越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

lianefollyさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

lianefollyさん [50代/男性] 2022年05月23日 16:56:27

金曜日から一泊お世話になりました。
好立地、きれいな施設、広いお風呂、満足の朝ごはん、満喫しました。
次回機会もぜひよろしくお願いします

【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆
【和室6畳~8畳(バス・トイレなし)】

ゆうのすけのすけさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ゆうのすけのすけさん [40代/男性] 2022年03月24日 10:42:48

初めての利用でしたが、送迎、レンタル、リフト券など含めて色々と要望を聞いて頂きとても安心して利用できました。
部屋、温泉、風呂、食事はいずれもとても快適で、子供達ものんびり出来たようです。
一点だけ、洗濯機の台数が少なく、ドラム式は乾燥まで利用すると時間がかかるので、待ち時間が長かったです。その点が改善されれば、越後湯沢での家族スキーにとってはベストの選択肢の一つです。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

1dog2catsさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2022年02月25日 15:27:00

去年泊り、大変感じが良かったので再訪しました。

立地、とても便利です。
ご飯、おいしゅうございました。
お風呂、広くて快適でした。

スキーの後、帰りにお風呂に入れたのが、その後に運転があるので大変助かります。
なんとなくですが、外の立ち寄り温泉より、前の日に泊まったところの方が落ち着く気がします。
「帰りに温泉入って行ってくださいね~」とお声をかけて頂き、ホスピタリティを感じました。
地名を2つ重ねた屋号に、湯沢代表(?)の誇りを感じました。

ありがとうございました!

2022年02月
【和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

正ちゃん2750さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2022年02月10日 09:55:12

2/7宿泊 リピーター
女将さんスタッフさんの親切対応はOK牧場!
神立スキー場までの送迎と格安1日券はありがたく最高!食事もバッチリで部屋も暖かく熟睡!
古希ボーダー・スキーヤーには心地よい宿です。
来シーズンもお世話になります。

2022年02月
【和室10畳バストイレ付き】

tomooo123さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

tomooo123さん [40代/女性] 2022年02月05日 14:56:31

駅まで迎えのバスがあり、またゲレンデまでも送迎があるので、電車で行くのに助かります。
リフト券は抽選でかなり安くで入手できますが抽選にはずれても割引券がもらえます。
私が泊まった部屋は新しいのできれくて良かったです。
リーズナブルなのに、食事も美味しかったし、温泉も広くて悪くないので、また泊まりに行きたいです!

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 15:57:56

清潔感があり過ごしやすかったです。食事もとても豪華で夜はグループで個室を使わせてもらえました。ゆったり食事ができて大満足です。
近くにローソンがあり、夜食やお酒の買い出しができます。
越後湯沢駅とのシャトルバスは往復共にすぐにご対応いただき待つ必要がなかったです。

気になる点としては、部屋に羽付の小さな虫が多かったことです。害は無さそうなのであまり気にしませんでしたが、気になる方は虫除けを用意していくと良いでしょう。

魚沼の自然と初夏の旬菜料理 満喫プラン
【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

1dog2catsさん [40代/男性] 2021年04月30日 10:09:10

2021年4月27日に、かぐらでスキーのために宿泊しました。
名前が印象的だったので、恐る恐る予約してみましたが、大変快適でした。ご飯もすごくおいしいし、スタッフの方もとても感じが良く、是非またお伺いしたいと思います。
お風呂がややぬるく、そこはちょっと残念でしたが、体が温まるお湯でした。
夏は合宿所としての利用が多いとのことで、どことなく全体的に活気があるように感じられましたし、利用者の方たちに愛されている様子もうかがえました。
お花が飾られていたりするのもすてきでしたし、お部屋もお布団も清潔感があって、快適でした。
泊ってよかったです!

【和室8畳(1泊2食)カップル、グループへ】

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2021年03月27日 10:58:29

3/23宿泊リピーター… お勧めの宿です。
①女将さんはじめスタッフの皆さん明るく親切
②神立格安リフト券付き
プランはありがたい
③夕食のコシヒカリ、
おでん食べ放題はOK牧場

来年またお世話になります…古希ボーダー

★神立一日券を+1200円で購入できる権利付プラン【すべっ得】
【和室10畳バストイレ付き】

毛澤東さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2021年02月26日 14:11:41

・総じて素晴らしい。部屋の清潔度・食事・ホスピタリティとも。
・食事自体も美味しいし、おでんブッフェも面白い。大根激旨。
・唯一レンタルスキーの係の方、人は悪くないのだろうが、会話が上手くないというか、表現が誤解を招くというか。レンタル室に1家族しか入れたくないのならば、誤って入ってきた人を追い返すのではなく、予め入口に張り紙等しておけば、お互いに良い環境となるのではないかと思った。

2021年02月
岩原&上越国際スキー場コラボ!+2,500円で1日券付スキーパック!!
【和室バストイレなし(6畳~8畳)】

投稿者さん 2021年01月04日 19:27:36

スキーのため利用させていただきました。

食事は本当に美味しかったです。
おでんの大根は味がしみていて最高!
お漬物のみょうがも美味しく、和食派の我が家には最高の味付けでした。

お部屋は若干ドアの下が空いているので、同じ階の人が騒ぐと聞こえますが、スキーで疲れてるので、ぐっすり眠れました。
部屋に時計がないので、簡易時計を持っていると便利かも。

お風呂は露天風呂が特に最高でした。
娘の手がガサガサだったのですが、しっとりスベスベに生まれ変わりました。

レンタルスキーは口コミ通りでした。しかし、館内で借りられるのは便利です。
チェックアウト後も18時半まで温泉に入れますし、スキー場への送迎もあるので、助かりました。

館内は暖かいのですが、コロナ対策で換気をしてるので、食事の際はフリースがあると良いと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:06

今回GOTOで朝食付き宿泊で利用させていただきました。女将さんの人柄もとても良かったし、朝食も美味しいかったです。夕飯は越後湯沢駅までローカル線に乗って行きましたが無人駅が雰囲気があってよかったです。また利用したいです。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

かずきち7047さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

かずきち7047さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:50:21

夫婦での利用です。コロナ対策で大変かと思いますが、親切な対応でした。また行きたいところです。ここは、コスパが最高です。

投稿者さん 2020年03月13日 21:48:16

去年お世話になりとても良かったので、今年も迷わずこちらに決めました。リフト券が安く購入できるのは凄く助かりました。
ご飯も美味しいし、大浴場も広々しているし従業員の方達も感じがよく
また泊まりにきたくなる宿です。

2020年03月
岩原&上越国際スキー場コラボ!+2,400円で1日券付スキーパック!!

投稿者さん 2020年03月09日 21:48:10

GALAを利用するため宿泊しました。電話一本で駅までお迎えに来て下さり、GALAへもホテル前からのバスで行けました。但し、行きと帰り1本ずつのようなので、ここに宿泊するならば周辺のスキー場の方が本数が多くて便利かと思います。
お食事は夕朝食ともボリュームがあり美味しく、温泉は小ぶりですが静かで良いお湯でした。
壁が割と薄そうなので、音が気になる人や、小さなお子さん連れ/夜遅めな方は少し注意が必要かも知れません。
スタッフの方々はフロントも食堂もとても感じが良かったです。また泊まりたいです。

2020年03月
【スキープラン(和室バストイレなし6畳~8畳)】

ばばっち0421さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ばばっち0421さん [40代/男性] 2020年03月02日 20:33:36

2020.2.29(土)から一泊で宿泊しました。初めて利用しました

宿泊日の朝に立ち寄り、スキー場のリフト券を割引購入し、スキーセットとウェアーをレンタル
ウェアーは大浴場の更衣室での着替えがOK
着替え後、スキーセットを車に積み込みスキー場へ(今回はかぐらへ行きました)
受付の方・レンタル担当の方も親切で、子供にも優しく接してくれました

夕方になりスキー場から直行でチェックイン、即い風呂へ
ウェアーはその後に乾燥室にもっていってもOK
スキーセットも翌朝返却でOKとの事
次の日の天気や気分で2日目に行くか決められるのもありがたかったです

そして夕食
ボリューム・味もとてもよく子供たちも大喜び
やはり、新潟のお米はおいしいですね
また、食べ放題のおでんがアクセントになり大満足でした
朝食もバイキングでボリューム満点

家族での初スキーでしたが、とても楽しい時間となりました

建物設備は周辺の一流ホテルには及ばないのかも知れませんが
他の方のコメントの通りコスパが最高だと思います

家族にもよいスキーの思い出となったようなので、是非また利用したいです

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2020年03月01日 21:57:39

2月27日泊 リピーター
女将さんの誠意対応…
感謝です。
リフト券の格安サービス
スキー場への無料送迎、
おでん食べ放題の乾杯等々…バッチリOK牧場!
神立スキー場の雪質は至高! 来年も泊まりにいくぞ~
また面倒見て下さい。
(古稀ボーダー 元湯沢 市民 )

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2020年03月01日 16:51:22

数年前から毎年お世話になっていますが、今回もとても良かったですね。
料金がお得なのでリフト一日券付きにしましたが、そのリフト券も通常の半額です。
料理も板前さんの手作りで美味しいですが、お米も魚沼の本場だけに最高です。水道水がミネラルウオーターのように美味しいからか、自宅で食べるコシヒカリよりもずっと美味しい気がします。名物のおでんも出汁がきいていて絶品。朝のバイキングも和洋揃っていて、いつも楽しみです。
お風呂も温泉でスキーで冷えた身体には最高ですし、露天風呂も楽しめます。
以前紹介した友人も毎年のように来ているそうですが、他のお客もフロントの方と親しく話している人が多く、リピーターが沢山いるようです。
越後湯沢では一番満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 12:54:29

大満足のスキー旅行となりました。
リフト券が驚くほど安く、大変助かりました!
宿の方は口コミどおり感じがよく、お客さんが多い中、テキパキ笑顔で対応してくれました。
これまで同じくらいの料金の宿をいくつか利用していましたが、料理、温泉、部屋、サービス、スタッフの質など全てにおいてでんき屋さんが素晴らしいと実感しました。またすぐにでも利用したいです。口コミからリピートが多いようですが、その理由がよくわかりました。館内はとても綺麗に掃除されています。

投稿者さん 2019年12月31日 04:11:04

12/27からスキー旅で利用させていただきました。大変コスパ高く、また利用させていただきたいと思いました。

【アクセス】
湯沢ICからホテルのルートはわかりやすく、向かう途中にコンビニがふたつありました。
【客室】
一階の大部屋。掃除が行き届いており広い間取りは過ごしやすくのびのびとくつろげました。乾燥室と出入口が一階にあるため、出発と戻りが楽、洗面とお手洗いが部屋の真横なのも便利でした。お布団が湿っている気がしたので部屋内に出しておけば使用時は気になりませんでした。次回もこの部屋がいい!とみんなにも好評でした。

【館内】
全体的にキレイで過ごしやすかったのですが、ロビー内に設けられた喫煙スペースに仕切りがないことが気になりました。当方喫煙者ですが、ロビーにも煙が回るため、特にお子様がいるときは控えるようにしていました。気にせず吸える場所があったらよかったと感じました。
【食事】
夕食は配膳され、朝食はバイキング形式でした。量がしっかりとあり、美味しくいただきました。
【風呂】
男女ともに内風呂と露天が一つづつ。露天風呂は適温で気持ちよかったです。ホテルの立地上、露天風呂に壁があるのは仕方ないと思いますが、空や景色が見えるともっとよかったです。
【接客】
皆さま明るく丁寧で、素晴らしい接客だと感じました。急な人数変更が2回もありご迷惑をおかけしたにもかかわらず、すぐにご対応いただきありがとうございました。

【大部屋プラン】

とくちかかのさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

とくちかかのさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:33:31

11/23宿泊しました。3回目の利用です。食事は朝夕とも個人出しです。夕食は、小鉢・刺身・椀物・焼物・揚物・小鍋・漬物・デザート・味噌汁・ご飯と十分です。なんと言っても自分で盛るご飯が美味しく今回妻記録6杯でした。温質抜群のお風呂には、小さな露天風呂も有ります。脱衣場が広く湯上り時のんびり出来る事も有難いです。これに綺麗に掃除された部屋と従業員皆さんの最高に温かい接客が付きます。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 17:22:36

口コミのお返事が遅れまして大変申し訳ございません。わずか2か月の間に6回もお越し頂きました。
すっかりお馴染みの常連さんになっていただき嬉しい限りです。
魚沼産コシヒカリの新米が出回った時期ですが、スマートな奥様がご飯を6杯召しあがったという記録は当館スタッフ全員に周知致しました(笑)
実家に帰省のようにのんびりゆったりご滞在される様子に嬉しく思います。
今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

【春から秋のトレッキング】湯沢高原アルプの里のロープウェイで湯沢を散策♪割引券付き☆
【和室8畳(バストイレなし)】