越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 01:06:10

金曜日の仕事終了後の出発だったので遅い時間の到着でも問題なく受け入れてくれるのは助かった。
また24時間入れる温泉にも満足。
残念なのは一番期待してた魚沼産コシヒカリの朝食。長時間炊飯器で保温されていたためなのか、旨味も水分も失われていてガッカリ。どんなに良いお米を使っていたとしても適切に提供されていなければ意味が無いと思う

【朝食付き】1日の始まりは魚沼産コシヒカリと手作り朝食で元気♪
【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

すーじースージーさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

すーじースージーさん [40代/男性] 2019年11月04日 09:03:47

買ってきた豚まんを電子レンジで温めてくれたり、水がおいしいということで、帰りに飲もうとペットボトルに入れて頂けたりと、いろいろとお世話になりました。温泉も、朝食も美味しく、量も多く、次回越後湯沢に行った時には利用したいと思います。

【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

凜♪さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年10月20日 18:27:25

・バス、トイレ、洗面無し和室でしたが、一人だったので広々使えました。空の冷蔵庫あり。布団敷きはセルフ、マットレスが厚さの割には底つき感もほとんど感じませんでした。
・外気温の割に部屋の中が暑かったので、エアコン(冷房)を付けようとしたのですが、エラーで使用出来ませんでした。
・温泉は丁度よい感じの熱さ加減、洗い場8つ、浴槽も10人程度なら普通に入ることが出来る位の広さあり。但し露天風呂はありません。
・到着時、駐車場に停めようと四苦八苦していたら(空いている場所が微妙に狭かったのと、街灯が無いので地形が良く分からなかった)、旦那さん?が出てきて見守ってくれました。(誘導はされませんでした)
・朝食は完全和食、子供は別メニューのようでした。ホッとする味でした。

【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

投稿者さん 2019年08月21日 09:52:05

長岡花火の帰りに宿泊させていただきました。
花火の後でとても時間がかかり宿に着いたのは24時過ぎでした。
事前に電話をしたところ、フロントに鍵を置いて置くのでゆっくり来てくださいとの言葉が助かりました。
大浴場も24時間入れるので花火帰りの疲れをすっかりとることができました。
越後湯沢の温泉宿では、長岡花火需要で食事なし2万円以上もざらなのに、こちらの宿はコストパフォーマンス最高です。

遅い到着OK! 魚沼産コシヒカリを堪能 『朝食付』-バストイレ付和室-『全室Wi-Fi 無料』
【★西館和室BT付★(全室Wi-Fi無料)】

はなびっ子さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年09月01日 15:40:06

食事も温泉も大満足です。チェックアウト時に頂いたもぎ取りのトウモロコシが大変美味しかったです。又利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 11:37:40

お風呂も部屋もとても清潔にしていて気持ちよく眠ることができました。
朝食も全て丁寧に作られていることが伝わってくるもので、元気の出る朝食でした。
卵焼きがおいしかったです。欲を言えばもう一つ食べたかったです(笑)

【ロックフェスティバル】遅い到着OK!『朝食付』 魚沼産コシヒカリを堪能 -和室-

投稿者さん 2016年10月11日 09:54:46

とても落ち着ける雰囲気の旅館で、温泉は疲労回復効果が抜群だったと思います。
食事は新米の魚沼産コシヒカリを食べさせてもらい、とても美味しく頂きました(^_^)また、日本酒付きプランでしたが、ビールに代えさせてもらえたのは有り難かったです。
チェックアウトした際にはお土産をもらえて嬉しかったです!

【当館人気NO1の地酒(鶴齢)付プラン】うれしい♪米どころ魚沼で人気の地酒(日本酒一合)1本つき!

投稿者さん 2016年07月13日 18:10:28

先日出張の際に利用させていただきました。平日ということもあり私一人の宿泊でした。
1人というのに食事も大変おいしくて非常にコスパも高いです。
天然温泉のお風呂が大変気持ちよくて掃除がゆきとどいており本当に満足でした。
是非また新潟へ出張の際は利用したいです。

【基本プラン】湯沢の美味しいを食べつくし♪【御膳】湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!

投稿者さん 2015年11月28日 17:24:58

なりより温泉と食事がいいです。部屋は民宿そのもので、騒がしい団体なら、声が聞こえてきます。

【本館和室(全室Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:32

とてもアットホームで過ごしよかったです。今度は周りを探索したいと思います。

【★西館和室BT付★(全室Wi-Fi無料)】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2015年08月14日 20:27:13

ガーラ湯沢のサマースキーをするために8月1日に宿泊させていただきました。
立地としては、夏だと気になりませんが、冬は各スキー場からやや距離を感じました。やや移動が大変そうだなぁと思ったりしましたが、隣の建物の屋根からスプリンクラーよろしく水が噴水のように噴出していたので雪は気にならないのでしょうか。
食事はみなさんが口コミで書かれている通り、すごくおいしくいただけました。ご飯もおかわりできて満足です。日本酒などのお酒も注文できるみたいですね。
お風呂は意外?と広くてゆっくりつかれました。外湯も近いので、それを利用するのもありですかね。
お部屋に関しては、いたって標準的な旅館でした。可もなく不可もなく、といった感じで。無線LANが使用できたのは意外でよかったです。
ゆっくりすごせてご飯もおいしかったので、結果的には満足です。ありがとうございました。

【本館和室(無線LAN接続可能)】

blue note pentaさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年06月28日 18:21:09

大源太山登山の帰りに利用させて頂きました。
登山口から約9kmぐらいで非常にリーズナブルな立地です。
約15分弱ぐらいで下山してから温泉に入れるのはお薦めですね。

また、清潔感のある館内は気持ちが良かったですよ。
露天は無いですが、お風呂の窓を開け、入ってくる風を感じると疑似露天風呂でした。

食事は地産池消の田舎料理って感じで、美味しく頂きました。
食事の際にご厚意で、焼きタケノコと日本酒のお裾分け頂きホント有難うございました。
料理の量は、酒飲みにはちょうど良い量です。
コシヒカリの団子汁や、御飯は当然ながら美味しいかったです。

私はこんな感じの御宿が好きです。
機会があればまた利用したいですね。
お主人・おかみさん有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月22日 16:13:57

お部屋はシンプルでしたが、家族3人で十分な広さでした。
お食事も子ども用も対応していただき、また大人用はボリューム満点で美味しかったです。
スキー場へも近く、便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【基本プラン】お得!スキープラン!☆だんご鍋御膳☆ —バストイレ付和室—
【★西館和室BT付★(無線LAN接続可能)】

Mimapy123さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

Mimapy123さん [40代/男性] 2013年10月14日 12:18:31

友人3名で利用しました。
食事は、豚しゃぶ・へきそば・美味しいご飯が食べ放題!野菜がまた美味しくて、友人は、水の違いが野菜の味にでているのでは?と感銘を受けていました。
お風呂は気持ちの良い温度の大浴場でゆったり。
その日は山登りに行って雨に降られ、登山靴がぬれてしまい乾燥室はありますかと尋ねたところ、「乾燥室は使えないものの靴を預かりますよ」と室内でご好意で乾かして頂けることになりました。おかげで翌日は快適な状態で靴を履くことが出来ました。
とても暖かさに溢れた宿で楽しい週末を過ごせて大満足です。

2013年10月
【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-アウトバス和室-
【本館和室(無線LAN接続可能)】

ごまお9461さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ごまお9461さん [40代/女性] 2013年05月11日 18:24:24

初めて利用させていただきました。
場所が少々わかりづらかったですが、ナビがあれば問題ないでしょう。
昔ながらの一軒家、居心地が良くごはんもおいしくいただきました。
お風呂も温泉入りたい放題ですし、また利用したいと思っております。
チェックアウト後の温泉利用ができる点、かなり◎ですね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:51

豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題プランを利用しました。
食事が美味しくて、夕食も朝食も食べ過ぎました。
へぎ蕎麦はオススメです。
お風呂はゆったりと入れて温泉を満喫できます。

2013年05月
【本館和室(無線LAN接続可能)】

とみ~4351さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

とみ~4351さん [30代/男性] 2012年10月15日 19:48:04

スキーシーズンではないのでお客さんも少なくとても静かで、お風呂も貸し切り状態でした。

部屋は狭いし、風呂、トイレ別ですが、何ら問題なく、こぎれいな設備で、値段を考えると満足です。

夜に部屋で日本酒を呑みすぎてしまい、二日酔いのため私は朝食をほとんど食べられませんでしたが、妻&子供はおいしく朝食を頂いておりました。
子供は食事、布団なしでしたが、朝食会場には子供用食器+ふりかけをわざわざ準備してくださっており、とても嬉しかったです。

新米の季節なので、昨年の米を半額にて販売していた(そちらの米を購入させていただきました。)

また機会があればお世話になりたいです。

2012年10月
遅い到着OK! 魚沼産コシヒカリを堪能 ☆1泊朝食付☆
【本館和室】

投稿者さん 2012年10月07日 11:49:09

大学生の友人と3人で利用させていただきました。
夕食の御膳は質・量ともに満足のいくものでした。
3人とも男でしたがおなかいっぱいでした。
お米も新米ということで、炊きたてのご飯はとてもおいしかったです。

お風呂は掃除が行きとどいており、気持ちよく入ることができました。
チェックアウト後も利用できるのも嬉しい点ですね。

従業員の方の対応もとても感じの良いものでした。
グラスやタオルなんかをお願いした際も快く対応してくださいました。
とてもくつろげるので、夕飯後はつい食堂で長居してしまいました。

民宿特有の温かく優しい空気にとても癒されました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 21:12:58

豚しゃぶ・へぎそば食べ放題のプランを利用しました。
お鍋は野菜もお代りでき、ご飯も食べられてとっても満腹になります。
ご飯が美味しく、朝食もご飯がすすむおかずが揃っていて、つい食べ過ぎてしまいました。
部屋はこじんまりとしてますが、寝るだけなので問題なし。
温泉も入れてこの価格ですので、トータルは満足です。

2012年09月
【本館和室】

snuf-booさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

snuf-booさん [50代/男性] 2012年08月17日 07:39:08

温泉が良かったです。温泉の効能かわかりませんが
腱鞘炎が良くなりました。

食事もヘルシーで、カロリー制限がある人にとっては
無駄がなくて良いです。
朝食時にはコーヒーがおちてます[用意してある?]ので
ゆっくりとコーヒーを飲みながら食べることができました。

【★西館和室BT付★】