越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋のクチコミ・お客さまの声

2児ママ2119さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

2児ママ2119さん [20代/女性] 2021年01月18日 17:39:38

岩原スキー場を利用したあとに宿泊しました。
    料金的にとてもリーズナブルだったので期待していなかったのですが、部屋はとても綺麗で朝食も美味しく大変満足しました!
    ただ、部屋にドライヤーがあるとよかったな、、と思いましたが。。
    受付の方もとても愛想がよくまた利用したいなと思える素敵な宿でした!

【朝食付き】1日の始まりは魚沼産コシヒカリと手作り朝食で元気♪
    【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

クマノフさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

クマノフさん [40代/女性] 2020年11月09日 11:44:26

観光で2名1泊利用しました。宿に着いたのが夕方過ぎで、あたりも非常に暗くちょっと不安を覚えましたが、館内も部屋もお風呂も手入れが行き届いており快適でした。
    ご時勢柄バストイレ付きの新館を選びましたが、大浴場は時間で区切られており待つことなく貸切で使用することができました。浴室は24時間利用でき、夜と朝に入浴しましたがどのタイミングでも清潔に入浴できてありがたかったです(利用はしませんでしたが、チェックアウト後にも温泉に入れるのはスキー客には最高なのではないでしょうか)。
    また、浴室シャンプーやソープもちゃんとした良いもので、新潟旅行中は珍しかったトイレ内の消毒液などもあり、なにかと控えめかつ細やかな配慮がうかがえました。お布団もフッカフカで気持ちよく眠れました。部屋は冷蔵庫、金庫、テレビ、コンセント(2箇所以上)など必要なものは揃っていて不自由はありませんでした(館内wi-fi完備)。

朝食はおかわり自由のご飯と、納豆のり卵焼きサラダソーセージおひたし蒲鉾漬け物味噌汁などの標準的なものでしたが、味付けもよく美味しくいただきました。配膳(ご飯を盛る程度)や布団敷きは、コロナ対応で客が行いましたがこの程度はむしろ常に客で良いように思います。従業員の方の姿はほとんど見ませんでしたが、なにかとひそやかにお世話をしていただいている気配がありました。
    越後湯沢駅からそこそこ距離はありますが、コンビニも徒歩圏内にあり上越線で1駅とアクセスも悪くないので、温泉メインでのんびり過ごしたい方にはオススメです。
    お風呂の温度やお湯の塩梅がとても好みでした^^

【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

きりん52さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

きりん52さん [60代/男性] 2020年10月03日 22:54:52

外観は少し古めですが、無料のマッサージチェアがあったり、掃除が行き届いてる感じで、3000円以下(goto)で泊まれて大満足です。また御願いしますぅ!

【当日限定】本日空室あります!5時間限定のタイムセール♪
    【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

bsac000286さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

bsac000286さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:20:52

二泊で予約していたのですが都合により急遽一泊に変更したのですが、その際前日にもかかわらず嫌な顔一つせずに迅速に対応してくださったご主人に感謝しています。
    温泉も24時間いつでも入れるし、部屋のテレビも大きめで見やすかった。
    場所も、岩原、中里、神立どこも近く便利です。

【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

tksi22さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

tksi22さん [30代/男性] 2020年01月17日 16:48:21

朝食の品数が多くて満足、スキー場へのアクセスも良く、チェックアウト後にも入浴できるサービスも有難いです。
    とても良い宿でした。

【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 18:37:59

スノボー旅行の際の宿として利用しました。温泉がどの時間でも入れたのがとてもよかったです。接客良し・部屋良し・立地良し・清潔感良しで言うことなしです。また行きたいです。

【素泊まり】夜中のチェックインでもOK♪『全室Wi-Fi 無料』で安心!
    【【グループ和室】みんなで楽しく過ごす和室12畳~18畳】

すーじースージーさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

すーじースージーさん [40代/男性] 2019年11月04日 09:03:47

買ってきた豚まんを電子レンジで温めてくれたり、水がおいしいということで、帰りに飲もうとペットボトルに入れて頂けたりと、いろいろとお世話になりました。温泉も、朝食も美味しく、量も多く、次回越後湯沢に行った時には利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 09:52:05

長岡花火の帰りに宿泊させていただきました。
    花火の後でとても時間がかかり宿に着いたのは24時過ぎでした。
    事前に電話をしたところ、フロントに鍵を置いて置くのでゆっくり来てくださいとの言葉が助かりました。
    大浴場も24時間入れるので花火帰りの疲れをすっかりとることができました。
    越後湯沢の温泉宿では、長岡花火需要で食事なし2万円以上もざらなのに、こちらの宿はコストパフォーマンス最高です。

遅い到着OK! 魚沼産コシヒカリを堪能 『朝食付』-バストイレ付和室-『全室Wi-Fi 無料』
    【★西館和室BT付★(全室Wi-Fi無料)】

はなびっ子さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年09月01日 15:40:06

食事も温泉も大満足です。チェックアウト時に頂いたもぎ取りのトウモロコシが大変美味しかったです。又利用したいと思います。

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2018年05月16日 19:19:00

建物の隅から隅まで、本当に丁寧にきれいにお掃除されていて、とても気持ちよく素晴らしい宿でした。特に、トイレと浴室・脱衣所や洗面所など、全く完璧な聖潔さが特筆物のおもてなしです。
    お料理も、看板に偽りのない絶品の美味しさで、質・量ともに最高でした。

投稿者さん 2017年08月17日 11:37:40

お風呂も部屋もとても清潔にしていて気持ちよく眠ることができました。
    朝食も全て丁寧に作られていることが伝わってくるもので、元気の出る朝食でした。
    卵焼きがおいしかったです。欲を言えばもう一つ食べたかったです(笑)

【ロックフェスティバル】遅い到着OK!『朝食付』 魚沼産コシヒカリを堪能 -和室-

投稿者さん 2016年10月11日 09:54:46

とても落ち着ける雰囲気の旅館で、温泉は疲労回復効果が抜群だったと思います。
    食事は新米の魚沼産コシヒカリを食べさせてもらい、とても美味しく頂きました(^_^)また、日本酒付きプランでしたが、ビールに代えさせてもらえたのは有り難かったです。
    チェックアウトした際にはお土産をもらえて嬉しかったです!

【当館人気NO1の地酒(鶴齢)付プラン】うれしい♪米どころ魚沼で人気の地酒(日本酒一合)1本つき!

投稿者さん 2016年08月16日 15:39:51

1泊1食付きプランでの宿泊でしたが、2食にすればよかったと思うほど朝食のご飯が美味しかったです。お風呂も広く、部屋は落ち着ける雰囲気でいい旅行になりました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月13日 18:10:28

先日出張の際に利用させていただきました。平日ということもあり私一人の宿泊でした。
    1人というのに食事も大変おいしくて非常にコスパも高いです。
    天然温泉のお風呂が大変気持ちよくて掃除がゆきとどいており本当に満足でした。
    是非また新潟へ出張の際は利用したいです。

2016年07月
    【基本プラン】湯沢の美味しいを食べつくし♪【御膳】湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!

投稿者さん 2016年03月22日 14:51:13

御飯がとても美味しくてすごい良かった。
    朝ご飯に納豆があれば良かったなって思います。
    コーヒーもすごい美味しくて満足でした。

お風呂もすごい良かったんですけど利用してるお客さんのマナーが悪すぎたのが不満でした。

スキー場までの送迎もしてもらい本当助かりました。

2016年03月
    【基本プラン】お得!スキープラン☆あったか鍋定食☆ —アウトバス和室-【幼児添い寝無料】
    【本館和室(全室Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年01月04日 12:03:08

非常にバランスの良い宿だとおもいます。スキーに行きつつ温泉も楽しみたい家族にはもってこいでした。温泉もきれいに管理されている印象です。子供連れも多く、子供向けのサービスも行き届いています。スキー人気の持続性に対する積極性を感じました。また、普段あまり米を欲しない私ですが、魚沼産のご飯の美味しさには驚きでした。インターから近く、各スキー場へのアクセスも抜群、クルマで2~3分のところにコンビニあり。

2016年01月
    【本館和室(全室Wi-Fi無料)】

shinkyo0907さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

shinkyo0907さん [30代/男性] 2015年01月07日 18:56:53

大人2人、子供3人の計5人で利用させていただきました。
    夕食のキノコ汁がとても美味しくまた、お米もやはり美味しく子供達もおかわりしまくってました!このあたり近辺にしては、コスパそしてお風呂の温泉、スキー場までの無料送迎まで大変満足でした!乾燥し易い部屋に加湿器付き空気清浄機がうれしかったです!また、利用させていぢきます!

2015年01月
    【★西館和室BT付★(無線LAN接続可能)】

Mimapy123さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

Mimapy123さん [40代/男性] 2013年10月14日 12:18:31

友人3名で利用しました。
    食事は、豚しゃぶ・へきそば・美味しいご飯が食べ放題!野菜がまた美味しくて、友人は、水の違いが野菜の味にでているのでは?と感銘を受けていました。
    お風呂は気持ちの良い温度の大浴場でゆったり。
    その日は山登りに行って雨に降られ、登山靴がぬれてしまい乾燥室はありますかと尋ねたところ、「乾燥室は使えないものの靴を預かりますよ」と室内でご好意で乾かして頂けることになりました。おかげで翌日は快適な状態で靴を履くことが出来ました。
    とても暖かさに溢れた宿で楽しい週末を過ごせて大満足です。

2013年10月
    【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-アウトバス和室-
    【本館和室(無線LAN接続可能)】

TMMYさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

TMMYさん [40代/男性] 2013年08月31日 17:47:06

今回初めて利用させていただきました。
    食事は豚しゃぶ、へぎそば、ご飯ともおいしくて食べ過ぎてしまいました。
    お風呂はゆっくり入ることができ、気持ちよかったです。
    とてもいい宿だと思います。
    お土産にお米までいただきありがとうございました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年08月
    【本館和室(無線LAN接続可能)】

投稿者さん 2013年07月30日 11:36:59

宿はこじんまりとした感じですが、隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔感があり、宿の方々のお客様へ対する気持ちがとても伝わりました。お風呂もいいお湯で、ご飯もおいしくいただきました。今回は雨のトレッキングになってしまったので、次回、機会があればまたお世話になりたいお宿です。」

2013年07月
    【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-バストイレ付和室-
    【★西館和室BT付★(無線LAN接続可能)】