海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ocean7700さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ocean7700さん [40代/男性] 2017年10月13日 11:46:23

久しぶりに利用させていただきました。
最近、評価が下がっていたので気になってましたがピックアップ、部屋への導入、以前と変わらないGOODサービスでした。
アメニティは相変わらず無いに等しいので、いつも通り持参したグッズで対応。
残念だったのはお昼近いフライトだったので10時頃までゆっくりしようと思ってましたが
午前9時前に「タイムアップ」と退室を急かされました。もちろん抗議しましたが受け入れてもらえず。
以前はこの様なトラブルも無く快適でしたが今回は非常に残念でした。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月01日 16:26:33

11月29日に宿泊しました。チェックOUTは11時ですが、朝9時半過ぎには掃除のおばちゃんが掃除に来て起こされました。その後一旦戻りまたちぇっくOUT時間も過ぎていない10時半にはまた来て催促され不愉快でした。

2013年11月

投稿者さん 2009年04月15日 03:22:05

ソウルに1泊後、翌日目的地への便が早朝9時の便だったためこちらの楽天トラベルから予約しました。送迎に関してトラブルがありました。ソウル到着が11:30で仁川空港に到着してすぐに電話をしたところ、市内にいる為30~40分空港で待って欲しいと言われました。約束があったので自分でタクシーに乗って行くと伝えたところ、ホテルでないのでチェックインなど対応する人が自分しかいないので待って欲しいと再び言われ、仕方なく空港で待ちました。無事スタッフの方が迎えに来てくれましたが、私の予約情報が伝わってなかったらしく予約確認書を何度も確認しそのまま持っていきました。翌日の便を聞かれ、空港まで送迎するので朝6:55に待ち合わせ場所を案内されました。しかし時間になっても誰も現れず、日本の携帯が使用できないので公衆電話もなく電話連絡ができませんでした。仕方なくスーツケースを引いて隣のホテルに行き、空港行きの無料バスに乗せてもらい無事空港へ行けました。
送迎には困りましたが、この値段ならではのサービスだと思います。
スタッフの方も送迎以外の対応は親切でしたし、部屋は問題なく広くて清潔でした。何かあったときに対応できる旅慣れた人にはよろしいと思います。

2009年04月
【マンガ20冊おゆずり下さる方、特別優遇!おひとり2000円!】

投稿者さん 2013年06月03日 22:31:09

楽天はこのようないい加減な施設は契約解除すべきである。

チェックイン時にバウチャーを見せてもすぐに確認できず、誰かに電話で聞いていた。
目覚まし時計は電池が切れたまま。壁にも時計があったのでその電池を使った。
ミネラルウォーター2本の料金1000ウォンを翌朝請求された。このビルや近くのビルの同じような他の施設では無料だった。嫌な予感がしたので空港へは送迎車をやめてバスにした。前の投稿に5000ウォンと書いてあるので正解だった。

2013年06月

投稿者さん 2012年12月03日 10:55:19

飛行機がかなり遅れ離陸前に夜12時以降に着陸とあらかじめ電話し、空港を出て1時過ぎに電話すると、「迎えに行く、3階8番ゲートで待っていてくれ」と言われた。しかし、30分しても来ないので、また電話すると留守番メッセージで何度電話してもでない。困って、楽天に連絡するとホテルと連絡は取れたらしいが、向こうの言い訳を伝えるだけで、いっこうに埒が明かない。やっとウォンをキャッシングしてホテルまでタクシーでたどり着くと、また居留守。楽天に連絡しホテルに3度電話してやっと4時に部屋に入れる。朝は朝で、9:30に来てくれと紙にまで書いて渡したのに、7:50に来て7:30と言ったじゃないかという。深夜の対応は確かに大変だろうが客の方がもっと困っているということを全然理解していない。のらりくらりと適当なこと言っていれば、相手があきらめてくれると思っているらしい。このホテルも楽天の対応も最低。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月27日 17:35:47

2年前に利用した際にとても便利で快適でしたので、今回も利用しました。
しかし、今回は色々な面でがっかりさせられました。
「次の日何時に出発しますか?」と聞かれ、「10時にお願いします」とお願いしたのですが、オーナーの方が「10時30頃都合がいい」と言われたので、
10時30分~11時の間に私が利用した部屋に迎えにくるということになりました。
(紙に書いてもらったので証拠もあります。)

次の日、11時20分過ぎても迎えに来ず、途中急に掃除の方が入ってきて何も言わずに出ていかれました。約束があったので、はやく迎えに来てほしいと仕方なく国際電話で電話しました。

帰国の前日もここを利用しましたが、もっとがっかりさせられました。
最初に泊まった日はバスタオルがあったのに、なくなってました。
LANケーブルのさし口が壊れていて、インターネットが利用できなかった。
シャワー室の電球が切れたまま、シャワーは30分以上出しても水しか出ず、
とても寒い思いをしました。

以前利用したときは快適だったので、改善を希望します。

2012年02月

ピトミン1015さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ピトミン1015さん [40代/女性] 2011年12月20日 20:44:56

21時過ぎの到着のため移動の少ない当ホテルを選びました。ホテル説明には無料シャトルバスあり、3階10番ゲート待ち合わせとなっていたため30分くらい待ちましたがバスも何もこないため空港内で訪ねるも言葉も通じずやっとシャトルバスに乗り込みホテルの管理人さん
の部屋の204号室を案内されるも留守、本当にどうしたら良いのか?大変怖い思いをしました。やっと警備員さんに連絡先の携帯電話を教えてもらいましたが、結局空港から2分が気にいって頼んだのに1時間半近くもチェックインに時間がかかりさらに怖い思いをして二度と泊まりたくないと思いました。説明不足だと思います。

2011年12月

投稿者さん 2016年04月25日 11:27:32

このホテルを予約していたのに、ルームを替えていいかと言われて了承したら
別の辺鄙な場所にあるホテルに変えられてしまった。
空港から電話してから迎えにくるまで1時間位またされた

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 14:37:26

立地がいいので、このホテルに以前2泊して、まったく問題なかったので、
今回トランジットに1泊の予約をいれました。
空港から電話をして気温8度の中、まつこと1時間くらいしても迎えがこないので、
再度電話をすると10分位で迎えがきたが、ホテルのそばまで行くと
明日の出発時間をきかれ、6時頃はホテルをでたいというと
それなら部屋(英語でroom)と言ったので同じホテル内と思い了承した。
しかし実際はホテルを変えられてしまった。 かなり辺鄙なところで
予定していた買い物を出来なかったし、飲食店も少なかった。
部屋内、drink(酒のことだろう)禁止、シャワ-は有るがシャワ-ブ-スなし。
しかも楽天で支払っているのに、英語で部屋代を払うのか(私の聞き取りが間違えて
いなければ)の質問であきれた

2016年04月

投稿者さん 2013年12月01日 16:47:33

11月24日に宿泊した?チェックインしました。夜20時過ぎにチェックインしまして食事を購入に一旦外出しその後戻りしばらくすると、チャイムがなり出てみるとホテルの人が来て、ホテルの料金をまずは催促され、何とかカードで払っている事を分かってもらい戻りましたが、寝床についた22時過ぎにまたチャイムがなり、ドアを開けるとまたホテルの人が来ていてずかずかと部屋に入って来て、オーバーブッキングの様で部屋が無いから他の部屋に移ってくれとの一方的な要求をされ、返事もしていない状態でも部屋を片付け始め問答無用で他に部屋を準備したので移動させられ、連れて行かれたのはおそらく韓国のラブホみたいな場所で朝空港まで送迎しますと言い残しホテルの人は立ち去って行きました。朝は迎えに来ましたが最低なホテルでした。私は海外に駐在しているので、少しは免疫があるので何とかなりましたが、最低のホテルでした。ご注意あれ!!

2013年11月

laurent925さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

laurent925さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:58:34

いつもは隣(?)のゲストハウスを予約するのですが、今回は空きが無かったためこちらを代用。
料金、設備等、近くのゲストハウスとほぼ変わりないですが問題は送迎のおじさん。
日本語が通じないのは仕方ないとして
翌朝、空港まで送ってもらったら、いきなり5000ウォンを請求されました。
金かかるの!?聞いてない!とは思ったももの、急いでいたので慌てて5000ウォン札を出してしまいました。
後々、口コミを見たら他の人は無料で送迎してもらっているのを確認して憤慨。
良い施設だと思いましたが、かなり気分を害されました。

2012年10月