越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 09:38:16

駅から徒歩で行けない距離ですが、タクシーを乗れば10分ほどで着けます。
    スタッフがとても親切で、朝ごはんも美味しかったです。(特にお米)
    お風呂は時間帯によって、貸切もできますので、このご時世では安心してゆっくりできました!

【朝食付き】1日の始まりは魚沼産コシヒカリと手作り朝食で元気♪
    【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

kiyoyuki3497さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

kiyoyuki3497さん [40代/男性] 2021年04月03日 22:19:08

スキー旅行で宿泊しました。部屋は掃除も行き届いていてきれいで過ごしやすかったです。食事もコロナに配慮して、宿泊者単位で席が離れていて良かったです。チェックアウト後もお風呂を利用させていただきました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【最安値】お料理は定食で温泉重視のリーズナブル旅行♪

投稿者さん 2020年11月20日 00:16:58

朝ごはんのコシヒカリがおいしい

【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

ぜんさん0223さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年09月23日 09:18:54

登山の為に予約しました。料理、温泉、サービスがとてもよく、コストパフォーマンスの高い宿でした。

貸切温泉風呂は、混雑時は予約制及び時間制にしてもらうといいと思います。

大変、おせわになり、ありがとうございました。

【安心価格】田舎の味を楽しむ『高野屋御膳』
    【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

グリーンインパクトさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2020年09月04日 23:50:59

館内は清潔で部屋も綺麗です。1階に置かれた冷えた天然水も嬉しいサービスです。浴場も広々。願わくば、食事会場の座椅子・座布団を、テーブル・椅子にしていただきたいです。畳の大広間にテーブルと椅子を導入する宿は増えています。仕事で足腰疲れていると座椅子はキツイです。高齢者も椅子でないと困る人が増えています。

【安心価格】田舎の味を楽しむ『高野屋御膳』
    【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

投稿者さん 2020年06月10日 16:31:31

仕事で三泊しました。
    のんびりできて良かった。

【素泊まり】夜中のチェックインでもOK♪『全室Wi-Fi 無料』で安心!

投稿者さん 2019年10月24日 09:17:46

食事は 手作りで 味付けも上手で とても美味しかったです!

また機会があったら お世話になりたいと思ってます。

【最安値】お料理は定食で温泉重視のビジネス&リーズナブル旅行♪
    【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

凜♪さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年10月20日 18:27:25

・バス、トイレ、洗面無し和室でしたが、一人だったので広々使えました。空の冷蔵庫あり。布団敷きはセルフ、マットレスが厚さの割には底つき感もほとんど感じませんでした。
    ・外気温の割に部屋の中が暑かったので、エアコン(冷房)を付けようとしたのですが、エラーで使用出来ませんでした。
    ・温泉は丁度よい感じの熱さ加減、洗い場8つ、浴槽も10人程度なら普通に入ることが出来る位の広さあり。但し露天風呂はありません。
    ・到着時、駐車場に停めようと四苦八苦していたら(空いている場所が微妙に狭かったのと、街灯が無いので地形が良く分からなかった)、旦那さん?が出てきて見守ってくれました。(誘導はされませんでした)
    ・朝食は完全和食、子供は別メニューのようでした。ホッとする味でした。

投稿者さん 2015年11月28日 17:24:58

なりより温泉と食事がいいです。部屋は民宿そのもので、騒がしい団体なら、声が聞こえてきます。

2015年11月
    【基本プラン】湯沢の美味しいを食べつくし♪【御膳】湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!
    【本館和室(全室Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:32

とてもアットホームで過ごしよかったです。今度は周りを探索したいと思います。

2015年09月
    【当館人気NO1の地酒(鶴齢)付プラン】うれしい♪米どころ魚沼で人気の地酒(日本酒一合)1本つき!
    【★西館和室BT付★(全室Wi-Fi無料)】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2015年08月14日 20:27:13

ガーラ湯沢のサマースキーをするために8月1日に宿泊させていただきました。
    立地としては、夏だと気になりませんが、冬は各スキー場からやや距離を感じました。やや移動が大変そうだなぁと思ったりしましたが、隣の建物の屋根からスプリンクラーよろしく水が噴水のように噴出していたので雪は気にならないのでしょうか。
    食事はみなさんが口コミで書かれている通り、すごくおいしくいただけました。ご飯もおかわりできて満足です。日本酒などのお酒も注文できるみたいですね。
    お風呂は意外?と広くてゆっくりつかれました。外湯も近いので、それを利用するのもありですかね。
    お部屋に関しては、いたって標準的な旅館でした。可もなく不可もなく、といった感じで。無線LANが使用できたのは意外でよかったです。
    ゆっくりすごせてご飯もおいしかったので、結果的には満足です。ありがとうございました。

【本館和室(無線LAN接続可能)】

blue note pentaさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年06月28日 18:21:09

大源太山登山の帰りに利用させて頂きました。
    登山口から約9kmぐらいで非常にリーズナブルな立地です。
    約15分弱ぐらいで下山してから温泉に入れるのはお薦めですね。

また、清潔感のある館内は気持ちが良かったですよ。
    露天は無いですが、お風呂の窓を開け、入ってくる風を感じると疑似露天風呂でした。

食事は地産池消の田舎料理って感じで、美味しく頂きました。
    食事の際にご厚意で、焼きタケノコと日本酒のお裾分け頂きホント有難うございました。
    料理の量は、酒飲みにはちょうど良い量です。
    コシヒカリの団子汁や、御飯は当然ながら美味しいかったです。

私はこんな感じの御宿が好きです。
    機会があればまた利用したいですね。
    お主人・おかみさん有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月22日 16:13:57

お部屋はシンプルでしたが、家族3人で十分な広さでした。
    お食事も子ども用も対応していただき、また大人用はボリューム満点で美味しかったです。
    スキー場へも近く、便利でした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年03月
    【基本プラン】お得!スキープラン!☆だんご鍋御膳☆ —バストイレ付和室—
    【★西館和室BT付★(無線LAN接続可能)】

ごまお9461さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ごまお9461さん [40代/女性] 2013年05月11日 18:24:24

初めて利用させていただきました。
    場所が少々わかりづらかったですが、ナビがあれば問題ないでしょう。
    昔ながらの一軒家、居心地が良くごはんもおいしくいただきました。
    お風呂も温泉入りたい放題ですし、また利用したいと思っております。
    チェックアウト後の温泉利用ができる点、かなり◎ですね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:51

豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題プランを利用しました。
    食事が美味しくて、夕食も朝食も食べ過ぎました。
    へぎ蕎麦はオススメです。
    お風呂はゆったりと入れて温泉を満喫できます。

2013年05月
    【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-アウトバス和室-
    【本館和室(無線LAN接続可能)】

とみ~4351さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

とみ~4351さん [30代/男性] 2012年10月15日 19:48:04

スキーシーズンではないのでお客さんも少なくとても静かで、お風呂も貸し切り状態でした。

部屋は狭いし、風呂、トイレ別ですが、何ら問題なく、こぎれいな設備で、値段を考えると満足です。

夜に部屋で日本酒を呑みすぎてしまい、二日酔いのため私は朝食をほとんど食べられませんでしたが、妻&子供はおいしく朝食を頂いておりました。
    子供は食事、布団なしでしたが、朝食会場には子供用食器+ふりかけをわざわざ準備してくださっており、とても嬉しかったです。

新米の季節なので、昨年の米を半額にて販売していた(そちらの米を購入させていただきました。)

また機会があればお世話になりたいです。

2012年10月
    遅い到着OK! 魚沼産コシヒカリを堪能 ☆1泊朝食付☆
    【本館和室】

投稿者さん 2012年09月18日 21:12:58

豚しゃぶ・へぎそば食べ放題のプランを利用しました。
    お鍋は野菜もお代りでき、ご飯も食べられてとっても満腹になります。
    ご飯が美味しく、朝食もご飯がすすむおかずが揃っていて、つい食べ過ぎてしまいました。
    部屋はこじんまりとしてますが、寝るだけなので問題なし。
    温泉も入れてこの価格ですので、トータルは満足です。

2012年09月
    【本館和室】

※Zさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

※Zさん [30代/男性] 2012年08月16日 08:42:44

1泊2食の「民宿」7千弱で
    ・エアコン・冷蔵庫付の部屋
    ・整備されて綺麗な内風呂
    ・2食ともコシヒカリ食べ放題(魚沼産と言ってもグレードはそれ程高くないようですが、料金を考慮すれば納得)
    ・セルフですがコーヒーサービス有
    立派ですね。
    これに露天風呂があれば間違いなく流行ると思いますが、立地的に厳しいかな?
    すぐ近くに酒屋もあります。

難点と言えば、繁華街から少し遠い位かと。
    あと、部屋割によっては襖で隣と仕切られた部屋になるかもしれません。
    この辺りをあらかじめ知っていれば、充分満足出来るレベルのお宿ですよ。

私的な観点からですが、挨拶はきちんとしていますがあまりお客に絡んでこないのも好印象でした。
    この辺の兼ね合いって、結構難しいと思います。
    おかげで皆でゆっくりのんびり出来ました。

2012年08月

マア1223さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年07月17日 13:12:52

7月14日宿泊しました。お世話になりました、温泉と食事を楽しみにしている
    私達にとっては、久しぶりに温泉を満喫させて頂きました。
    食事の内容は2週間前と同じだったので少し残念でしたが、デザートのスイカは美味しかったです、病気で食事が一回で出来ずに部屋へおかずとご飯とデザートを持って行かせてもらいゆっくり食事をさせて頂きました。冷めてもおかずはおいしかったし、ご飯はとても美味しいかった(もう少し持ってくればヨカッタ)翌日部屋を3時過ぎまで使わせて頂き昼食もへぎ蕎麦を(要予約です)初めて食べました、とても美味しかったです。
    延長料金2千円プラス食事代で、ゆっくり温泉三昧出来ました、次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
    【★西館和室BT付★】

マア1223さん [60代/男性] 2012年06月30日 16:15:48

お世話になりました、又チェックアウト後も風呂に入らせて頂き、本当にゆっくり
    温泉に入って満足でした。昼食は予約との事次回宜しくお願い致します。

2012年06月
    【★西館和室BT付★】