海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

権之佐さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:21

3回目の宿泊。立地も部屋も、チェックイン後は放っておかれる点も満足。今回は午後の便だったのでチェックアウト時刻まで粘ったところ、9時間に一度、掃除の人にたたき起こされ、11時ちょっと前に再度督促され追い出された。

2013年05月

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 17:17:41

部屋・サービス・立地ともこの料金なら満足でした。ただ何箇所か虫にさされたのが残念でした。部屋に虫よけスプレーがおいてあったので蚊がいたのかもしれません。

2012年06月

maxiahさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2012年04月03日 22:27:10

空港で連絡したら10分ほどで迎えにきていただきました。

一人でしたが、かなり広い部屋に泊まれてゆったりできました。

投稿者さん 2009年10月29日 21:24:25

食事に関しては、飲食店も同じビルの1階に多数ありました。
私たちはこのコメント欄によく紹介されている太巻き寿司のお店でテイクアウトしました。小さい食堂でしたが、クレジットカードも使え、店員は日本語はもちろん、英語もほとんど通じません(英語のメニューはあった)でしたが、こちらの言いたいことを理解しようとする姿勢が見え、不安はありませんでした。
ホテル近くのEマートを紹介してもらい、安い買い物もできました。
空港からは近いし、送迎もしてくれるし、トランジットで利用するには、全く問題はありませんでした。

2009年10月

投稿者さん 2018年09月18日 08:58:21

カジノ(パラダイスシティ)優先の宿泊。いつでもカジノに行けて立地場所OK。TVはNHKも見れてOK。WIFI有。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

投稿者さん 2015年03月15日 03:05:39

深夜~朝便乗り継ぎのためはじめて利用してみました。
送迎サービスは、最初自分で電話したさいに回線がつながらず往生しましたが、空港のサービスカウンターの方にしていただき、無事に連絡がとれホッ……。送迎の方がそのままキーを用意して部屋に案内してくれました。徒歩でのアクセスは距離的に微妙なところですが、リピーターであれば散歩がてらもいいかもしれません。ただ、はじめてだとチェックインの場所を含めわかりづらいかもしれないですね。
朝は、無料のシャトルバスを道路の向かい側で捉まえることができます(時刻表は室内に掲出)。

部屋は寝泊りするには十分の広さではないでしょうか。韓国の安宿(モーテルや荘旅館)の標準といってよさそうです。

2015年03月

投稿者さん 2013年12月19日 02:14:09

一度利用したことがあり、ホテルというよりもアパート形式なのが
気にいり、再度利用しました。
仁川空港まで電話すれば迎えに来てくれるし、説明もちゃんと日本語で
してくれるので安心です。

施設の近くにはコンビニ3,4軒の他にも、夜10時まであいている
Eマートもあるし、食事をするところもたくさんあって、
とても便利です。部屋も広く、掃除も行きとどいていると
思います。タオルの洗濯がいまいちでしたが、
韓国の安宿ではよくあることなので、
いつも自分でタオルを持参しているから問題なし。

出発するときはチェックアウトがいらないし、
空港へも道向かいに無料シャトルバスがあるから、
気楽です。
翌朝の早い便のときには、また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月03日 04:08:43

仁川空港のインフォメーションからゲストハウスの方に電話をしたところ、言葉が通じるか不安でしたがとても日本語がお上手で非常にたすかりました。
空港から車で非常に近く、今回の自分の様にトランジットにはとても便利だと思います。
チェックイン不要とのことで、部屋まで案内して下さりとても丁寧に説明してくださいました。とても気持ちの良いサービスをしていただけたので楽しい滞在となりました。
夜も静かで窓から飛行機がいっぱい見られて、ゆっくり眠れました。
11時チェックアウト(申告不要)なので朝もゆっくり過ごせました。
また是非利用したいです。

2013年09月

Kacha0220さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2013年03月12日 11:03:19

空港からシャトルバスですぐで、コンビニも同じビルにあり、食べ物屋さんも近くにたくさんあって便利でした。チミヂルバンも地下で、土曜の朝に行ったらすごくすいてました。垢すりは17000ウォンで気持ちよかったです。2つ隣のビルのスンデがおいしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月20日 11:45:34

乗り継ぎのための利用でした。空港内のホテルには負けますが、かなり空港に近いと思います。ピックアップの場所がわかり自分で電話かかけることができる人にはおススメします。自分の場合は案内所の人に教えてもらってピックアップにきてもらいましたが、ドライバーの方が名前をよく把握していなかったようで、確認が済んで乗れるまでスムーズにはいきませんでした。翌朝は何かの都合にあわなかったようで、フライトスケジュールを伝えると壁に貼ってある巡回バスの時刻表を見て自分で行くように言われました。部屋はマンションの一室というった感じで、部屋は一人利用にはもったいないくらいの広さでした。1階には飲食店やコンビにもあったと思いますが、部屋に水があったり、お湯を沸かせたりと一晩寝るくらいならコンビニにも行かずにすごせました。

2012年09月

eco1984さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

eco1984さん [20代/女性] 2012年10月15日 21:28:12

簡易ホテルを想像しておりましたが、アパートの一室のようでした。客室係やフロント係がいるわけではなかったので、案内してくださったおじさんが部屋の説明を一通りした後は自由に使って退室してくださいという感じでした。一人では十分すぎる部屋の広さでした。キッチンや洗濯機もありましたが使っていません。浴室にはシャンプー、ボディーソープ、石鹸、タオルが用意されています。ドライヤーや大きめの鏡もあって助かりました。空調もきちんとしています。近くにはコンビニ、各種料理店、E-MARTがあり食べ物に困りませんでした。空港から近く、無料のシャトルバス停留所も近かったので安心して過ごせました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月24日 09:22:29

9月22日に宿泊しました。空港から無料巡回バスに乗って3番目のバス停で降りるとすぐあります。一階にコンビニもあるし、日本語表記もある食堂も多く、便利でした。

2012年09月

アジャ@のとすさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

アジャ@のとすさん [50代/男性] 2012年06月17日 14:20:22

最終日の飛行機チェックインが朝9時だったので、念のためにここに前泊しました。
仁川空港から電話をかけたら日本語で対応してくれて、迎えにきてくれました。
宿泊手続きは愛想のないものでしたが、別にそんなものでしょう。
ツインの部屋で綺麗でしたがシャワーのみでバスタブなし。まぁ、地下にチムジルバンがあります。食事するところは一階にありました。
朝は送ってもらえると思っていたらシャトルバスに乗るように言われました。まぁ、停留所が真ん前だしそういうものかなと。まぁ、価格相応といった感じです。

2012年06月

lillさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

lillさん [30代/男性] 2012年05月18日 16:09:47

出発が早朝便だったので前々日から2泊しました。
空港のホテルカウンターでは提携してないから自分で電話してくれと言われ、電話した所英語と簡単な日本語の通じる人が対応してくれてそれほど問題なく部屋まで行く事が出来ました。部屋やシャトルバスの使い方を丁寧に説明してくれました。

部屋はマンションの一室と言う感じでとても広くて快適でした。TVや台所もあり、アメニニティもそろったシャワーブースもあって長期滞在でも便利な感じです。

あたりまえですが飛行場の近くなので飛行機の音が夜中でもします。私はあまり気になりませんでしたが、気になる方は寝れないかもしれません。
あと冷蔵庫が壊れていました。

2泊目のときソウル市内まで行って夜遅くまでいたため終電を逃しタクシーで帰ったのですが、タクシーの運転手が正確な場所が分からなくて電話した所、午前0時過ぎにも関わらずすぐに応対してくれて私にも日本語で対応してくれました。そういったサービス面はとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 22:22:23

仁川空港乗り継ぎのために利用しました。空港間の送迎もタイムリーで大変よかったです。一階にコンビニもあって便利でした。乗り継ぎの際にまた利用します。

2012年04月

チグ4635さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

チグ4635さん [40代/男性] 2012年05月04日 16:13:56

Eマートやカジノ、レストランなどが近く至極べんりです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月24日 19:22:58

3月に宿泊しました。空港から℡をすると、10分ほどで迎えに来てくれました。夜10時過ぎに着いて少し不安でしたが、迎えに来たおじさんが色々と部屋のことを教えてくれました。部屋はオフィステルで、キッチンもついた部屋でした。有線ランが部屋にあり、ネットも見ることができました。また、遅く・早く空港に行く必要があれば、お願いしたいと思います。

reeree4133さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

reeree4133さん [20代/女性] 2012年02月27日 16:57:05

午後8時空港ついて3F10番でバカバカしくシャトルバスを待ってたがなかなか来なくて止むを得ず電話してみた。英語でスムーズにPICKUPを頼み、ゲート8番で15分待つといわれた。きてくれたドライバーさんと共通語がなかったがとても優しいおじさんだった。気づいたのは車番号を事前に聞いたらもっと良かった。初めてのゲストハウスでガスコンロまで揃いびっくり!翌朝いちチェックアウトしたため特に不便なし。ちなみにオーナーが日本語も喋れるからトランジットならおすすめ。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月04日 22:20:50

空港で電話をして迎えにきてもらいます。普通のマンションで鍵もパスワードを入力。部屋はとてもきれい。ビル1Fには食堂も数点ありミニストップもあり非常に便利です。
仁川空港で深夜便・早朝便の時はまた利用したいです。

2011年11月

カッピーモさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2011年11月23日 14:24:02

朝9時前のフライトと言うことで、初めてこちらを利用させて貰いました。
市内より仁川空港まで移動して、電話をして15分で迎えに来てくれました。

部屋も広々としていて、トランジェット等で使うには勿体無いような雰囲気でしたが ・・・ 往復送迎あり,親切丁寧,コンビニあり,コスト面 etc... と次回も機会があれば利用したいと思いました。

2011年11月