海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tara4744さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:21:03

空港でのピックアップに電話して、30分程度待たされました。同乗者も5人程度でタイミングが悪かったのかもしれません。すでに投稿されているように正式なチェックインはなく、ドライバーの方がバウチャーを確認し、ドアの暗証番号を教えるというシステムでした。値段相応だし、まずまずの清潔感でした。

ポケモン777さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2014年01月13日 22:51:40

割合部屋がが広くて快適に過ごせました。

2014年01月

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月07日 12:19:39

送迎バスで、地下駐車場まで行き、受付をすることなく9階のドアの前に誘導されました。
ビルの一室です。
一人部屋かと思いきや、5人部屋でした。すごく広い。
暖房と冷蔵庫は故障してて、作動音がカナリうるさく、寝られなかったので途中で電源引っこ抜きました。
1月だったので寒かったです。
マクラには他人の毛が。

誘導してくださった方はおじさんです。韓国語以外はなかなかコミュニケーション難しいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 12:14:36

ゲストハウスと言うよりは、普通のマンションの一室を何部屋かホテル代わりにしていて、レセプションもその一室だったので、探すのに苦労しました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月19日 02:14:09

一度利用したことがあり、ホテルというよりもアパート形式なのが
気にいり、再度利用しました。
仁川空港まで電話すれば迎えに来てくれるし、説明もちゃんと日本語で
してくれるので安心です。

施設の近くにはコンビニ3,4軒の他にも、夜10時まであいている
Eマートもあるし、食事をするところもたくさんあって、
とても便利です。部屋も広く、掃除も行きとどいていると
思います。タオルの洗濯がいまいちでしたが、
韓国の安宿ではよくあることなので、
いつも自分でタオルを持参しているから問題なし。

出発するときはチェックアウトがいらないし、
空港へも道向かいに無料シャトルバスがあるから、
気楽です。
翌朝の早い便のときには、また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月01日 16:47:33

11月24日に宿泊した?チェックインしました。夜20時過ぎにチェックインしまして食事を購入に一旦外出しその後戻りしばらくすると、チャイムがなり出てみるとホテルの人が来て、ホテルの料金をまずは催促され、何とかカードで払っている事を分かってもらい戻りましたが、寝床についた22時過ぎにまたチャイムがなり、ドアを開けるとまたホテルの人が来ていてずかずかと部屋に入って来て、オーバーブッキングの様で部屋が無いから他の部屋に移ってくれとの一方的な要求をされ、返事もしていない状態でも部屋を片付け始め問答無用で他に部屋を準備したので移動させられ、連れて行かれたのはおそらく韓国のラブホみたいな場所で朝空港まで送迎しますと言い残しホテルの人は立ち去って行きました。朝は迎えに来ましたが最低なホテルでした。私は海外に駐在しているので、少しは免疫があるので何とかなりましたが、最低のホテルでした。ご注意あれ!!

投稿者さん 2013年12月01日 16:26:33

11月29日に宿泊しました。チェックOUTは11時ですが、朝9時半過ぎには掃除のおばちゃんが掃除に来て起こされました。その後一旦戻りまたちぇっくOUT時間も過ぎていない10時半にはまた来て催促され不愉快でした。

投稿者さん 2013年11月10日 09:48:20

寝るだけだったので安くて助かりました。
フロントのようなものは無く、少し戸惑いました。
カジノまで徒歩で行けてよかったです。

投稿者さん 2013年11月06日 21:02:05

トランジットのため利用しました。
スタッフの対応が良く、とても親切でした。ピックアップの際から部屋の説明、また翌朝バス停までわざわざ送ってくださいました。
清潔さには欠けますが泊まるだけなので許容範囲でしたが(^_^;)

2013年11月

みゃぶろーさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

みゃぶろーさん [30代/女性] 2013年10月21日 18:17:01

2013年10月12日宿泊の予定で日本から予約しました。
夜インチョン空港に到着し、電話をし迎えに来て頂いたのですが、部屋がないので別のところを探すとのこと・・・結局車で10分程かかる新空港都市まで行き、飛び込みでモーテルを探していただき泊まることができました。
迎えの方は送迎専門?の方だったようで、翌日迎えに来て頂いたマネージャーに話を聞いたところ、延泊の宿泊者がいて部屋が空かなかったとのことでした。う~ん、びっくり!
私はあまり泊まる場所に関しては気にしない方なので結果満足でしたが、いかにもラブホテル兼な感じの内装(しかも雑居ビルの3~5階)でしたので、旅行者が泊まるにはちょっとどうかな?というところではありました。
しかし最善をつくして頂いたし、超過料金も取られなかったのでよかったです。

投稿者さん 2013年10月10日 21:58:13

部屋も立地も良かったです。フロント案内がなく、空港にピックアップに来てくださった中年男性のホテルの方から部屋に直接案内され、説明を受けました。シングルで頼んだのですが、部屋がかなったのか4人部屋に案内され、プランと金額の確認をしたかったのですが、日本語を話せない方だったため、諦めました。
事前に楽天からシンプルプランでカードの請求があるため、追加料金の請求はないとは思いますが、不安にはなりました。
また、早朝の便で帰国するため、他の韓国人ホテル利用客と一緒に空港まで送って頂けたのですが、私だけ別のゲートに降ろされ、前日と同じ運転手から5000ウォン請求されました。額も少額ですし、その場でもめるのも嫌だったので支払いましたが、韓国人の利用客からはお金を取らずに、私からだけ請求するため、降ろす場所を変えたのではないかと思います。タクシーの方が安いですし、おそらく運転手のポケットマネーになるのだと思いました。
ホテル自体は不都合なく、立地もよかったので、それさえなければまた利用したかったのですが、残念です。

2013年10月

S協会さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2013年10月05日 22:24:45

一階にインターネットカフェがあるとの説明でしたが、一階には食堂とカラオケとコンビニエンスストアしか見当たりませんでした。ネットが使えなくても構わないから空港近くで少しでも安い宿を希望する人には、利用価値があるでしょう。

投稿者さん 2013年10月03日 04:08:43

仁川空港のインフォメーションからゲストハウスの方に電話をしたところ、言葉が通じるか不安でしたがとても日本語がお上手で非常にたすかりました。
空港から車で非常に近く、今回の自分の様にトランジットにはとても便利だと思います。
チェックイン不要とのことで、部屋まで案内して下さりとても丁寧に説明してくださいました。とても気持ちの良いサービスをしていただけたので楽しい滞在となりました。
夜も静かで窓から飛行機がいっぱい見られて、ゆっくり眠れました。
11時チェックアウト(申告不要)なので朝もゆっくり過ごせました。
また是非利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月03日 22:31:09

楽天はこのようないい加減な施設は契約解除すべきである。

チェックイン時にバウチャーを見せてもすぐに確認できず、誰かに電話で聞いていた。
目覚まし時計は電池が切れたまま。壁にも時計があったのでその電池を使った。
ミネラルウォーター2本の料金1000ウォンを翌朝請求された。このビルや近くのビルの同じような他の施設では無料だった。嫌な予感がしたので空港へは送迎車をやめてバスにした。前の投稿に5000ウォンと書いてあるので正解だった。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月14日 23:27:33

2013年5月10日に一泊しました。クチコミをみてこちらに決めました。
夜、空港のインフォーメーションから送迎の電話を頼み、空港まで迎えに来ていただきました。そして、次の日は朝早く空港まで送っていただきました。
私は素泊まり感覚ならば十分だと思いました。1Fには小さなコンビニがあり、部屋には電気湯沸かしポットがあり便利でした。1Fには庶民的な食堂もありました。(私は入っていませんが…)空港を利用するには便利なゲストハウスだと思います。

投稿者さん 2013年05月14日 01:00:13

GWに利用しました。
仁川国際空港3階のバスの西と東の乗り場から「Airport Free Shuttle Line」という空港周辺を周回する無料バスが1時間に5~6本出ているのでホテルまでタクシーを使わずに行けます。「E-mart」の次で降ります。
部屋のカギは暗証番号式でした。
タオルに穴が空いていたり下水管が直結なのか配管臭いですがバス・トイレの扉を閉めておけば大丈夫かなという感じでした。

2013年05月

権之佐さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:21

3回目の宿泊。立地も部屋も、チェックイン後は放っておかれる点も満足。今回は午後の便だったのでチェックアウト時刻まで粘ったところ、9時間に一度、掃除の人にたたき起こされ、11時ちょっと前に再度督促され追い出された。

2013年05月

seiji517さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

seiji517さん [30代/男性] 2013年05月08日 07:22:57

空港から近く、空港にて電話をすればPICK UPに来てくれます(待ち時間は15分程度)。韓国語の苦手な方は、空港の案内で頼んでもらえます(案内の方は日本語が出来る方が稀にいます)
部屋は十分すぎるほど広く、快適な滞在が出来ます。

ただ翌日の送迎は5000ウォンが必要です。たしか予約ページには記載無かったはずなので、記載をされたほうが良いと思います。

投稿者さん 2013年04月02日 16:55:52

夜、仁川空港に着いて、翌朝の便で移動という乗り継ぎのための一泊でした。空港内のトランジット用のホテルよりもかなり安価ということで選びました。

空港からインフォメーションデスク?から電話をお願いし、迎えに来てもらいました。私がちょっと空港内でもたついてしまったこともあり、逆に待ち合わせ場所で待たせてしまったようでした。車で5
分足らずでしたが、コンビニ側からではなく、裏から入り、フロントを通らず(時刻は22時位?)、エレベータでドライバーに直接部屋まで案内されたときには、ちょっと不安な気になりましたが、チェックアウトのことなどの説明も普通に受けられたので、まぁ、こんなものかという感じでした。(結局、シャワーを浴びてすぐ寝たので、フロントがどこにあって、どういう状況なのかはわかりませんでした。)部屋はセミダブルのベッドひとつに2段ベッドもあり、かなり広かったです。簡易な台所もありましたが、2段ベッドがあるため、使いにくい状況にはなっていましたが。

翌朝の空港までは、無料のシャトルバスの停留所がすぐなので、その時刻を教わって、利用しました。

ということで、乗り継ぎでの利用としては、よかったです。仁川での乗り継ぎ利用としては、お勧めです。

なお、電話に出た人ともドライバーさんともやり取りは英語でした。

2013年03月

rjbeyさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

rjbeyさん [50代/男性] 2013年03月21日 23:27:04

空港から電話すると3階出発ロビー8番(JALの近く)出口から出て道を一つ渡ったところに、10分程度で迎えにきてくれます.部屋の鍵は暗証番号方式のオートロックで、部屋番号と暗証番号を教えてくれます.鍵がないのでチェックアウトはそのままで大丈夫でした.空港行きへは送迎もありますが、時間が合わない場合は目の前のバス停(空港行きは道を渡る)から空港巡回バスが15分に1本程度出ているのでこちらが便利です.このビルの1Fにある食堂は安くて美味しいので夕食にはちょうど良いです.またコンビニもあるの便利.

2013年03月