苗場のホテルthe Kinta Naeba クチコミ・感想・情報

苗場のホテルthe Kinta Naebaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 12:45:11

GW間際で予約が取れたので良かったですが、これでこの値段かぁー…といった感じです。シーズンならやむなしですが、部屋にバストイレつきではありましたが、同伴者を選びますね。シーズンオフだから、工事中の箇所もあったり、カビ臭いし、階段しかないのにさんかいだったり。
良かったところはスタッフの方がとても感じが良かった、ってことだけです。ですが、この点だけでこの値段はやはり高いかと思います。

2024年05月
【食事なし】苗場リゾートのオシャレなホテルにステイ!ライブラリーラウンジでゆったり
【○禁煙○本館メイン/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月27日 09:39:13

3月24日に宿泊しました。早朝のチェックアウトに対して柔軟にご対応頂きありがとうございました。

○○カード決済・食事なし○○苗場スキー場徒歩3分!リフト券も最安値でご購入◎
【●禁煙●新館タワー/スタンダード和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2022年05月23日 17:19:07

美味しくてお洒落なご飯が食べれて満足でした!
ご飯を食べるスペースのトイレにはAesopのハンドソープが置いてありました!
暖炉もありそこで焼きマシュマロも出来ました!
また利用したいです。

◆2食付◆Kinta’sディナー(洋食)日替わり朝食★シーズンオフの静かな苗場でステイ
【●禁煙●新館タワー/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月12日 15:57:28

スノボで行きましたが、泊まるには十分だと思います。
何よりも料理がスノボ旅行で、なかなか出ないような凝った料理で大変満足しました。

2021年02月
◇2食付◇Kinta’sディナー(洋食)日替わり朝食★苗場のおしゃれなリゾートホテルでスキースノボ
【○禁煙○本館メイン/スタンダード和室(バス・トイレなし)】

aggieyehさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

aggieyehさん [40代/女性] 2021年02月03日 20:08:04

We really enjoy staying in your place, great dinner, warm fireplace, great art works on the walls, friendly hospitality.
Looking forward to stay in you place next time.

2021年01月

投稿者さん 2020年01月30日 18:05:37

気さくでダンディなオーナーさんでした。
夕食・朝食とも質が高く、おいしく頂きました。

部屋の広さに対しTVが小さいかな?

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2020年01月30日 18:52:04

素敵なコメントありがとうございます。
ご指摘の事案につきましては出来るだけ早く改善します。

■2食付■年末年始お正月はスノーリゾートでステイ■新潟・苗場でスキースノボ三昧♪
【○禁煙○本館メイン/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

たーーーーーーーーさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

たーーーーーーーーさん [40代/男性] 2017年03月24日 20:11:10

10年ぶりに泊まりましたがほとんど変わらず。良かったです。
また、夏にでも利用したいですね。

【当館人気スタンダード】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付

投稿者さん 2017年02月19日 19:12:12

素敵な建物で収納スペースたっぷりです。家族経営で、初めてでも心のこもったおもてなしをしていただけ、まるでおしゃれな親類か友達の家に泊まりに来たように落ち着け、くつろげます。家族経営ですが料理、お酒ワインなど妥協したくないこだわりとセンスが感じられました。

投稿者さん 2014年02月13日 10:03:25

本当は9日に宿泊予定でしたが、大雪のため関越自動車道が通行止めで行けず、予約の変更をお願いしたところ快くOKして頂けました。
休前日になった為、追加料金は取られましたが・・・。
お部屋は和モダンといった感じで清潔でした。
露天風呂は大きくないですが、苗場のナイターが見え素敵でした。
夕食のメインはハンバーグで、凝ったお料理を期待していたので少しがっかりしましたが、朝食のリゾットとクロワッサンはとてもおいしかったです。
巻きストーブがあり、子供たちにマシュマロを持ってきてくれて炙って頂きました。
リゾートホテルとペンションの間のような宿泊施設でした。

2014年02月
【当館人気】【冬得・春得】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付
【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

sokazaki06さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

sokazaki06さん [40代/男性] 2014年01月04日 11:20:16

年末年始3泊4日家族でのスキー旅行で使わせて頂きました。宿のスタッフの方は皆フレンドリーで全体的には家族皆満足した休暇がすごせました。

立地:ゲレンデから徒歩5分程度なので、スキーブーツをはいての移動も問題ない距離です。夜、嫁・子供はテレビをみていたので、自分一人で苗場のナイター楽しみました。

食事:ボリュームたっぷりなコース料理でとても美味しかったです。南アフリカ産ワインも料理に合ってよかったです。オススメです。元旦のおせちは大人にはよかったのですが、子供にとっては苦手だったようであまり食べれませんでした。朝食時の自家製のパンが大変美味しかったです。子供がクロワッサンもっと食べたかったっと言ってました。

その他(細かいところですが):暖房が効きすぎて部屋の温度調節がむずかしかったです。スリッパがはきずらく館内を上下に行き来する際歩きづらかったかな。ロビー・部屋でFree WiFi使えました。

苗場:15年以上ぶりにきましたが、やっぱりハードなスキー場ですね。ファミリーにはドラゴンドラにのって田代へ移動することをオススメします。

2013年12月
年末年始・大晦日は、雪に抱かれのんびりステイ♪【すべっ得】
【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年01月12日 23:47:54

年始にお世話になりました。
オーナーが気さくでとても感じが良かったです。
また、夕食・朝食ともにオリジナリティ溢れる料理を出して頂き、
大変美味しく満足しています。
一点残念だったのは最上階まで階段だったということです。
幼児がいたので抱っこしての上りはきつかったです。
その他、立地やレンタルサービスにも満足しており、またリピート
したいと思います。

2013年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2013年01月13日 12:58:03

いろいろ素敵なコメントありがとうございました。つらい思いをさせてしまい、大変失礼しました。お許しください。すぐにはエレヴェーターを導入できませんが、改善していきたいと考えております。
何卒今後もよろしくお願いします。

【当館人気】こだわりの上質空間で苗場の自然を楽しむ♪2食付き
【メイン◆スキーヤーズ】

投稿者さん 2013年01月04日 10:02:52

元旦から一泊二日で利用しました。
小学生の子供二人にとっては、大人向けメニューで味付けが濃い目に感じたので、小学生向けのメニューがあればもっと満足できたと思います。
食事はかなりボリュームがあり、満腹コースでした。

部屋は清潔でよかったと思います。
大浴場の利用時間が午前中(朝)とかも入れるとさらによいと思います。

2013年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2013年01月13日 12:51:53

ご利用大変ありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、改善をしていく所存です。またのご利用をお待ちしています。
年末年始と週末は朝までお風呂がご利用できることになりました。平日は省エネ上、ご理解を頂いております。よろしくお願いします。

【すべっ得】年末年始・大晦日は、雪に抱かれのんびりステイ♪
【<禁煙>タワーデラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月16日 13:32:29

2月11日に一泊で小5と年長の息子を連れてのスキー旅行でした 大渋滞でクタクタで14時過ぎに到着したところすぐにお部屋に通して頂けたのでありがたかったです 部屋に入り 荷物をバサーっと広げたままですぐにゲレンデに行くことも出来ました(笑) 子どものレンタルスキーもサイズ合わせなど子ども達にも優しく声をかけながらしてくださってありがとうございました
11日の夜はゲレンデで花火があがり 部屋からもお風呂からもよく見えました
お食事は皆さんがコメントされてるようにとても美味しかったです お声掛けが丁寧で混んでいたのにお料理もスムーズに出てきて楽しい食事時間になりました 子どもも大喜びで 年長の子は普段はあまり食べないのにかなりのボリュームながら完食しました 家で作れと言われ母は苦笑いです
お風呂は4~5人でいっぱいになる広さです 清潔で浴槽は深さもあって気持ち良かったです 露天からはゲレンデも見えますよ 朝風呂は無理ですがスキーですから個人的に気になりません
お部屋は暖房を切っても暖かくお布団がふかふかで暖かかったので子どもには暑かったかも でも大人は満足です 冷蔵庫はありませんが窓際で十分です

基本的にはすべてがセルフなお宿ですがとても使い安く親切です タワーも玄関入口につながってスキー乾燥室もあるし部屋番号があるのでどこに入れれば良いかわかりやすいです レンタルもメインの入口から直接行けるので便利です メインの建物横の駐車場は水も流してくれているので良かったです 食事がボリュームあるので小腹がすくこともなくコンビニ等なくても問題ありません
チェックアウト後もスキーをお借りすることが出来ました 帰りは下の子がぐずって上の子が声掛けをしただけでお礼も言えずすみませんでした レンタルルームに返却しておくだけで良いとのことで助かりました
大変お世話になりました 良い旅行が出来ました

2012年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2012年02月17日 07:50:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
素敵なコメント重ねて御礼申し上げます。
いろいろ不自由をお掛けしている点は多々あると思いますが、良いところばかりコメント頂きスタッフ一同大変喜んでいます。これを糧に一層良質と快適性を求めて努力していきます。本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

【<禁煙>タワー和室★バストイレ付】

そーた1001さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

そーた1001さん [40代/女性] 2012年01月05日 16:52:40

2泊お世話になりました。お料理はコース仕立てで最高です!小学生の息子にナイフがうまく使えるか心配でしたが、それほどかしこまったフルコースではなかった事と(いい意味で)子供用はあらかじめお肉はカットして出して頂けた事に感謝です。自家製パンもおかわり出来て美味! また宜しくお願いします~

2012年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2012年01月06日 08:44:52

喜んで頂きなによりです。お褒めのコメントを励みに、これからも努力していく所存です。
またのお越しをワインと一緒にお待ちしていす。

theKinta主人

【すべっ得】年越しは『苗場』でスキー三昧♪年末年始のご予約は連泊で♪

投稿者さん 2011年08月22日 18:35:41

お値段の割には(失礼なコメントですみません)、夕食がとてもおいしかったです。
お魚、お肉と両方出していただいたのですが、食べ応え充分、とても満足です。
こちらの食事の進み具合を良く見ていて下さり、料理を出すタイミングも非常にスムーズで感動しました。オーナーの方も、気さくに話をして下さり、アットホームな
ホテルでした。
ただ一つだけ残念だったのは、宿泊した部屋に冷蔵庫が無かったことです。
1泊だけでしたので余り気になりませんでしたが、欲を言えば、簡単な冷蔵庫を用意し
していただければと思います。
苗場に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2011年08月23日 09:48:41

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。冷蔵庫の件は徐々に設置できるように検討させていただきます。料理、サービスともにご満足頂き、こちらも本当にうれしく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
kinta

【<禁煙>タワー和室★バストイレ付】

投稿者さん 2011年03月21日 12:07:34

スキー場へのアクセスは良かった(徒歩5分)。食事はイタリアンで美味しかったが、今後は和食も用意してみてください。(男・小学6年生)

2011年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2011年03月27日 13:34:16

ご宿泊ありがとうございます。実は年に数回ですが長期宿泊のお客さまのために朝食ですが和食を作っています。都合上、週末など和食を作るのは難しい場合がございますが、次回ご利用される際はぜひお尋ねください。またご利用お待ちしています。
kinta

こだわりの上質空間で苗場の冬を楽しむ♪2食付き
【<禁煙>タワーデラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:52:30

年末年始にお世話になりました。アットホームな雰囲気で、気遣いも細やかで、安心して宿泊出来ました。食事の突然のお願いにも、にこやかに対応して頂き、ありがとうございました。また、機会がありましたらまた是非予約したいと思います。

■2食付■年末年始お正月は2連泊でスノーリゾート■新潟・苗場でスキースノボ三昧♪
【●禁煙●新館タワー/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月04日 19:14:29

食事がとても美味しかったです。小学生の子供も大人と同じメニューとボリュームでした。あえてなんだと思いますが、部屋の照明は暗めでした。お風呂は広くはないですが、朝も入れて良かったです。

投稿者さん 2022年01月26日 15:29:21

スキーで利用させていただきましたが、レンタルも一式出来て道具も不満無く楽しいスキーが出来ました。
食事もおしゃれで味もボリュームも素晴らしく楽しい旅行となりました。

ラブラブだいすけさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

ラブラブだいすけさん [70代/男性] 2020年01月29日 20:03:08

画一的なホテル、民宿にないオーナーとファミリーの思いがつまつた王道ペンションでした。スキー場か目の前に広がりますが
小川をひとつ挟んでいて、豊かな自然環境に囲まれ、ゆったりした気持ちで、静かに洋食料理を味わうことができました。コース料理は格別美味しく、これだけを食べに訪れても後悔はしないと思います。是非一度利用してはいかがでしよう。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2020年01月29日 21:36:59

お褒めのお言葉を糧にこれからも
皆様に喜んでいただける様にtheKintaを
向上させて行きます。
またのご利用をお待ちしています。