海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 14:13:46

宿泊者F
事務所がビルの204号室というわかりにくい所に有り、
チャイムを鳴らすと眠そうな青年実業家が現れた。
と、思ったらそれが支配人でした。
片言の日本語で、対応してくれます。

設備
ビルの地下一階に銭湯サウナがあり、サウナではアカスリも出来ます。
一階には韓国料理屋が多数あり、少し歩けばカジノもあるので、ここだけで
韓国旅行を完結させることも可能なのです。
風俗街は無いですが、デリヘルを呼べるようです。

宿泊者K
好きです。
安いですし、空港ちかいので。
一階の韓国料理屋いってみました。
まぁまぁ美味しかったです。

チキンバーも開拓して行きたいです。

2011年11月

chaco1943さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

chaco1943さん [60代/女性] 2011年09月28日 19:59:06

安い、安い!マンション1ルームでした。送迎付きで利益が出るとは思えないほどです。トランジットには便利です・空港近くにこんな町があるとは知りませんでした。帰りも時間がありましたからここにきて食事とロッテマートで買物して福岡まで帰りました。 チャコ

sachi_822さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

sachi_822さん [30代/女性] 2011年09月21日 09:46:22

トランジットで利用しました。9/19日の夕方到着し、公衆電話から日本語で電話すると(100ウォンコインを使えます)3階の8番に迎えに行くと言われ5分くらいで迎えに来てくれました。空港からは本当に近いし、1階にミニストップやレストランが数件あって大変良かったです。部屋は清潔で飛行機の騒音は特に気になりませんでした。レオパレスの様な感じで使いやすいし、シャンプー・リンス・石鹸・ボディソープ・歯ブラシに歯磨き粉・タオル・ハンガー・TV・冷蔵庫全て揃ってましたよ♪ミネラルウォーターも置いてくれてました。文句は1つもありませんでした!
店の名前は忘れましたが、1階のレストランもとてもおいしかったですし安かったです。店の店員さん(おばちゃん)は英語も日本語もしゃべれませんでしたが親切でしたよ♪ゼスチャーでいろいろ説明してくれました(笑)また機会があれば利用したいです☆

hase4878さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2011年08月31日 13:51:18

空港から近く、ホテルの前から無料のシャトルバスが出ており、送り迎えもしてくれるので、事情が分かっている者にとっては、非常に良いホテル(ゲストハウス)だと思います。
ただ、初めての方には、少し戸惑うことがある(空港に着いたときに、空港まで迎えに来てもらうように電話するしかない)と思います。

ナローボーターさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ナローボーターさん [40代/男性] 2011年08月25日 11:32:50

仁川空港に夜遅い便で到着し、翌日昼頃の便で発つというスケジュールだったために利用しました。

クチコミにあるように、空港に到着したら電話すると迎えに来てもらえます。

一般のホテルと異なり、大きなマンションの数部屋を提供するというスタイルですので、それを理解した上であれば大変快適です。

夜遅かったため、周辺の飲食店は閉まっているところも多かったですが、私たちはサムギョプサル(焼肉)のお店を発見。そこもすごくおいしかったです。

部屋にチェックインすると、マネージャー(?)さんから「バウチャー」を要求されました。私たちは、予約した時のプリントアウトを持っていたので、それでOKでしたが、サイト上にその旨明記すべきかと思います。

JJ4849さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

JJ4849さん [30代/男性] 2011年08月18日 20:29:29

日本語が通じ、初めての利用で自分が心配していたことに対しきちっと説明
してもらい良かったです。アメニティは持参したため判定できません。
総合判定としてコスト、立地条件、部屋も良く機会あればリピしたいです。

5858さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

5858さん [30代/女性] 2011年08月18日 09:01:41

北京乗り継ぎで,一泊のみの宿泊でしたが、送迎もしてもらい満足でした。
近くのEマートが21時までで間に合わず、ホテルの方に
ロッテマートをハングル語で書いてもらいタクシーで行きました。
22時までで、ホテルから10分くらいでしたが、行きも帰りもタクシーのメーターを
たおしてもらえず、言い値の、10000ウォンを支払いました。
ホテルは、清潔でレジデンスでした。
また泊まってみたいです。

投稿者さん 2011年06月28日 12:30:34

日本に帰国の際、またお世話になりました。前回と同じくとても親切な対応 ありがとうございました。当日、台風で天気も悪いなか送迎していただきありがとうございます。雨がすごく降ったのでEマートに行けなかったのが残念です。気がついたのですが、以前 他のゲストハウスに友達が泊まったのですが、不親切 水もない。二度と泊まりたくないゲストハウスとこちらのゲストハウスは同じビルの中に入っている事を発見しました。同じ場所でこの違いは?次回からも空港ゲストハウスさんを利用させて頂ます。

2011年06月

たみさん0330さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

たみさん0330さん [40代/女性] 2011年06月14日 11:42:43

我社の中国人社員が一時帰国のトランジットのために利用させて頂きました。先月、他の社員が帰国の際違うゲストハウスを利用したのですが、あまりにも不親切で頭にきたので今回は空港ゲストハウスさんを利用させていただきました。本人がゲストハウスに着いたか確認を取ると流暢な日本語で今、迎えに行く途中です。と優しく丁寧に応対して下さいました。宿泊している本人もここのスタッフはとても親切でよい人ですと言っていました。部屋の中もきれいで水も常備されていて申し分ないと言っていました。13日の朝6時55分に空港まで無事送っていただきました。無線LANがあると思いケーブルを持参していなかったらしく、スタッフの方がeマートまでの行き方を丁寧に教えてくださって無事、購入できたそうです。また25日にも泊まりますが宜しくおねがいします。ここの、ゲストハウスを選んでよかったです。私も次回、利用させていただきます。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月27日 19:28:17

アパートの一室です。空港まで迎えにきたスタッフがそのまま部屋へ誘導してくれます。
ダブルベッドと2階建てベッド、簡易キッチン、器具などそろっており調理も出来そうです。乾燥機付き洗濯機もあったので、使用したかったのですが韓国語表記で分かりませんでした・・・部屋の広さは充分です。家族で使用しても申し分ない感じです。
フライト当日もちゃんと迎えに来て頂き、朝一でしたので安心でした。

投稿者さん 2011年05月04日 15:53:04

仁川空港到着時間が夜9時近くで、それから初めて訪れるソウル市内まで行くことには不安があったため、空港ゲストハウスに1泊しました。大きなマンションの中の何室かを保有し、それをゲストルームとして貸しているオーナーは、気さくな親しみやすい方で、日本語もよくお出来になり、困ることは何もありませんでした。
翌朝のゲストハウスからソウルまでの交通手段について相談したところ、「仁川空港まで送ってあげるよ」と言っていただき、おかげさまで空港から出ているバスでソウルへ向かうことが出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。機会があったらまた宿泊させていただきます。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 17:00:28

トランジットで利用しました。ほかの方のコメントにもありますが、空港から車で数分、しかも電話すると迎えに来てくれるのは本当にありがたいです。空港から電話を入れると、出発ロビーのある3Fの8番出口のドア付近のベンチで座って待ってくださいということで、迎えに来ていただきました。(クォンさんお世話になりました。)お部屋も今回一人でしたが、二段ベッド+シングルベッドのあるお部屋でしたが、狭さも感じないので複数で泊まるのもアリですね。壁面収納とおもって扉を開けると、そこからキッチンや洗濯機が出現、面白かったです。テレビもCATVでNHKも見れましたし、インチョンの発着時刻表のチャンネルもあったのが、空港至近の宿らしさがでていました。またお世話になると思います。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月14日 20:43:03

帰国前日の1/11に家族3人で宿泊しました。
空港から電話したとき、迎えの車の色とナンバーを教えてもらったので、簡単に送迎車を見つけることができました。
送迎車をホテルの地下駐車場に停めて、エレベーターで8階の部屋まで行ったので、真冬の外気で寒い思いをすることなく快適でした。幼児を連れて、お土産などで荷物が増えた状態だったので、この送迎サービスは本当に助かりました。
夕方、近くのスーパーへ散歩がてら行きましたが、偶然、韓国ノリの特売品があり、妻は「明洞より安い」と大喜びして大量に買い込みました。
夕食はホテル1階の韓国料理店で焼き肉を注文しましたが、サービスでチゲを付けてくれました。東大門近くの焼肉屋より安くて量が多くて良かったです。
1階のコンビニで朝食用の買い物をしましたが、夕食もコンビニもホテルの外へ出ずに済ませることができて便利でした。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月04日 22:21:12

深夜到着でしたがピックアップもあり、安心して利用できました。
翌日は早く行動を開始するので本当に寝るだけでしたが
ワンルームマンション仕様のこちらで十分すぎるほどでした。
浴室はシャワーブースのみ(シャンプーやタオルもあります)
冷蔵庫にミネラルウォーター2本
インスタントコーヒー&ティーバッグあり
TVで仁川の到着・出発便がチェックできるのが個人的には好きです(笑)
無料空港循環バスのバス停が目の前ですので昼間は
ピックアップ・センディングなしでもO.K.です。
ドアがキーではなく暗証番号式なのでチェックアウト時そのまま出て大丈夫なので
フロントで順番待ちのイライラもなく時間を有効に使えます。
私の部屋はエアコンしっかり利きました。
この立地、内容でかなりお値打ちだと思います。
乗り継ぎや深夜到着に特にオススメします!

2010年11月

gak-ohさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

gak-ohさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:11:00

早朝出発のために利用しました。

他のコメントにもあるように、マンションの部屋を使う形式なので、ゲストハウスとは言ってもオーナーや他の利用者と交流があったりするものではありません。
部屋のロックは暗証番号式ですが、日本のスーパーホテルなどと類似しているので、説明を受ければ簡単です。

オーナーは日本語が堪能なので、安心して利用できます。

ゲストハウスとは直接関係ありませんが、インチョン空港のインフォメーション係員は日本語のわかる人が滅多にいないので、電話をしてもらうのには英語かハングルが必要です。また、「自分で公衆電話でかけてください」と言われることもあります(苦笑)。

投稿者さん 2010年11月05日 23:07:04

空港まで電話すると15分くらいで来てくれます。注意点ですが、マンションの部屋をホテルにしているのですが、ほかの一般住民も住んでいます。私が見た限り、ホテルの看板などもないので、迎えに来てもらえないとその建物に行ってもどこにいっていいのかたぶんわかりません。間違ってもタクシーなどで自分で行かないように。部屋は必要なものはすべてそろっていて、非常によいのでお勧めです。近くにE-マートという非常に大きなスーパーもあり、コンビニ(日本とほぼ同じ食べ物が売っている)も至近近くに数店あります。ホテルのオーナーさんは日本語OK,大変親切です。

投稿者さん 2010年11月03日 13:45:27

仁川空港の近くに宿泊するのは、はじめてだったので不安だったのですが、オーナーさんがとても良い方で、大変お世話になりました。
私が、飛行機の時間を勘違いしていたのにもかかわらず、送迎していただきました。
お部屋も、清潔で、備品等も揃っていて、大変気持ち良く滞在いたしました。
また機会がありましたら、是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年10月27日 17:10:58

ロケーション、部屋の大きさや設備(キッチンまで付いていた!)は、大満足!
電話が付いていないのが、携帯を持っていれば問題なし。
部屋の外の設備は、使わなかったのでわからないが、部屋の中は良かった。

投稿者さん 2010年10月05日 11:50:22

朝が早い便なので明洞のホテルでは起きるのがたいへんなので利用しています。
今回が2度目です。

部屋は広いし、綺麗です。窓からの景色も暮れ行く空が美しいです。
下にはコンビニや食堂もあり、外に出かけなくてもいいのが便利です。
前に泊まった時は雪で、とても寒かったので大助かりでした。

近くにEマートがあるのでお土産は最後にそこで購入、ダンボールに詰め込んでも
空港への送迎があるので大丈夫です。

同じビル内の食堂、美味しいですよ。

部屋には歯ブラシも付いています。
キッチンもあり、お湯も沸かせます。

タオル類も清潔だったし、次回も利用します。

ドアのキーの開閉にちょっと苦労しました。
オーナーに教えられたら一度試して見ることをお奨めします。

投稿者さん 2010年07月21日 23:19:38

3泊4日の旅行の3泊目に利用しました。空港からとても近いので、便利です!
オーナーさんもとても親切でした★また旅行に来た時は利用したいです。
ありがとうございました~っ(*´∇`*)