海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

蟻虎さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

蟻虎さん [40代/男性] 2010年12月08日 09:29:22

12月6日(月)に、台湾(台北・新竹)から帰国の際、静岡便は当日の便に接続しない為に、仁川に宿泊するために、この空港ゲストハウスを利用しました。
空港で電話したら直ぐに、迎えの車が来たがどの車か直ぐには分からなかった。
車に何か「ホテル名」等の表示をしてもらった方が、良いと思います。
「シングル」を予約していたが「ファミリー・ルーム」に、同額で泊めてもらいました。
部屋はきれいで、バスはなくシャワーのみだが、十分な施設であった。
1階に食堂が数軒あり、コンビニもあるので、外に出なくても十分でした。
(寒くて外出する気には、なれなかったが。)
また、仁川でトランジットの場合は是非利用したい所でした。

2010年12月

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月28日 14:45:12

11月下旬に利用しました。戻りが早朝便の為こちらを選びました。場所は仁川から10分弱です。送り迎えを気持ちよくしてくださいました。
ホテルというよりワンルームマンションです。下にコンビニ/食堂がありました。
難点は暖房がエアコンで28℃設定でも寒かったです↓↓布団も薄かったので寒がりの方は厚めのパジャマをお持ちになることをお勧めします。
それ以外は不便に感じることはありませんでした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月27日 17:10:58

ロケーション、部屋の大きさや設備(キッチンまで付いていた!)は、大満足!
電話が付いていないのが、携帯を持っていれば問題なし。
部屋の外の設備は、使わなかったのでわからないが、部屋の中は良かった。

投稿者さん 2010年09月27日 11:05:20

仁川空港から電話をして、10分位で迎えにきてくれました。
私以外にも南アフリカから来ていた旅行者がいました。オーナーさんは日本語だけじゃなく英語も堪能で、ついでに言うと容姿もカッコイイですw

マンションの一室をお部屋として提供してくれるので、私は広いと思いました。
勿論ホテルの様なアメニティ等はないと思って下さいね。あ、石鹸とボディソープ・シャンプー、スリッパはありました。でもシャンプーとスリッパは使っていません。自分で持ち込んだ物を使いました。

次の朝の早朝便だったので、いつもは明洞にいて4時起きでしたが、今回は近いお陰で6時に起きればよく、送迎もギリギリの時間を指定してくれたので、本当に朝ゆっくりできました。この値段で送迎がついていて立地もよく、近くにコンビニあるし、本当に寝るだけだったんで助かりました!また利用します^^

投稿者さん 2010年05月06日 11:36:50

北京からのトランジットで20時くらいに仁川空港につきました。こちらでも書かれていますが、空港インフォメーションからオーナーさんに電話で空港からピックアップ依頼してもらいました。空港→ゲストハウス前のバス停→空港という無料シャトルバスもあるのでアクセスは抜群。ゲストハウスの下には22時まで営業のレストラン、24時間営業のミニストップがあるので、トランジットだけで泊まるのはもったいないくらいでした。ただ、ミニストップで買ったドリップコーヒーを入れようと思ったら清潔なコップはあっても、カップがない・・・というような笑えるちょっとしたことはありますが。当然ハブ空港であるので離発着音はあると思ってください。朝も最初シャトルバスを勧められましたが、同時間帯の空港行きの宿泊者が多かったため空港まで送っていただきました。ちなみにシャトルバスは5時台からあるので心配無用。空港地下にSPA ON AIRという仮眠できるスパ施設もありますが、ゆっくりお部屋でと思う方はここはお勧めです。オーナーさんは日本語OKです。

サチ1962さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

サチ1962さん [40代/女性] 2010年04月16日 15:48:33

空港の案内所で呼ぶと、15分以内に迎えに来てくれます。オーナーは日本語が達者で、約1年前に止まった私(2度目)をしっかり覚えてました。迎えてくれる際はキーカードの使い方などの確認のため、1人では行けませんが、その後は滞在中ホテル前と向かいから出る無料バスで簡単に行き来出来ます(昼間10分間隔)。オーナーが忙しい時はそれを使えば問題なし。
 食堂、ランドリー、ネットカフェ、スーパーと同じ建物もしくは近所に揃ってますので不便はありません。中には有名店の支店もあります。1泊~2泊程度の「トランジット・ステイ」には便利です。

2010年03月

つぶこまめさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

つぶこまめさん [30代/女性] 2010年04月11日 21:10:47

空港から近くで便利なのと、送迎あり、空港までの無料バスが通っているなど、とても便利でした。幼児を含む家族4人で泊まりましたが、部屋の広さも十分でした。スーパーもコンビニもあるし、トランジットには絶対便利です。

2010年04月

蟻虎さん [40代/男性] 2010年03月30日 17:01:46

ホームページに、「空港3階10番ゲート前が待ち合わせ場所で、10分おきに送迎車が巡回している。」と書いてあるが、30分以上待っても来ないので、電話したら10分位で迎えに来てくれた。
「HP」にある、「空港3階10番ゲート前が待ち合わせ場所で、10分おきに送迎車が来る。」は削除してもらわないと困ります。今後宿泊する人も困ると思います。
ホテルの設備、サービス、場所、及び、周り(1階)の店・食堂等は良好でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月18日 10:02:20

現地のスタッフに日本語堪能な方がいらっしゃるので安心でした。

お部屋は建物が比較的新しいので清潔でした。ベッド横に目覚ましも置いてあるのがありがたいです。
またTVで発着状況が確認できるので天候の悪い時とかには便利だと思います。

あと空港までの送迎サービスが無料なのはうれしいのですが、迎えと違って朝の送り時間は自分の都合通りにならない場合もあるので、近くから出ている無料循環バスを利用するほうが便利かもしれません。こちらは通勤用に便数が多いみたいなので助かりました。

なにより午前出発の便に乗るには近くに泊まるとセカセカしなくていいのが良いと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月29日 21:24:25

食事に関しては、飲食店も同じビルの1階に多数ありました。
私たちはこのコメント欄によく紹介されている太巻き寿司のお店でテイクアウトしました。小さい食堂でしたが、クレジットカードも使え、店員は日本語はもちろん、英語もほとんど通じません(英語のメニューはあった)でしたが、こちらの言いたいことを理解しようとする姿勢が見え、不安はありませんでした。
ホテル近くのEマートを紹介してもらい、安い買い物もできました。
空港からは近いし、送迎もしてくれるし、トランジットで利用するには、全く問題はありませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 12:47:52

仁川空港から電話が必要です。
出発GATE8番付近にホテルのバンが迎えに来てくれます。(社長自ら運転)
部屋でチェックイン、チェックアウト作業は有りません。
極めて経済的で、合理的なホテルです。
翌日の朝が早い為、1階の食堂には寄れませんでした、美味しそうな太巻き寿司を作っている店が有りました。TRANSITには優れたホテルであると思います。

投稿者さん 2009年10月07日 15:03:22

仁川空港でトランジットするのに宿泊するためのホテルです。指示通り電話をしたら、30分待ちましたが、無料で送迎してくれました。ビルはオフィスビルの改造みたいですが、とても奇麗にはしてくれています。ただ、シャワールームのシャワー掛けが壊れていたのと、体を洗うタオルが見た目使い回しのようで結局利用できませんでした。
値段が格安で1階で親切な日本語表記の焼肉屋があるのでお勧めです。私はプルコギ1人前W11,000で、腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:32:17

今年で2回目の利用です。
出発便が早いため、前夜のうちにこちらに移動して利用させてもらってます。
多少韓国語が話せるので直接無料シャトルバスで空港から行って、建物の
前で電話をする事が多かったのですが、管理人さんの都合もあるようなので
今回は空港まで迎えに来てもらいました。
前回の事も覚えてくださっており、いつものことながらとても親切な方でした。

今後も同様の便を利用する際には使わせていただくつもりです。

投稿者さん 2009年08月08日 19:35:14

日本語ができるスタッフが一人しかいなかったため、そのスタッフが外出しているときに電話したら非常にカオスになったが、インチョン空港の日本語スタッフにお願いしたらすぐさま連絡を入れてくれて迎えが来てくれた。
日本語が話せるオーナーのオジサンはひじょうにいいひとで、電話の安い掛け方も教えてくれた。

投稿者さん 2017年09月20日 08:11:45

空港から無料のリニアモータ3駅(5分)で着くので近くて便利。1階にミニストップが24H営業していて便利。パラダイスシティ(カジノ)に歩いていけるので非常に便利。エアコンが効かなかったので要注意。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

投稿者さん 2015年03月15日 03:05:39

深夜~朝便乗り継ぎのためはじめて利用してみました。
送迎サービスは、最初自分で電話したさいに回線がつながらず往生しましたが、空港のサービスカウンターの方にしていただき、無事に連絡がとれホッ……。送迎の方がそのままキーを用意して部屋に案内してくれました。徒歩でのアクセスは距離的に微妙なところですが、リピーターであれば散歩がてらもいいかもしれません。ただ、はじめてだとチェックインの場所を含めわかりづらいかもしれないですね。
朝は、無料のシャトルバスを道路の向かい側で捉まえることができます(時刻表は室内に掲出)。

部屋は寝泊りするには十分の広さではないでしょうか。韓国の安宿(モーテルや荘旅館)の標準といってよさそうです。

2015年03月

おポチ079さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

おポチ079さん [40代/男性] 2014年07月13日 20:35:17

仁川空港乗継ウラジオストクに行く時前泊しました。
仁川空港迄迎えに来ていただけ部屋まできちんと案内してくれました。
ホテルというよりウィークリーマンションという感じです。
他の方の感想でも読みましたが空港案内所ではメンバーでないのでピックアップの電話は自分でかけないといけないです。三階の八番出口で待っているよう指示があり仁川空港は何度も来てて詳しいからすぐ待ち合わせ場所に行けたものの内側はバスしか入れないの横断歩道を渡り外側にピックアップの車が来ました。車に宿の名前は書いてないのでそれらしい人が来たら訊ねてみてドンピシャでした。
翌朝は宿の向かい側にあるバス停から空港無料シャトルバスに乗り便利でした。宿の壁に バス停案内や刻表が貼ってありました。空港前泊や後泊には便利快適です。

2014年07月

ゴーサムさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ゴーサムさん [40代/男性] 2014年05月11日 20:44:29

夜遅くに仁川空港に到着したので、ホテルまで送迎があったのが良かったです。
ゲストハウスなので、ホテルというよりはコンドミニアムのような施設です。一階にコンビニがありますので夜食やちょっとしたおやつが買えて便利です

2014年05月

tara4744さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:21:03

空港でのピックアップに電話して、30分程度待たされました。同乗者も5人程度でタイミングが悪かったのかもしれません。すでに投稿されているように正式なチェックインはなく、ドライバーの方がバウチャーを確認し、ドアの暗証番号を教えるというシステムでした。値段相応だし、まずまずの清潔感でした。

投稿者さん 2013年10月03日 04:08:43

仁川空港のインフォメーションからゲストハウスの方に電話をしたところ、言葉が通じるか不安でしたがとても日本語がお上手で非常にたすかりました。
空港から車で非常に近く、今回の自分の様にトランジットにはとても便利だと思います。
チェックイン不要とのことで、部屋まで案内して下さりとても丁寧に説明してくださいました。とても気持ちの良いサービスをしていただけたので楽しい滞在となりました。
夜も静かで窓から飛行機がいっぱい見られて、ゆっくり眠れました。
11時チェックアウト(申告不要)なので朝もゆっくり過ごせました。
また是非利用したいです。

2013年09月