海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2008年10月21日 19:26:41

クォン氏はとても親切にしてくださって、次の日飛行機が早かったので、
朝も早めに送ってくれました。

安いうえに綺麗だし、サービスも申し分ないので、こちらが悪い気がしました。ただ残念だったのは、地下のサウナが潰れてしまったことですね。

投稿者さん 2008年10月21日 10:11:07

深夜23時半の到着で、電話の掛け方に手こずり24時近くに迎えにきてもらいました。日本語で丁寧に迎えて頂きました。朝は8時出発で空港まで送ってもらいました。部屋・設備に関しては、他の方の感想と同じで、一人の貧乏旅行にはもったえないくらいでした。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月21日 01:21:45

22時過ぎに仁川空港に到着し、電話をしたら10分くらいで迎えに来てくれました。(公衆電話の使い方に少し苦戦しました。)地下の駐車場で降ろされましたが、運転手の方が部屋まで案内してくれて、鍵の開け方からテレビの準備(唯一日本の番組チャネルに設定)までしてくれました。
案内された部屋はとても広く、1人で使うにはもったいないサイズ。お風呂もシャワーブース(ガラス張り)とトイレがまとまってあり、こちらも広々。(歯磨き粉、リンスインシャンプーとボディソープがセットしてあります。)冷蔵庫の中に用意された水(500ml×3本)もご自由にとのことで、水道水がまずかったので歯磨きの時にすすぐ水としても使わせてもらいました。唯一のマイナスは、洗面台にセットされてあったコップの淵に数箇所歯磨き粉の後があり、誰かが使ったままのような雰囲気でした。それを除くと1階にはコンビにも食べる所もあるし、空港までの無料のシャトルバスがホテル前に止まるしとても便利でした。

投稿者さん 2008年10月19日 12:29:07

22時すぎに到着して、翌日は水原市へ行く予定でしたのでこのホテルを利用しました。
到着ロビーに出て、公衆電話(100ウォン)から電話を入れ、「5分後に迎えに行きます。3階出発フロア出口3番で待ってください。pick upします。」すぐ来ました。他に、2組乗りました。
地下の駐車場に着いて、エレベータの中で鍵を受け取り、部屋へ。広々とした部屋です。
管理人さん、日本語OK。丁寧に色々な説明してくれました。何かあれば連絡してくださいと。
翌日は、8時のバスなので早くに部屋を出て、ホテルの前にある無料のAirport Shuttle Busで空港バス停まで行きました。

1階には、コンビニや食堂、安くて便利なホテルですよここは。日本のウィークリーマンションですね。

投稿者さん 2008年10月14日 12:18:24

電話をすることができなかったので、タクシーで向かいました。
地図を見せても、なかなか分かってもらえず、苦労しました。
要するに、この形式のホテルということが理解できていなかったせいでもあります。とにかく、朝早い飛行機に乗るためにはということでの選択だったのですが・・・。他は申し分ありません。再度利用させていただこうと思います。とにかく便利です。

投稿者さん 2008年09月01日 23:08:25

夜遅い便での仁川国際空港到着(22:00)で、翌日は空港より別の場所へ移動する予定でしたので、トランジットのつもりで、空港近くのホテルを探して金額が安いのと、評価が良かったので決めました。 評判の通り、ワンルームマンション用に建てられたと思われる部屋で、シンプルで、清潔なお部屋です。キッチン、乾燥機も設置されて(扉で隠されているので、特に扉を開けなければわかりませんし、利用できるかもわかりませんが)、お部屋の広さも、ツインルームとして十分な広さで、クローゼットも広く、シャワールームとトイレ、洗面も十分な広さで清潔でした。特に一流ホテルのような、アメニティグッズが用意されていませんが、石鹸、歯磨き粉、ドライヤー、ローションなどは用意されていました。テレビ、冷蔵庫(ミネラルウォーター3本が無用で用意)は利用可能です。空調はよくわかりませんでしたが、扇風機があったので、それを利用して十分でした(8月末利用)。 立地は、空港のすぐ近く(ヒルトンホテルの並び)で、特にホテルからの景観は期待できませんが、空港から近いので、トランジットや、夜遅く到着の際に利用するには、大変良いと思います。 日本語が通じるので、空港から電話をすれば、迎えに来てくれましたし、大変親切に対応していただきました。 ただ、ソウルへの観光目的で、従来のホテルサービスと施設を期待される方には向いていないかもしれませんが。。 もし、次回も遅い便で到着の際は、ぜひ利用したいと思います。金額(ツインルームをシングルで利用して、4770円)を考えれば、大変利用価値があると思います。1階にある、コンビ二や、レストランも夜遅くまでやっているようでした。

投稿者さん 2008年08月31日 09:34:51

翌朝9時15分に仁川空港からのフライトだったので、空港の近くと考え宿泊しました。空港から電話するとすぐに迎えに来てくれました。電話は英語と日本語通じます。立地条件も、空港から車で約3分と大変近く、朝早くのフライトに便利です。

シングルで予約したのですが、部屋は10畳以上はありそうな感じで大変広く、ベッドはダブルベッド、バスルームにはシャンプー、ボディソープ、石鹸、歯磨き粉がそろっており、ドライヤーまで完備されていたので申し分ありませんでした。8階だったので眺めもよくとても快適でした。

値段と設備を考えるとかなり安くいいチョイスができたと思います。次回韓国に行く機会があればまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 00:27:42

深夜12時頃空港に着いてすぐ迎えに来てくれたからすごく助かりました。Guest Houseですが、部屋は広くて清潔です。おまけにタオルや無料ミネラル水も用意してあります。満足です~

投稿者さん 2008年06月29日 17:28:31

夜11時前に空港に着いたので迎えに来てくれたので助かりました。
ゲストハウスとはどんなところか心配でしたが、調度品の安い??だけの広い普通のマンションみたいな部屋でした。
朝7時にチェックアウトしたかったのですが、ご主人が出かけるので204号室に鍵を持っていけば誰かがいると教えてもらったのですが、誰も出てきませんでした。とても焦りました。この点だけが心配です

投稿者さん 2008年06月24日 23:57:22

朝の出発が早かったので、利用しました。

朝の8時の便でしたが、6時25分に出発して、6時半には空港に着きました。

また利用します!

投稿者さん 2008年06月24日 23:54:57

夜遅くでしたが、すぐに迎えにきていただけて、非常に助かりました。
食堂もコンビニもすぐ下にありますし。。
次回も遅い便を利用するときはよろしくお願いします!

投稿者さん 2008年06月21日 18:19:50

6月中旬に1泊しました。翌朝10時発のフライトだったので、朝7時55分にホテルから送って下さったのですが、8時には空港到着で余裕ある1日をスタートできました。シングルプランだったのですが実際のベッドはクイーンサイズ?で、「シングルお願いしたのですが」と言うと「欧米の方は体が大きいのでうちではこれをシングルと呼んでいます」とのこと。贅沢な広さでぐっすり眠ることができました。部屋には5人が座れる応接セットがありびっくりでした。
巨大ガラス窓の一部が網戸になりますので、エアコン苦手な方にはとても助かります。ホテルから行きも帰りも車で送って下さいました。ガソリン高騰の折にたった一人の乗客でも車を出して下さったのはありがたいことです。無料巡回バスがあったのですが「荷物がたくさんあるから大変でしょう」とご親切なお言葉でした。歩いて3分ほどのところにあるビルにはスーパーマーケットが入っています。そこのビルは稼動しているフロアーやお店が限られていますが、6階にはフードコートがあります。ここからは海が見えてよい眺めです。チャンポン(4000ウォン)やジャージャー麺もありました。そこにある自販機の紙コップコーヒーは200ウォン!ソウル市内の雑踏とは一味違うニュータウンならではの広々とした区画整理された街ですので、朝マラソンを日課になさっている方には走りやすいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 14:53:59

仁川空港が目的であれば、立地条件は抜群で、価格のわりには部屋もきれいで問題になるような所はありません。電話(日本語で大丈夫)すれば空港まで迎えに来てくれ、サービス満点です。
 ただし、初めて利用するときに、自分でホテルを探して行こうとすると、かなり大変なことになりそうです。
 機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2008年03月29日 19:28:26

以前こちらの近くにある別のゲストハウスに泊まった事があり、
帰国便が早いのでそれ以来空港近くを探しで泊まるようになりました。
このようなゲストハウス的な所には何度も泊まっているので
大体の想像はできましたが、部屋もキレイでセキュリティーも
しっかりしてて、良かったです。
ただ、バストイレの鍵が壊れてました。
(シングルだったので不便は無かったのですが、帰り管理者の方に
言うのを忘れてしまいました。)
日本語と韓国語で会話はほぼ大丈夫でしたし、空港の送迎があるので
今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。
※もちろん空港間の無料シャトルバスもあるので移動も楽でした。

投稿者さん 2008年03月17日 00:17:10

夜遅い到着でしたが、気持ちよく迎えて下さり、部屋が思ったより良かったです。と、言いますのは、以前仁川空港が開港したばかりの時、未だ、周辺に建物がない時の宿泊場所が、まるで取ってつけたような所だったので、今回もあまり期待していなかったです。ホテルとまでは行きませんが、部屋の状況もよく、ベッドも良かったです。また、シャンプー、ボデイシャンプー、歯磨き粉、石鹸が常備されていました。また、水もあり(日本のホテルでは、購入しなければいけませんから、嬉しかったです。)
 値段と比較しての評価です。前泊とかなどには、とてもいいと思います。

投稿者さん 2008年02月19日 13:54:08

ホテルという感じではありませんが、部屋もきれいで問題ありません。
日本語が通じるか不安でしたが、問題ありませんでした。トランジットで利用するのであれば、価格的に見ても絶対お勧めです。

投稿者さん 2008年02月15日 00:24:37

仁川空港に着いて日本語で電話をしたら、日本語で応対していただき、車で迎えに来てくださいました。片言ですが、日本語ができる方で、空港に着いてからあんなにスムーズにいくなんて思っていなかったので、すごく良かったです。部屋もとてもきれいで大満足です。
ただ、2人で泊まったのにバスタオルが1枚しかなかったのが残念でした・・・。今回だけだと思いますが。
また経由するときはここを利用したいです。

投稿者さん 2008年01月19日 13:40:27

1月12日に1泊しました。
到着が深夜になるので、空港近くのホテルがいいと思いここに決めました。

飛行機が遅れていたためチェックインが遅れることを電話して、送迎も夜12時までとなっていたので、無理かなぁ…と思いつつ聞いてみると「迎えに行きますので到着したら電話して下さい。」と。
結局深夜1時過ぎに仁川空港に到着。
すぐに迎えに来て下さり本当に心強かったです^^
車で2~3分で立地も良く、セキュリティも最新で、部屋も1人ではもったいないぐらいの広さでした。

ただフロントがないので、直接部屋でチェックインの手続きをするので1人ではちょっと不安な面もありますが、それ以外は本当に満足のいくホテルです。
朝早い時や夜遅く到着する時はとても便利なので、これからも利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 21:56:38

日本語でのピックアップ依頼電話OKで電話して15分くらいで来ていただけました。フロントが無く、地下駐車場に連れて行かれたので、少し不安でしたが案内していただいた方はすごく親切でした。部屋はワンルームのアパートっぽいですが、金額相応といった感じです。またインチョンでのトランジットの際には利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 11:13:33

空港からの立地はかなりよく階下にはコンビニ・食堂もありました。
しかし看板もフロントもなく現地の人と一緒に行きましたが、わかりづらかったです。空港への送迎も日本語を少し話せる男性がしてくれました。