海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ocean7700さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ocean7700さん [40代/男性] 2017年10月13日 11:46:23

久しぶりに利用させていただきました。
最近、評価が下がっていたので気になってましたがピックアップ、部屋への導入、以前と変わらないGOODサービスでした。
アメニティは相変わらず無いに等しいので、いつも通り持参したグッズで対応。
残念だったのはお昼近いフライトだったので10時頃までゆっくりしようと思ってましたが
午前9時前に「タイムアップ」と退室を急かされました。もちろん抗議しましたが受け入れてもらえず。
以前はこの様なトラブルも無く快適でしたが今回は非常に残念でした。

★仁川空港無料ピックアップ&センディングサービス★ε=((ノ^∀^*)ノ
【ビジネス シングルルーム A】

ひっぽ71さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ひっぽ71さん [40代/男性] 2014年08月03日 01:46:30

ホテルの建物には、空港ゲストハウスとの表示がなく、深夜であったせいもあり、近くまでたどり着いたのですが、わかりづらかった。建物入口の警備員に教えてもらい、9階の一室がフロント兼事務所で、そこで部屋の番号と、数字入力キーの入室暗証番号を渡される仕組み。自分がそのような仕組みの宿は初めてだったせいもあるが、宿紹介の詳細情報等にチェックインの仕組みを掲載してもらえたらよいと思う。部屋は清潔で満足。NHKも映る。隣にコンビニ、目の前に無料空港循環バスの停留所があるのもとても良い。ただ、バスは低床ではないので、荷物が多い場合は乗るのに一苦労。ホテルの迎え車に空港まで迎えに来てもらうと良い。空港のすぐ近くであり、深夜まで飛行機の音が聞こえるのは承知の上で宿泊を。対応してくれたスタッフは親切であった。好立地であり、また利用したい。

2014年07月

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 17:11:18

空港から電話でお迎えOK。更にホテル前に10分間隔の無料シャトルバスあり。
バスで空港まで5,6分なので、朝の早い便には最高の場所。
部屋はシャワーだけだが、広くて良い。IH調理器、ドラム式洗濯機の設備あり。
TVはブラウン管式で画像悪し。

2014年06月

tara4744さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:21:03

空港でのピックアップに電話して、30分程度待たされました。同乗者も5人程度でタイミングが悪かったのかもしれません。すでに投稿されているように正式なチェックインはなく、ドライバーの方がバウチャーを確認し、ドアの暗証番号を教えるというシステムでした。値段相応だし、まずまずの清潔感でした。

権之佐さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:21

3回目の宿泊。立地も部屋も、チェックイン後は放っておかれる点も満足。今回は午後の便だったのでチェックアウト時刻まで粘ったところ、9時間に一度、掃除の人にたたき起こされ、11時ちょっと前に再度督促され追い出された。

2013年05月

seiji517さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

seiji517さん [30代/男性] 2013年05月08日 07:22:57

空港から近く、空港にて電話をすればPICK UPに来てくれます(待ち時間は15分程度)。韓国語の苦手な方は、空港の案内で頼んでもらえます(案内の方は日本語が出来る方が稀にいます)
部屋は十分すぎるほど広く、快適な滞在が出来ます。

ただ翌日の送迎は5000ウォンが必要です。たしか予約ページには記載無かったはずなので、記載をされたほうが良いと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月20日 11:45:34

乗り継ぎのための利用でした。空港内のホテルには負けますが、かなり空港に近いと思います。ピックアップの場所がわかり自分で電話かかけることができる人にはおススメします。自分の場合は案内所の人に教えてもらってピックアップにきてもらいましたが、ドライバーの方が名前をよく把握していなかったようで、確認が済んで乗れるまでスムーズにはいきませんでした。翌朝は何かの都合にあわなかったようで、フライトスケジュールを伝えると壁に貼ってある巡回バスの時刻表を見て自分で行くように言われました。部屋はマンションの一室というった感じで、部屋は一人利用にはもったいないくらいの広さでした。1階には飲食店やコンビにもあったと思いますが、部屋に水があったり、お湯を沸かせたりと一晩寝るくらいならコンビニにも行かずにすごせました。

2012年09月

とむちとむちさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

とむちとむちさん [30代/女性] 2012年11月05日 11:05:36

トランジットで一泊するために利用しましたが、間違ってすぐ近くのエアポートホテルに行っちゃいました~。この金額でこんなに立派なはずがないと思いつつフロントに聞いてみたらゲストハウスに電話してくれて、ハウスの前でおじさんが待っててくれました。お恥ずかしい。
おじさんは丁寧な方で、部屋も快適でしたよ。一休みしたあと地下のチムジルパンであかすり&エステをして、翌朝は1Fの食堂でW4000の朝食を食べました。
泊まるだけならもっと安いチムジルパンでもいいじゃない、とあかすりのおばさんからは言われましたけど一人でのんびり過ごしたい人は上のゲストハウスおすすめです。

2012年10月

hide4155さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

hide4155さん [50代/男性] 2012年09月02日 19:13:30

携帯電話で電話をしたのですが繋がらず、空港のインフォーメーションの日本語ができる案内嬢にお願いしたら電話してくれ、直ぐに迎えに来ていただけました。
値段の割りに十分な施設とサービスでした。翌朝の送迎をお願いしたのですが、時間になっても来ないので、壁に掲示されていたバス停に行ったら無料のシャトルバスが運行していて、無事空港にいけました。バス停からみていたら、ホテルの前に自動車が止まっていたので、もしかすると、お迎えの車が少し遅れてきてくれたのかもしれませんでした。
部屋は広くて清潔で、エアコンもばっちり効いて、短い滞在でしたが、十分くつろぐことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2012年06月18日 17:17:41

部屋・サービス・立地ともこの料金なら満足でした。ただ何箇所か虫にさされたのが残念でした。部屋に虫よけスプレーがおいてあったので蚊がいたのかもしれません。

2012年06月

lillさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

lillさん [30代/男性] 2012年05月18日 16:09:47

出発が早朝便だったので前々日から2泊しました。
空港のホテルカウンターでは提携してないから自分で電話してくれと言われ、電話した所英語と簡単な日本語の通じる人が対応してくれてそれほど問題なく部屋まで行く事が出来ました。部屋やシャトルバスの使い方を丁寧に説明してくれました。

部屋はマンションの一室と言う感じでとても広くて快適でした。TVや台所もあり、アメニニティもそろったシャワーブースもあって長期滞在でも便利な感じです。

あたりまえですが飛行場の近くなので飛行機の音が夜中でもします。私はあまり気になりませんでしたが、気になる方は寝れないかもしれません。
あと冷蔵庫が壊れていました。

2泊目のときソウル市内まで行って夜遅くまでいたため終電を逃しタクシーで帰ったのですが、タクシーの運転手が正確な場所が分からなくて電話した所、午前0時過ぎにも関わらずすぐに応対してくれて私にも日本語で対応してくれました。そういったサービス面はとても親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。

2012年05月

韓国情報2829さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

韓国情報2829さん [40代/女性] 2012年05月15日 17:37:49

管理されている方がとても親切。遅くの到着でも親切に対応。足らないお土産も予約してくださり、対応してくださった。
部屋は最新のオフィースタの韓国流のものでホテルとは少し違い(ワンルームマンション)。部屋に戻った気分で遠慮がないのがとてもうれしい。
空港には無料シャトルが横断を渡ってすぐにある。
一階で夕食は満たせます。
問題は受付がマンションの一室にあるためわかりずらく、受付のおじさんも韓国語のみ理解。
しっかり、提示して聞かないと迷う可能性が大。
タクシー運転手は当てにならない。ナビゲータも。値段からしたら5点は十分です。

2012年05月

Inoちゃんさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

Inoちゃんさん [50代/男性] 2012年04月25日 22:56:53

空港到着予定が22:35のフライトだったので、4月21日に宿泊しました。
税関通貨後、まず持って行ったiPhoneのキャリアを「SK Telecom」に変更し、空港ゲストハウスに「もしもし」と日本語で電話すると日本語で受け答えしていただき、「今ちょうど他のお客様を空港に迎えに行っているので、急いでエレベータに乗り3階の8番に行ってください」とのこと。車のナンバーも聞いていたので、3階8番のところに行くとワゴンが待っていてくれすぐわかりました。
ビジネスシングルを予約でしたが、部屋は、シングルベットと、ダブルベットに、2段ベットの4人部屋でした。日本で言うウイークリーマンションみたいなところで、きれいに掃除もされており、Wi-Fiもつながり快適な部屋でした。迎えのおじさんとは片言の英語で意思が通じ、翌日は朝またオーナーに空港まで送ってもらいました。
夜遅い場合や、朝早いフライトの場合は、また利用させていただきます。

投稿者さん 2012年04月24日 05:06:12

翌日が早朝便のため4月21日に宿泊しました。
空港の?マークのインフォメーションにバウチャーを見せて電話の掛け方を聞こうと思ったら「ピックアップデスネ。」とすぐに連絡を取ってくれ、15分ぐらいでおじさんが迎えに来てくれました。

お部屋は10階。日本語ができないおじさんと韓国語ができない私。片言の英語・身振り手振りで、居室のキーナンバー、明日の送迎時刻など親切に教えてくれ、テレビのチャンネルもNHKに合わせてくださいました。

ダブルベッド、2段ベッド、、キッチンもあるという広々とした空間でした。
少し古めだけど、掃除はきれいにされていたので快適に過ごすことができました。
1階に食事処、コンビニもあり、歩けばスーパーもあました。いい立地です。

私だけと思いますが「タオルがない!!」とありとあらゆる引き出しを探し、お風呂どうしようと思っていたところ、洗面の鏡が棚になていることにやっと気付き、発見!!
ハラハラしました。

翌日はおじさんの送迎でなく、無料循環バスに乗るよう言われたので、それに乗って空港へ。バス停も目の前なので、何の不自由もありませんでした。

深夜便、早朝便の方にぜひお勧めです。

投稿者さん 2012年04月14日 14:25:45

4月12日の夜に1泊しました。韓国に遊びに行く時やトランジットが仁川空港の時は朝が早い便なのでこに決めています。今回は 一人でしたので、ビジネス シングルルーム A 【格安!】(シャワーとトイレ付/禁煙 で申し込んだのですが、通されたお部屋は9階でダブルベットが1台と2段ベットが1台置いてあるタイプの部屋でした。ワンルームマンションタイプの部屋なので、初めての方は戸惑うかもしれませんが、綺麗に掃除もして有りますし、タオル、歯ブラシ。ハミガキコ、シャンプー、ボディソープ、石鹸 ドライヤー等も置いてあります。地下2階の駐車場で車から降りエレベーターで部屋まで行き、部屋の鍵の使い方と暗証番号の説明をし、翌朝の出発時刻と場所の確認をしてチェックイン完了です。ホテルとは違いチェックアウトは空港まで送って頂くだけです。何のわずらわしさもなく簡単なのが良いですね。女性一人でも安心して利用できますよ。今回、初めて違う方が空港にお迎えに来てくれたのでチョット戸惑いましたが、帰りはいつものアジョシが送ってくれて挨拶ができて良かったです。また伺います。カムサハムニダ。

2012年04月

maxiahさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2012年04月03日 22:27:10

空港で連絡したら10分ほどで迎えにきていただきました。

一人でしたが、かなり広い部屋に泊まれてゆったりできました。

tanukipokopokoさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

tanukipokopokoさん [40代/女性] 2012年01月12日 16:57:07

1月10日の便が朝早かったので9日に家族6人で泊まりました。6人でしたが8人は泊まれる充分な広さで大満足でした。1階にはコンビニもあり便利でしたし、近くでショッピングもできました。しかし、初めてご利用の方は少しびっくりするかも。ホテルの様なロビーなどなくアパートの一室が事務所で、管理人さんらしきおじさんが応対してくれました。手続きもとても簡単でその後は自分のアパートのように使えます。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 21:24:11

空港到着後インフォメーションでホテルに電話してもらいました。日本語のできるオーナーさんが対応して下さり、15分くらいで迎えに来てくれました。3階8番だけで本当に見つけてもらえるか心配でしたが、全然大丈夫でした。近くにイーマートがありお土産など安く購入できますよ。次の日は朝早かったのですが、丁寧に対応して下さり空港まで送って頂きました。本当に礼儀正しいオーナーさんで女性一人旅でしたが安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月17日 23:07:32

11月末に乗り換えの際に宿泊しました。
当日、事前に連絡した時間よりかなり早めに着いてたんですが、
わざわざ車を回して迎えに来てくれました。
本当にお世話になりました。
空港よりかなり近く、
それに近所には食事をするところや、コンビニも何件かあって
かなり便利でした。
次回も又利用しようと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 00:24:28

空港のインフォメーションで、ホテルに連絡してもらい、無事ピックアップしてもらいました。
部屋はとても広く、長期滞在でも十分だと思います。
近くに飲食店もあり、夜間の到着でも、食事ができます。
朝は、1階にあった飲食店で豆腐チゲといただきました。

インチョン使いの時には、また利用したいと思います。

2011年11月