海外旅行  >   >   >   >   >

仁川空港ゲストハウス(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 17:11:18

空港から電話でお迎えOK。更にホテル前に10分間隔の無料シャトルバスあり。
バスで空港まで5,6分なので、朝の早い便には最高の場所。
部屋はシャワーだけだが、広くて良い。IH調理器、ドラム式洗濯機の設備あり。
TVはブラウン管式で画像悪し。

2014年06月

権之佐さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:21

3回目の宿泊。立地も部屋も、チェックイン後は放っておかれる点も満足。今回は午後の便だったのでチェックアウト時刻まで粘ったところ、9時間に一度、掃除の人にたたき起こされ、11時ちょっと前に再度督促され追い出された。

2013年05月

投稿者さん 2012年06月18日 17:17:41

部屋・サービス・立地ともこの料金なら満足でした。ただ何箇所か虫にさされたのが残念でした。部屋に虫よけスプレーがおいてあったので蚊がいたのかもしれません。

2012年06月

韓国情報2829さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

韓国情報2829さん [40代/女性] 2012年05月15日 17:37:49

管理されている方がとても親切。遅くの到着でも親切に対応。足らないお土産も予約してくださり、対応してくださった。
部屋は最新のオフィースタの韓国流のものでホテルとは少し違い(ワンルームマンション)。部屋に戻った気分で遠慮がないのがとてもうれしい。
空港には無料シャトルが横断を渡ってすぐにある。
一階で夕食は満たせます。
問題は受付がマンションの一室にあるためわかりずらく、受付のおじさんも韓国語のみ理解。
しっかり、提示して聞かないと迷う可能性が大。
タクシー運転手は当てにならない。ナビゲータも。値段からしたら5点は十分です。

2012年05月

Inoちゃんさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

Inoちゃんさん [50代/男性] 2012年04月25日 22:56:53

空港到着予定が22:35のフライトだったので、4月21日に宿泊しました。
税関通貨後、まず持って行ったiPhoneのキャリアを「SK Telecom」に変更し、空港ゲストハウスに「もしもし」と日本語で電話すると日本語で受け答えしていただき、「今ちょうど他のお客様を空港に迎えに行っているので、急いでエレベータに乗り3階の8番に行ってください」とのこと。車のナンバーも聞いていたので、3階8番のところに行くとワゴンが待っていてくれすぐわかりました。
ビジネスシングルを予約でしたが、部屋は、シングルベットと、ダブルベットに、2段ベットの4人部屋でした。日本で言うウイークリーマンションみたいなところで、きれいに掃除もされており、Wi-Fiもつながり快適な部屋でした。迎えのおじさんとは片言の英語で意思が通じ、翌日は朝またオーナーに空港まで送ってもらいました。
夜遅い場合や、朝早いフライトの場合は、また利用させていただきます。

2012年04月

maxiahさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2012年04月03日 22:27:10

空港で連絡したら10分ほどで迎えにきていただきました。

一人でしたが、かなり広い部屋に泊まれてゆったりできました。

投稿者さん 2011年12月17日 23:07:32

11月末に乗り換えの際に宿泊しました。
当日、事前に連絡した時間よりかなり早めに着いてたんですが、
わざわざ車を回して迎えに来てくれました。
本当にお世話になりました。
空港よりかなり近く、
それに近所には食事をするところや、コンビニも何件かあって
かなり便利でした。
次回も又利用しようと思います。

2011年11月

chaco1943さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

chaco1943さん [60代/女性] 2011年09月28日 19:59:06

安い、安い!マンション1ルームでした。送迎付きで利益が出るとは思えないほどです。トランジットには便利です・空港近くにこんな町があるとは知りませんでした。帰りも時間がありましたからここにきて食事とロッテマートで買物して福岡まで帰りました。 チャコ

sachi_822さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

sachi_822さん [30代/女性] 2011年09月21日 09:46:22

トランジットで利用しました。9/19日の夕方到着し、公衆電話から日本語で電話すると(100ウォンコインを使えます)3階の8番に迎えに行くと言われ5分くらいで迎えに来てくれました。空港からは本当に近いし、1階にミニストップやレストランが数件あって大変良かったです。部屋は清潔で飛行機の騒音は特に気になりませんでした。レオパレスの様な感じで使いやすいし、シャンプー・リンス・石鹸・ボディソープ・歯ブラシに歯磨き粉・タオル・ハンガー・TV・冷蔵庫全て揃ってましたよ♪ミネラルウォーターも置いてくれてました。文句は1つもありませんでした!
店の名前は忘れましたが、1階のレストランもとてもおいしかったですし安かったです。店の店員さん(おばちゃん)は英語も日本語もしゃべれませんでしたが親切でしたよ♪ゼスチャーでいろいろ説明してくれました(笑)また機会があれば利用したいです☆

ナローボーターさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

ナローボーターさん [40代/男性] 2011年08月25日 11:32:50

仁川空港に夜遅い便で到着し、翌日昼頃の便で発つというスケジュールだったために利用しました。

クチコミにあるように、空港に到着したら電話すると迎えに来てもらえます。

一般のホテルと異なり、大きなマンションの数部屋を提供するというスタイルですので、それを理解した上であれば大変快適です。

夜遅かったため、周辺の飲食店は閉まっているところも多かったですが、私たちはサムギョプサル(焼肉)のお店を発見。そこもすごくおいしかったです。

部屋にチェックインすると、マネージャー(?)さんから「バウチャー」を要求されました。私たちは、予約した時のプリントアウトを持っていたので、それでOKでしたが、サイト上にその旨明記すべきかと思います。

JJ4849さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

JJ4849さん [30代/男性] 2011年08月18日 20:29:29

日本語が通じ、初めての利用で自分が心配していたことに対しきちっと説明
してもらい良かったです。アメニティは持参したため判定できません。
総合判定としてコスト、立地条件、部屋も良く機会あればリピしたいです。

5858さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

5858さん [30代/女性] 2011年08月18日 09:01:41

北京乗り継ぎで,一泊のみの宿泊でしたが、送迎もしてもらい満足でした。
近くのEマートが21時までで間に合わず、ホテルの方に
ロッテマートをハングル語で書いてもらいタクシーで行きました。
22時までで、ホテルから10分くらいでしたが、行きも帰りもタクシーのメーターを
たおしてもらえず、言い値の、10000ウォンを支払いました。
ホテルは、清潔でレジデンスでした。
また泊まってみたいです。

三重の虎さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

三重の虎さん [60代/男性] 2011年07月16日 09:25:52

今回の宿泊は家内が1人で行きましたが、絶賛で帰って来ました。到着時のお迎えのトラブルはありましたが、非常に親切にしてくれた事で、感激しております。今度は2人で是非利用したいです。

投稿者さん 2011年06月28日 12:30:34

日本に帰国の際、またお世話になりました。前回と同じくとても親切な対応 ありがとうございました。当日、台風で天気も悪いなか送迎していただきありがとうございます。雨がすごく降ったのでEマートに行けなかったのが残念です。気がついたのですが、以前 他のゲストハウスに友達が泊まったのですが、不親切 水もない。二度と泊まりたくないゲストハウスとこちらのゲストハウスは同じビルの中に入っている事を発見しました。同じ場所でこの違いは?次回からも空港ゲストハウスさんを利用させて頂ます。

2011年06月

たみさん0330さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

たみさん0330さん [40代/女性] 2011年06月14日 11:42:43

我社の中国人社員が一時帰国のトランジットのために利用させて頂きました。先月、他の社員が帰国の際違うゲストハウスを利用したのですが、あまりにも不親切で頭にきたので今回は空港ゲストハウスさんを利用させていただきました。本人がゲストハウスに着いたか確認を取ると流暢な日本語で今、迎えに行く途中です。と優しく丁寧に応対して下さいました。宿泊している本人もここのスタッフはとても親切でよい人ですと言っていました。部屋の中もきれいで水も常備されていて申し分ないと言っていました。13日の朝6時55分に空港まで無事送っていただきました。無線LANがあると思いケーブルを持参していなかったらしく、スタッフの方がeマートまでの行き方を丁寧に教えてくださって無事、購入できたそうです。また25日にも泊まりますが宜しくおねがいします。ここの、ゲストハウスを選んでよかったです。私も次回、利用させていただきます。

2011年06月

イータン1974さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

イータン1974さん [30代/男性] 2011年05月03日 20:39:06

仁川空港近くのマンションを利用したゲストハウスです。
空港に夜10時過ぎに到着し、電話(日本語OK)一本で直ぐに
迎えに来ていただきました。(車はヒュンダイのミニバンです)。
マンションに着くと、管理人さんから部屋の番号とドア開閉に使う
暗証番号をもらいます。翌日のフライトの確認をし、地下の駐車場に
決められた時間に赴いて送っていただきました。

部屋はシンプルなマンションという感じで、キッチンや洗濯乾燥機
まで付いています。タオルやベットも清潔で快適でした。
テレビではNHKも見れます。

ホテル1階にはコンビニのミニストップがあります。
今回はあまり時間が無かったので、近所を散策できませんでしたが、
ディスカウントストアのE-martや食堂、マンション地下には銭湯が
あるようです。

1点だけ難点は、空港の傍なので、飛行機の離発着の騒音が結構凄い
です。

コストパフォーマンスが良いので、また利用してみたいと思っています。

feifei44444さんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

feifei44444さん [40代/男性] 2011年04月19日 11:13:25

空港から近くて便利です。
ホテルの人は親切で日本語が出来ます。。
一階に何軒の美味しいレストランもあり、安くてヘルシな食事が出来ます。
家族で利用したのですが、衛生面は問題ないです。
欲張りと言えば、子供のスリッパも用意してくだされば最高ですね。

2011年03月

投稿者さん 2010年12月04日 22:21:12

深夜到着でしたがピックアップもあり、安心して利用できました。
翌日は早く行動を開始するので本当に寝るだけでしたが
ワンルームマンション仕様のこちらで十分すぎるほどでした。
浴室はシャワーブースのみ(シャンプーやタオルもあります)
冷蔵庫にミネラルウォーター2本
インスタントコーヒー&ティーバッグあり
TVで仁川の到着・出発便がチェックできるのが個人的には好きです(笑)
無料空港循環バスのバス停が目の前ですので昼間は
ピックアップ・センディングなしでもO.K.です。
ドアがキーではなく暗証番号式なのでチェックアウト時そのまま出て大丈夫なので
フロントで順番待ちのイライラもなく時間を有効に使えます。
私の部屋はエアコンしっかり利きました。
この立地、内容でかなりお値打ちだと思います。
乗り継ぎや深夜到着に特にオススメします!

2010年11月

gak-ohさんの AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON) のクチコミ

gak-ohさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:11:00

早朝出発のために利用しました。

他のコメントにもあるように、マンションの部屋を使う形式なので、ゲストハウスとは言ってもオーナーや他の利用者と交流があったりするものではありません。
部屋のロックは暗証番号式ですが、日本のスーパーホテルなどと類似しているので、説明を受ければ簡単です。

オーナーは日本語が堪能なので、安心して利用できます。

ゲストハウスとは直接関係ありませんが、インチョン空港のインフォメーション係員は日本語のわかる人が滅多にいないので、電話をしてもらうのには英語かハングルが必要です。また、「自分で公衆電話でかけてください」と言われることもあります(苦笑)。

投稿者さん 2010年11月05日 23:07:04

空港まで電話すると15分くらいで来てくれます。注意点ですが、マンションの部屋をホテルにしているのですが、ほかの一般住民も住んでいます。私が見た限り、ホテルの看板などもないので、迎えに来てもらえないとその建物に行ってもどこにいっていいのかたぶんわかりません。間違ってもタクシーなどで自分で行かないように。部屋は必要なものはすべてそろっていて、非常によいのでお勧めです。近くにE-マートという非常に大きなスーパーもあり、コンビニ(日本とほぼ同じ食べ物が売っている)も至近近くに数店あります。ホテルのオーナーさんは日本語OK,大変親切です。