海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2007年12月25日 22:27:02

韓国語も英語もあまり話せない為かなり不安でしたが、空港のインフォメーションから電話していただいたら、すぐに迎えに来てくださいました。日本語でとても親切に話しかけてくださって、女性一人でも、安心して宿泊することができました。ミネラルウォーターも無料でついており、設備もとてもきれいでした。また、トランジットの機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月22日 19:17:52

今回は仁川空港乗り換えの為こちらを利用致しました。
立地条件も良く、部屋もとても綺麗で安心して宿泊出来ました。
次回も又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月13日 18:51:12

インチョン乗り継ぎの為に、一泊する必要があり今回利用しました。前回は別のホテルでしたが、今回は料金と立地で選びました。本当の意味でのホテルではないと思いますが、コンビニは階下にあり、朝食の準備もそこで出来ます。空港からの送り迎えも迅速で、しかも数分でしたので本当に便利でした。次回も利用してみたいです。

投稿者さん 2007年11月27日 12:55:53

空港のインフォメーションで、予約確認書を見せて、朝鮮語で電話をしてもらいました。すぐに迎えに来てくれました。
部屋は広く、周りにコンビニや食堂があり、問題ありません。
翌日も、朝7時に空港まで送ってもらいました。送迎の男性は日本語を話し親切でした。乗り継ぎだけのときは、また利用したいです。

投稿者さん 2007年11月19日 22:08:23

夜にインチョン空港に到着予定だったので近くに手ごろに泊まれるところはないかと探したホテルでした。送迎のバスも出してもらえ、オーナーも良い人だったのでとてもよかったです。コンビニや食堂も回りにあるのでその日を過ごすにはまったく問題なかったです。また同じような日程のときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 14:22:09

1人旅、深夜韓国入りということもあり、心配してましたが、
電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。
空港からも近くアジョシとも韓国語で会話でき楽しかったです。
普通にマンションのようなお部屋だったので、広々してました。
大きな冷蔵庫もあり。
下にはファミマとミニストップがありました。
なかなかよかったです。

投稿者さん 2007年10月23日 01:10:20

10/20に一泊しました。電話をしたら3階8番口に行くようにとすべて日本語で話をしてくれました。外で待っていたら○○○さ~んと下の名前で呼ばれホッとした気持ちにさせてもらいました。お部屋の方はマンションの1室で満室だったらしく1人なのにファミリールームでゆっくり過ごす事ができました。セキュリティーもしっかりしてい女性1人でも安心して泊まる事ができました。次の時も利用させてもらいますね。

投稿者さん 2007年10月22日 18:46:16

ゲストハウスに電話するとワンボックスカーで迎えに来てくれました.英語での会話でしたが,非常に親切な方でした.部屋の鍵は電子錠でバックパッカーゲストハウスとしては,近代的な印象を受けました.部屋はバス(シャワーのみ)・トイレ付で,奇麗です.冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターがありました.周辺にはコンビニ,レストラン,スーパー(E-mart)があり非常に便利です.ただ夜は人通りが少なく,さびしい雰囲気です.しかし,危険な様子ではありません.翌日は空港まで送って頂きました.ぜひまた宿泊したいと思います.

投稿者さん 2007年10月16日 08:33:57

10月はじめの連休に仁川深夜着だったので、2名1室8000円くらいで利用しました。立地を考えるとそれくらいの値段はするのかな。という感じです。
ワンルームマンションタイプで1階にコンビニがあり、一晩過ごすのは問題ない感じです。

投稿者さん 2007年10月09日 13:15:29

ワンルームマンションをデイユースで借りたという感じでした。清潔な部屋で、快適に過ごせました。1階にコンビニ、レストランがあり、地下1階にネットカフェがあります。少し歩いたところにハイアットホテルがあるので、空港から徒歩で来るときの目印になります(帰りが夜遅くなったときは、無料のシャトルバスの本数がやや少なくなるので、私は歩きました)。ハイアットホテルからこのホテルまでの間に、コンビニ2軒、Eマートがありました。ただし、このEマートは、夜9時まででした。
 コンビニ前にはテラスがあって、夜になると会社帰りのサラリーマン風の人たちが酒盛りをしてました。日本のコンビニのように、ヤンキー/チーマー風の若者は少なく、治安はよかったのではないかと思います。出迎えの方は、大変物腰の柔らかい方で、帰りも朝早く(午前7時)に空港まで送ってくれました。

投稿者さん 2007年10月02日 17:58:24

9月22日の深夜に仁川空港に到着するので,空港に近いところが良いと思い,利用しました。空港に着いてすぐインフォメーションでホテルに電話してもらうと、既に空港にピックアップに来てくれているということで、非常にスムーズにたどり着けました。ホテルというよりはワンルームマンションのような部屋で、リラックスできました。1階にコンビニもあるので便利でした。朝はホテル向かい側のバス停から無料のシャトルバスが空港まで出ており、これも便利でした。部屋にLANのコンセントがあって、持参したケーブルで接続を試みましたが、つながらず、インターネット利用はできませんでした。相談すれば利用できたのかもしれませんが、夜遅かったのであきらめました。そこだけが残念でした。

投稿者さん 2007年09月12日 08:58:05

楽天のホテル案内の住所が「仁川市中区雲西洞2850」は「仁川ゲストハウス」のではないか?
LGエクルラト2階204号が事務所。事務所は扉に小さく会社名が書かれているだけなので部屋番号を覚えていかないと、探すのがつらい。
予約確認書には部屋番号は書かれていないので注意。
昼間は事務所にいないようなので要電話。迎えに来てくれる。
フリーシャトルバスでは2つ目の停留所で下りる。

投稿者さん 2007年09月05日 23:05:17

乗り換えのため宿泊しました。
迎えのサービスは、空港インフォメーションで話をすれば電話をかけてもらえます。
(ホテルから「到着後電話してください。わからなかったらインフォメーションで聞いて」と言われ、韓国で電話のかけ方も知らなかった私は困惑しましたが、全く問題なかったので良かった)
部屋は思った以上に広く、清潔で、ゆっくりできました。1階にはミニストップもあり、便利。スタッフも親切(英語・日本語可)。
乗換えで宿泊が必要な方などに、お勧めできます。

投稿者さん 2007年06月18日 14:35:44

乗り継ぎ待ちの為、正味10時間滞在。空港との送迎があるので利用しやすい。フロントサービスなし。ベッドにはマットレスだけでクッションがないのは????かえってオペレーションのコストアップになるのでは・・・と人事(ひとごと)ながら・・・。この為にベッドが固くて眠れなかった。野宿も厭わないバックパッカー用だからいいのかな?ビルの1階の食堂、コンビニで食料は確保出来る。多分オフィス用に造ったビルの内部を改装したものと思われる。清潔度などは問題なし。

投稿者さん 2007年05月07日 20:53:36

空港までホテルの方が送り迎えしてくれます。日本語ができる男性でした。
部屋は簡素でしたが清潔で、乗り継ぎで安く泊まりたい方には最適だと
思います。ホテルの建物の1階、隣の建物にもコンビニやレストランが
あり、徒歩2,3分のところにはEマートもあるのでちょっとした買い物にも
便利でした。