越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 14:15:11

割安感が高い

2011年12月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年01月20日 15:12:19

この度は御来館頂きまして誠に有難うございます。
限定1,000円リフト券、格安レンタルなど御好評を頂いており、また当館の特典でもあります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【湯沢で 初すべり】みつまた・かぐら GALAへお得にGO!アウト後温泉入浴OK♪すべっ得
【スキープラン(和室バストイレなし)】

らん365さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

らん365さん [20代/女性] 2011年10月13日 12:39:11

10月9日に利用させていただきました。
彼とよく旅行へ行きますがここまでスタッフさん達の態度が素晴らしい宿は初めてでした。
みなさん笑顔が素敵ですね。こちらまで笑顔になれます。
食事もたっぷりでした。行く前は足りるかなぁ、と心配でしたが心配無用でしたね♪
美味しかったです!
お部屋も広くて、楽しく過ごすことが出来ました。
女性目線から言えば、脱衣所等に綿棒やコットン等があれば素敵です。
それをカバーするぐらいのスタッフさん達にただただ感謝です。

最後疑問に思ったのですが、なぜ「でんき屋」なんでしょう。
彼と悩んで帰りました笑

2011年10月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年01月20日 12:11:21

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。
沢山お褒め頂きまして、嬉しく感激です。
これからも笑顔を絶やさぬず、サービスに励んで参ります。有難うございます。
「でんき屋旅館」の由来をお尋ねに是非ご来館下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【湯けむりプラン】夕食はちょっと気軽に旬和食を!大浴場と露天風呂で温泉三昧♪

投稿者さん 2011年08月11日 19:50:49

…でんき屋?
最初は不安でしたがなかなかいい宿でした(^^)

【日本海の幸満載】日本海の味覚と湯沢の山の幸を食べつくすプラン☆
新館和室12畳(バス・トイレ付)

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年01月20日 12:01:13

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。
いい宿とお褒め頂き嬉しく存じます。
「でんき屋旅」不安な名前ですね。
よく由来を聞かれます。
次回のご来館時に由来をお尋ね下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月12日 22:04:48

外見はいまいちでしたが、部屋はきれいで清潔感がありました。
食事は朝食だけでしたが、別に不満はありません。
ちょうどいい宿でした。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年01月20日 11:36:24

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また機会が有りましたら、紅葉の頃にでも夕食付プランで、のんびりお過ごしにお越し下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2011年02月28日 17:44:59

唯一残念だったのが、部屋掃除のおばさん達が朝「○号室(私たちの部屋です)まだいるー?」「まだいるみたーい」と大きな声で話していて、部屋を出て行くのをせかされているようで聞こえていやな気分になりました。早く片付けたい気持ちは分かりますが、こちらに聞こえるような声で言うのはやめてもらいたいです。あと、今年2回利用しましたが、両日とも浴衣が部屋においてありませんでした。
その他は満足です。

2011年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年03月04日 11:44:32

今年2度のご利用本当に有難うございます。
リピートしていただきましたのに、清掃スタッフの掛け声で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
以後気をつけて参ります。
浴衣に関しまして・・・
スキーシーズンは御利用される方が非常に少ないものですから、必要な方にフロントで無料でお貸ししております。
お手数ですが宜しくお願いいたします。
 “その他は満足です。”のお言葉を有難く頂戴させていただくと共に次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月28日 17:21:48

2/26日から一泊で宿泊させていただきました。
食事がボリュームがあって美味しかったです。
部屋は禁煙室にしたほうが良いと思います。

スキー場完全制覇!スキープラン
スキーシーズン和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ

2011年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年03月04日 11:15:39

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き嬉しく思います。
禁煙室に関しまして・・・
客室のタイプが一様でない為、禁煙・喫煙と分室することが非常に困難の状態です。
今後さらに消臭に勤めて参りたいと思いますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

スキー場完全制覇!スキープラン

投稿者さん 2011年02月15日 22:14:56

部屋はきれいで布団も暖かだったのですが、とてもタバコ臭かったのが今一。雪が降る中30分ほど窓を全開にして換気しましたが、完全には臭いがぬけませんでした。
今の時代、タバコの臭いを嫌がる人も多いはず、ファブリーズするとか、部屋は禁煙にする等してもらえると嬉しいです。
もう1つ、女風呂が向かいや隣の背の高いマンションの部屋から丸見えなのが気になり、落ち着いて入れませんでした。くもりガラスにするなどしてほしいと思いました。
リフト券がとても安く、助かりました。これは嬉しいサービスです。

2011年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年02月22日 09:22:57

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。
タバコの匂いでご不快な滞在となりましたことを心よりお詫び申し上げます。禁煙ルームの設定が非常に難しい状況ですが、今後消臭にさらに力を入れ皆様に快適なサービスをご提供できるよう努めて参ります。
大浴場の窓ガラスに関しまして、内側からはクリーンに見えますが、外部からはほとんど見えない状況になっております。ご安心下さいませ。
またリフト券の格安料金は当館が力をいれてるサービスの一つです。
有難うございました。

岩原&上越国際スキー場コラボ!1日リフト券を+2,200円(通常から1800円引)で購入権利付プラン
【スキープラン(和室バストイレなし)】

ホテル放浪者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2011年01月17日 16:45:14

こちらにお世話になるのは五回目くらいになりますが、ここ数年2人では、なかなか予約が取れずにいました。今回は久しぶりに予約が取れました。部屋はすごく清潔で広く、テレビがデジタル対応液晶になっていました。食事、お風呂、サービス、素晴らしいしか言葉が出ません。アメニティは足りないと思いますが、料金を考えれば気にもなりません。1つだけ気になる所は、脱衣場に貴重品ロッカーが無い所です。お風呂の度に、フロントに行くのは大変だと思います。 それ以外は、最高だとあらためて感じました。これからも、お世話になります。

スキーシーズン和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ

2011年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年01月20日 20:37:35

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をお受けできないことが何度かありました事、誠に申し訳ございませんでした。
久しぶりのご来館でこのような素晴らしいお言葉を沢山頂きまして、本当に嬉しい限りです。
セーフティーボックスは、現在フロントのみの設置でご面倒をお掛けしますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
皆様の御期待にお応えできるようこれからも努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 15:28:42

レビューを参考に事前に問い合わせしてからの予約でしたが…ヤハリ値段為りの扱い・何から何まで書き込む気にも為らない程とても気疲れしました。楽天トラベルより何度も予約してますが…こんなにストレスが溜まったホテルは初めて!子供がいなければ直ぐに帰ってました。過剰評価に惑わされません様に…楽天において、これ程 悪い評価を付けた事も初めてですし・残念ながら二度と湯沢の地に向かう事は無いでしょう。

2011年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年01月11日 20:18:45

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不満な滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【スキーシーズン和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2011年01月08日 12:33:20

お世話になりました。 料理も大変美味しく、おでんの食べ放題もあり、お風呂も大変満足しました。 一つだけ、予約時アウトバス部屋とバストイレ無し部屋と2種類部屋がありましたが、両部屋共トイレ無しでした。 てっきりアウトバスはトイレが付いていると思って予約したのですが.... 記載内容を見直しして頂いたほうがまぎらわしくないのではと思います。

和室8畳 アウトバス

2011年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年01月11日 20:27:18

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉にご満足頂き嬉しく思います。
ご指摘の客室のご案内に関しまして・・・
誤解を招く表示で申し訳ございませんでした。
本日記載を分かり易いように変更いたしました。
今後も皆様のご意見に真摯に取り組み、可能な限り迅速に対応して参りたいと思います。

【和室8畳 アウトバス】

投稿者さん 2010年05月10日 10:01:53

このたびは大変お世話になりました♪
GWという混雑時にもかかわらず、とってもリーズナブルな旅ができました!!
まず、フロントのメガネかけた女性の方の素敵な笑顔での接客で、最初からイイ気持ちで宿泊できました。
お風呂も広いし、温泉はどちらかというとぬるめだった気がします。
私的にはもうちょい熱くてもよかったのですが、子供はこれくらいがちょうどいいみたいです。
お風呂場においてあるのはリンスインシャンプーなので、ゴワつきが気になる人は、リンスだけでも持参していった方がいいかもしれませんね(^_^)v
お食事はもうハンパなくおなかいっぱいになりました。
GWの次期で8,400円で、これだけそろってたら、
もうお得以外のなにものでもありませんね!!
朝ごはんもおいしかったです!!
ありがとうございました☆
あと、ホテルなのに『でんき屋』っていう名前、
おそらく忘れないと思います。笑

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2010年05月26日 17:20:45

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
混雑日の御利用でしたのに、こんなにも数々の嬉しいお言葉を頂きまして恐縮しております。
お褒め頂いたフロントの笑顔の接客や、お料理などは今後さらに努力して参りたいと思います。
料金控えめでも満足度の高い宿を目指し、来シーズンもお得なプランを沢山ご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
一度聞いたら忘れない“でんき屋”を今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月14日 23:22:33

昨年に続き、今回で2回目です。飛び石連休中の平日2/12(金)で平日料金のままの格安で利用できました。下記は「欲を言えば」レベルの注文で、料金からすれば文句ありません。

立地:今回は越後中里スキー場に行きました。私たちはキャリー付の車で移動しましたが、
湯沢パークや神立は宿の送迎、それ以外も湯沢界隈の無料シャトルバスで「でんき屋」停留場があり、大変便利です。
部屋:昨年は本館で少々騒々しかった(宿のせいではないですが)ので、今年は新館を利用しました。多少タバコの臭いが残ってはいましたが、広さ、トイレ(かなり新しいタイプのウォシュレット付)、地デジ対応テレビ・フリー冷蔵庫と満足できました。願わくば(スッキリ感とは引き替えになりますが)クローゼット以外にも、ハンガー用のフックがあればより便利です。
食事:かなり大きなエビフライもついて、かつ平日特典のおでんバイキングもあり、お得感があります。魚沼産コシヒカリも炊き方が丁度よく、また地味ですが酢の物なども大変おいしかったです。あえて欲を言えば紙ナプキンかティッシュが欲しいです。あらかじめ判っていれば持ってゆけばよいことですが。
風呂:多少熱めですが、脱衣所・湯船とも広くて、洗い場も多く、個人的には好きです。宿の方が定期的に見回っていて、整頓・清潔が保たれています。
サービス:つかず、離れずで普通によいです。
設備・アメニティ:タオル大小・歯磨き・歯ブラシはあります。シャンプーは風呂備え付けだけです。この料金なら持込でも問題ありません。

2010年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2010年02月15日 11:52:36

昨年に続き今年度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。またたくさんの貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
飛び石連休でしたが、土曜日以外はすべて平日料金設定でしたので10日~13日まで満室状態でした。行き届かぬ点もあったでしょうが、おおむねご満足頂いた様子にホッとしております。
収容人数が多いですが、お食事もなるべく手作りを心がけております。通常料理(お刺身、鍋料理、お肉料理、小鉢など)の他食べ放題おでんが大人気です。オシボリも直ぐにご用意できますので、次回ご利用されるときは食堂スタッフにお申し出下さいませ。
今後も皆様に快適な滞在をご提供できますよう努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 18:26:34

5月3日から一泊しました。
GW期間中、一泊二食付で一人8400円とお手頃価格ながら、料理もお風呂も満足のいくものでした。
唯、宿泊した部屋は大浴場に行く途中に有る2階だったので、足音やマナーの悪い大きな話し声が聞こえたのが残念でした。
後、ウォシュレット付トイレがもう少し有れば良いと思います。
旅館の従業員の方たちは皆さん親切で愛想も良く、好感が持てました。

夕食&朝食付きプラン

2009年05月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2009年05月19日 09:50:29

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。料理、温泉にご満足頂き嬉しく思います。ゴールデンウィーク中の混雑時の為、静かなお部屋がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。また、ウォシュレット付トイレは順次設置予定で準備を進めている段階です。
お褒め頂きました、スタッフの接客に関しまして今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
口コミ投稿有難うございました。
またの御利用をお待ちしております。

【夕食&朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年07月27日 00:24:14

素泊まりで利用しました。値段の割には部屋は狭くて、廊下の足音、人の声、ドアの開け閉めの音など気になりました。フロントは立派なのに、客室やお風呂の脱衣所、メイクルームは簡素で古く、掃除も行き届いてないなあと感じました。お風呂も温泉地なのに温泉ではなく、、残念でした苦笑
アメニティもほぼなかったです。

【素泊り!】 自由にお過ごしください。Wi-Fi 電子レンジ 温泉大浴場ご利用できます。
【和室6畳~8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年01月10日 17:57:35

案内された客室はエレベーターがなく、途中から階段で上がりました。荷物が多いスキー旅行ではとても辛かったです。
部屋は広くて家族4人で過ごすには十分でしたが、洗面所にゴミ箱がなく、いちいち部屋のゴミ箱に捨てに行くのが面倒でした。
又、部屋のコップが汚れていて使えませんでした。
特に気になったのは、夕食です。子供向けの料理がなく、うちの子供はがっかりしていました。隣のテーブルのお子さんもその話をしていたので、やはり子供受けはしないのでしょう。

お風呂はとても良かったのですが、全体的にスタッフの説明が少ないと思いました。

スキー場完全制覇!スキープラン【お先でスノ。】
【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2018年01月04日 12:21:07

2017年12月30日に宿泊しました。
すべてにおいて満足できるレベルで、家族づれにはおすすめです。

ただ、乾燥室の施錠が午後9時となっていましたが、10分くらい前に閉められてしまい、ブーツを乾燥室へ入れられませんでした。
ナイターへ行く客への配慮してくれるといいですね。
そういう意味で設備はやや不満としました。

でもまた利用したいと思っています。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2018年01月19日 10:12:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。年末の混雑日のご滞在にかかわらず、ご満足された様子にホッとしております。
しかし、ナイター後の乾燥室がご利用になれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はナイターへ行く方の配慮に努めて参ります。是非またのご利用をお待ちしております。

スキー場完全制覇!スキープラン【お先でスノ。】
【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

イナチャンペさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

イナチャンペさん [60代/男性] 2015年05月12日 17:54:39

口コミを見て 止まってみました  4.79はチョットわからないです。
スキー客の場合は いいのかなー?????   でも 女性従業員の動き 顔の表情は
キビキビしていて 良かったと 思いました。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年05月18日 14:38:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中のご利用でしたが
スキー・野球等のスポーツをされる方も半数近くおり、大変込み合っておりました。
どちらかというと若い方が多く、ご期待に添える滞在では無かったことに心苦しく思っております。にもかかわらず女性スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。
どうも有難うございました。

【春の湯けむりプラン】夕食はちょっと気軽に旬和食を!大浴場と露天風呂で温泉三昧♪
【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2015年02月01日 14:28:14

初めて こんなにリーズナブルな ところに 泊まりました。
これまで、こんなに安いと ちょっと怖い(笑)と思っていたからです。
でも、夜について
ほぼ寝るだけの
私達には 良かったです。
夜の気温もなぜか
下がりすぎず
とてもぐっすり休めました。
お部屋も広めにして頂きありがたかったです。
お風呂は 女風呂の内湯が
子供には熱すぎましたが露天は ゆっくり入れました。
この金額で、この内容なら
また泊まりたいね!と
話していました。
ただ、リーズナブルなので
仕方ないかもしれませんが
掛け布団カバーだけは、
どうか毎日交換出来るように
おいて頂きたいです。

お布団は自分で敷く際に
シーツは綺麗なものが
おいてあるので敷けましたが
掛け布団カバーには、使い回しなので
短い毛が沢山ついていました。
フロントに話ましたらすぐ
新しいカバーを 下さいましたので新しいカバーをつけかえました。
でも、やはり
人の毛はなんとも気持ちの悪い ものですので
お部屋でそのカバーを外すのも 毛がシーツに落ちそうで
いい気持ちがせず
コスト分を上乗せでもいいので
古いカバーは、はずしておいて頂きたいです。
あと、お部屋でタバコを吸うかたの対策として芳香剤が
おいてあるのですが
それがまたにおいがキツくて
カーコロンのようなにおいで、
数時間換気をいたしました。
その二点だけ、何とか叶えて
頂けないでしょうか?
スタッフの、方も優しく
是非お世話になりたいので
あえてお伝えいたします。
この度は お世話になりまして

2015年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年02月06日 10:04:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のプランは1泊朝食付き大人4,500円(税別)とおっしゃる通りリーズナブルな料金となっております。仕事帰りの夜着OK!のプランでシーズンに何度もお越し下さるリピーター様が1番多いプランです。
安かろう悪かろうにならぬよう出来る限りお客様のご要望にお応えすべく努力はしておりますが、
禁煙室の設置等は非常に難しい課題となっております。ビジネスホテルのように部屋タイプが同一でしたら簡単なのですが、増築で大きくなった宿の為、お部屋のタイプが多種多様で困難となっております。消臭には力を入れておりますが、完全では無くご迷惑をおかけいたしました。
またお布団の髪の毛につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後館内の清潔にはさらに注意し、改善出来るところから努めて参ります。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

hysnrさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:46:40

スキー客や合宿に利用されるような印象。
値段的にどうかと不安がありましたが、全く問題ありませんでした。

2013年05月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2013年05月18日 15:01:51

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の滞在時は、野球合宿とスキーのお客様で混雑しておりましたので、心配しておりましたが、問題なしのお言葉に嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

メガヨーキーさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

メガヨーキーさん [30代/女性] 2013年04月30日 15:50:15

廊下を通る人の話し声やドアの開閉時の音が響きます。マナーの悪い人がいると最悪です。その他、お風呂(アメニティはありませんが)や食事は満足です。値段がお安いので贅沢は言えませんが、総合的には満足ですね…。

2013年04月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2013年05月08日 09:55:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。GWの混雑日のご利用でしたが総合的にはご満足とのお言葉にホッとしております。
本館バストイレ無しのお部屋は防音設備が不十分で申し訳ございません。
その分お値段も控えめになっておりますので、お得に気軽にお泊り頂けます。
口コミ投稿有難うございました。