海外旅行  >   >   >   >   >

ラマダプラザ済州ホテル(RAMADA PLAZA JEJU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RAMADA PLAZA JEJU HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 21:24:37

9月21日から24日まで宿泊しました。
広さもあり眺めの良いまずまずのお部屋でした。
朝窓を開けると美しい朝日、海の香りで心が満たされました。
韓国はアメニティは用意されていないという情報でしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープやクリームがあり毎日ミネラルウォーターが補充されていました。

部屋の古さはありますが清潔に清掃されています。
静かでのんびり過ごせる良いホテルでした。

RAMADA PLAZA JEJU HOTEL 2022年09月26日 17:14:44

こんにちは、お客様。ラマダプラザ済州ホテルです。
まず、ホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適なご滞在をいただきありがとうございます。
残りの旅行日程健康的で楽しい時間を過ごしてください。

★素泊まり★~綺麗な済州の海がホテルのすぐ前!市内、観光地、マートまでアクセス便利で楽!
【本館 デラックス オーシャンフロント ツインルーム インターネット使い放題 クイーンベッド+シングルベッド】

hiroyuki nagahamaさんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

hiroyuki nagahamaさん [50代/男性] 2015年01月03日 17:09:19

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
残念だったのは、チェックイン前の13時頃到着し、すぐに部屋の手配をしてくれたのですが、掃除のために必要だというので1時間、荷物だけ部屋に置き外出しました。
戻ってきたら、何の掃除もされていなく、クレームでルームチェンジしてもらいました。
ベルボーイとルーム係の連携ミスで、嫌なスタートとなりました。
 また、私たちは毎朝晩、フィットネスクラブを利用しますが、ジムだけの利用でw8,500と、無料の海外ホテルも少なくない中、残念でした。
 部屋は綺麗で、バスローブ常備や、バスタブにつかりながら景色が見える設計など、随所によい点があります。設備がよいだけに、ソフトウェアを磨く必要があると思いました。

2014年12月

ぁぶなぃ天使さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

ぁぶなぃ天使さん [50代/男性] 2014年10月16日 09:02:54

10月7日~9日に宿泊いたしました。建物の御洒落な外観・内装は良いですが、それに見合うサービス・アメニティー・接客対応等が、無いと感じました。日本じゃないからと諦める事、多々在りました。一番気に成るのは、他の宿泊客(特にお隣大国のアジア人)のマナーの最悪な事!タバコの投げ捨て!大声での会話!!順番の無視!!!兎にも角にも<折角の旅行気分>を台無しに、去れます。皆様クレグレも御注意を。。。施設の不便さは、シャワーの際の手際が、思う通りに成らず『日本でのシャワータイムの2倍~3倍の時間が掛ると…』妻&娘からのクレームでした!

2014年10月

投稿者さん 2012年07月08日 00:05:15

空港から約10分(タクシーで、3,500~4,000ウォン)と、空港から近くて便利です。

オーシャンビューの部屋がオススメです。

■良い点
・海岸沿いで海が目の前!きれい!
 ホテルの前の海岸沿いを散歩したり、ジョギングしたりできます。
・ホテルからEマート(スーパー)まで歩いて約5分の距離にあり、お土産の買い物もできる。
・食事処が近くにけっこうある。
 ホテルの目の前にも黒豚肉のお店があります。少し歩けば、黒豚通りもあります。
 マクドナルドやコンビニもあります。
・済州空港に着陸する飛行機がよく見える。(ただ、私は音が少し気になりました。)
・朝食付きのプランの場合は、朝食バイキングが普通においしいです。
 パンやサラダはもちろん、キムチやチャーハン、韓国風味噌汁などもありました。
・無料でインターネットが使えます。(LANケーブルあり)

■改善点
・歯ブラシやシャンプーは、韓国なのでありません。(有料)
・WiFiが不安定のように感じたので、改善してもらえると助かります。
・清掃の質は基本的にいいのですが、清掃後、バスタブに髪の毛が落ちていたりすることもあったので、もう少し意識してもらえると良くなると思います。

日本人はほとんど見かけず、韓国本土からの観光客や中国人が多いように思います。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年06月

Love me tender1689さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

Love me tender1689さん [50代/男性] 2012年04月10日 05:59:16

2012年4月5日に一泊しました。空港から近くて便利です。また、Eマートが歩いて行ける距離にあり、お土産の買い物もできました。電源のアダプターをTELで依頼しましたが、日本語可能で、すぐ持ってきてくれ、満足です。

2012年04月

コンパクトカーさんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

コンパクトカーさん [50代/男性] 2012年03月27日 22:44:23

3/17-20に夫婦二人で宿泊しました。

部屋はオーシャンビューで、ゆったりサイズの浴槽からも海が見えました。
着陸する飛行機もよく見えたので、景色に飽きることはありません。

朝食付きだったので、和定食、韓定食、洋食ビュッフェと毎日違ったメニューを楽しみました。料理はどれもおいしかったのですが、コーヒーだけは韓国風で薄めです。

ホテルの前にあわび料理や各種レストランが立ち並んでいるので、外食する場合でも不便さはありません。Eマートも歩いていける距離にあり、買い物も便利です。

ホテルスタッフは、日本語がそれほど流暢ではありませんが、大変親切で、観光スポットやいろいろな情報を丁寧に教えてくれました。

設備はリニューアルされていて問題ないのですが、敢えて難点を挙げれば、地下の駐車場から客室フロアへ直接あがれず、エレベータを1回乗り換える必要があります(防犯面からは好ましいかも知れません)。また、ロビーではワイヤレスLANを利用してインターネットにアクセスできますが、客室ではケーブルを使用しなければならず、やや不便です。

総合的に判断すれば価格に見合った良いホテルであり、機会があればまた宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2012年01月08日 12:12:13

12月28日からデラックス オーシャンビュー(8階)に2泊しました。窓もきれいでしたし、シャンプーも完備されていて快適に過ごせました。部屋からは海が目前に広がり素敵です。ただ、冬の海(北側)は少し寒々としています。部屋はバルコニーが付きカウチソファーがあります。スーペリア マウンテンビュールームには両者がなく、展望も冬は道路とひなびた街並みが見えるだけで、漢拏山は雲がかかってよく見えません。迷われた方はオーシャンビュールームがお勧めです。お風呂は大きめで足が伸ばせてゆったりできますが、シャワーは付属していませんので浸かるだけにしました。別にシャワールームがあるので朝シャンをしました。朝食付プランを選びましたが、2階のレストランのバイキングは料理の種類が豊富でお勧めです。8時頃から混雑するようです。1階のレストランでも朝食ができます。こちらは海鮮味噌鍋定食、あわび粥定食、韓式定食(イシモチの焼魚定食)、日式定食(さばの焼き魚や煮物、冷奴など)が選べ、落ち着いて食事ができます。海鮮鍋と日式を選びましたが美味しかったです。
ホテル周辺には海鮮の食堂が並んでいますがどちらかといえば観光客相手に見えましたので入りませんでした。近隣の観光地や市場は旧済州にあります。東門市場まで徒歩で15分位です。新済州は買物や食事には良いですが観光地はありません。新済州の新羅免税店へはフロントで割引クーポン券をもらい、タクシーを降りるときに運転手に必要事項を記入してもらって免税店1Fの案内カウンターに提出するとタクシー代10000Wを貰えました。よってタクシー往復で3000Wの持ち出しで済みました。ご参考まで。
なお、ホテルの格は☆5になっていますが、全体的な印象では☆4.5位だと思いましたので総合評価は4としました。

2011年12月

やまひら0113さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

やまひら0113さん [50代/男性] 2010年03月10日 17:47:46

3月5日から1泊しました。
立地条件はE-MARTが隣に24時間営業のコンビニが向いに有り良いと思います。
タクシーが格安で便利ですが、私は徒歩で三姓穴、民俗博物館、東門市場等観光しました。ホテルでは日本語が通じ不自由なく過せました。

2010年03月