越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

t.kit3188さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年11月30日 07:29:48

温泉がよかった。
部屋は普通。
連泊しましたが、スタッフさんから対応良くしていただいた。
入湯税が別途かかりますが、チェックイン、アウト時にお話がなく後日振り込みとなった。

【素泊り!】 自由にお過ごしください。Wi-Fi 電子レンジ 温泉大浴場ご利用できます。
【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

タヌキ猫0390さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2020年10月12日 20:59:47

翌日、登山をするため利用しました。プラン名に「自由にお過ごしください」とありますが、本当にそのような宿で、気兼ねなく利用することができました。利用日は露天風呂が中止されていたのが残念でしたが大浴場をほぼ貸し切り状態で利用でき良かったです。部屋もトイレ付きでないのは不便でしたが、清潔に保たれていました。コンビニもすぐそばにあり便利でした。

【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:06

今回GOTOで朝食付き宿泊で利用させていただきました。女将さんの人柄もとても良かったし、朝食も美味しいかったです。夕飯は越後湯沢駅までローカル線に乗って行きましたが無人駅が雰囲気があってよかったです。また利用したいです。

【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2020年08月15日 17:54:23

バイクで利用しました。
Gotoトラベルキャンペーン期間の県外からの利用でしたが、フロントの方はとても気持ちのいい対応でした。手の消毒、検温等の対策をなされていました。
最初部屋に冷蔵庫が無いことに戸惑い、買ってきたビールをすぐに飲んでしまいました。が、廊下に出たら共用の冷蔵庫がありました。こちらに関しては最初に言っていただきたかったですね。
大浴場は大きく、とても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

温泉好き555さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

温泉好き555さん [40代/男性] 2020年08月02日 02:27:19

今回は行動しやすいように素泊まりにしました。値段、お部屋、お風呂も満足でした。今回部屋にトイレなし平日だったので問題なかったですが、洋式トイレがフロアに1個なので休日だと唯一の不安材料かも知れません。また機会があれば泊まってみたいです。

【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

かずきち7047さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

かずきち7047さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:50:21

夫婦での利用です。コロナ対策で大変かと思いますが、親切な対応でした。また行きたいところです。ここは、コスパが最高です。

【和室10畳バストイレ付き】

ちょんこ33さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ちょんこ33さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:48:29

2月にスキーとスノボードで友達家族とお世話になりました。
以前から気になるお宿でした。お部屋は新館でとても綺麗でした。食事もおでんの食べ放題付きで満足でした。朝食はバイキング形式ですが、初めて訪れた為仕組みがわからず、最初に入って席を取ったら入り口から食事を取る人が沢山並んでおり、食事を取るのが、結局最後の方になってしまいました。その辺は初めてでもわかるように入り口に書いていただけると有り難いと思います。お風呂も普通ですがきれいにされており、総合的には良かったと思います。

投稿者さん 2020年03月13日 21:48:16

去年お世話になりとても良かったので、今年も迷わずこちらに決めました。リフト券が安く購入できるのは凄く助かりました。
ご飯も美味しいし、大浴場も広々しているし従業員の方達も感じがよく
また泊まりにきたくなる宿です。

2020年03月
岩原&上越国際スキー場コラボ!+2,400円で1日券付スキーパック!!

投稿者さん 2020年03月09日 21:48:10

GALAを利用するため宿泊しました。電話一本で駅までお迎えに来て下さり、GALAへもホテル前からのバスで行けました。但し、行きと帰り1本ずつのようなので、ここに宿泊するならば周辺のスキー場の方が本数が多くて便利かと思います。
お食事は夕朝食ともボリュームがあり美味しく、温泉は小ぶりですが静かで良いお湯でした。
壁が割と薄そうなので、音が気になる人や、小さなお子さん連れ/夜遅めな方は少し注意が必要かも知れません。
スタッフの方々はフロントも食堂もとても感じが良かったです。また泊まりたいです。

2020年03月
【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

ばばっち0421さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ばばっち0421さん [40代/男性] 2020年03月02日 20:33:36

2020.2.29(土)から一泊で宿泊しました。初めて利用しました

宿泊日の朝に立ち寄り、スキー場のリフト券を割引購入し、スキーセットとウェアーをレンタル
ウェアーは大浴場の更衣室での着替えがOK
着替え後、スキーセットを車に積み込みスキー場へ(今回はかぐらへ行きました)
受付の方・レンタル担当の方も親切で、子供にも優しく接してくれました

夕方になりスキー場から直行でチェックイン、即い風呂へ
ウェアーはその後に乾燥室にもっていってもOK
スキーセットも翌朝返却でOKとの事
次の日の天気や気分で2日目に行くか決められるのもありがたかったです

そして夕食
ボリューム・味もとてもよく子供たちも大喜び
やはり、新潟のお米はおいしいですね
また、食べ放題のおでんがアクセントになり大満足でした
朝食もバイキングでボリューム満点

家族での初スキーでしたが、とても楽しい時間となりました

建物設備は周辺の一流ホテルには及ばないのかも知れませんが
他の方のコメントの通りコスパが最高だと思います

家族にもよいスキーの思い出となったようなので、是非また利用したいです

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

正ちゃん2750さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2020年03月01日 21:57:39

2月27日泊 リピーター
女将さんの誠意対応…
感謝です。
リフト券の格安サービス
スキー場への無料送迎、
おでん食べ放題の乾杯等々…バッチリOK牧場!
神立スキー場の雪質は至高! 来年も泊まりにいくぞ~
また面倒見て下さい。
(古稀ボーダー 元湯沢 市民 )

★神立一日券を+1200円で購入できる権利付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2020年03月01日 16:51:22

数年前から毎年お世話になっていますが、今回もとても良かったですね。
料金がお得なのでリフト一日券付きにしましたが、そのリフト券も通常の半額です。
料理も板前さんの手作りで美味しいですが、お米も魚沼の本場だけに最高です。水道水がミネラルウオーターのように美味しいからか、自宅で食べるコシヒカリよりもずっと美味しい気がします。名物のおでんも出汁がきいていて絶品。朝のバイキングも和洋揃っていて、いつも楽しみです。
お風呂も温泉でスキーで冷えた身体には最高ですし、露天風呂も楽しめます。
以前紹介した友人も毎年のように来ているそうですが、他のお客もフロントの方と親しく話している人が多く、リピーターが沢山いるようです。
越後湯沢では一番満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 12:54:29

大満足のスキー旅行となりました。
リフト券が驚くほど安く、大変助かりました!
宿の方は口コミどおり感じがよく、お客さんが多い中、テキパキ笑顔で対応してくれました。
これまで同じくらいの料金の宿をいくつか利用していましたが、料理、温泉、部屋、サービス、スタッフの質など全てにおいてでんき屋さんが素晴らしいと実感しました。またすぐにでも利用したいです。口コミからリピートが多いようですが、その理由がよくわかりました。館内はとても綺麗に掃除されています。

【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

バケラッタppさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年02月22日 16:15:47

お正月に泊まりましたが、結果残念な旅行になりました。
お正月だったので嫌な気分にはなりたくないと思い、同レベルの宿より少し高かったですがコメントの評価がとても高かったのでここを選びました。しかし、ぜんぜんよくなかったです。電車で来て、チェックアウト後も送迎や風呂などの宿のサービスを使い尽くすタイプの人にはいいのかもしれません。
まず、全体的に建物がボロいです。
普通、雪国のホテルだと、外は寒くても中は暖かいのが普通だと思っていましたが、部屋はまだいいですが、廊下が非常に寒くてトイレが部屋についていないので居心地悪かったです。
部屋が道路に面していましたが、朝5時くらいから除雪車ががーがー稼働するのでうるさくて起きてしまいました。
外出から戻ったときにカウンターに預けたキーを宿の人が無くしてしまい、部屋に入れませんでした。
ちゃんと預けたと言っても、「部屋に置き忘れる人がいますからね」と疑われる始末。出てきてもたいして謝ってもくれません。たぶん正月で臨時雇いの人が多かったのではとも思います。
正月で料金が高かったですが、食事もとくにおいしいということはなく、むしろ同じレベルの宿よりおいしくなかったです。また食事後、部屋に戻ってから料理を1品出し忘れたと言って持ってきてくれたのですが、部屋にシチューだけ持ってこられても迷惑としか感じませんでした。
風呂も露天風呂とありますが、実質ほぼ屋内で壁の一部が少し空いていて寒いだけという感じで風情も何もなかったです。
車の雪かき棒を借りましたが、「持っていく人が多いのでちゃんと返してくださいね」と人を盗人扱い。
チェックインの朝は駐車場につながる屋根付き通路部分が1台通れるくらいの幅しかないため渋滞して、なかなか道路に出られない状態でした。
個人的にはこれほど不快なことが重なる旅館はめったにないと感じたほどでした。

【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

porco5さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:43:46

コスパも高く良い宿だと思います。
最近ご多分に漏れず外国の方が多いのですが、今回は運悪くマナーの悪い団体さんと被ってしまい閉口しました。タイミングですが残念です。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

taetae717さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年02月15日 19:31:46

2月8日に宿泊しました。館内、大変清潔でとても気持ちよくすごせました。また、従業員の方々も笑顔で丁寧に接客してくださいます。
ごはんもボリュームがありました。お風呂も広いし、露天風呂まであってうれしかったです。
またぜひお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:37

スキーのために利用しました。宿からの送迎やシャトルバスの停留所などとても便利でした。岩原や神立がとても近いためアクセス抜群です。駅にも送迎してくれるため
リフト券も格安で助かります。
館内も風呂もきれいですし、フロントの方々が丁寧でいつも安心します。

次回は夕食付きでスキーに利用します。

駐車場の除雪ありがとうございました。駐車が楽になりました。

投稿者さん 2020年02月10日 00:26:32

食事の献立がいつも同じなのが残念。

投稿者さん 2020年01月10日 17:57:35

案内された客室はエレベーターがなく、途中から階段で上がりました。荷物が多いスキー旅行ではとても辛かったです。
部屋は広くて家族4人で過ごすには十分でしたが、洗面所にゴミ箱がなく、いちいち部屋のゴミ箱に捨てに行くのが面倒でした。
又、部屋のコップが汚れていて使えませんでした。
特に気になったのは、夕食です。子供向けの料理がなく、うちの子供はがっかりしていました。隣のテーブルのお子さんもその話をしていたので、やはり子供受けはしないのでしょう。

お風呂はとても良かったのですが、全体的にスタッフの説明が少ないと思いました。

投稿者さん 2020年01月01日 23:13:45

とにかく臨機応変に対応してくれる。雪が少なく一部しかオープンしていないスキー場などもろもろな状況の中、細かいところに対応してもらったおかげでスキーを楽しむことができた。スキーのレンタルやリフト券の割引などとってもリーズナブルにスキーをすることできて大満足。施設はちょっと古いかもしれないけどそれを思わせないサービスで快適でした。