海外旅行  >   >   >   >   >

アミガインソウル(AMIGA INN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月02日 17:19:27

韓国での定宿です。家族で経営されていて 夜はお父さんが
朝とかはお母さん、午後などは娘さん二人が受付しています
上のお姉さんは英語が完璧、日本語は片言ですが結構通じます
お母さんは日本語問題ないですね

部屋もきれいに掃除されていますが タオルがちょっと・・・
あと、韓国のこのクラスの宿だとシャワーカーテンがありませんので
浴びるとき 気をつけないとびちゃびちゃになりますので注意です

今回行った時は 以前部屋に備え付けだった
お水とお湯のサーバーが無くなり 各階の廊下に備え付けとなっていました

まっ、それでもこの値段なら良しですし
貧乏旅行でバスを利用する私にとっては バスの便が良く
この場所は良いです

バスも地下鉄駅近くと 警察署近くと②方向あり
ほとんどどこへでもバスで移動OKです

バスは専用レーンなので 渋滞知らずですが
各バス停に泊まるので 時間はその分かかってしまいますが・・・

貧乏旅行者にとっては良い宿ですが
最寄地下鉄駅・空港バス停からは結構距離があるので
大きな荷物の方は不便かも

投稿者さん 2011年08月18日 19:52:28

8月15日に1泊しました。

部屋はゆったりとして寝具は清潔でした。
タオルが古びていたのだけが残念でした。
冷蔵庫に水が2本、テレビは薄型の大画面です。

団子の土産のお返しか、奥さんに高級石鹸を
戴きました。
奥さんは日本語ができ、愛想よく話しかけてくれます。
娘さんも英語で何回も部屋の使い方を教えてくれました。

大きな通りにあるバス停から明洞行きがあるので便利でした。

投稿者さん 2011年08月16日 21:51:47

今回は2回目の利用で3泊しました。
前回泊まったときは掃除が行きとどいた部屋の綺麗さに感心しましたが、今回は残念ながら、あちこちに髪の毛が落ちていました。
掃除する人が変わったのでしょうか? ちょっと残念でした。

料金、立地の点からしたら、十分に満足です。荷物もチェックイン後に3時の出発時間まで預かってくれました。

場所は確かにわかりにくいですね。Lee'sホテル前でおろしてもらうのがいいかと思います。
出先からタクシーでアミガに戻るときには、
近くのLee'sホテルか、あるいは恵化(フェファ)警察署の前でおろしてもらうと運転手さんにはわかりやすいようです。ただし、「恵化警察署」の発音がちょっと難しいので、私はメモに書いておき(または携帯メモ)、運転手さんに見せてます。

ちなみに恵化警察署前の道路は3~4車線もある広い道ですが、なんと一方通行なので、タクシーを拾うのに、広い道を渡らずに拾えます。

タオルは絶対に持っていった方がいいです。備えつけのはゴワゴワで、汚れがあまり落ちていない感じで、足ふき用にしか思えず、見た目どおり、足ふきに使ってます。
ちなみに韓国のタオルは日本のよりも一回りサイズが大きめなので、
お土産に良く買っていきますが、タオルを忘れた方は近くの広場市場や、スーパーなどで、購入されてみてはいかがでしょうか?お土産にもなりますよ。

東大門も歩いていける距離なのがいいですね。夜、東大門でタクシーを捕まえるのは大変ですから、歩いて戻ってこれるのがいいです。
明洞にも1駅となりの東大門で地下鉄を乗り換えれば、短時間で行けます。

料金からしたら十分満足なので、定宿の一つにすると思います。

投稿者さん 2011年08月15日 16:10:34

2011年8月に仕事で3泊しました.
また機会があれば,またお世話になるでしょう.

現地にはモーテルは結構ありますし,
もっと安いところもあるでしょうから,ベストではないかもしれないですが,
日本から気軽に予約できる点などを考えると
悪くない選択だと思っています.

予約した際には,個人ページから英語版のVoucherを印刷していく必要があります.

【立地】
最寄りの地下鉄駅まで徒歩で5分程度でした.
路線図を見れば分かりますが,色々な場所に行くのに便利な駅でした.
駅から宿までの間にファミリーマートとセブンイレブンがありますので,
酒やお菓子はここで買えます.

近隣には焼き肉屋が多いです.
一人では入りづらいですが,日本語メニューのある店も多いですので,
複数人の場合は良いでしょう.
私は1人でしたので,近所のハンバーガー屋に通いました.
(英語は通じました)

【部屋】
もっとも安い部屋を利用しました.
狭い1R+トイレとシャワーという作り.
東京に一人暮らしの身としては何の問題もなかったですが,
狭いと感じる人はいるでしょう.
あれを2人で利用しようとは思いません.

【サービス】
部屋には毎日500ミリのペットボトルを2本(コストコのPVカークランド)補充してくれます.
夜のうちに
廊下にはウォーターサーバーがあります.

【設備・アメニティ】
他の方もおっしゃるように,たしかにタオルはガチガチです.
自宅だったら足ふきマットにも使わないかたさでした.
顔だけは持参したタオルで拭きました.

ハンガーは2本しかありませんでした.
私は針金ハンガーをいつも5本は持っていきますので
不自由しなかったですが...
就寝時に加湿のためにぬれたタオルを顔の近くに干したり,
ハンガーがあれは,色々と便利ですよ.

高級ホテルに泊まった方が,インターネット利用は別料金だったと言っていました.
(日本円では数百円ですが...)
それにくらべてこちらは無料で高速の有線接続ができます.

投稿者さん 2011年08月15日 11:01:38

フロントの家族の親切な対応に安心感がありました。フロントの奥さんに行きたかったところがよくわからなかったので,行き方をたずねたところ,バスの運転手さんに渡しなさいと「ハングルでちゃんとおろしてもらえるよう頼んである手紙」まで書いてくださりました。部屋も大変清潔でしたし,セキュリティ的にも問題ありませんでした。大変格安な上に,このような対応,そして立地的にも問題ないので,また利用すること間違いなしです!

投稿者さん 2011年07月19日 23:36:12

友達の勧めで宿泊しました。ソウル駅からは乗り換えなしで行けるし東大門や仁寺洞も徒歩圏内、ホテルの近くには食べ物屋さんも多く、とてもいい立地です。このロケーションでこの値段はお得です。
クチコミで悪く書かれている方もいらっしゃいましたが、従業員の方々は3人ともいつも笑顔で感じがよかったです。家族経営の温かみがあって、夜遅く帰ってもフロントでお父さんが待っていてくれるとホッとしました。
難点は、エアコンの利きが悪く、バスルームから部屋に入った湿気がなかなかとれないことでしたが、この値段で設備まで求めるわけにはいかないので、そこは妥協ということで。
またぜひ泊まりたいと思います。

soulmate72さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

soulmate72さん [30代/男性] 2011年07月18日 15:50:24

7/13から3泊しました。
とにかく立地が最高でした。東大門や鐘路3くらい(もしくはもっと)なら徒歩圏内、まわりにも店も多くかつにぎやか過ぎず。
価格重視であればおすすめです。

*部屋は新しくはないですが清潔です。
*仕様はモーテルのイメージです。
*各フロアーにあるミネラルウォーター、1Fのエスプレッソマシーンも大変助かりました。

Havaさんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2011年07月16日 15:42:00

7月12日~15日までの3泊4日で滞在しました。男一人の気楽な旅には十分な宿泊施設だと思います。次回も利用したい。
 少々わかりにくい立地ですが、ファミリーマートとLEEモーテルを目印にすれば、1回で場所は確認できます。インサドンとトンデムン市場は徒歩圏内、広蔵市場はすぐ近くという実用的な場所です。治安が意外に良いのは、恵化警察署から100メートルの位置のおかげ
でしょう。
 古いですがごく清潔な客室です。有線ですがLANも快適につながります。床がオンドルなので、日本人にしてみれば靴を脱げること、荷物を床に広げられるのがありがたい。
 あと、寝間着とカミソリと歯ブラシは持って行きましょう。もちろんソウルですから、現地での安価な調達も可能です。

satoshi05191754さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

satoshi05191754さん [20代/男性] 2011年07月14日 14:22:22

友達と二人でツインルームを利用しました。総合的には大変満足でした。
コストパフォーマンスがかなり高いと思います。

■立地:近くに飲食店もあり、中心部へのアクセスも良くて便利です。
■部屋:清潔で広く、最低限のものは全てそろっていてよかったです。
■サービス:従業員は両親+子供一人?といった感じで3人がフロント対応でした。女性二人は愛想もよく、日本語少々と若い女性は英語が流暢に話せてコミュニケーションにも困らずとても親切でした。ただ、どなたかも書いていたかと思いますが男性従業員は少々対応が横柄な印象を受けたのが残念な点でした。
■設備・アメニティ:シャンプーやドライヤーなども置いてあってよかったです。

0688ttさんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

0688ttさん [50代/男性] 2011年06月21日 22:07:22

6月18日から2泊しました。
昨年12月に引き続き3回目の宿泊でしたが相変わらず快適でした。
大画面テレビに変わったのと、各部屋に有ったウォーターサーバが各階に変わっていました。
費用対効果、立地を考えればソウルでの定宿です。
今後ともよろしくお願いします。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月09日 03:06:59

今回初めてツインに宿泊しました。
ツインのお部屋もとても広くて、2人で大きなスーツケースを
広げても余裕でした。
『私のお気に入りのお宿よ!』と友達に紹介したところ、
『いいね!それに安いね!』と気に入ってくれました。
やっぱりオススメです☆

投稿者さん 2011年06月08日 12:41:00

とてもきれいなお部屋ですが、皆さんのクチコミのように、
ウォーターサーバーが各部屋ではなく、各階の廊下に1台に
なっていたのが残念でした。
前が良過ぎただけなのですが、『改善』ではなく『改悪』
なのが、残念です。
でも、一番お気に入りのお宿なのは変わりません!

tomo14899525さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

tomo14899525さん [30代/男性] 2011年06月02日 11:58:18

ソウル一人旅で2泊しました。
皆さんの口コミのようによかったです。
見送りもしてもらい、また泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2011年06月01日 04:55:04

フライトの関係で滞在最終日に1泊しました。

韓国の地方都市によく行くので、モーテル利用が多いです。
新しいモーテルには、もっとデラックスな部屋や設備もありますが
物価の高いソウルで、地方都市とほぼ同じ料金なのは驚きです。
鍵を渡した後は放置、という通常のモーテルと比べて、面倒見もとても良いです。
ソウルで泊まるときは、次もここにしようと思いますが
洗濯機や乾燥機があるともっとうれしいです。
長期滞在客も多いようなので、あれば喜ばれるのではないでしょうか。

行き方ですが、
地下鉄チョンノ5街に隣接する地下商店街の13か14番出口を上がると
ファミリーマート近くに出るので、8番出口よりもわかりやすいと思います。
その横の細い通りを進み、LEES HOTELの次の路地を右折すればホテル前に着きます。

今回は地下鉄1号線でソウル駅に出て、昨年末にソウル駅まで延長されたALEXに乗車しました。
金浦空港まで約20分ですが、
ソウル駅を横断してから地下6階まで潜るので、乗り継ぎに15分くらいかかります。

kina0722さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

kina0722さん [70代/男性] 2011年05月27日 09:37:23

3泊しました
到着が遅く、空港バス停の鐘路4街からちょっと迷いながらも10分位で着いた
思ったより清潔でフロントの人たちも感じよく応対してくれた
出発の日は午前5時30分の早いチェックアウトだったが、日本語の上手なアジュマ
が愛想よく見送ってくれた。
機会があればまた泊まりたいと思う。

鉄人0509さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

鉄人0509さん [40代/男性] 2011年05月24日 00:08:23

良かったです。一人で仕事だけの場合、また利用します。

投稿者さん 2011年05月22日 15:27:12

大変満足です。
韓国内を周遊して最後がソウルのこのホテルでした。8日間各地で同クラスのホテルを泊り歩きましたがその中で満足度断然一番です。部屋はとても清潔できれいです。
韓国の締めくくりを気持ちよく過ごせてよかった。

投稿者さん 2011年05月19日 15:28:29

何も不満はありませんでした。
建物は古さを感じますし、チープな造りですがこの値段ですから当たり前です。
何より清潔でした!
水まわりの設備は古さもなく、ピカピカに掃除されていました。
シャワー・トイレ・洗面が仕切りのない造りですが、そこそこ広さがあるのでトイレが濡れることもありませんでした。タオルはゴワゴワでしたが、顔をゴシゴシしなきゃ大丈夫でしょう。ふわふわじゃなきゃ嫌な方は持参したほうがいいかもしれません。
TVも大きいし、シャンプー類(Dave)、せっけん、ヘアーワックスと男性用化粧品もありました。
冷蔵庫にはミネラルウォーターやティーバッグが入っていました。
ウォーターサーバーは各階にひとつあるようで(3階にはありました)、フロントそばにはコーヒーマシンがあって、無料で何度か利用させてもらいました。
この金額でこれだけ揃っていれば十分だと思います。
私が泊まったときは音の問題も全くありませんでした。
お母さんは日本語OK、お父さんも日本語まじりで部屋の説明をしてくれました。会話は無理のようですが、特に無愛想ということはありませんでした。
娘さんは確かにくっきりした話し方ですが、わかりやすくはっきり話してくれているという印象で、チェックアウトのときは外まで見送ってくれました。私はどなたにも悪い印象はありません。(チェックイン前の荷物も預かってくれました)

一番近い地下鉄の出口からなら5分とかからず、ファミマと薬屋さんの間を入って、リースホテルの次の路地を右に曲がればすぐです。
夜は路地入り口にネオンの看板が置かれます。
道すがらは両側に飲食店がたくさん並んでいるので、夜は明るくにぎやかでした。言葉が少しでもわかれば、これらの店を利用するのもいいかもしれません。地元の方でいっぱいの店がたくさんありました。
広蔵市場で食事をし、清渓川を東大門市場まで歩いたり、仁寺洞も近くいい立地だと思います。

安さ重視の一人旅にはいいホテルでした。
ただ友達と二人ならダブルをシングルユースで二部屋取るかもしれません。
ツインはわかりませんが、二人では狭いので自由が利くような取り方をするかもしれません。それでも安いので。

daum2009さんの AMIGA INN SEOUL のクチコミ

daum2009さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:48:28

4月下旬に泊まりました。今回で三回目の利用です。

スタッフ(お母さん、お父さん、娘さん)の対応は以前と同じで、特にお母さんは日本語も上手でとても親切でした。

ちょうど寒い時期だったので、夜にオンドルを強くして欲しいと電話でお父さんに伝えたところ、一度目は分かったと言われて電話を切られましたが、二日目に再度伝えたところいきなり電話を切られました。他の旅行者が言われるように、相変わらず態度が優しくない感じですね。

今までは部屋のなかにウォーターサーバがありましたが、今回から廊下にひとつ置いてあり、お湯をとりにその都度行かなくてはなりませんでした。

また冷蔵庫の中には今まではパックのオレンジジュースや缶コーヒーの他にインスタントコーヒーミックス・ティーバッグ(各二つ)が置いてありましたが、今回からはインスタントコーヒーミックス・ティーバッグ各二つづつだけになっていました。またミネラルウォーター2本は毎日取り替えてくれます。

なので楽天が言う以下の特典は直すべきだと思います。、

■特典
 客室に入って冷蔵庫を開けると!サプライズ真!!
 ○ ウェルカムドリンク2本
 ○ ミネラルウォーターは、客室内に令・温水機がありますのでご自由にどうぞ!
   サービスに提供いたします。 HAPPY(。´ー`。)♪

↓↓↓↓↓↓

ウェルカムドリンク2本>>ウェルカムミネラルウォーター2本
ミネラルウォーターは、客室外に令・温水機がありますのでご自由にどうぞ!

部屋代:以前(去年の秋)は一部屋当たりの料金でしたが、今回からは一人あたりの料金が設定されていて、一部屋を一人で使う場合は二人分のチャージがかかり、実質値上げになったのが残念です。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月11日 20:16:32

チェックインが遅くなることを、日本から電話しました。日本語が堪能な女性の方が、快く了解して下さいました。このアミガモーテルは、駅から近く、コンビニもあり大変便利です。なんと言っても大きな道路を渡れば広蔵市場の入り口で、少々遅くても何か食べられますので、安心安心!
部屋は寝るには充分で、電気毛布もあり、部屋は清潔で快適です。シャンプーリンス、歯磨き粉も揃っているので不自由しません。ただタオルはゴワゴワなのと、シャワーカーテンがないので神経質な方はさけられた方が無難でしょう。

2011年04月