海外旅行  >   >   >   >   >

釜山(プサン)ロッテホテル(LOTTE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2009年09月02日 18:09:21

便利な立地&サービスで今回も満足な旅行が出来ました。夕食の後カジノで勝負⇒今回は勝ちました。近隣の屋台でみんなで祝杯出来ました(笑)現在建設中のロッテが出来るとどうなるのか分かりませんが、また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月12日 08:38:04

先日1泊しました。ダブルのお部屋を一人で泊まりましたが、ベッドはかなり大きかったですし、寝心地も抜群で久々に熟睡できました。ホテルのすぐ側には屋台もたくさんあり、食事にも困りませんでした。(並んでまで買ったホットクがとてもおいしかった!)もうちょっと宿泊代が安いとありがたいのですが・・今回はカジノにいっぱい寄付してしまいました。取り戻しにまた伺いたいと思ってます(笑)

投稿者さん 2009年08月03日 20:37:27

いつもご利用させていただいており非常にぐっすり休めましたし何度泊まってもいいホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月14日 09:43:39

初めて宿泊しましたが言葉も不自由なく従業員のかたも親切で又泊まりたいです。
ただ、これはホテルとは直接関係ないとは思いますが書かせていただきます。
ホテルでタクシーをお願いしてホテルのかたが目的地をつげるとO・Kして出発したのに目的地近くになって判らないとぐるぐる回って料金がかさんできました。
帰国に際してもホテルから乗ったのですがメーターを倒しておらず倍近い料金を請求されました。韓国語が堪能ならもっと交渉できたのに残念です。
ロッテホテルからのタクシーだからと安心できませんね。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月16日 08:21:17

クラブラウンジを利用できるプランで宿泊しました。
お部屋もラウンジも満足度が高いものでしたが、ラウンジの受付には常時一人しかおらず、また作業効率も悪いので、問い合わせや相談、チェックアウトにひどく時間がかかり、とても時間的に無駄が多くなりました。

投稿者さん 2009年05月09日 22:20:23

地下鉄四面駅を下車し地下道内から直接入る事が出来るのですが、ガイドブックには7番出口徒歩1分と書いてあり最初は大変でした。韓国の地下鉄へはエスカレーターが殆ど無くスーツケースなのど移動の際は大変です。

GW中でこの価格は納得ですが、韓国の相場から考えるとやはり高価なホテルです。
せめてインターネットは無料にすべき。
別の予約サイトでもう1泊しましたが、同じ部屋で連泊出来ました。
カジノで楽しめるので、その意味も含めるとプラスです。

投稿者さん 2009年05月05日 11:39:58

個人旅行だったので釜山で今回だけで3件のホテルに泊まりました。
総合的にいちばん満足できました。
最初の予定を1日延長したため、楽天トラベルさんでロッテをキープできず、
ホテルに直接予約したら、料金が高くなってしまいました。
楽天トラベルは絶対にお徳です。
日本のコンセントがそのまま使えますので、その点も便利です。

投稿者さん 2009年04月08日 21:02:08

部屋からの眺望も素晴らしく、サウナも非常に良かったです。また機会があれば利用したいです。

2009年04月
【みさき館・和室(アウトバス)】

投稿者さん 2009年04月05日 00:43:19

全てにおいて満足しました。
ホテルのロビーの各ところにホテルの方がいて、些細なことにも親切にしていただいたし、宿泊した部屋ものんびりと過ごせました。近くには、食事するところもたくさんあるし、買い物した後もすぐに荷物を置きに帰れるし。
次回は、今回利用できなかったサウナとクラブフロアに宿泊したいですね!

2009年04月
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年03月08日 12:43:54

四面のあたりをうろつくのが目的ならとても便利なホテルです。私たちはお買い物と食事がメインの旅行でしたのでとても満足してます。地下鉄にも連結されている地下街があるので、雨が降っていても苦にならずに遊べました。部屋も広くて日本のホテルに比べても問題なく綺麗です。サウナが半額で使えますので是非どうぞ。とてもきれいですし、疲れがつれます。アカすりもできましたよ。言葉の問題もないし、良いホテルだったと思います。それからお値段ですが、日本のビジネスホテル並みなので激安だと私は思います。

投稿者さん 2009年03月04日 19:08:32

立地条件等まったく問題なく非常に気持ち良く宿泊出来ました。
今回はプライベートで初めて釜山に行きましたがビギナーな私でも納得のホテルでした。また次回も是非泊まらせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月17日 18:19:16

2月12~13日から2泊宿泊、立地・サービス等は大変満足しています。
空港からも近く(約1200W)、地下鉄・ロッテ百貨店も直結しておりどこへ行くのも大変便利であります。
又、周辺には屋台&食事何処も結構あり安心して行けます。
但し、割高なホテルにもかかわらず、設備・アメニティは古くちょっと残念な気もします。
でも部屋も広く、清掃等は行き届いておりまずまずであります。
ホテル全体としては、まあ満足かなという所です。

投稿者さん 2009年02月16日 13:37:32

地下鉄駅も近く、移動に便利。館内にはプールジム・免税店・カジノがあり、ホテル内だけで一日過ごせます。隣にはロッテデパートがあるので、土産を買って重くなってもすぐ部屋に帰ることが出来、本当に便利です。欲をいえば宿泊特典が全くなかったので、例えばカジノチップサービスや免税店クーポンプレゼント、館内レストラン割引など、ホテル滞在者には他の利用客よりアドバンテージがあれば最高です。

投稿者さん 2009年01月28日 19:50:12

さすがロッテホテルです。
ロケーションは言うまでもありません。最高です。
お部屋内のアメニティーも至れり尽くせりでした。
バスタブも大きく、寒いこの時期の訪問でしたので全身温まることが出来ました。広々バスルームは快適でした。
インターネットの接続方法が今ひとつわかりにくかったです。有料なのはいいのですが、初めの5分間は無料で、その後の接続をどうしたらよいのかが説明不足でした。
その他は全く問題ありません。次回もロッテホテルに宿泊したいと思います。
日本人の宿泊客で賑わっていました。スタッフもほとんど日本語がわかるので何かと安心ですね。

投稿者さん 2009年01月27日 00:24:03

地下鉄から直結、デパートも隣接、免税店ともつながっているなど便利な場所で良かったです。ホテルのスタッフも日本語がだいたいOK。デラックスツインに泊まりましたが、部屋はやや古いとはいえ、清潔で広々、眺めもまあまあでした。大浴場・サウナもきれいでした。円高の今なら十分お得な感じです。はじめて韓国を訪れる方も安心して泊まれると思います。

投稿者さん 2009年01月05日 13:41:24

12/30に一泊だけしましたが、チェックインの際に楽天で一括予約済の2部屋が別々のフロアーとなるとの申出でした。有り得ない話ですが、1部屋のみアップグレードするとのことにて何とか同じフロアーでした。ソウルと比べワンランク格が落ちるかと思います。

投稿者さん 2008年12月21日 13:13:02

予約確認書を出してチェックインしたら、「予約が無いので今、ネットで予約して下さい。金額も変わります。」と言われました。驚きましたが、結局は予定通り泊まれました。立地は良いし、アメニティも良いし、困ったのは、そのトラブルだけでした。(十数年前に泊まった時と比べると、経年劣化は感じましたが。)

投稿者さん 2008年12月16日 16:40:30

まず部屋の広さに驚きました。この値段であれほど広い部屋に泊まれるところは世界中探してもなかなかありません。ロッテソウルの近くにはお風呂がたくさんあるのに釜山ではなかなかないしと思っていたら、ロッテ釜山の六階スパ、サウナなどのお風呂、エステがありこれは重宝しました。デパートが隣接しているのもとても便利。部屋の設備、アメニティなどもよかったです。とにかく部屋が広い、眺めがよい。海雲台に泊まりたかったのですが、今回は仕事がメインだったのでロッテにしました。でも大正解、やはり韓国旅行はロッテだと実感しました。

投稿者さん 2008年12月15日 10:38:48

二年ぶりにロッテホテルに泊まりました。
コンシェルジュを初めて使いました・
 プサンの友人とホテルフロントで待ち合わせしてましたが、
遅刻したみたいで・・ 不安だったので
コンシェルジュに 友達の携帯番号を教えて 話してもらいました。
 日本語も通用するしきれいでゴージャス 一泊しかしなかったですけど・
贅沢な気分にさせてもらいました。おすすめです。

投稿者さん 2008年12月15日 09:45:23

駅からも近く、免税店もカジノ(行かなかったですが)も同じ建物の中にありますし、デパートも隣接されているので立地は最高です。フロントのかたもベルの方もほとんど簡単な日本語OKでした。周辺には飲食店や屋台、コンビニもたくさんあります。スーペリアツインルームに泊まりましたが、設備は新しくは無いですが不快な感じは全くしませんでした。全てについて平均点以上で問題なく、安心して泊まれるホテルだと思います。