海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月03日 14:42:48

期待通りでした。空港近辺での飛行機撮影する方でも便利でだと思います。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

投稿者さん 2017年07月02日 16:09:06

汚い
フロントが分かりにくい
楽天トラベルのサポートに電話しても 解決せず、結局自力で探すハメになった。

スムーズな旅行を希望する方にはおすすめできません。安かろう悪かろうです。

【ビジネス ツインルーム A】

投稿者さん 2017年05月11日 06:45:18

空港までのアクセスは良かったです。空港からの迎えも5分程度待てばワゴンで迎えに来ていただけました。朝は5時半からシャトルバスが走っていて朝早い便でしたが便利良かったです。

【ビジネス ツインルーム A】

ron4409さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ron4409さん [40代/男性] 2015年04月19日 17:01:27

22時30分に金浦空港に着き、翌日仁川空港発9時40分の飛行機に乗るために宿泊しました。
楽天からの地図と住所をのみを頼りにホテルに電話することなく仁川空港から歩いて20分かかりましたが、問題なく到着しました。
他の方も書かれており通り、いわゆるホテルのフロントというものはなく、マンションの一室にオーナー兼住民という人がいました。
部屋はいたった普通で、NHKも移りました。深夜でもオープンしている食堂やコンビにも徒歩圏内にあり、トランジットのための宿泊ならいたって普通でした。

2015年04月

たみさん0330さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

たみさん0330さん [40代/女性] 2015年01月15日 15:11:57

空港から近くて便利でした。
Wi-Fiの暗証番号を教えてもらえずPCが使えなかったのが残念です。
翌日の空港送迎が出来ないとの事でバス停を教えて頂きました。歩いてすぐです。
朝、6時なのでバスが来るまで寒い思いをしました。
荷物が少なかったので幸いですが、大きなトランクなら大変だったかもしれません。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月22日 19:48:34

19:00に空港について、インフォーメーションカウンターからホテルに電話を入れてもらい迎えに来てもらいました。空港からぶらぶら歩いて行ける距離ではありません。フリーバスでビルまで辿りついても、事務所にスタッフが常駐しているのか分からないので、結局電話を入れておいた方が確実だと思われます。空港での待ち合わせ場所は、3階出発ロビー8番出口を出て外側の道の手前で間違いなかったです。夜寝るだけなら、もっと安くてもいいのではないかなという感想の部屋・設備でした。フリーバスの停留所がビルの真前なので便利です。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月10日 09:48:20

寝るだけだったので安くて助かりました。
フロントのようなものは無く、少し戸惑いました。
カジノまで徒歩で行けてよかったです。

2013年11月

みゃぶろーさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

みゃぶろーさん [30代/女性] 2013年10月21日 18:17:01

2013年10月12日宿泊の予定で日本から予約しました。
夜インチョン空港に到着し、電話をし迎えに来て頂いたのですが、部屋がないので別のところを探すとのこと・・・結局車で10分程かかる新空港都市まで行き、飛び込みでモーテルを探していただき泊まることができました。
迎えの方は送迎専門?の方だったようで、翌日迎えに来て頂いたマネージャーに話を聞いたところ、延泊の宿泊者がいて部屋が空かなかったとのことでした。う~ん、びっくり!
私はあまり泊まる場所に関しては気にしない方なので結果満足でしたが、いかにもラブホテル兼な感じの内装(しかも雑居ビルの3~5階)でしたので、旅行者が泊まるにはちょっとどうかな?というところではありました。
しかし最善をつくして頂いたし、超過料金も取られなかったのでよかったです。

投稿者さん 2013年10月10日 21:58:13

部屋も立地も良かったです。フロント案内がなく、空港にピックアップに来てくださった中年男性のホテルの方から部屋に直接案内され、説明を受けました。シングルで頼んだのですが、部屋がかなったのか4人部屋に案内され、プランと金額の確認をしたかったのですが、日本語を話せない方だったため、諦めました。
事前に楽天からシンプルプランでカードの請求があるため、追加料金の請求はないとは思いますが、不安にはなりました。
また、早朝の便で帰国するため、他の韓国人ホテル利用客と一緒に空港まで送って頂けたのですが、私だけ別のゲートに降ろされ、前日と同じ運転手から5000ウォン請求されました。額も少額ですし、その場でもめるのも嫌だったので支払いましたが、韓国人の利用客からはお金を取らずに、私からだけ請求するため、降ろす場所を変えたのではないかと思います。タクシーの方が安いですし、おそらく運転手のポケットマネーになるのだと思いました。
ホテル自体は不都合なく、立地もよかったので、それさえなければまた利用したかったのですが、残念です。

2013年10月

S協会さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2013年10月05日 22:24:45

一階にインターネットカフェがあるとの説明でしたが、一階には食堂とカラオケとコンビニエンスストアしか見当たりませんでした。ネットが使えなくても構わないから空港近くで少しでも安い宿を希望する人には、利用価値があるでしょう。

2013年10月

KS2811さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

KS2811さん [50代/女性] 2012年05月10日 19:13:22

30日の早朝便のためこちらに宿泊しました。
空港のインフォメーションセンターからTELしてもらい、
空港の外で待ちました。
15分くらい迎えの車がきたのですが、他にも宿泊客がいるとのこと、その人がなかなか見つからなかったため、それから15分、電話してから合計30分くらいかかりました。
運転手さんが要領の悪い人でした。
ゲストハウスは空港からすぐです。ビルの地下に着くといきなり部屋に案内されました。
よく考えれば、ホテルではなくマンションの1室なので当然ですが。。。
部屋は広かったです。ただ、ダブルベッドの部屋で、部屋が広い割に小さかったです。
体の大きな主人と寝るのはきつかったです。
ミニキッチンもありますが、お皿とかは調理道具はありません。
多分、料理されても汚れて手間がかかるからだと思います。
近くにあるスーパーにも行きましたが、地下のスーパー以外何も入っていない状態でゴーストタウンのようでした。
食堂とかはいっぱいあるので便利です。
翌朝は、地下の駐車場に6:15に来るように言われましたので、早めに行き待っていましたが、30分待っても来ないため、あきらめて、建物前に待っていたタクシーに乗りました。近い割には500円かかりました。
迎えに来てもらったマイクロバスが停まっていましたが、人影はなしでした。
部屋はまあ良かったですが、何かあった時にフロントがないというのはやはりこまるなぁと感じました。
ホテルバウチャーは渡してしまい、連絡先電話番号もわからず、部屋にも電話はなく、電話番号等の緊急先情報も表示されていませんでした。パソコンを再接続して調べる時間的余裕もないので、結局タクシートとなりました。

で、結局もう利用しないと思います。
確認・変更等何かあった場合もすぐに対処できるフロントのある宿泊施設します。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 20:32:42

空港に夜着いたため1泊だけしました。空港でインフォメーションカウンターに行き日本語担当者にホテルのバウチャーを見せるとすぐに電話してくれて、10分ほどで迎えのおじさんが来てくれました。ホテルまでは車で5分くらい。1階にはミニストップ、キンパ天国、地元の食事屋さんが数件入っていて、地下には24時間のチムチルバンがありました。お部屋はこぎれいなワンルームマンションにダブルベッドと二段ベッドがあり、なかなか清潔でした。クローゼットかと思って扉を開けたらミニキッチンがあり湯沸かしポットやコップはそこにありました。バスルームは韓国によくあるトイレに水がかかってしまうタイプのシャワーではなく、ちゃんとしたシャワーブースでドアまでありました。ただ私はチムチルバンに行ってしまったので使ってません。翌朝は空港まで他のゲストと一緒に別のおじさんが車で送ってくれました。1泊だけでしたのでなかなか快適なゲストハウスでした。2泊以上はいやかなぁ。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月12日 12:02:43

先ず、ハウスの表示が無い、どこに行けばいいかわからない。ロビー、フロントはない。このことは、情報として利用者に伝えておくべきでしょう。住所のLG-ビルディングについて、フロントを探していたとき、たまたま有ったおじさんが係員みたいで、ビルの1部屋に案内して入室の処理を行った。夜などについていたら大変です。それから、シャトルバスのバスストップが10番ゲートでなく12番ゲートに代わっており、10番で30分以上待ち、タクシーにした。
なれればいい施設だが、注意が必要。

投稿者さん 2011年09月27日 10:48:07

Hotelにはチェックイン・カウンターはないので、必ず電話をして迎えに来てもらいエージェントに合わないと部屋の鍵がもらえません。でも空港のインフォメーション・カウンターの人に頼むと代わりに電話してくれます。
朝早い飛行機なのでここに泊まりましたが、目覚まし時計が壊れていたので苦労しました。部屋は広くワンルームマンションをHotelとして営業してるようです。

投稿者さん 2010年10月04日 23:37:03

オーナーは、日本語が堪能のようですが?特に笑顔などは無く、淡々と必要事項のみ説明されねーると言う感じで、親しみを感じたり、色々お話しをされたりと言う感じではありませんでした。お部屋も、4人でファミリールームを利用しましたが、2段ベットとセミダブル1台ではやはりきつかったです。もう少しお高いファミリールームだったら、広かったんでしょうかね?しかし、料金を考えると、諸々仕方無いと思われるので、料金重視の方は、十分使えると思います。今回、両親と利用したのですが、やはりもう少しグレードの高いホテルが良かったようでした。

投稿者さん 2009年10月21日 00:58:51

9月18日に初めて宿泊しました。
仁川空港到着後、電話連絡が必要なのが手数ですが、約20分で迎えに来ていただきました。フロントカウンターがなく(事務室はありますが)、駐車場から直接客室へ案内されチェックインカードを記入、チェックアウトは自由で、手続きは一切なしといったシステムには驚きました。

客室のベッドは大きく、空港の夜景や離発着する飛行機も見られ快適です。
ただ、客室に電話器が設置されてなく、事務室や外部との連絡方法がありません(事務室へ連絡するには直接事務室へ出向かなければなりませんし、公衆電話も宿泊したフロア内にないほか、客室内でのインターネットの接続口もありませんでした)。
また、ホテルの連絡先となっている電話番号は社長の携帯電話のようで、取次ぎができないため、外部と連絡を取る場合に知らせる電話番号としては不向きです。

このため、Transitで利用するには十分ですが、ビジネスなどでの利用にはお勧めできません。