海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月25日 19:08:33

23日早朝の搭乗のため、送迎していただけるとのことでしたので10月22日1泊しました。
日本語が堪能な従業員の方で助かりました。部屋はなぜかツィンでゆったりと過ごせましたし、1階にミニストップがあり、簡単な食糧も調達できました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 16:49:16

空港に近く、送迎の方も日本語堪能で助かりました。

wawawa1998さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

wawawa1998さん [40代/女性] 2011年09月25日 23:56:51

空港からゲストハウスまでの送り迎えがあるのでとても便利。
ゲストハウスの建物の1Fには色んな食事ができるお店が多いので移動にも問題なし。
韓国ののりなどお土産を買えるイーマットも近くににある。
地下1階には24時間のエアポトスパランドのチンジルバンもあるのであかすりやマッサジなどもできる。

hase4878さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2011年08月31日 13:51:18

空港から近く、ホテルの前から無料のシャトルバスが出ており、送り迎えもしてくれるので、事情が分かっている者にとっては、非常に良いホテル(ゲストハウス)だと思います。
ただ、初めての方には、少し戸惑うことがある(空港に着いたときに、空港まで迎えに来てもらうように電話するしかない)と思います。

投稿者さん 2011年08月21日 22:21:12

飛行機遅延のため0:30頃空港から連絡しましたが、10分程で迎えに来てもらえました。
部屋に入り、インターネット接続を希望すると、夜中過ぎにもかかわらず小型WI-FIルータを無料で貸して下さり、(部屋にLANコネクターもあるが使用不可とのこと)メールチェックも出来、助かりました。

投稿者さん 2011年08月21日 22:00:40

過去、数回利用しています。インチョン空港の公衆電話から(日本語で)電話すると、
10~15分以内に車で迎えに来てくれます。(所要5分位?)
逆に、チェックアウト後、空港に向かう際の車の発車時刻・回数は決まっているようなので、事前に相談しておけば問題ありません。
なお、ビルの斜め向かいに無料シャトルバスの停留所があるので、荷物が少ない場合や空港からソウルの市街に行く場合はこれを利用するのが便利です。
部屋・バスルーム等は清潔でゆったりしています。
ビル一階にコンビニや焼肉店等もあり、トランジットの際でも余裕で過ごすことが可能です。

投稿者さん 2011年08月19日 13:12:23

翌朝早いフライトだったので、こちらの口コミを拝見し、宿泊しました。
金浦空港に22時30頃に到着し、そこから空港鉄道A’REXでインチョンに移動、到着ロビーのインフォメーションで電話していただいたところ、私の場合は、そこで待つようにとのインフォメーションの方からの指示があり、0時前でしたが、10分程度で到着ロビーまで迎えに来てくださいました。トランジットで宿泊する分には費用も手ごろですし、十分な設備だと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 19:54:30

早朝発のため利用したが、空港シャトルバスが建屋の目の前から乗れるのが良かった

チグ4635さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

チグ4635さん [40代/男性] 2011年05月07日 22:34:51

2回目の使用です。従業員は日本OKです。ピックアップサービスも対応が早いです。カジノ・Eマートにも近く非常に便利です

投稿者さん 2011年03月21日 22:48:36

口コミをチェックしていればよかったのですが、普通のホテルとは
かなりシステムがちがいます。

ホテルに電話して迎えに来てもらい、ホテルに着くと(ホテルといっても普通のビルですが)部屋番号と暗証番号をメモ紙に書いて渡されます。
部屋で待機していると、オーナーさんがやってきて簡単な説明を受けて終わりです。
フロントはありません。
出発の時間を聞かれ、朝も空港まで送ってもらえました。

今回は寝るだけでしたが、部屋の中は基本的な設備はすべてそろっているので、
普通のホテルと同じように過ごせます。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月13日 11:17:27

プーケットの帰りにトランジットで2度目の利用です。リーズナブルな価格なのに空港までの送迎付きですし、気さくなオーナーさんは同じビルの2階に住んで居る様で電話すれば対応してくれます。ワンルームマンションのお部屋を宿泊施設にしていてシャワーだけですがタオルも有り(シャンプー、石鹸は使い回しです。)テレビも見れますし、寝るだけなら充分なお部屋です。ビルの地下に有る駐車場からエレベーターですぐ部屋まで案内してくれ、部屋の鍵の開錠の仕方とエアコンの使い方の説明をし、翌日の空港まで送って頂く時間をお願いすればチェックインは終わりです。翌日はお願いした時間に地下の駐車場に降りていけば、空港まで送ってくれます。部屋によって違うかも知れませんが、今回一人での宿泊なのにお部屋はダブルベッドとシングルベッドが1台づつ有り申し訳ない広さでした。同じビルにはコンビニも有り、食堂も何軒か入って居るので食事も困らないと思いますし近くにEマートも有りますよ。空港から車で5分程ですので朝早いフライトにはとても便利だと思います。これからも利用するつもりです。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月13日 12:04:50

1月11日に宿泊しました。コンビニや食堂が1階にあり、なおかつ空港からも近くとても便利だと感じました。しかし、宿泊時に提出する予約確認表にある住所は合っていたのですが、受付をしてもらえる部屋番号が書いてなかったので、看板や案内板が無いので30分以上ホテルの前を彷徨ってしまいました。少しは韓国語が話せるので、警備員や駐車場の管理人に聞いてみたのですが、夜間担当の人は何処にあるのかわかりませんでした。近くのBEST WESTAN HOTELの受付の人に確認したところで、ようやく確認が取れました。迎えを頼まずに自分自身でタクシーなどでゲストハウスに行く人は、特に気をつけて下さい。
※手続きする事務室は、宿泊案内の住所にあるビルの「204号室」にあります。この部屋番号は予約確認表に書いて有りません。

2011年01月

けーぶさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

けーぶさん [30代/女性] 2011年01月06日 18:20:04

トランジットのため利用しました。
夜着だったので、空港近くのこのホテルにしました。
空港のインフォーメーションから電話をして10~15分くらいで迎えにきてくれます。
お部屋はマンションの1室で、最低限のものはあります。

次の日、金浦発なので仁川空港からAーREXで移動するつもりで
そう伝えると、移動時間を考えて、ホテル発の時間を教えてくださり、
A-REXの駅入り口まで送ってくれました。

送迎、部屋の広さなどを考えると、とてもお得だと思います。

2011年01月

ぷり・まどんなさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ぷり・まどんなさん [40代/女性] 2011年01月05日 11:18:32

トランジットのために利用しました。

宿泊費が安かったので利用しましたが、
とても部屋は広く、伸び伸びと過ごすことができました。
ワンルームマンションという感じでした。

送迎もとても丁寧で、流暢な日本語だったので安心できました。

投稿者さん 2011年01月04日 14:05:40

送迎付きでこの値段は安いと思う。シャワーしかないのは残念だが、空港付近で宿泊する時はまた利用したい。

2010年12月

蟻虎さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

蟻虎さん [40代/男性] 2010年12月08日 09:29:22

12月6日(月)に、台湾(台北・新竹)から帰国の際、静岡便は当日の便に接続しない為に、仁川に宿泊するために、この空港ゲストハウスを利用しました。
空港で電話したら直ぐに、迎えの車が来たがどの車か直ぐには分からなかった。
車に何か「ホテル名」等の表示をしてもらった方が、良いと思います。
「シングル」を予約していたが「ファミリー・ルーム」に、同額で泊めてもらいました。
部屋はきれいで、バスはなくシャワーのみだが、十分な施設であった。
1階に食堂が数軒あり、コンビニもあるので、外に出なくても十分でした。
(寒くて外出する気には、なれなかったが。)
また、仁川でトランジットの場合は是非利用したい所でした。

投稿者さん 2010年11月28日 14:45:12

11月下旬に利用しました。戻りが早朝便の為こちらを選びました。場所は仁川から10分弱です。送り迎えを気持ちよくしてくださいました。
ホテルというよりワンルームマンションです。下にコンビニ/食堂がありました。
難点は暖房がエアコンで28℃設定でも寒かったです↓↓布団も薄かったので寒がりの方は厚めのパジャマをお持ちになることをお勧めします。
それ以外は不便に感じることはありませんでした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月06日 18:20:32

幼児と二人で一泊しました。仁川についたのが9時過ぎで、幼児とソウル市内に移動するのは疲れると思い、空港近くのホテルを選んだのですが・・・
空港からタクシーに乗ろうとすると、ことごとく運転手に断られ?ようやく地元のタクシー乗り場で乗ることができました。それもタクシーは2台くらい止まってるのに、後から来たタクシーに半ば私を押し付けるようにして乗らせてくれた?というか・・近距離は嫌がられるんでしょうか?
ホテルの方のピックアップサービスがあるようなのでそちらをお願いしたほうがよかったと思いました。(私は電話番号を間違えてつながらなかったのです。反省)

ホテルについたのはよかったけれどフロントがわからずしばしうろうろ。
ガードマンがようやく調べてくれてフロントの方にお会いすることができました。
フロントというよりはマンションの1室になっています。
2階の204号室が事務所になっているようでした。
そこでようやく部屋を案内していただき、子どもとゆっくりすることができました。

部屋はベッドと2段ベット、ワンルームマンションのような作りです。広々としていました。

フロントの方は日本語も流暢で、翌日9時に仁川空港まで送っていただきました。

最初迷ったりしましたが結果的にはコストパフォーマンスもよく満足しています。

投稿者さん 2010年10月27日 17:10:58

ロケーション、部屋の大きさや設備(キッチンまで付いていた!)は、大満足!
電話が付いていないのが、携帯を持っていれば問題なし。
部屋の外の設備は、使わなかったのでわからないが、部屋の中は良かった。

likeblueskyさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

likeblueskyさん [20代/女性] 2010年10月20日 17:26:02

すごくオーナーの対応も良かったが、空港への迎えの車を間違え、タクシーに連れ去られてしまった。その上別なホテルへ…。

部屋は清潔感があり、広さもあり、満足。
マンションの1室のような感じです。

くれぐれも、送迎の乗り間違えにはご注意ください。