越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

ちょんこ33さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ちょんこ33さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:48:29

2月にスキーとスノボードで友達家族とお世話になりました。
以前から気になるお宿でした。お部屋は新館でとても綺麗でした。食事もおでんの食べ放題付きで満足でした。朝食はバイキング形式ですが、初めて訪れた為仕組みがわからず、最初に入って席を取ったら入り口から食事を取る人が沢山並んでおり、食事を取るのが、結局最後の方になってしまいました。その辺は初めてでもわかるように入り口に書いていただけると有り難いと思います。お風呂も普通ですがきれいにされており、総合的には良かったと思います。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

porco5さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:43:46

コスパも高く良い宿だと思います。
最近ご多分に漏れず外国の方が多いのですが、今回は運悪くマナーの悪い団体さんと被ってしまい閉口しました。タイミングですが残念です。

【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆
【和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 15:02:30

すごく親切で感じの良い旅館でした。
食事も美味しく いった皆んなが大満足でした。
機会があった時は また是非利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2017年01月18日 16:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
格安リフト券・限定1,000円リフト券・レンタル等を取り揃え、お得感満載です。
是非次回もお越し下さい。お待ちしております。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

2013KENさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

2013KENさん [60代/男性] 2016年02月24日 18:08:12

到着時本降りの雨で車からの荷物を下ろすのに一苦労した 1階?の屋根のある部分でそういう時の活用はできないものか ◎料金について 大人6人子供3人で利用したが 8歳の90%はやむをえないにしても6歳と2歳の幼児が大人の料金の90%とは・・・ いかがなものか?

2016年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2016年03月22日 11:42:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点に関しまして・・・
*荷物の積み下ろし
 当館は出入り口が1階・2階と二カ所ございます。どちらからでも出入りが可能です。それぞれに利点・難点があり、初めてご来館される方にはどちらをご案内したら良いか?と迷うところですが、今回は大雨の中のご到着ということで、1階玄関をご案内すれば良かったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
*お子様料金
 2歳のお子様は大人の方と添い寝で人数に含めなければ無料です。その場合でも夕食時はセルフサービスのおでんやご飯、朝食時のバイキングはお召し上がりになれます。
貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2015年10月12日 16:13:53

10月10日に宿泊しました。とても気に入りました。部屋が広くて嬉しかった。衛生面も行き届いていてコストパフォーマンスもgood!
また利用する価値大です。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年11月08日 20:49:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。設備が良いとは言えないお部屋にもかかわらず、このようなお言葉を頂き感謝申し上げます。
お値段控えめのシンプルステイプランですが、またの機会に是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 17:49:47

部屋は大変きれいでお布団はふわふわでゆっくり眠ることができました。
アメニティでは櫛や綿棒等なくちょっと寂しかったです。
食事はおいしかったですが、朝のコーヒーがぬるかったのは残念です。
あと、朝の露天風呂がゆるくて内風呂のみしか楽しめなかったのは今いちでした。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年05月18日 14:03:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝のコーヒーがぬるかったとの事・・・
誠に申し訳ございませんでした。
お取替えは可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
露天風呂は申し訳ございませんが管理の都合上、午前のみの営業とさせていただいております。大浴場は朝6:00からご利用できます。
アメニティー・・・
綿棒・髭剃りはフロントのカウンター上に設置しておりご自由にお持ちいただけます。
ご説明不足だったようでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見に耳を傾け快適な滞在となります様努力して参ります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月01日 14:28:14

初めて こんなにリーズナブルな ところに 泊まりました。
これまで、こんなに安いと ちょっと怖い(笑)と思っていたからです。
でも、夜について
ほぼ寝るだけの
私達には 良かったです。
夜の気温もなぜか
下がりすぎず
とてもぐっすり休めました。
お部屋も広めにして頂きありがたかったです。
お風呂は 女風呂の内湯が
子供には熱すぎましたが露天は ゆっくり入れました。
この金額で、この内容なら
また泊まりたいね!と
話していました。
ただ、リーズナブルなので
仕方ないかもしれませんが
掛け布団カバーだけは、
どうか毎日交換出来るように
おいて頂きたいです。

お布団は自分で敷く際に
シーツは綺麗なものが
おいてあるので敷けましたが
掛け布団カバーには、使い回しなので
短い毛が沢山ついていました。
フロントに話ましたらすぐ
新しいカバーを 下さいましたので新しいカバーをつけかえました。
でも、やはり
人の毛はなんとも気持ちの悪い ものですので
お部屋でそのカバーを外すのも 毛がシーツに落ちそうで
いい気持ちがせず
コスト分を上乗せでもいいので
古いカバーは、はずしておいて頂きたいです。
あと、お部屋でタバコを吸うかたの対策として芳香剤が
おいてあるのですが
それがまたにおいがキツくて
カーコロンのようなにおいで、
数時間換気をいたしました。
その二点だけ、何とか叶えて
頂けないでしょうか?
スタッフの、方も優しく
是非お世話になりたいので
あえてお伝えいたします。
この度は お世話になりまして

2015年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年02月06日 10:04:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のプランは1泊朝食付き大人4,500円(税別)とおっしゃる通りリーズナブルな料金となっております。仕事帰りの夜着OK!のプランでシーズンに何度もお越し下さるリピーター様が1番多いプランです。
安かろう悪かろうにならぬよう出来る限りお客様のご要望にお応えすべく努力はしておりますが、
禁煙室の設置等は非常に難しい課題となっております。ビジネスホテルのように部屋タイプが同一でしたら簡単なのですが、増築で大きくなった宿の為、お部屋のタイプが多種多様で困難となっております。消臭には力を入れておりますが、完全では無くご迷惑をおかけいたしました。
またお布団の髪の毛につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後館内の清潔にはさらに注意し、改善出来るところから努めて参ります。

投稿者さん 2015年01月03日 19:49:15

子供が来年高校・大学と受検生(予定では)になるので最後の家族旅行と思いスキーに行きました。年末年始だったのですが金額が他と比べ安かったので少し不安でしたが予約しました。一番心配していた夕飯も朝食も満足しました。食べざかりの子供達もたっぷり食べました。
露天風呂はイマイチでしたがそれを含めても大満足でした。
従業員の皆さんのサービスも非常に良くて嫌な思いもなく2日間楽しく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います!
フロント・送迎バスの対応・レンタルスキーやリフト券の割引金額も安く最初に予定していた金額の半分以下で済みました。

2014年12月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2015年01月24日 15:10:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。年末年始の混雑日のご宿泊にもかかわらず、ご家族でのスキー旅行をお楽しみいただけた様子にホッとしております。
“お値段は控えめでも満足度は高く!”を合言葉に頑張っております。
当館の利点(安価なリフト券・レンタルなど)を存分に利用し、予算の半分以下で済んだのお言葉は本当に嬉しく思います。
最後の家族旅行・・・と言わず是非お子様の合格祝いを兼ねて次回もお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2014年04月07日 17:24:06

掛け布団のカバーに血が付いてました。信じられません。布団はセルフサービスで自分達で敷きます。掛け布団のカバーはたぶん、洗ってない状態で汚れとか確認してない感じでした。そこだけが残念でした。
後はお値段安くてボート目的だったので特に問題はありません。
布団の汚れはありましたが、安いのでボートのときはまたお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2014年04月15日 15:42:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。数多い旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、寝具の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後気を付けて、お客様に快適な滞在をご提供できますよう努力して参ります。
そのようなことがあっても、またお世話になりたい・・・の寛大なお言葉は大変有り難く存じます。
ぜひ次回のお越しをお待ちしております。

岩原&上越国際スキー場コラボ!1日リフト券を+2,200円(通常から1800円引)で購入権利付プラン

投稿者さん 2014年02月26日 22:12:08

大雪で関越自動車道と17号線が通行止めとなったため、1泊2の予定で予約したのですが急遽2泊延泊して3泊4日でお世話になりました。
2~3泊目の部屋は、6~8帖の風呂・トイレなしの部屋でした。
3連泊ということだったので、食事のメニューが重複しないように他の宿泊客の方とは別メニューを用意していただきました。(お気使いありがとうございました。)
気になった点は、壁が薄く内扉もないので廊下や両隣の部屋の話し声やテレビの音が筒抜けでした。(緩衝材が入っていないのでしょうか?)ですので、こちらの声も同じ様に隣に筒抜けだと思うと気になってしまい、小声で話さざるをえなくなり気が休まりませんでした。
私のように廊下や隣の部屋の音が気になるかたは(私達が1泊目に泊まった)ホテル棟の部屋をおすめします。
また、布団のカバーにシミ汚れがあるものが数組あったため、できるだけ汚れていないものを選んで使用しました。(布団カバーは、数日間の使い回しなのでしょうか?)

2014年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2014年03月05日 15:24:52

引き続きの口コミ有難うございます。
通行止めにより、大変な思いをされているのに、
当館の不備によりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありません。
壁などの改装は検討課題ですが、なかなか難しい状況です。
快適な滞在になります様に、出来る事から改善改良して参りたいと思います。
機会がありましたら、是非お越し下さい。

【和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

投稿者さん 2013年02月05日 09:16:17

値段相応だと思います。ただ、入口の消雪パイプはなんとかして欲しいと思いました。お風呂のドライヤーが暖かくなったり冷たくなったりを繰り返すので、普通のドライヤーだといいなと思いました。
フロントの対応は「ホテル」という感じではないので、びっくりします。湯沢であの値段ならどこもあんな感じですが。トイレは全て様式だったらいいなと思います。「ホテル」というよりは「合宿所」の感覚だと、がっかりしなくて満足できると思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2013年02月13日 17:00:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見有難うございます。真摯に受け止めて
皆様が快適にご宿泊頂けます様に、設備面・お客様への対応を改善して参りたいと思います。
機会が有りましたら、またのご利用をお待ちしております。

【大部屋プラン】

☆ゆうき★さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

☆ゆうき★さん [50代/男性] 2013年01月15日 11:53:50

スキー利用のため、宿泊
とても、満足でしたw

2012年12月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2013年01月18日 09:50:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
“とても満足”のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
是非次回のご予約をお待ちしております。

スキー場完全制覇!スキープラン
【スキーシーズン和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2012年10月09日 21:28:50

値段を考えたら大満足です。食事も大変美味しかったです。次回はスノボの時期に行きたいと思います。

2012年10月
【湯けむりプラン】夕食はちょっと気軽に旬和食を!大浴場と露天風呂で温泉三昧♪
【和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

投稿者さん 2012年02月19日 22:25:34

口コミを参考に楽しみにしておりましたが、過去の口コミは過剰評価だと思います。
口コミでスタッフさんの対応が好評価でしたが、お人柄で許容できる範囲を超えていると思います。

事実だけを書き込みます。

増築・改築を重ねて部屋数を増やしている感が拭えません。
部屋の壁は薄く、ふすま一枚で仕切られた民宿並みに音が筒抜けです。

清潔なお部屋との書き込みがありましたが、
スキーウエアをかける場所が狭く、部屋の鴨居にかけようとしたら、
鴨居・障子の桟部分に埃が積もっており、掛けるのは諦めました。

寒い廊下を通って、小さいドアをくぐって入る寒いトイレは、
和式メイン、洋式が一器(しかも暖房便座ではない)です。
各フロアにトイレ・洗面台が十分にあるわけではないので、
朝の時間帯は廊下でトイレを探す客の声が響いていました。(トイレこっちにもあったよ~)
公立学校のトイレで、落ち着いて大ができない人には苦痛です。

子供料金が高い。
食事は大人と同じものなので、幼児でも大人料金の90%
大人料金が安かったので利用しましたが、子供が大人料金と変わらないので、
トータルではお得感はありませんでした。

2012年02月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年04月04日 13:33:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋と館内の設備で、ご不快な滞在になりました事、大変申し訳ありません。
ご指摘の件は大掛かりな改造になるため、出来る所より改善して参る予定です。
清掃につきましては、今一層の注意をして参ります。
貴重なご意見有難うございます。
これに懲りませず、機会が有りましたら、またご利用頂けます様にお願い致します。

【スキーシーズン和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

投稿者さん 2011年08月11日 19:50:49

…でんき屋?
最初は不安でしたがなかなかいい宿でした(^^)

【日本海の幸満載】日本海の味覚と湯沢の山の幸を食べつくすプラン☆
新館和室12畳(バス・トイレ付)

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2012年01月20日 12:01:13

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。
いい宿とお褒め頂き嬉しく存じます。
「でんき屋旅」不安な名前ですね。
よく由来を聞かれます。
次回のご来館時に由来をお尋ね下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 15:28:42

レビューを参考に事前に問い合わせしてからの予約でしたが…ヤハリ値段為りの扱い・何から何まで書き込む気にも為らない程とても気疲れしました。楽天トラベルより何度も予約してますが…こんなにストレスが溜まったホテルは初めて!子供がいなければ直ぐに帰ってました。過剰評価に惑わされません様に…楽天において、これ程 悪い評価を付けた事も初めてですし・残念ながら二度と湯沢の地に向かう事は無いでしょう。

2011年01月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2011年01月11日 20:18:45

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不満な滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月05日 18:26:34

5月3日から一泊しました。
GW期間中、一泊二食付で一人8400円とお手頃価格ながら、料理もお風呂も満足のいくものでした。
唯、宿泊した部屋は大浴場に行く途中に有る2階だったので、足音やマナーの悪い大きな話し声が聞こえたのが残念でした。
後、ウォシュレット付トイレがもう少し有れば良いと思います。
旅館の従業員の方たちは皆さん親切で愛想も良く、好感が持てました。

夕食&朝食付きプラン

2009年05月
越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2009年05月19日 09:50:29

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。料理、温泉にご満足頂き嬉しく思います。ゴールデンウィーク中の混雑時の為、静かなお部屋がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。また、ウォシュレット付トイレは順次設置予定で準備を進めている段階です。
お褒め頂きました、スタッフの接客に関しまして今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
口コミ投稿有難うございました。
またの御利用をお待ちしております。

【夕食&朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年07月10日 04:20:57

素泊まりだと駅の送迎なし。スプレーで蚊の駆除をしたら、畳の上に20匹以上羽虫が死んでた。露天風呂も虫が大量に浮いていて入れない。接客も不親切な感じでした。

【素泊り!】 自由にお過ごしください。Wi-Fi 電子レンジ 温泉大浴場ご利用できます。
【和室6畳~8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月27日 00:24:14

素泊まりで利用しました。値段の割には部屋は狭くて、廊下の足音、人の声、ドアの開け閉めの音など気になりました。フロントは立派なのに、客室やお風呂の脱衣所、メイクルームは簡素で古く、掃除も行き届いてないなあと感じました。お風呂も温泉地なのに温泉ではなく、、残念でした苦笑
アメニティもほぼなかったです。

【和室6畳~8畳(バス・トイレなし)】

バケラッタppさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年02月22日 16:15:47

お正月に泊まりましたが、結果残念な旅行になりました。
お正月だったので嫌な気分にはなりたくないと思い、同レベルの宿より少し高かったですがコメントの評価がとても高かったのでここを選びました。しかし、ぜんぜんよくなかったです。電車で来て、チェックアウト後も送迎や風呂などの宿のサービスを使い尽くすタイプの人にはいいのかもしれません。
まず、全体的に建物がボロいです。
普通、雪国のホテルだと、外は寒くても中は暖かいのが普通だと思っていましたが、部屋はまだいいですが、廊下が非常に寒くてトイレが部屋についていないので居心地悪かったです。
部屋が道路に面していましたが、朝5時くらいから除雪車ががーがー稼働するのでうるさくて起きてしまいました。
外出から戻ったときにカウンターに預けたキーを宿の人が無くしてしまい、部屋に入れませんでした。
ちゃんと預けたと言っても、「部屋に置き忘れる人がいますからね」と疑われる始末。出てきてもたいして謝ってもくれません。たぶん正月で臨時雇いの人が多かったのではとも思います。
正月で料金が高かったですが、食事もとくにおいしいということはなく、むしろ同じレベルの宿よりおいしくなかったです。また食事後、部屋に戻ってから料理を1品出し忘れたと言って持ってきてくれたのですが、部屋にシチューだけ持ってこられても迷惑としか感じませんでした。
風呂も露天風呂とありますが、実質ほぼ屋内で壁の一部が少し空いていて寒いだけという感じで風情も何もなかったです。
車の雪かき棒を借りましたが、「持っていく人が多いのでちゃんと返してくださいね」と人を盗人扱い。
チェックインの朝は駐車場につながる屋根付き通路部分が1台通れるくらいの幅しかないため渋滞して、なかなか道路に出られない状態でした。
個人的にはこれほど不快なことが重なる旅館はめったにないと感じたほどでした。

スキー場完全制覇!スキープラン【お先でスノ。】
【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】