2024年5月宿泊

5月18日に家族旅行でお世話になりました。今回3回目の利用でしたがいつもながら気持ちよく利用させて頂きました。スタッフの皆さんは親切ですが過剰に声をかけてくるなどせず、かと言って無愛想でもなくさっぱりした接客が我が家には丁度いいです。 お料理は高級旅館のような派手さはありませんがどれも丁寧に作ってある感じがあり、手料理ならではの温かさが感じられます。何よりツヤツヤの美味しいコシヒカリがお腹一杯戴けるのは我が家のお気に入りポイントの一つです。 お風呂は内風呂のみですが湯量がハンパでなく優しい質感で熱すぎないので、1歳と4歳の娘達もゆっくり入れました。 お部屋は私達が利用した和室は小綺麗で必要最低限のアメニティは全て揃っていました。掃除も行き届いていて布団も気持ちよかったです。 また帰って来たい、そう思えるお宿です。

【黒毛和牛ステーキプラン】新潟県産『にいがた牛』を贅沢に陶板ステーキで召し上がれ♪■1泊2食付

2022年12月宿泊
アッキー5522

12月5日から8日まで宿泊いたしました リーズナブルでコスパ最高 食事 食事がとにかく美味しい コシヒカリ最高 帰りに5K買ってきました。 若旦那が調理していますが東京で修業後、帰郷 味付けはもちろん。盛り付け美しい ご家族経営の民宿旅館ですが、館内お掃除が行き届いています。 ご主人もお人が良く女将さんもよい人です。 いまいちの点を探すとしたらお風呂 連泊の場合お風呂時間が10時から15時まで掃除タイムなので少し不便です。 車で外湯巡りの時間帯に宛てました 源泉かけ流し 旅館から15分ぐらいのところに駒子の湯を通り越して 5分ぐらのところに山の湯が有ります500円。 駒子の湯もよいですね500円です。車で行かれるなら貝掛温泉も立ち寄り湯でよい温泉です。1000円。

『鶴齢』『久保田・萬寿』『八海山』の3種をお得に♪飲み比べ!

2021年1月宿泊
kishidam

仕事の前泊のため、21時チェックイン、7時チェックアウトで利用しました。 駅から歩いてすぐ。コンビニまで徒歩数分なので食べるものには困りません。 電子レンジと飲み物/アルコールの自販機はお風呂の近くにありました。 コロナ対策として、23時まではお風呂は一組ごとに鍵をかけての貸切利用。 温泉は広くてちょっとぬるめ。ゆっくり浸かりたいところですが、待っている人がいるかもしれませんので早々に出ました。ゆっくりできないのが残念ですが、タトゥーが入っていて普段は温泉入れない人も大丈夫になるので、これはこれで良い方法かもしれません。 お部屋・寝具は清潔です。静かでよく眠れました。 廊下に美味しそうな地酒がいっぱい並んでいるので、一合売りしてくれたら嬉しかったです。

【当日限定】本日空室あります!5時間限定のタイムセール♪

2020年11月宿泊
クマノフ

観光で2名1泊利用しました。宿に着いたのが夕方過ぎで、あたりも非常に暗くちょっと不安を覚えましたが、館内も部屋もお風呂も手入れが行き届いており快適でした。 ご時勢柄バストイレ付きの新館を選びましたが、大浴場は時間で区切られており待つことなく貸切で使用することができました。浴室は24時間利用でき、夜と朝に入浴しましたがどのタイミングでも清潔に入浴できてありがたかったです(利用はしませんでしたが、チェックアウト後にも温泉に入れるのはスキー客には最高なのではないでしょうか)。 また、浴室シャンプーやソープもちゃんとした良いもので、新潟旅行中は珍しかったトイレ内の消毒液などもあり、なにかと控えめかつ細やかな配慮がうかがえました。お布団もフッカフカで気持ちよく眠れました。部屋は冷蔵庫、金庫、テレビ、コンセント(2箇所以上)など必要なものは揃っていて不自由はありませんでした(館内wi-fi完備)。 朝食はおかわり自由のご飯と、納豆のり卵焼きサラダソーセージおひたし蒲鉾漬け物味噌汁などの標準的なものでしたが、味付けもよく美味しくいただきました。配膳(ご飯を盛る程度)や布団敷きは、コロナ対応で客が行いましたがこの程度はむしろ常に客で良いように思います。従業員の方の姿はほとんど見ませんでしたが、なにかとひそやかにお世話をしていただいている気配がありました。 越後湯沢駅からそこそこ距離はありますが、コンビニも徒歩圏内にあり上越線で1駅とアクセスも悪くないので、温泉メインでのんびり過ごしたい方にはオススメです。 お風呂の温度やお湯の塩梅がとても好みでした^^

2012年10月宿泊

大学生の友人と3人で利用させていただきました。 夕食の御膳は質・量ともに満足のいくものでした。 3人とも男でしたがおなかいっぱいでした。 お米も新米ということで、炊きたてのご飯はとてもおいしかったです。 お風呂は掃除が行きとどいており、気持ちよく入ることができました。 チェックアウト後も利用できるのも嬉しい点ですね。 従業員の方の対応もとても感じの良いものでした。 グラスやタオルなんかをお願いした際も快く対応してくださいました。 とてもくつろげるので、夕飯後はつい食堂で長居してしまいました。 民宿特有の温かく優しい空気にとても癒されました。 また利用させていただきたいと思います。

【基本プラン】湯沢の美味しいを食べつくし♪【御膳】湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!

2011年5月宿泊

夕食は品数も多くコシヒカリが美味しいため、男性でも満腹になると思います。 朝食もバランスが良くまたもコシヒカリがすすみます。 部屋もきれいで、布団はクチコミ通りふかふかでした。 (結構、宿によっては朝からだが痛くなってたりするところもありますからね・・・。) 小さい冷蔵庫もあり、ウェアなどかけるところ&ハンガーもたくさんありました。 しいて言えば携帯を充電しようと思ったらコンセントが見つからなかったってくらいです。 お風呂も脱衣所も広く、きれいでした。 (ちなみに部屋近くのトイレも洗面所もきれいです。) 熱いお湯が好きなのでちょっとぬるく感じましたが、気持ちよかったです。 宿の方みなさんの対応がとても良かったです。 体調が少し悪くなったんですが、薬を頂けたので翌日は楽しく滑れました。 インターからも近く、いろんなゲレンデへのアクセスもよさそうです。 リフト割引券も販売して頂けるので、湯沢にくるならまたここに泊まろうと思います。

すべっ得!だんぜんお得♪冬プラン 割引リフト!☆魚沼産こしひかりも堪能☆

2010年1月宿泊
ヒロ4266

オール満点しかつけようのない旅館でした♪ すべての面で満足したのは、初めてです。 風呂は、いつでも入れて。 しかもデカイ♪ 大手のヒゲ剃りクリームがあったり♪ カミソリはもちろん、綿棒や細かい物まで無料で置いてあり。 凄く助かりました♪ 食事は、これでもかって位の量で文句なし♪ 味も旨すぎる〜♪ まさに妥協なしでした〇 お部屋は、平日とあり。 二部屋用意してもらい嬉しかった♪ 相棒が寝言やばいから助かりました♪ 布団も、アルカパ並にフワフワで良い夢見れました♪ 本当ありがとうございました。 良い思い出造るなら高野屋さんに泊まるべきです。 【ご利用の宿泊プラン】 本館和室

036ism

昭和の名残りがいっぱいの古い施設ですから、価格に見合ったお部屋と設備かと思いした。が、サービスと食事はお値段以上で、おもてなしの心がしっかり感じられました。特に食事は自家製の野菜を一つ一つ丁寧に調理されていて、とても美味しくいただきました。おかわり自由の魚沼産のごはんもとても美味しく大満足でした。浴場に関して、19時から23時までは感染対策のため自由な貸切(誰も使っていなかったら、中から鍵をかければ貸切状態)ルールは、逆にその他の時間帯が混み合ってしまうので対策になっていないような気がします。そこは謎でしたが 、21時過ぎに覗きに行ったら誰も使われてなかったので、中から鍵を掛けて温泉を一人で満喫できてラッキーでした笑

【1泊夕食付】早朝出発の方や朝はのんびりしたい方におすすめ☆旬の食材『高野屋御膳』【夕食のみプラン】

2023年2月宿泊

スノボのために利用させていただきました。こじんまりしてますが、清潔感ありました。温泉のお湯もよくスノボの疲れがしっかり取れました。接客も良かったです。本当にご飯が美味しく、お料理もご飯に合うもので家族全員完食!一番お安いプランでしたが量も適度でした。お勧めいただいた地酒も美味しかったです。どのゲレンデに行くのもアクセスよく、また利用させていただきたいです。自販機がなくなってしまったとのことで、飲み物は宿の方にお願いして出していただいてました。

【ビジネス/リーズナブル】《最安値》お料理は定食◇温泉・価格重視の湯沢旅♪【2食付】

2022年6月宿泊

近くで用事があり 急遽予約しました へぎそばを食べたかったので 素泊まりにしました 湯沢駅前の蕎麦屋で へぎそばと山菜などの天ぷらをいただきました おいしかったあ 民宿は 古い建物ですが 清潔にしてくれています 風呂から近い バストイレつきで 大きなテレビがある部屋にしたので すきなときに温泉に入れてとても満足しました また近くにきたときには利用させていただきますね お世話になりました

【当日限定】本日空室あります!5時間限定のタイムセール♪<素泊り>

2021年10月宿泊
nyanyafusa

温泉に深夜と朝入れるのが魅力で決めました。お部屋も浴場も広くてアメニティも充実!髪がバザバサにならないちゃんとしたシャンプーリンスを備えつけて下さってる辺りにおもてなしの心を感じました。 食事も味・量ともに大満足です。 品数が多く、おすすめのコシヒカリのおかわりができなかったのが心残りです。 全て手作りの美味しい食事です。 館内も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。 歩ける距離にコンビニがあるのも便利だと思います。 こちらに宿泊できたおかげでいい旅行の思い出になりました。 お値段以上です! ありがとうございました!

【直前割】期間限定◇500円〜最大3000円お得!旬を味わう高野屋御膳《1泊2食付き》浦子の湯

2019年10月宿泊
凜♪

・バス、トイレ、洗面無し和室でしたが、一人だったので広々使えました。空の冷蔵庫あり。布団敷きはセルフ、マットレスが厚さの割には底つき感もほとんど感じませんでした。 ・外気温の割に部屋の中が暑かったので、エアコン(冷房)を付けようとしたのですが、エラーで使用出来ませんでした。 ・温泉は丁度よい感じの熱さ加減、洗い場8つ、浴槽も10人程度なら普通に入ることが出来る位の広さあり。但し露天風呂はありません。 ・到着時、駐車場に停めようと四苦八苦していたら(空いている場所が微妙に狭かったのと、街灯が無いので地形が良く分からなかった)、旦那さん?が出てきて見守ってくれました。(誘導はされませんでした) ・朝食は完全和食、子供は別メニューのようでした。ホッとする味でした。

2015年8月宿泊
TUGU8772

ガーラ湯沢のサマースキーをするために8月1日に宿泊させていただきました。 立地としては、夏だと気になりませんが、冬は各スキー場からやや距離を感じました。やや移動が大変そうだなぁと思ったりしましたが、隣の建物の屋根からスプリンクラーよろしく水が噴水のように噴出していたので雪は気にならないのでしょうか。 食事はみなさんが口コミで書かれている通り、すごくおいしくいただけました。ご飯もおかわりできて満足です。日本酒などのお酒も注文できるみたいですね。 お風呂は意外?と広くてゆっくりつかれました。外湯も近いので、それを利用するのもありですかね。 お部屋に関しては、いたって標準的な旅館でした。可もなく不可もなく、といった感じで。無線LANが使用できたのは意外でよかったです。 ゆっくりすごせてご飯もおいしかったので、結果的には満足です。ありがとうございました。

2014年6月宿泊
blue note penta

大源太山登山の帰りに利用させて頂きました。 登山口から約9kmぐらいで非常にリーズナブルな立地です。 約15分弱ぐらいで下山してから温泉に入れるのはお薦めですね。 また、清潔感のある館内は気持ちが良かったですよ。 露天は無いですが、お風呂の窓を開け、入ってくる風を感じると疑似露天風呂でした。 食事は地産池消の田舎料理って感じで、美味しく頂きました。 食事の際にご厚意で、焼きタケノコと日本酒のお裾分け頂きホント有難うございました。 料理の量は、酒飲みにはちょうど良い量です。 コシヒカリの団子汁や、御飯は当然ながら美味しいかったです。 私はこんな感じの御宿が好きです。 機会があればまた利用したいですね。 お主人・おかみさん有難うございました。

【当館人気NO1の地酒(鶴齢)付プラン】うれしい♪米どころ魚沼で人気の地酒(日本酒一合)1本つき!

2013年10月宿泊
Mimapy123

友人3名で利用しました。 食事は、豚しゃぶ・へきそば・美味しいご飯が食べ放題!野菜がまた美味しくて、友人は、水の違いが野菜の味にでているのでは?と感銘を受けていました。 お風呂は気持ちの良い温度の大浴場でゆったり。 その日は山登りに行って雨に降られ、登山靴がぬれてしまい乾燥室はありますかと尋ねたところ、「乾燥室は使えないものの靴を預かりますよ」と室内でご好意で乾かして頂けることになりました。おかげで翌日は快適な状態で靴を履くことが出来ました。 とても暖かさに溢れた宿で楽しい週末を過ごせて大満足です。

【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-アウトバス和室-

2012年11月宿泊
enp9889

11月下旬にスノボ旅行の宿として宿泊させていただきました。 かけ流しの温泉は泉質も良く、広々としていて最高でした。 運動の疲れも吹き飛びましたよ。 24時間いつでも入浴可なのもポイント高めです。 食事に関しては豚しゃぶにお蕎麦、新潟産コシヒカリの食べ放題と とても堪能させていただきました。 この値段でこのクオリティの食事とは恐れ入りました。素晴らしいの一言です。 女将さんの接客も良く、人柄の良さに癒されました。 また来年頭の雪が深まる頃に利用させていただきたいと思います。

2012年11月宿泊
ヒロ4266

11月17日に宿泊しました。毎年冬のスキーシーズンにお世話になっていますが。今回は、この時期に宿泊しました。 毎回ですが。 最高の料理をありがとうございます。 枌そばに、豚しゃぶ最高でした! 本場魚沼産のコシヒカリ旨いです♪ お土産のお米ありがとうございます。 そして温泉ですが。 本当に最高です。泉質もさる事ながら。いつでも入浴でき、人に気をつかわないで入れるのが良かったです。 部屋等も落ち着けて。何よりも清潔なので。女性でも満足度の高い民宿です。今年も冬にお世話になります。宜しくお願いします。

2012年8月宿泊
※Z

1泊2食の「民宿」7千弱で ・エアコン・冷蔵庫付の部屋 ・整備されて綺麗な内風呂 ・2食ともコシヒカリ食べ放題(魚沼産と言ってもグレードはそれ程高くないようですが、料金を考慮すれば納得) ・セルフですがコーヒーサービス有 立派ですね。 これに露天風呂があれば間違いなく流行ると思いますが、立地的に厳しいかな? すぐ近くに酒屋もあります。 難点と言えば、繁華街から少し遠い位かと。 あと、部屋割によっては襖で隣と仕切られた部屋になるかもしれません。 この辺りをあらかじめ知っていれば、充分満足出来るレベルのお宿ですよ。 私的な観点からですが、挨拶はきちんとしていますがあまりお客に絡んでこないのも好印象でした。 この辺の兼ね合いって、結構難しいと思います。 おかげで皆でゆっくりのんびり出来ました。

2012年7月宿泊
マア1223

7月14日宿泊しました。お世話になりました、温泉と食事を楽しみにしている 私達にとっては、久しぶりに温泉を満喫させて頂きました。 食事の内容は2週間前と同じだったので少し残念でしたが、デザートのスイカは美味しかったです、病気で食事が一回で出来ずに部屋へおかずとご飯とデザートを持って行かせてもらいゆっくり食事をさせて頂きました。冷めてもおかずはおいしかったし、ご飯はとても美味しいかった(もう少し持ってくればヨカッタ)翌日部屋を3時過ぎまで使わせて頂き昼食もへぎ蕎麦を(要予約です)初めて食べました、とても美味しかったです。 延長料金2千円プラス食事代で、ゆっくり温泉三昧出来ました、次回も宜しくお願い致します。

2011年8月宿泊
mama-35764

家族4人で宿泊させていただきました。 クチコミにもあった通り、お風呂や洗面所等の水回りがキレイでしたので、 とても気持ちよく利用させていただきました。 その他の設備に関しては、本館だったせいなのか古いなとは思いました。 部屋も広く、お布団もフカフカで気持ちよかったです。 ただ、他のお部屋には冷蔵庫があったようですが、利用させて頂いた部屋には 冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、廊下に共同で使える冷蔵庫が置いてあり、 すごく不便ということもありませんでした。 食事も美味しかったですし、魚沼産コシヒカリがたっぷり食べられたのは 良かったです。 次回は、スキーの時に利用させて頂きたいと思いました。