海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 08:58:21

カジノ(パラダイスシティ)優先の宿泊。いつでもカジノに行けて立地場所OK。TVはNHKも見れてOK。WIFI有。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

投稿者さん 2017年09月20日 08:11:45

空港から無料のリニアモータ3駅(5分)で着くので近くて便利。1階にミニストップが24H営業していて便利。パラダイスシティ(カジノ)に歩いていけるので非常に便利。エアコンが効かなかったので要注意。

【ビジネス シングルルーム A】

beckumaさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

beckumaさん [40代/男性] 2015年09月15日 17:35:28

空港から近く、周りにはお店もコンビニも十分あるので、トランジットで利用するには最高の立地だと思います。
欲を言えば、WIFIがあると良いですね。

投稿者さん 2015年03月15日 03:05:39

深夜~朝便乗り継ぎのためはじめて利用してみました。
送迎サービスは、最初自分で電話したさいに回線がつながらず往生しましたが、空港のサービスカウンターの方にしていただき、無事に連絡がとれホッ……。送迎の方がそのままキーを用意して部屋に案内してくれました。徒歩でのアクセスは距離的に微妙なところですが、リピーターであれば散歩がてらもいいかもしれません。ただ、はじめてだとチェックインの場所を含めわかりづらいかもしれないですね。
朝は、無料のシャトルバスを道路の向かい側で捉まえることができます(時刻表は室内に掲出)。

部屋は寝泊りするには十分の広さではないでしょうか。韓国の安宿(モーテルや荘旅館)の標準といってよさそうです。

2015年03月

ys1093さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ys1093さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:32:09

2014年12月26日に家族4人で1部屋に一泊しました。3年前にも同ホテルを一度利用したことがあり、そのの良さと悪さは既知のことでした。観光目的ではなく、単なる乗り換えのための一泊であれば、お勧めです。良いところは、①無料送迎してくれる;②低コスト(4人/部屋、一泊で約9000円);③管理人(60代?のおじいさん)が親切で、簡単な日本語なら通じる;④一階に朝5時から夜9時まで営業する「食堂+居酒屋」とコンビニがある。⑤やく100メートル離れたところにスパーがある;⑥空港に近い割には、とても静かである。悪いところは、①建物、部屋と室内設備は古い;②パジャマがない;③インターネット/ワイファイがない。

2014年12月

ひっぽ71さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ひっぽ71さん [40代/男性] 2014年08月03日 01:46:30

ホテルの建物には、空港ゲストハウスとの表示がなく、深夜であったせいもあり、近くまでたどり着いたのですが、わかりづらかった。建物入口の警備員に教えてもらい、9階の一室がフロント兼事務所で、そこで部屋の番号と、数字入力キーの入室暗証番号を渡される仕組み。自分がそのような仕組みの宿は初めてだったせいもあるが、宿紹介の詳細情報等にチェックインの仕組みを掲載してもらえたらよいと思う。部屋は清潔で満足。NHKも映る。隣にコンビニ、目の前に無料空港循環バスの停留所があるのもとても良い。ただ、バスは低床ではないので、荷物が多い場合は乗るのに一苦労。ホテルの迎え車に空港まで迎えに来てもらうと良い。空港のすぐ近くであり、深夜まで飛行機の音が聞こえるのは承知の上で宿泊を。対応してくれたスタッフは親切であった。好立地であり、また利用したい。

2014年07月

おポチ079さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

おポチ079さん [40代/男性] 2014年07月13日 20:35:17

仁川空港乗継ウラジオストクに行く時前泊しました。
仁川空港迄迎えに来ていただけ部屋まできちんと案内してくれました。
ホテルというよりウィークリーマンションという感じです。
他の方の感想でも読みましたが空港案内所ではメンバーでないのでピックアップの電話は自分でかけないといけないです。三階の八番出口で待っているよう指示があり仁川空港は何度も来てて詳しいからすぐ待ち合わせ場所に行けたものの内側はバスしか入れないの横断歩道を渡り外側にピックアップの車が来ました。車に宿の名前は書いてないのでそれらしい人が来たら訊ねてみてドンピシャでした。
翌朝は宿の向かい側にあるバス停から空港無料シャトルバスに乗り便利でした。宿の壁に バス停案内や刻表が貼ってありました。空港前泊や後泊には便利快適です。

2014年07月

ゴーサムさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ゴーサムさん [40代/男性] 2014年05月11日 20:44:29

夜遅くに仁川空港に到着したので、ホテルまで送迎があったのが良かったです。
ゲストハウスなので、ホテルというよりはコンドミニアムのような施設です。一階にコンビニがありますので夜食やちょっとしたおやつが買えて便利です

2014年05月

tara4744さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:21:03

空港でのピックアップに電話して、30分程度待たされました。同乗者も5人程度でタイミングが悪かったのかもしれません。すでに投稿されているように正式なチェックインはなく、ドライバーの方がバウチャーを確認し、ドアの暗証番号を教えるというシステムでした。値段相応だし、まずまずの清潔感でした。

ポケモン777さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2014年01月13日 22:51:40

割合部屋がが広くて快適に過ごせました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月19日 02:14:09

一度利用したことがあり、ホテルというよりもアパート形式なのが
気にいり、再度利用しました。
仁川空港まで電話すれば迎えに来てくれるし、説明もちゃんと日本語で
してくれるので安心です。

施設の近くにはコンビニ3,4軒の他にも、夜10時まであいている
Eマートもあるし、食事をするところもたくさんあって、
とても便利です。部屋も広く、掃除も行きとどいていると
思います。タオルの洗濯がいまいちでしたが、
韓国の安宿ではよくあることなので、
いつも自分でタオルを持参しているから問題なし。

出発するときはチェックアウトがいらないし、
空港へも道向かいに無料シャトルバスがあるから、
気楽です。
翌朝の早い便のときには、また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月06日 21:02:05

トランジットのため利用しました。
スタッフの対応が良く、とても親切でした。ピックアップの際から部屋の説明、また翌朝バス停までわざわざ送ってくださいました。
清潔さには欠けますが泊まるだけなので許容範囲でしたが(^_^;)

2013年11月

投稿者さん 2013年10月03日 04:08:43

仁川空港のインフォメーションからゲストハウスの方に電話をしたところ、言葉が通じるか不安でしたがとても日本語がお上手で非常にたすかりました。
空港から車で非常に近く、今回の自分の様にトランジットにはとても便利だと思います。
チェックイン不要とのことで、部屋まで案内して下さりとても丁寧に説明してくださいました。とても気持ちの良いサービスをしていただけたので楽しい滞在となりました。
夜も静かで窓から飛行機がいっぱい見られて、ゆっくり眠れました。
11時チェックアウト(申告不要)なので朝もゆっくり過ごせました。
また是非利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月14日 23:27:33

2013年5月10日に一泊しました。クチコミをみてこちらに決めました。
夜、空港のインフォーメーションから送迎の電話を頼み、空港まで迎えに来ていただきました。そして、次の日は朝早く空港まで送っていただきました。
私は素泊まり感覚ならば十分だと思いました。1Fには小さなコンビニがあり、部屋には電気湯沸かしポットがあり便利でした。1Fには庶民的な食堂もありました。(私は入っていませんが…)空港を利用するには便利なゲストハウスだと思います。

2013年05月

権之佐さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:21

3回目の宿泊。立地も部屋も、チェックイン後は放っておかれる点も満足。今回は午後の便だったのでチェックアウト時刻まで粘ったところ、9時間に一度、掃除の人にたたき起こされ、11時ちょっと前に再度督促され追い出された。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月02日 16:55:52

夜、仁川空港に着いて、翌朝の便で移動という乗り継ぎのための一泊でした。空港内のトランジット用のホテルよりもかなり安価ということで選びました。

空港からインフォメーションデスク?から電話をお願いし、迎えに来てもらいました。私がちょっと空港内でもたついてしまったこともあり、逆に待ち合わせ場所で待たせてしまったようでした。車で5
分足らずでしたが、コンビニ側からではなく、裏から入り、フロントを通らず(時刻は22時位?)、エレベータでドライバーに直接部屋まで案内されたときには、ちょっと不安な気になりましたが、チェックアウトのことなどの説明も普通に受けられたので、まぁ、こんなものかという感じでした。(結局、シャワーを浴びてすぐ寝たので、フロントがどこにあって、どういう状況なのかはわかりませんでした。)部屋はセミダブルのベッドひとつに2段ベッドもあり、かなり広かったです。簡易な台所もありましたが、2段ベッドがあるため、使いにくい状況にはなっていましたが。

翌朝の空港までは、無料のシャトルバスの停留所がすぐなので、その時刻を教わって、利用しました。

ということで、乗り継ぎでの利用としては、よかったです。仁川での乗り継ぎ利用としては、お勧めです。

なお、電話に出た人ともドライバーさんともやり取りは英語でした。

2013年03月

rjbeyさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

rjbeyさん [50代/男性] 2013年03月21日 23:27:04

空港から電話すると3階出発ロビー8番(JALの近く)出口から出て道を一つ渡ったところに、10分程度で迎えにきてくれます.部屋の鍵は暗証番号方式のオートロックで、部屋番号と暗証番号を教えてくれます.鍵がないのでチェックアウトはそのままで大丈夫でした.空港行きへは送迎もありますが、時間が合わない場合は目の前のバス停(空港行きは道を渡る)から空港巡回バスが15分に1本程度出ているのでこちらが便利です.このビルの1Fにある食堂は安くて美味しいので夕食にはちょうど良いです.またコンビニもあるの便利.

2013年03月

Kacha0220さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2013年03月12日 11:03:19

空港からシャトルバスですぐで、コンビニも同じビルにあり、食べ物屋さんも近くにたくさんあって便利でした。チミヂルバンも地下で、土曜の朝に行ったらすごくすいてました。垢すりは17000ウォンで気持ちよかったです。2つ隣のビルのスンデがおいしかったです。

投稿者さん 2012年11月20日 11:45:34

乗り継ぎのための利用でした。空港内のホテルには負けますが、かなり空港に近いと思います。ピックアップの場所がわかり自分で電話かかけることができる人にはおススメします。自分の場合は案内所の人に教えてもらってピックアップにきてもらいましたが、ドライバーの方が名前をよく把握していなかったようで、確認が済んで乗れるまでスムーズにはいきませんでした。翌朝は何かの都合にあわなかったようで、フライトスケジュールを伝えると壁に貼ってある巡回バスの時刻表を見て自分で行くように言われました。部屋はマンションの一室というった感じで、部屋は一人利用にはもったいないくらいの広さでした。1階には飲食店やコンビにもあったと思いますが、部屋に水があったり、お湯を沸かせたりと一晩寝るくらいならコンビニにも行かずにすごせました。

2012年09月

投稿者さん 2012年11月05日 11:06:21

翌日乗り換えだったため、空港近くと思い利用しました。初めての韓国で、初めての一人旅でしたので不安がかなりありましたが、安心して利用できました。
空港のインフォメーションで電話をかけてもらい、40分くらい待ちましたが迎えにきてもらえました。朝も空港までおくってもらい助かりました!
また、機会がありましたら必ず利用したいと思います。
ただ、ホテルなどにこだわる方には不向きかと・・・
価格重視で、寝ればいいとお考えの方にはいいとおもいます。
女性一人でも安心できました。

2012年11月