海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

泊まり人さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

泊まり人さん [60代/男性] 2009年11月22日 11:40:13

11月20日に宿泊しました。これで3度目。空港に近いのが有り難く電話一本で10分ほどで迎えに来てくれ、日本語も話せる親切なサービスはいつも変わりません。寒い日でしたが、エアコンで部屋も暖かく調節されおり、とても過ごしやすかったです。値段の割には部屋も広く、清潔で必要なものも揃っています。ドライヤーもあるのには驚きました。パソコンの無線ランでインターネットも使えました。
一つだけ置いてほしいのが熱いお湯を入れてもよいコップです。せっかく電気湯沸かし器があるのですから。1階のE-Martも食べ物はおにぎりも含めてさまざまでいつも重宝しています。朝の飛行機の出発の際はこれからも続けて利用させて頂きたいと思います。韓国で宿泊される方にはお勧めします。

2009年11月

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月12日 09:29:38

11月10日に宿泊しました。空港から近く、宿泊費用も安いですし、日本語対応をしてくださるということで利用しました。空港のインフォメーションセンターからホテルに連絡を取ってもらい、3階の8番ゲートで15分程待っていたら、ワゴン車で迎えに来てくれました。5分ぐらいしてホテルの地下に入って、そこからエレベーターに乗り、10階にある宿泊場所に案内してくれました。ドアのロックも暗証番号を入力するタイプなので、チェックアウト時も管理者のいる2階に行かずにそのまま出て行けばよかったので気楽でした。部屋の中は期待以上の綺麗さで、快適に過ごすことができました。翌日、空港へ向かう交通手段として、無料のシャトルバスを利用しましたが、バス停がホテルから目と鼻の先にありましたので、これもまた便利でした。一つだけ欲を言うなら、日本の家電対応の電源ソケットが置いてあればよかったと思います。また是非、利用したいです。

2009年11月

Zロードスターさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

Zロードスターさん [40代/男性] 2009年11月04日 10:07:20

価格と「深夜0時まで空港ピックアップ可能」の2点に惹かれて予約しました。ホテルの名称に「ゲストハウス」「バックパック」などと言う、一般的にはイメージの悪い単語がついており、更に低価格だったので期待はしていませんでしたが、とても清潔で部屋も広く、文句の付け所がない施設でした。また、施設の前に空港行きの無料バスの停留所があり、5時台から稼働しているので早朝出発でも全く不安がありませんでした。また利用させていただきたいと考えています。

投稿者さん 2009年10月29日 21:24:25

食事に関しては、飲食店も同じビルの1階に多数ありました。
私たちはこのコメント欄によく紹介されている太巻き寿司のお店でテイクアウトしました。小さい食堂でしたが、クレジットカードも使え、店員は日本語はもちろん、英語もほとんど通じません(英語のメニューはあった)でしたが、こちらの言いたいことを理解しようとする姿勢が見え、不安はありませんでした。
ホテル近くのEマートを紹介してもらい、安い買い物もできました。
空港からは近いし、送迎もしてくれるし、トランジットで利用するには、全く問題はありませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 12:47:52

仁川空港から電話が必要です。
出発GATE8番付近にホテルのバンが迎えに来てくれます。(社長自ら運転)
部屋でチェックイン、チェックアウト作業は有りません。
極めて経済的で、合理的なホテルです。
翌日の朝が早い為、1階の食堂には寄れませんでした、美味しそうな太巻き寿司を作っている店が有りました。TRANSITには優れたホテルであると思います。

投稿者さん 2009年10月07日 15:03:22

仁川空港でトランジットするのに宿泊するためのホテルです。指示通り電話をしたら、30分待ちましたが、無料で送迎してくれました。ビルはオフィスビルの改造みたいですが、とても奇麗にはしてくれています。ただ、シャワールームのシャワー掛けが壊れていたのと、体を洗うタオルが見た目使い回しのようで結局利用できませんでした。
値段が格安で1階で親切な日本語表記の焼肉屋があるのでお勧めです。私はプルコギ1人前W11,000で、腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2009年09月27日 20:45:00

9月7日に宿泊しました。クチコミに書かれていたとおり、空港の案内所でホテルに電話してもらうと、10分くらいで、12番出口を出たところまで、オーナーが車で迎えに来てくれました。
部屋は北向きで、目の前に仁川空港が広がり、飛行機の発着の様子をたっぷり楽しめました。
部屋は広く、清潔でした。
仁川空港で乗り継ぐ場合、また利用したいです。

投稿者さん 2009年09月23日 19:32:17

今年で2回目の利用です。
出発便が早いため、前夜のうちにこちらに移動して利用させてもらってます。
多少韓国語が話せるので直接無料シャトルバスで空港から行って、建物の
前で電話をする事が多かったのですが、管理人さんの都合もあるようなので
今回は空港まで迎えに来てもらいました。
前回の事も覚えてくださっており、いつものことながらとても親切な方でした。

今後も同様の便を利用する際には使わせていただくつもりです。

投稿者さん 2009年09月14日 15:00:29

トランジットには最高ですね
日本語で丁寧な対応の管理人ですね
ホテルと言うよりマンションといった感じで
部屋は綺麗で広いです。
とてもリラックスした時間をすごせました。

投稿者さん 2009年08月23日 14:09:01

韓国への五泊六日の旅で、行きも帰りも飛行機の時間の関係でここに泊まりましたが、これまでの利用者の方々の評価通りの良い施設でした。日本語を流暢にこなす責任者の方が電話一本で迎えに来て下さるし、逆に空港に行く時には無料のリムジンバスの停留所が通りのすぐ向かいにあります。建物の一階には、日本語が通じる韓国料理店もあり、近所にはコンビニもあるので、実に便利。室内に湯沸かし器がないことなどにもと足りなさを感じる向きもあるかもしれませんが、値段を考えれば仕方がないでしょう。仁川空港利用のために滞在される方には強くお勧めします。

投稿者さん 2009年08月08日 19:35:14

日本語ができるスタッフが一人しかいなかったため、そのスタッフが外出しているときに電話したら非常にカオスになったが、インチョン空港の日本語スタッフにお願いしたらすぐさま連絡を入れてくれて迎えが来てくれた。
日本語が話せるオーナーのオジサンはひじょうにいいひとで、電話の安い掛け方も教えてくれた。

投稿者さん 2009年07月29日 23:38:37

週末に一人旅で2泊しました。
マンションの空き部屋をホテルとして利用しているようで、フロントが無いなど、普通のホテルとは趣が違いますので、空港から電話しないで行くとかなり困るコトでしょう。
なので、必ず空港で電話して迎えに来てもらうことをお勧めします。
・・・でも、安心して下さい。
日本語が話せるオーナーさんはとても親切で、とにかくお人柄が素晴らしかったです。
部屋も清潔で、安心して宿泊できました。
マンション構造にしては、遮音性に少々欠けていましたが、しかし価格を考えると、信じられないほどのクオリティの高さ。
ビルの1階にはコンビニやレストランが数店あり、近所には飲み屋やEマート(スーパー)もあります。
ビジネス、トランジット、一人旅など、価格重視で手軽に宿を選ぶなら、ここが絶対お勧めです。

投稿者さん 2009年07月27日 18:28:11

皆さんの口コミのとおり、空港のインフォメーションで電話していただき迎えにきていただきました。
部屋はシングルをお願いしていたんですが、ダブルベッド2つに2段ベッドもあるファミリータイプの部屋でした。
コンセントの変換プラグを貸していただくことができ、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2009年07月26日 11:46:38

平成21年7月11日に宿泊しました。23時に空港到着だったため、23時半過ぎに、空港のインフォメーションカウンターから電話をしてもらい、その場で待っていると10分程度で男性の方が迎えに来てくれました。日本語も通じました。

部屋は、2つベッドがありかなり広く、清潔でした。ただ、持参したパソコンがつながらなかったのが残念でした。

翌朝はチェックアウトぎりぎりの11時までのんびりして、空港まではシャトルバスを利用しようと思っていたら、10時半頃に送迎の方が部屋をノックしてこられ、外は大雨だから他の宿泊客と一緒に空港まで送っていくと言われ、あわてて荷物をまとめ準備しました。地下の駐車場で待っていてくれ、大変親切でした。

また、ソウルに行くことがあれば利用しようと思います。

投稿者さん 2009年07月26日 01:06:19

空港に迎えに来てくださった方は、日本語も話せますし、とても親切で優しい感じの人でした。帰りも、エレベータで下まで降りて、シャトルバスの乗り場を教えてくれました。
部屋はきれいですし、広かったです。シングルで頼んだのですが、ツイン+2段ベッドのある部屋で、韓国であの値段であの広さ、ものすごくお得だと思います。歯ブラシが無かったので、泊まる人はもっていったほうがいいです。(下にコンビニがありますが。)
朝ごはんは、1階にいくつか店がありますし、コンビニもあるので、心配は無いでしょう。
また夜遅い便のときには、利用しようと思います。

投稿者さん 2009年07月25日 10:22:18

夜中の1時近かったのですが、よく対応してくれました。日本語ができるので助かりました。

投稿者さん 2009年07月24日 20:04:54

夜8時ぐらい空港に到着しまして、インフォメーションのところで電話してもらって、迎えに来てもらいました(日本語okでした)。オーナーさんの車が3階出発ロビーの外まで来てもらい、荷物まで運んでもらってとても親切でした。車で5分くらいのところにホテルがありました、とても高い建物で、直接地下駐車場に入りました。部屋まで案内してもらい、説明もわかりやすかったです。部屋は広く、シングルベットは2個ありました。テレビ、エアコン、扇風機、ドライヤーなどがありました。ちょっとコンセントが日本のと違ってましたので、携帯などの充電はできませんでした。1階にはコンビニやレストランがあります。歩いて3分ぐらいのところにはE-MARTがありますので、結構便利なところでした。日本語メニューがあるお店でちょっと遅めの夕飯を食べました。プルコギの定食がなんと700円ぐらいで食べれた、安い!!味は普通でしたけど...レストランやコンビニなど全部カード使えるので、別にお金を両替しなくてもいけました。次の日雨でしたので、オーナーさんの車で空港まで送ってもらいました。とても親切な方でした。

投稿者さん 2009年06月26日 00:18:26

空港とホテルの間の送迎サービスが値段に含まれています。夜中の12時頃まで対応してもらえるので、夜遅く空港についても問題ありません。
ホテルへの電話は空港のインフォメーションでお願いするとよいです。電話を使わせてくれるか、インフォメーションの人が電話してくれます。

部屋はとても清潔です。ホテルの近くにコンビニやレストランがあるので、食事にも困りません。

トランジットに最適なホテルです!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月09日 10:42:25

シングルルームが満室ということで、一人でファミリールームを使わせていただきました。とてもひろくてシングルベッド2台、セミダブル1台、二段ベッドが一台ありました。家族での滞在もよさそうです。送迎も不安を感じることなくしてもらいました。トランジットで一泊しなければならないときには、またこちらを利用しようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月05日 23:43:23

仁川空港でトランジットする方、早朝に出発する方には便利だと思います。
ホテルではなく、一般のマンションの部屋貸しという感じなので、フロントがありません。したがって、初めての方は空港などからピックアップサービスを利用されると良いと思います。
空港からはインフォメーションカウンターから電話して貰えました。待ち合わせは3F出発フロアーの8番ポールの辺りだったと思います。
10分程度で来てくれます。
空港からは、2、3分。周囲にはスーパーマーケットや、食堂も10軒ほど、コンビニも数件ありますので、必要最低限のことはOKです。ただ、人通りはあまり多くなく、街も小さいので本当に寝るだけのつもりの方限定のホテルだと思います。
部屋は綺麗で、広かったです。風呂なしのシャワーのみ。
空港へは送ってくれるようですが、目の前から無料順循環バスがたくさん出ています。部屋に時刻表が張ってありますので、安心して利用できました。
トランジットの時にはまた利用したいホテルです。

2009年04月