越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋のクチコミ・お客さまの声

とみ~4351さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

とみ~4351さん [30代/男性] 2012年10月15日 19:48:04

スキーシーズンではないのでお客さんも少なくとても静かで、お風呂も貸し切り状態でした。

部屋は狭いし、風呂、トイレ別ですが、何ら問題なく、こぎれいな設備で、値段を考えると満足です。

夜に部屋で日本酒を呑みすぎてしまい、二日酔いのため私は朝食をほとんど食べられませんでしたが、妻&子供はおいしく朝食を頂いておりました。
子供は食事、布団なしでしたが、朝食会場には子供用食器+ふりかけをわざわざ準備してくださっており、とても嬉しかったです。

新米の季節なので、昨年の米を半額にて販売していた(そちらの米を購入させていただきました。)

また機会があればお世話になりたいです。

2012年10月
【本館和室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 21:12:58

豚しゃぶ・へぎそば食べ放題のプランを利用しました。
お鍋は野菜もお代りでき、ご飯も食べられてとっても満腹になります。
ご飯が美味しく、朝食もご飯がすすむおかずが揃っていて、つい食べ過ぎてしまいました。
部屋はこじんまりとしてますが、寝るだけなので問題なし。
温泉も入れてこの価格ですので、トータルは満足です。

2012年09月
【本館和室】

※Zさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

※Zさん [30代/男性] 2012年08月16日 08:42:44

1泊2食の「民宿」7千弱で
・エアコン・冷蔵庫付の部屋
・整備されて綺麗な内風呂
・2食ともコシヒカリ食べ放題(魚沼産と言ってもグレードはそれ程高くないようですが、料金を考慮すれば納得)
・セルフですがコーヒーサービス有
立派ですね。
これに露天風呂があれば間違いなく流行ると思いますが、立地的に厳しいかな?
すぐ近くに酒屋もあります。

難点と言えば、繁華街から少し遠い位かと。
あと、部屋割によっては襖で隣と仕切られた部屋になるかもしれません。
この辺りをあらかじめ知っていれば、充分満足出来るレベルのお宿ですよ。

私的な観点からですが、挨拶はきちんとしていますがあまりお客に絡んでこないのも好印象でした。
この辺の兼ね合いって、結構難しいと思います。
おかげで皆でゆっくりのんびり出来ました。

マア1223さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年07月17日 13:12:52

7月14日宿泊しました。お世話になりました、温泉と食事を楽しみにしている
私達にとっては、久しぶりに温泉を満喫させて頂きました。
食事の内容は2週間前と同じだったので少し残念でしたが、デザートのスイカは美味しかったです、病気で食事が一回で出来ずに部屋へおかずとご飯とデザートを持って行かせてもらいゆっくり食事をさせて頂きました。冷めてもおかずはおいしかったし、ご飯はとても美味しいかった(もう少し持ってくればヨカッタ)翌日部屋を3時過ぎまで使わせて頂き昼食もへぎ蕎麦を(要予約です)初めて食べました、とても美味しかったです。
延長料金2千円プラス食事代で、ゆっくり温泉三昧出来ました、次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
【★西館和室BT付★】

マア1223さん [60代/男性] 2012年06月30日 16:15:48

お世話になりました、又チェックアウト後も風呂に入らせて頂き、本当にゆっくり
温泉に入って満足でした。昼食は予約との事次回宜しくお願い致します。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 00:09:29

ゴールデンウィークに春スキーを、と思って探した宿でした。
お食事は、重すぎず、でも満腹感たっぷりで、満足でした。
だんご鍋のおだしがとてもおいしかったです。
部屋はボイラーの上の階?のせいか、空調を入れずとも暑いくらいでしたが、
加湿付の空気清浄機が入っていたので、乾燥せず、過ごしやすかったです。
とてもよいお宿でした。

2012年05月
【基本プラン】お得!スキープラン!☆だんご鍋御膳☆ —バストイレ付和室—

投稿者さん 2012年03月12日 09:10:03

スキーシーズン中の週末ということを考えると料金+αでした。
ただ、クチコミで夕食の評価が高かったので期待していましたが、それほどでもなかったです。また、こちらも事前に確認しませんでしたが、子供(小四)には今回の大人との同一メニューは食べれるものが少なかったようです。予約時点のプランの中にしゃぶしゃぶはなかったのですが、週末は設定がないのでしょうか?
とは言っても決して悪かったわけではありません。お風呂もすごくよかったし、次回同じ地域に行ったらまたここを予約すると思います。

【★西館和室BT付★】

AYAKOさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

AYAKOさん [30代/女性] 2012年03月05日 12:05:29

コストパフォーマンスが良いと思いました。

炊き立てのご飯はおいしくて2回もおかわりをしてしまいました!

民宿にしては珍しく、浴衣、バスタオル、歯ブラシなどのアメニティが
充実しており、持ち物が少なくすみました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月20日 21:05:14

和風の旅館です。
8歳と3歳の子供連れでしたが、安心して宿泊できました。
しゃぶしゃぶもお蕎麦も大変おいしかったです。
家族連れにはゆっくりと落ち着ける宿だと思います。
また利用したいです。

2012年01月
【基本プラン】選べる夕食♪越後極上豚しゃぶ&へぎ蕎麦食べ放題-バストイレ付和室-
【★西館和室BT付★】

mama-35764さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

mama-35764さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:24:06

家族4人で宿泊させていただきました。

クチコミにもあった通り、お風呂や洗面所等の水回りがキレイでしたので、
とても気持ちよく利用させていただきました。

その他の設備に関しては、本館だったせいなのか古いなとは思いました。

部屋も広く、お布団もフカフカで気持ちよかったです。

ただ、他のお部屋には冷蔵庫があったようですが、利用させて頂いた部屋には
冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、廊下に共同で使える冷蔵庫が置いてあり、
すごく不便ということもありませんでした。

食事も美味しかったですし、魚沼産コシヒカリがたっぷり食べられたのは
良かったです。

次回は、スキーの時に利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:32:59

大変親切にして下さいました。ありがとうございます。
お食事は夕/朝共に美味しかったです。

投稿者さん 2011年05月05日 14:28:34

いつもお世話になっている父と母を連れて行きました。お部屋は合宿所みたいな感じでしたが、お風呂はきれいで食事もおいしく大変満足でした。ありがとうございました。

名物★『魚沼産こしひかりだんご鍋』&郷土の手料理を堪能★アメニィティー充実で安心安心♪
本館和室

くぼヤンさんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

くぼヤンさん [50代/男性] 2010年12月14日 03:02:58

12/11に忘年会をかねて温泉旅行をしました。
食事が大変おいしく、また、量も適当で非常に満足しました。
朝食もおいしく、行った同僚もみんな真喜んでくれました。民宿ですから
部屋は、それなりです。
お風呂は、露天風呂がなかったのが、少し残念でした。
また、アメニティとして、バスタオル位はあってもいいかなと思います。
(有料で、貸し出しはあったようですが・・・。)
全体的には、みんなに好評でとても良い旅行が出来ました。
有り難うございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月03日 23:51:34

出張での利用でした。料理はちょうど良いぐらいの量で満足のいく味でした。
平日ということもあり、お客さんはほとんどいなかったので、お風呂もゆっくりと入ることができました。この料金を考えるととても満足しました。
是非、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年05月11日 17:06:19

朝食のみのプランでしたが、食事が大変美味しかったです。

【本館和室】

santa815さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

santa815さん [40代/男性] 2010年05月03日 14:01:14

5月1日に宿泊しました。評価で見させていただいたようにあっさりした応対でしたが、
従業員の方のあいさつはさわやかで感じがよかったように思えます。

できれば、テレビの番組表&チャンネルの配置。宿の略図。近辺の地図。など案内が
あれば助かったな~と思いました。
部屋の扉が開いてると中が丸見えになるのと、声が漏れるのでプライバシーの面は
今ひとつだと感じました。

お風呂は清潔で広く、少し温め。なが湯に最適で入浴後のマッサージも気持ちいい。
食事の味付けは濃いめ。ご飯がよく進み美味!!とても試行錯誤してあったと思う。
ゴールデンウイークで混雑時に格安で泊めていただいてとても感謝してます。

【本館和室】

まえ1234さんの 越後湯沢温泉 温泉民宿 浦子の湯 高野屋 のクチコミ

まえ1234さん [40代/男性] 2010年03月14日 12:21:58

朝食はおいしかったですよ!

2010年03月

投稿者さん 2010年01月18日 22:46:58

食事は評判どおり量も多く、とてもおいしかったです。
本館は新しくはないですが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。
お風呂のシャワーの使い勝手が悪かったり、壁がうすくとなりの物音が気になるなどもありましたが、お値段を考えると全体的にはとても満足しました。また利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月06日 17:05:17

神立高原スキー場に行くので、近くて手頃感のあるこちらに宿泊してみました。

部屋は広くて民宿らしからぬ感じ。テレビ(AQUOS32型)、イオンクラスターの空気清浄加湿器あり。少々暖房の音が気になる(雨音程度)のと、隣室に幼児がいたのかドタバタ煩かったというのはあったものの、バストイレもホテル並のきれいさで良かった。
スタッフの対応はやはり民宿。旅館の対応は期待してはいけない…とはいえ、部屋案内時に何の説明もなくさっさと退室…食事時間くらい言ってくれてもいいんじゃないでしょうか。。(夕食は館内放送でわかりましたが)
ご飯は評判通り。大きな炊飯ジャー(部屋2ヵ所にどんと置かれて各自セルフでよそう)のためか、よそってすぐ熱々じゃなくなってしまうけど、充分美味しくいただけた。
夕食のコシヒカリ団子の鍋はとても美味しく、相方はご飯追加で雑炊にしてました。(卵注文できるとよかったかも)
お風呂は…私は広くて普通にいいと思ったが、相方は「お湯が洗剤の匂いした。浄化しきれてないんじゃないか」とのこと。

総合して、並以上ではあると思います。宿泊費が安いのを考えれば充分満足いく宿かと。

★西館和室BT付★

2010年01月

投稿者さん 2009年10月23日 21:06:00

湯沢コスモスマラソン参加にあたり宿泊。会場からも近く、チェックアウトしてもお風呂を利用させていただけるって嬉しい特典♪その間車もとめさせていただきました。
食事は・・多かったです。もりもり食べました。
部屋のテレビが一台映らなかったので部屋の評価をふつう。でもでも満足の宿泊でした。

山野の恵み!湯沢田舎料理や山菜、温泉も楽しめる!