越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋のクチコミ・お客さまの声

凜♪さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年10月20日 18:27:25

・バス、トイレ、洗面無し和室でしたが、一人だったので広々使えました。空の冷蔵庫あり。布団敷きはセルフ、マットレスが厚さの割には底つき感もほとんど感じませんでした。
・外気温の割に部屋の中が暑かったので、エアコン(冷房)を付けようとしたのですが、エラーで使用出来ませんでした。
・温泉は丁度よい感じの熱さ加減、洗い場8つ、浴槽も10人程度なら普通に入ることが出来る位の広さあり。但し露天風呂はありません。
・到着時、駐車場に停めようと四苦八苦していたら(空いている場所が微妙に狭かったのと、街灯が無いので地形が良く分からなかった)、旦那さん?が出てきて見守ってくれました。(誘導はされませんでした)
・朝食は完全和食、子供は別メニューのようでした。ホッとする味でした。

【朝食付き】1日の始まりは魚沼産コシヒカリと手作り朝食で元気♪
【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:32

とてもアットホームで過ごしよかったです。今度は周りを探索したいと思います。

【当館人気NO1の地酒(鶴齢)付プラン】うれしい♪米どころ魚沼で人気の地酒(日本酒一合)1本つき!
【★西館和室BT付★(全室Wi-Fi無料)】

blue note pentaさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年06月28日 18:21:09

大源太山登山の帰りに利用させて頂きました。
登山口から約9kmぐらいで非常にリーズナブルな立地です。
約15分弱ぐらいで下山してから温泉に入れるのはお薦めですね。

また、清潔感のある館内は気持ちが良かったですよ。
露天は無いですが、お風呂の窓を開け、入ってくる風を感じると疑似露天風呂でした。

食事は地産池消の田舎料理って感じで、美味しく頂きました。
食事の際にご厚意で、焼きタケノコと日本酒のお裾分け頂きホント有難うございました。
料理の量は、酒飲みにはちょうど良い量です。
コシヒカリの団子汁や、御飯は当然ながら美味しいかったです。

私はこんな感じの御宿が好きです。
機会があればまた利用したいですね。
お主人・おかみさん有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月22日 16:13:57

お部屋はシンプルでしたが、家族3人で十分な広さでした。
お食事も子ども用も対応していただき、また大人用はボリューム満点で美味しかったです。
スキー場へも近く、便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【基本プラン】お得!スキープラン!☆だんご鍋御膳☆ —バストイレ付和室—
【★西館和室BT付★(無線LAN接続可能)】

ごまお9461さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ごまお9461さん [40代/女性] 2013年05月11日 18:24:24

初めて利用させていただきました。
場所が少々わかりづらかったですが、ナビがあれば問題ないでしょう。
昔ながらの一軒家、居心地が良くごはんもおいしくいただきました。
お風呂も温泉入りたい放題ですし、また利用したいと思っております。
チェックアウト後の温泉利用ができる点、かなり◎ですね。

2013年05月
【基本プラン】湯沢の美味しいを食べつくし♪【御膳】湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:51

豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題プランを利用しました。
食事が美味しくて、夕食も朝食も食べ過ぎました。
へぎ蕎麦はオススメです。
お風呂はゆったりと入れて温泉を満喫できます。

2013年05月
【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-アウトバス和室-
【本館和室(無線LAN接続可能)】

とみ~4351さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

とみ~4351さん [30代/男性] 2012年10月15日 19:48:04

スキーシーズンではないのでお客さんも少なくとても静かで、お風呂も貸し切り状態でした。

部屋は狭いし、風呂、トイレ別ですが、何ら問題なく、こぎれいな設備で、値段を考えると満足です。

夜に部屋で日本酒を呑みすぎてしまい、二日酔いのため私は朝食をほとんど食べられませんでしたが、妻&子供はおいしく朝食を頂いておりました。
子供は食事、布団なしでしたが、朝食会場には子供用食器+ふりかけをわざわざ準備してくださっており、とても嬉しかったです。

新米の季節なので、昨年の米を半額にて販売していた(そちらの米を購入させていただきました。)

また機会があればお世話になりたいです。

2012年10月
【本館和室】

マア1223さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年07月17日 13:12:52

7月14日宿泊しました。お世話になりました、温泉と食事を楽しみにしている
私達にとっては、久しぶりに温泉を満喫させて頂きました。
食事の内容は2週間前と同じだったので少し残念でしたが、デザートのスイカは美味しかったです、病気で食事が一回で出来ずに部屋へおかずとご飯とデザートを持って行かせてもらいゆっくり食事をさせて頂きました。冷めてもおかずはおいしかったし、ご飯はとても美味しいかった(もう少し持ってくればヨカッタ)翌日部屋を3時過ぎまで使わせて頂き昼食もへぎ蕎麦を(要予約です)初めて食べました、とても美味しかったです。
延長料金2千円プラス食事代で、ゆっくり温泉三昧出来ました、次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
【★西館和室BT付★】

マア1223さん [60代/男性] 2012年06月30日 16:15:48

お世話になりました、又チェックアウト後も風呂に入らせて頂き、本当にゆっくり
温泉に入って満足でした。昼食は予約との事次回宜しくお願い致します。

2012年06月
【★西館和室BT付★】

mama-35764さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

mama-35764さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:24:06

家族4人で宿泊させていただきました。

クチコミにもあった通り、お風呂や洗面所等の水回りがキレイでしたので、
とても気持ちよく利用させていただきました。

その他の設備に関しては、本館だったせいなのか古いなとは思いました。

部屋も広く、お布団もフカフカで気持ちよかったです。

ただ、他のお部屋には冷蔵庫があったようですが、利用させて頂いた部屋には
冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、廊下に共同で使える冷蔵庫が置いてあり、
すごく不便ということもありませんでした。

食事も美味しかったですし、魚沼産コシヒカリがたっぷり食べられたのは
良かったです。

次回は、スキーの時に利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:32:59

大変親切にして下さいました。ありがとうございます。
お食事は夕/朝共に美味しかったです。

投稿者さん 2010年05月11日 17:06:19

朝食のみのプランでしたが、食事が大変美味しかったです。

【本館和室】

まえ1234さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

まえ1234さん [40代/男性] 2010年03月14日 12:21:58

朝食はおいしかったですよ!

2010年03月
【本館和室】

ecoriderさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

ecoriderさん [50代/女性] 2024年04月20日 07:31:23

温泉民宿とのことで、あまり期待していませんでしたが、食事が大変美味しく、いい意味で期待を裏切られました。
一般的な旅館などでは、あらかじめほとんどの料理が並べられていますが、こちらでは席に着いてから、順番に熱々の手の込んだ料理が出てきます。しかも1人客が多い中でそれをしていただけるのが大変ありがたかったです。
お風呂は広々とした大きな浴槽でしたが、お湯がぬるくてなかなか温まらず、本当に温泉なのかと思うくらいで残念でした。
部屋は普通でしたが、食事がとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

【スタンダード】迷ったらこれ!《安心価格》『高野屋御膳』と天然温泉『浦子の湯』を堪能■1泊2食付
【【本館和室】バス・トイレ・洗面無し通常和室】

アッキー5522さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

アッキー5522さん [60代/女性] 2023年02月05日 11:52:05

ご家族経営なのでアットホームな雰囲気が最高です。
お食事も美味しくお米が最高にうまかったです。
お風呂は源泉かけ流しではなかったのが少し残念でした。

【人気の地酒『鶴齢』セットプラン】当館イチ押しの日本酒「鶴齢」一合付!高野屋御膳《1泊2食付》
【【西館和室】高野屋で人気!設備充実の明るいお部屋】

投稿者さん 2020年06月10日 16:31:31

仕事で三泊しました。
のんびりできて良かった。

2020年06月
【素泊まり】夜中のチェックインでもOK♪『全室Wi-Fi 無料』で安心!

投稿者さん 2012年09月18日 21:12:58

豚しゃぶ・へぎそば食べ放題のプランを利用しました。
お鍋は野菜もお代りでき、ご飯も食べられてとっても満腹になります。
ご飯が美味しく、朝食もご飯がすすむおかずが揃っていて、つい食べ過ぎてしまいました。
部屋はこじんまりとしてますが、寝るだけなので問題なし。
温泉も入れてこの価格ですので、トータルは満足です。

2012年09月
【本館和室】

※Zさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

※Zさん [30代/男性] 2012年08月16日 08:42:44

1泊2食の「民宿」7千弱で
・エアコン・冷蔵庫付の部屋
・整備されて綺麗な内風呂
・2食ともコシヒカリ食べ放題(魚沼産と言ってもグレードはそれ程高くないようですが、料金を考慮すれば納得)
・セルフですがコーヒーサービス有
立派ですね。
これに露天風呂があれば間違いなく流行ると思いますが、立地的に厳しいかな?
すぐ近くに酒屋もあります。

難点と言えば、繁華街から少し遠い位かと。
あと、部屋割によっては襖で隣と仕切られた部屋になるかもしれません。
この辺りをあらかじめ知っていれば、充分満足出来るレベルのお宿ですよ。

私的な観点からですが、挨拶はきちんとしていますがあまりお客に絡んでこないのも好印象でした。
この辺の兼ね合いって、結構難しいと思います。
おかげで皆でゆっくりのんびり出来ました。

投稿者さん 2010年01月18日 22:46:58

食事は評判どおり量も多く、とてもおいしかったです。
本館は新しくはないですが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。
お風呂のシャワーの使い勝手が悪かったり、壁がうすくとなりの物音が気になるなどもありましたが、お値段を考えると全体的にはとても満足しました。また利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月06日 17:05:17

神立高原スキー場に行くので、近くて手頃感のあるこちらに宿泊してみました。

部屋は広くて民宿らしからぬ感じ。テレビ(AQUOS32型)、イオンクラスターの空気清浄加湿器あり。少々暖房の音が気になる(雨音程度)のと、隣室に幼児がいたのかドタバタ煩かったというのはあったものの、バストイレもホテル並のきれいさで良かった。
スタッフの対応はやはり民宿。旅館の対応は期待してはいけない…とはいえ、部屋案内時に何の説明もなくさっさと退室…食事時間くらい言ってくれてもいいんじゃないでしょうか。。(夕食は館内放送でわかりましたが)
ご飯は評判通り。大きな炊飯ジャー(部屋2ヵ所にどんと置かれて各自セルフでよそう)のためか、よそってすぐ熱々じゃなくなってしまうけど、充分美味しくいただけた。
夕食のコシヒカリ団子の鍋はとても美味しく、相方はご飯追加で雑炊にしてました。(卵注文できるとよかったかも)
お風呂は…私は広くて普通にいいと思ったが、相方は「お湯が洗剤の匂いした。浄化しきれてないんじゃないか」とのこと。

総合して、並以上ではあると思います。宿泊費が安いのを考えれば充分満足いく宿かと。

★西館和室BT付★

2010年01月