越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋のクチコミ・お客さまの声

shoichi2271さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:05:06

美味しいお米を食べたくなり越後湯沢に行くことにしました。素泊まりだったので駅で爆弾おにぎりを買ってから向かいました。駐車場は広くて停めやすいです。部屋も広くてのんびり出来ました。温泉も広くて気持ち良かったです。

【素泊り!】 自由にお過ごしください。Wi-Fi 電子レンジ 温泉大浴場ご利用できます。
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 22:16:45

お風呂が広く、お部屋も広く清潔でした。布団敷きもセルフサービスで気楽でした。

【秋の味覚】魚沼の自然と秋の旬菜料理 リーズナブルなプラン

投稿者さん 2022年08月17日 20:50:04

部屋のテレビが付かなかったので、申告したら別な部屋に変えて頂き助かりました。冷蔵庫が各部屋にあるとうれしいです。コロナ禍のため感染対策は施されていると思いますが、トイレに手を拭く紙があった方がいいのではないでしょうか。大浴場、部屋に靴脱ぎ場が無いため、皆さん分からずスリッパのまま入ってますね。これも何とかしたほうがよいのかと。温泉は文句なし、広い大浴場。疲れ取れました。また機会あれば利用したいと思います。

【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

投稿者さん 2022年07月11日 15:48:56

谷川岳に登った後、温泉に入りたくて予約
宿泊料金の安さ重視での予約だったが
想像よりだいぶ綺麗な部屋だったので満足

(今回は素泊まりなので食事については無評価)

【 【素泊まり】プラン 到着が遅い方へオススメ】

投稿者さん 2022年07月10日 04:20:57

素泊まりだと駅の送迎なし。スプレーで蚊の駆除をしたら、畳の上に20匹以上羽虫が死んでた。露天風呂も虫が大量に浮いていて入れない。接客も不親切な感じでした。

【和室6畳~8畳(バス・トイレなし)】

ゆうのすけのすけさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ゆうのすけのすけさん [40代/男性] 2022年03月24日 10:42:48

初めての利用でしたが、送迎、レンタル、リフト券など含めて色々と要望を聞いて頂きとても安心して利用できました。
部屋、温泉、風呂、食事はいずれもとても快適で、子供達ものんびり出来たようです。
一点だけ、洗濯機の台数が少なく、ドラム式は乾燥まで利用すると時間がかかるので、待ち時間が長かったです。その点が改善されれば、越後湯沢での家族スキーにとってはベストの選択肢の一つです。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

レイケアさんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2022年03月05日 03:42:33

リーズナブルなので心配しましたが夕食も美味しく、朝はバイキング形式でした。建物は新館なのでそこそこでした。布団は自分で引きます。露天風呂は朝、入れませんでした。大浴場は入れます。
スキー客には有難い格安リフト券の法人パス利用や、チェックアウト後のスキー終了時にお風呂の入浴サービスが嬉しいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 16:50:14

家族4人で予約しましたが、思ったより広くて過ごしやすかったです。

朝食付きで、朝ごはんが自分で好きな物をチョイスして食べれたのが良かったです。
子供食べる物も沢山あり助かりました。

投稿者さん 2022年02月05日 21:00:49

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。
建物は古そうですが、丁寧に保守されているようです。お部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。奇声をあげる子供さんたちが廊下を走り回っているのは聞こえましたが、疲れて寝てしまって気になりませんでした。
駅やスキー場への送迎もタイミングが良いです。
宿の皆さんも感じが良いです。ほかのレビューにレンタルのおじさまたちが愛想悪いとかありますが、いたって普通のおじ様たちですよ。
お食事はあまり出来合いのものを使っていらっしゃらないのではないでしょうか。お漬物、食べ放題の味しみしみおでんまで満足しました。
ただ、残念だったのはパウダールームです。まったくでんき屋さんが悪いわけではなく、客側のマナーの問題なのですが、髪の毛が洗面台や床に大量におちてたり、バスタオルが散乱してたり。洗面台にティッシュペーパー、床用のコロコロ、ごみ箱を置いてくだされば自分で掃除される方もおられるでしょうし、清潔が保たれるのではないかと思います。

【新館和室12畳(バス・トイレ付)】

tomooo123さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

tomooo123さん [40代/女性] 2022年02月05日 14:56:31

駅まで迎えのバスがあり、またゲレンデまでも送迎があるので、電車で行くのに助かります。
リフト券は抽選でかなり安くで入手できますが抽選にはずれても割引券がもらえます。
私が泊まった部屋は新しいのできれくて良かったです。
リーズナブルなのに、食事も美味しかったし、温泉も広くて悪くないので、また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2021年12月18日 23:35:14

湯沢ICからは1kmほど、越後湯沢駅からは2kmほど、岩原スキー場に近いところにあるホテルです。アメニティは簡素ですが、しっかりした設備/客室で温泉もゆったりで泉質も良く、朝食付きプランで2名で1万を切るリーズナブルな料金でした。現地に夜に着いて翌朝移動するようなシンプルステイとして色々比較して選びましたが、越後湯沢温泉ではかなり好条件のホテルだと思います。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】夜遅くチェックインOK!越後湯沢の夜を気ままにお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2021年08月09日 15:34:35

部屋、風呂最高でした。
フロントの対応も丁寧でした感じが良かったです。

【和室10畳バストイレ付き】

毛澤東さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2021年02月26日 14:11:41

・総じて素晴らしい。部屋の清潔度・食事・ホスピタリティとも。
・食事自体も美味しいし、おでんブッフェも面白い。大根激旨。
・唯一レンタルスキーの係の方、人は悪くないのだろうが、会話が上手くないというか、表現が誤解を招くというか。レンタル室に1家族しか入れたくないのならば、誤って入ってきた人を追い返すのではなく、予め入口に張り紙等しておけば、お互いに良い環境となるのではないかと思った。

2021年02月
岩原&上越国際スキー場コラボ!+2,500円で1日券付スキーパック!!
【和室バストイレなし(6畳~8畳)】

りんごジャム81さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

りんごジャム81さん [20代/女性] 2021年01月06日 18:40:50

12月19日の大雪の日に宿泊させていただきました。お値段が安かったのでそこまで期待していませんでしたが、とても立派なホテルでお風呂も広かったです。親切な対応をしていただき、心が暖かくなりました。ありがとうございました!ぜひぜひまた泊まりに行きたいです!

【和室10畳バストイレ付き】

ばばっち0421さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

ばばっち0421さん [40代/男性] 2020年03月02日 20:33:36

2020.2.29(土)から一泊で宿泊しました。初めて利用しました

宿泊日の朝に立ち寄り、スキー場のリフト券を割引購入し、スキーセットとウェアーをレンタル
ウェアーは大浴場の更衣室での着替えがOK
着替え後、スキーセットを車に積み込みスキー場へ(今回はかぐらへ行きました)
受付の方・レンタル担当の方も親切で、子供にも優しく接してくれました

夕方になりスキー場から直行でチェックイン、即い風呂へ
ウェアーはその後に乾燥室にもっていってもOK
スキーセットも翌朝返却でOKとの事
次の日の天気や気分で2日目に行くか決められるのもありがたかったです

そして夕食
ボリューム・味もとてもよく子供たちも大喜び
やはり、新潟のお米はおいしいですね
また、食べ放題のおでんがアクセントになり大満足でした
朝食もバイキングでボリューム満点

家族での初スキーでしたが、とても楽しい時間となりました

建物設備は周辺の一流ホテルには及ばないのかも知れませんが
他の方のコメントの通りコスパが最高だと思います

家族にもよいスキーの思い出となったようなので、是非また利用したいです

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

taetae717さんの 越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年02月15日 19:31:46

2月8日に宿泊しました。館内、大変清潔でとても気持ちよくすごせました。また、従業員の方々も笑顔で丁寧に接客してくださいます。
ごはんもボリュームがありました。お風呂も広いし、露天風呂まであってうれしかったです。
またぜひお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2020年01月01日 23:13:45

とにかく臨機応変に対応してくれる。雪が少なく一部しかオープンしていないスキー場などもろもろな状況の中、細かいところに対応してもらったおかげでスキーを楽しむことができた。スキーのレンタルやリフト券の割引などとってもリーズナブルにスキーをすることできて大満足。施設はちょっと古いかもしれないけどそれを思わせないサービスで快適でした。

【和室10畳(1泊2食)家族やグループにオススメ】

投稿者さん 2019年12月31日 04:11:04

12/27からスキー旅で利用させていただきました。大変コスパ高く、また利用させていただきたいと思いました。

【アクセス】
湯沢ICからホテルのルートはわかりやすく、向かう途中にコンビニがふたつありました。
【客室】
一階の大部屋。掃除が行き届いており広い間取りは過ごしやすくのびのびとくつろげました。乾燥室と出入口が一階にあるため、出発と戻りが楽、洗面とお手洗いが部屋の真横なのも便利でした。お布団が湿っている気がしたので部屋内に出しておけば使用時は気になりませんでした。次回もこの部屋がいい!とみんなにも好評でした。

【館内】
全体的にキレイで過ごしやすかったのですが、ロビー内に設けられた喫煙スペースに仕切りがないことが気になりました。当方喫煙者ですが、ロビーにも煙が回るため、特にお子様がいるときは控えるようにしていました。気にせず吸える場所があったらよかったと感じました。
【食事】
夕食は配膳され、朝食はバイキング形式でした。量がしっかりとあり、美味しくいただきました。
【風呂】
男女ともに内風呂と露天が一つづつ。露天風呂は適温で気持ちよかったです。ホテルの立地上、露天風呂に壁があるのは仕方ないと思いますが、空や景色が見えるともっとよかったです。
【接客】
皆さま明るく丁寧で、素晴らしい接客だと感じました。急な人数変更が2回もありご迷惑をおかけしたにもかかわらず、すぐにご対応いただきありがとうございました。

【大部屋プラン】

投稿者さん 2019年11月05日 10:34:13

口コミ通りコスパ的に非常に満足です。
部屋、ロビーなど綺麗に掃除されている。
食事は質良しボリューム良し味良し。
大浴場も気持ち良い。
今回は紅葉旅行で宿泊しましたが、機会があれば仕事でも利用させて頂きたい宿です。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 16:18:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非常に満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はビジネスでご利用される方もいらっしゃいます。是非またのお越しをお待ちしております。

【春から秋のトレッキング】湯沢高原アルプの里のロープウェイで湯沢を散策♪割引券付き☆
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:00

2回目の利用です。
駅で夕食をするにはとても使いやすいです。
駅までの送迎があるのが助かります。
館内も綺麗で過ごしやすいです。

越後湯沢温泉 ホテル 湯沢湯沢でんき屋 2020年01月14日 16:04:19

2回目のご利用誠にありがとうございました。
当館は町の中心部より4キロ程離れた静かな立地にございます。夕食無しプランの方のために越後湯沢駅までのバスをご用意しております。
(冬季2便、その他の季節は1便)
湯沢の夜をお楽しみ頂けます。
 建物の築年数は経ておりますが清潔感を心がけております。
是非またのお越しをお待ちしております。
返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室6畳(バス・トイレなし)】