広いです 清潔  静か ちょっと窓外を見 見て 北上川でボートの練習を見とれていました初めて見ました絵になりますネ テレビも見なくて30分位ぼーと見てましたなんて 長閑心休まる お宿でしたとにかくなにもかもいいいですネ、お世話になりなりました。最後に大満足でした。 又、北上へお邪魔する際は泊まりたいです あ そうそう 朝 就活の高校生とお会いしました 挨拶が行き届いていました 気持ちのいいもんです  何か忘れてる物を発見した気持ちでした つまらない事ですが 嬉しいね おじいとしては ハハハ・・・・・では又、ご無礼致します。

【喫煙】 ダブルルーム  23.1平米 160cm

このたびは ご利用頂きまして誠にありがとうございます。  窓からの景観や、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた事、心温まる口コミ。私どもからも感謝申し上げます。  また北上へお越しの際は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
2017-09-28
2016年7月宿泊

北上市に遊びに行ったのでほぼ寝るだけの利用でしたが、コスパが素晴らしいです。 安いだけではなく、部屋も広くて綺麗。 掲載写真の印象通りの広さです。 浴槽も広く、水圧も強いです。 駐車場も無料、地下駐車場もあるので炎天下でも安心できます。 すぐ近くにコンビニがある訳ではないのですが、 西方面から来る場合は途中にサンクスが、北方面から来る場合はセブンがあります。 飲み屋街からも車だと5分ちょっとです。 川に面した部屋だったので景色もよく、窓も大きいので開放的です。 空調が集中管理のために弱・中・強の三段階のみです。 夏期間なので冷房ですが、冷房の効きは充分でした。

【BEST RATE】素泊まりプラン

【喫煙】 デラックスシングル 23.1平米 160cm

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。  お客様には、当ホテルのさまざまな状況に対しての率直なご意見、ご感想の投稿を頂けたこと、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。  今後も、すべての分野において、【よかった】と感じていただけるよう、さらなるサービスの向上をめざし、日々精進致して参りますので、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。
2016-08-18
2016年2月宿泊
かえる7433

今年初めて宿泊しました。昨年宿泊した時に口コミで部屋の換気が 良くなく、暖房で乾燥もするので空気洗浄機がほしいとコメントしました。 なんと、今回は部屋に空気洗浄機が置いてあり、快適に宿泊できました。 「すばらしい」と一言です。 一人一人の宿泊者の意見に対応してくれるホテルと実感しました。 まして、ネットで宿泊予約しましたが、急いでいたせいかチェックインの 日にちを1日早く間違えて予約したにも関わらず、連絡もしなかったのに もう1日延長して予約しておいてくれていました。 北上に宿泊するさいは、もう他のホテルにはもう泊まれないです。 本当にありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。

【曜日限定】日・月・金&祝日が絶対お得な1泊朝食♪

「130cmベッド幅のシングルルーム」 【喫煙室】

日頃より、当ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。  お客様には、この上ないお褒めのお言葉の投稿も下さり、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。  私どもスタッフは、当ホテルを御利用いただくにあたり、快適で有意義なお時間をお過ごし頂くことが出来るよう、日々努めております。  そんな中で、この度頂いたお客様のお言葉が、何よりの励みになり、スタッフの大きな活力源にもなります。  今後も、更なるサービスの向上を意識し、他ホテルにはないオリジナリティーのあるホテルを目指して参ります。  お忙しい中、当ホテルへの投稿、誠にありがとうございました。  これからも、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
2016-03-05
2013年11月宿泊
庄内人7112
80代〜/男性|58 件のクチコミ

お世話に為りました…。 先ず最初に驚いたのが駐車場!、私が訪れた時は雨天でしたので雨に打たれながら自動車から降りたりする事を覚悟しておりましたが、ホテルのフロントが2階(3階?)でしたので1階部分がホテルの真下に位置しているお陰で全く天候を気にせずに降りる事が出来、同時に車内の荷物整理も行う事が出来ました。 次に驚いたのが客室!!、兎に角、凄かった…。恐らくは“特別サービスプラン”であったと思うのですが、あのような立派なお部屋をあのような超低料料金で提供して戴けるホテルは日本中を探しても、たぶん…他には無いと思います。 そして料理も美味でした!!!。私は中華料理のお店に入ったのですが、大変に美味でございました。今回、諸般の事情で“ご飯が3杯食べたくなる朝食”が食べられなかった事が唯一の心残りではありますが、次回、是非とも食したいと思っております。 恐らくは岩手県内でも指折りの名ホテルであると思われます。この度は夢のような空間を提供して戴きました事を心より感謝を申し上げる次第です、本当にありがとうございました。

20周年記念!和室のお部屋が絶対お得♪

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様には、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮致しております。  お客様のご感想にもございますように、当ホテルでは、20周年記念の謝恩目玉企画として、期間限定として、和室のお部屋を破格な値段で、販売致しております。  現在、和室のお部屋のタイプは、来年の三月まで予約がいっぱいとなっており、予約がとりにくい状況となっておりますが、当ホテルでは、他にもお得で、皆様にご満足いただける様々なプランもお出ししておりますので、次回はそちらもぜひ御利用下さいませ。  また、館内では、色彩豊かな季節に合わせた和食のレストランと、北京・上海料理を主体とした本場の中国料理が楽しめる中華のレストラン、さらには、さまざまなお酒をお楽しみいただけるバーも併設しております。  今回お客様には、中華レストランをご利用いただきましたが、次回、ぜひ、和食レストラン、バー北上、そして自慢の朝食もぜひご賞味いただければと存じます。  お客様のご期待に今後もお答えできるよう、更なるサービスの向上を目指し、日々精進致してまいります。今後も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
2013-12-11
2010年6月宿泊

いつも仕事で利用させて頂いておりますがこのたびは約一年ぶりに宿泊致しました。 一年の空白を感じさせぬスタッフの皆様の変わらぬ温かいご対応に満足しております。 ただ、デラックスシングルのお部屋では以前、冷蔵庫に飲み物が常備されていたのに自販機で買わないと中は空になっていて少し不便さを感じました。 ルームサービスのメニューも少し減っていました。ビジネスホテルとは一線を画したシティホテルの格付けだと認識しておりますのでちょっと個人的には残念に感じます。 また、このたび連泊でしたが二日目の夜、深夜まで上階のお部屋の方がかなりにぎやかに騒がれていてフロントにご連絡させて頂きましたが結局深夜二時頃まで上階からの振動と話声が響き残念でした。 ですがチェックアウトの際、久しぶりにお会いしたフロントスタッフはじめ桜花林の皆様、変わらぬ非常に温かいおもてなしで残念な部分も消えました。 また、ご利用させて頂きます。

デラックスシングル朝食付き【23.1平米】川側

いつもホテルシティプラザ北上をご利用いただき誠にありがとうございます。  お客様には、せっかくのご滞在だったにもかかわらず、ご不便・ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。  今後このような事がないよう改善致して参ります。  お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。        宿泊課一同
2010-06-07
japan1983
リニューアルされた部屋が最高

今回で2回目の宿泊です。前回はリブランド前(ホテルシティプラザ北上)のときに宿泊しました。今回は同市内で息子の部活の大会があり利用しましたが、広々としたロビーなどは変わらず、とてもゆっくり過ごせる雰囲気があります。一番驚いたのは、リニューアルされたことにより、とてもオシャレな部屋に改装されていました。ベッドも広々としていて、「ホリデイ・イン」ならではの落ち着いた雰囲気の中にリゾート感も味わえるようなカラーの部屋に大満足です。また利用させていただきたいホテルです。

【9月・10月限定】楽天限定★ポイント10%還元プラン<素泊り>

この度は、ANAホリデイ・イン岩手北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、リブランド前のホテルシティプラザ北上の頃からご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 広々としたロビーや、ゆっくりとお過ごしいただける雰囲気を変わらず感じていただけたこと、そしてリニューアル後のお部屋につきまして「とてもオシャレ」「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 ホリデイ・インらしい落ち着きの中に、リゾート感も感じていただけたとのご感想は、私どもにとって何よりの励みでございます。 息子様の大切な大会でのご滞在が、少しでも快適なひとときとなっておりましたら幸いです。 「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後も心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-28
まるまるお得

ホテル名変わってから初めての利用。 朝食会場は今まであまり利用頻度が無かったロビーの一部を有効利用したつくりは開放的で、案内の方も丁寧で雰囲気も良かった。料理の種類もあり満足。蓋を開けて取り分ける料理は、自身身長が低いことから、やりにくいと感じた。(手をいっぱいに伸ばしてやっと蓋を最後まであけられたが、トレイを片方の手で持っていたので、危うくひっくり返すところだった。踏み台とまではいかないまでも、ステップがあれば楽。または、少し蓋を開けてもその位置で止まっている構造の蓋や、蓋無しでの提供もありかと。) 食事を始めたころから雨模様だったが、天井から雨漏りと思われる状態でしずくがおちてきた。ガラス張りの角付近数か所のみだったので、温度差によるものかもしれないが食事終了頃には水たまりになるくらいの水量だったので、雨漏りならば躯体にダメージを及ぼす前に修理を勧める。 リゾートホテルをコンセプトにしたようなフロントの男性制服は立地からすると違和感あり。女性制服とのアンバランスさも感じた。

この度はANAホリデイ・イン岩手北上をご利用いただき、また朝食会場やスタッフの対応についてご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ロビーを活用した朝食会場の雰囲気や料理内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、蓋付きの料理台の使いづらさや、天井からの水滴、スタッフ制服の印象など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様にとって使いやすい環境を目指し、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、雨天時の天井からの滴下については、館内点検の実施と改善を検討してまいります。 お客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23

駅から徒歩7.8分と掲載されていましたが、5分もかかったかどうかでそんなに苦にはならず、駅前の飲食店までスムーズに行くことができました。 ホテル内はとても綺麗で、駐車場も屋外と屋根付きとあり、中に入るとすぐエレベーターで受付や部屋まで行けるため導線が非常に便利でした。 あとは、何と言っても受付の女性スタッフが可愛かった… 人の顔を普段はあまり見ませんが二度見してしまいました。これからも頑張ってください!!!

この度はANAホリデイ・イン岩手北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 アクセスや館内設備などにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。お客様からのお言葉は、何よりの励みになります。 これからも、快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また北上にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-09-09
ふみただ

予約したときと実際に宿泊したときで名前が違く着いたときに一瞬迷いましたが 8月17日に宿泊しました ホテルは北上という立地なので普通のホテルかなと思っていましたがロビー、部屋はみんな立派で ロビーと朝食会場は海外のホテルみたいな豪華さでした。 小学生の子供と2人でツインでしたが、その値段では東京では何万するのやらという感じです 部屋も立派で、部屋からの眺めもきれいで とても満足しました

【早期割7】7日前までのご予約でお得にステイプラン<朝食付>

【禁煙】スタンダードツイン <山容水態>(23.1平米)

この度はANAホリデイ・イン岩手北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご到着時にホテル名称変更によりご不便をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。 ロビーや朝食会場の雰囲気、お部屋からの眺望、そしてご滞在全体にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたことは、私たちホテルスタッフにとっても何よりの励みでございます。 これからも皆様にゆったりとおくつろぎいただける空間と、心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また北上にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
2024年12月宿泊

年末に家族4人で使用しました。 部屋は通常の部屋が二つくっついた感じで、とても広く、ゆっくりくつろげました。お部屋のミネラルウォーターやコーヒー(ネスプレッソ)のサービスも嬉しかったです。洗面所が二つあるのも、朝の身支度時に重宝しました。 夜は気づきませんでしたが、朝、カーテンを開けると、大きな窓から北上川と山々の雄大な景色を眺めることかでき、とても良かったです。 朝食の芋の子汁やヨーグルトもとても美味しく、大満足です。 家族4人で快適に過ごすことができました。

【早割14】14日前までのご予約でお得にステイプラン<朝食付>

【喫煙】和洋室 <窓から見える山容水態> (46.2平米)

この度はご家族様で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在のひとときをごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 またお部屋からの眺望や朝食のご評価をいただき光栄でございます。 地元の新鮮なお野菜をたっぷり使用した芋の子汁や、もっちり触感の湯田ヨーグルトは、皆様より大変ご好評をいただいてございます。 今後も安心、快適にご利用いただけるホテルであります様、サービスの向上に努めて参ります。 また是非ご家族様で楽しい旅のひと時を当ホテルでお過ごしいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-01-04
2024年5月宿泊
ナカムー0214

ホテルの場所は繁華街のある西口ではなく東口なので少し不便ですが、近くにローソンあります。和室に泊まったのですが、部屋は玄関の床がきしんだり、壁紙が剥がれていたり、お世辞にも立派とは言えませんでした。でも綺麗にされてましたし汚い感じはしませんでした。この辺りのホテルでは珍しく大浴場が男女共にありまして、これがこのホテルに決めた理由でした。さほど大きなお風呂ではありませんが、妻をさしおいて私だけ入るのもと思いましたので助かりました。他のホテルは男性のみなのです。朝食はバイキングスタイルで、種類は多くはないですが必要十分でした。 とにかく、一泊1人6,000円行かない値段で泊まれたのでとても満足しています。コスパがとても良かったと思います。機会があればぜひまた利用したいです。

和室 / 46.2平米

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様より当ホテルの大浴場や朝食につきましてご評価をいただき、大変嬉しく思います。 大浴場につきましては男女別でご用意しており、早朝の時間帯もご利用出来ますので、お客様に合ったお時間でぜひ広いお風呂でお寛ぎいただけますと幸いでございます。 また、お部屋の壁紙や床のきしみにつきましては、ご不快な思いをお掛けしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-05-13
2024年3月宿泊
まるまるお得

チェックイン時に過去の利用について問われたが、データは残っていると思うので、それらを参考にしたらよいのではないかと思いました。時間帯によって混雑していれば、一人当たりのチェックイン時間は少なくできると思います。 期間限定ではありましたが、夜のカレー提供はありがたく、マイルドながらもしっかりと香辛成分を感じられ、諸事象が許すなら満腹超えても食べたいクオリティでした。 部屋の明かりの一つ(窓際のスタンドライト)の点灯状態が悪く、丸テーブルでくつろぎながらの読書がかなわなかったのが少し残念。コンセント入れてからのスイッチオンで一瞬点灯するのみで再現性ありでした。夜だったので、フロントに話すのをためらい、チェックアウト時は少し急いでいたので伝えるのを失念してしまいました。部屋のバスタブも大きく、ゆったり入れました。 朝食サービスは助かります。大変だと思いますが、フルーツの追加と、副菜の追加があればもっと利用したいと思います。

【禁煙】 セミダブルルーム / 16.8平米

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様より当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。 期間限定サービスでご提供させていただいております夜カレーは、当ホテルグループオリジナルのカレーでございます。 お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 ご指摘いただきましたチェックイン時のご確認事項につきましては、お客様へよりスムーズなご案内が出来ます様、今後検討して参りたいと存じます。 またお部屋のライトスタンドの点灯状態が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 早急に点検を行い状態確認をして参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-03-27
2023年11月宿泊
円盤

急遽、北上駅周辺に宿泊することになり、予約しました。駅近とはいえ少し距離があり、移動は車を使いましたか、晴れていれば徒歩でも駅前に行くことができます。駐車場は屋根付きというか建物内なので、雨の中、乗り降りには助かりました。部屋も広く、ゆったりと過ごせました。大浴場も、洗い場は5人程度ですが、足を伸ばせるのはありがたいですね。他のホテルとは違い、部屋備え付けの飲物にコーヒーがあったのはうれしいですね。 時間の関係で朝食は取れなかったので、次回はゆっくりと食べてみたいと思います。コスパは文句なしです。

【喫煙】 ツインルーム / 23.1平米

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様より当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。 いただいたお言葉の通り、当ホテルは駅から徒歩7分程とご移動に少々ご不便をおかけしておりますが、その分自然豊かで静かな環境のなかごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。 ホテルで過ごされるお時間が癒しのひとときとなっていただければ幸いです。 また、次回ご利用の際には地元食材を使用した当ホテルの朝食をぜひお召し上がりいただければと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルであります様、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-11-25
2022年5月宿泊
okazaki yoshiko

駅から程よい距離で静かでよい。結婚式場や広いロビーお得感あり。朝食はコンパクトにまとまっており、とりやすいバイキング。学生さんや小団体さんがいたけどエレベーターもスムーズによかったです(2機)宿泊日は22/05/20 近く(徒歩9分)に東南屋という昼はランチ 夜は居酒屋がり美味しくいただきました。地下街ですがいいとこです。とんかつ定食 夜は一品がある居酒屋。ゆっくりできます 駅前ではここしかないかも。

【禁煙】 シングル 16.8平米 130cm

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に当ホテルのご評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-05-23
2021年1月宿泊

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。 ゆったり気持ちよく過ごすことができました。 お風呂がとても気持ちよく、温泉のような柔らかいお湯に入って疲れをいやすことができたのは最高でした。 窓から見える北上川の雪景色が、水墨画のように素晴らしく美しかったです。 さくらの季節はにぎわうとのことでしたが、早くお客様が戻ってくるとよいと思いました。 この度は、気持ちよいご対応に心から感謝しています。

【和室・和洋室6,600円】ホテルで宅飲みプラン(素泊まり)

和洋室

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からのお心のこもったお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。 お花見の時期には是非とも多くのお客様に、桜で彩られた景色を見ていただきたいと私たちも願っております。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2021-03-19