苗場のホテルthe Kinta Naeba クチコミ・感想・情報

苗場のホテルthe Kinta Naebaのクチコミ・お客さまの声

マイケルイワンさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

マイケルイワンさん [50代/男性] 2020年02月13日 16:23:13

2月11日宿泊。
当日は、ユーミンライブで最高でした。
夕食も朝食も、最高の品でしたよ。

ケンタ(長男)さんに、帰りプリンスまで送っていただき、とても感謝。
あと、レンタルスキーも、手際よく、たのしめました。

もとラガーマンのマスターと、次はゆっくり、語りあいたかったです。わたしも、実は高校で10番やってました。

◇2食付◇Kinta’sディナー(洋食)日替わり朝食★苗場のおしゃれなリゾートホテルでスキースノボ
【○禁煙○本館メイン/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 18:05:37

気さくでダンディなオーナーさんでした。
夕食・朝食とも質が高く、おいしく頂きました。

部屋の広さに対しTVが小さいかな?

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2020年01月30日 18:52:04

素敵なコメントありがとうございます。
ご指摘の事案につきましては出来るだけ早く改善します。

■2食付■年末年始お正月はスノーリゾートでステイ■新潟・苗場でスキースノボ三昧♪
【○禁煙○本館メイン/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

ラブラブだいすけさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

ラブラブだいすけさん [70代/男性] 2020年01月29日 20:03:08

画一的なホテル、民宿にないオーナーとファミリーの思いがつまつた王道ペンションでした。スキー場か目の前に広がりますが
小川をひとつ挟んでいて、豊かな自然環境に囲まれ、ゆったりした気持ちで、静かに洋食料理を味わうことができました。コース料理は格別美味しく、これだけを食べに訪れても後悔はしないと思います。是非一度利用してはいかがでしよう。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2020年01月29日 21:36:59

お褒めのお言葉を糧にこれからも
皆様に喜んでいただける様にtheKintaを
向上させて行きます。
またのご利用をお待ちしています。

【●禁煙●新館タワー/スタンダード和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年01月26日 14:43:45

初めて利用致しました。皆様のクチコミ通り食事は大変美味しかったです。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2020年01月26日 15:05:24

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月31日 08:36:55

昨日までお世話になりました。2日前とは言え「1名のみキャンセルしたい」と事前にお電話させて頂いているのに、全額支払い済みだった3名2食付から一銭の返金も無いばかりでなく、その理由として「3名以上でないと予約を受けていない部屋なので」と言われて帰宅しネットで確認してみると、2名からと書かれている部屋でした。帰宅してから、こんなにガッカリした経験は初めてです。もう二度と伺うことはありません。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2019年12月31日 09:42:33

不愉快な思いと説明不足ですみません。年末年始は3名からお受けしているお部屋で2名ではお受けしておりません。平日や特定日でない場合はお受けしております。宜しくご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 20:18:44

宿からスキー場まで、レンタルで運ぶのが大変だった。特に小さい子供のまで運ぶのは一苦労だった。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2019年03月07日 17:57:21

大変ご苦労様でした。
にも関わらず、良い評価ありがとうございます。
スキー場まで近い立地でもお子様がいると大変です。
またこれに懲りず、ご利用いただけます様
努力をしていく所存です。
改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 15:33:21

できたてを提供してくださり、とてもおいしく頂きました。パンも焼きたてのおかわりがあるし、コーヒーもおかわりができるので、量も満足でした。夜中に帰っても、お風呂に入れていただいたので、助かりました。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2019年02月23日 16:07:00

お気に入って頂き良かったです。
これを励みにこれからも努力してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

○朝食付○3種類の日替わり朝食◇連泊にもピッタリ!苗場でスキースノボ
【○禁煙○本館メイン/スタンダード和室(バス・トイレなし)】

まりん2285さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

まりん2285さん [30代/男性] 2018年03月12日 16:41:21

お部屋について
外装から特徴的で、印象的な印象でした。
建物入口で靴を脱ぐので非常にリラックスできます。
寝具を非常に重視する我が家ですが、和室のプランで
シーツもあり、羽毛布団にも上半分に掛けるシーツ(?)
もあったので家族3人非常に快適に眠ることができました。
決して新しくはないですが清潔感もあり、よかったです。

お風呂について
浴場を利用しましたが、5名程度で入れるお風呂があります。露天風呂からは苗場スキー場が見えるのでライトアップと、BGMも聞こえました。時間を合わせれば花火も見えるのではないかと思います。サウナもよかったです。

食事について
4種のコース料理でした。フルコースではないので、
ちょうど良い感じで、未就学児の息子にはほぼ同じものをワンプレートで出していただき、よかったです。
パンがものすごくおいしくて何個でも食べられる感じでした。
全て出来立てを提供してくださるので、時間通りに行くべきです。

サービスについて
アットホームな雰囲気で、ご主人に進めていただいたワインもおいしかったです。値段も良心的でよかったです。
受付前に暖炉に向かって足を伸ばせる場所もあり、キャンプも好きな私は火を見てぼーっとできてうれしかったです。息子は焼きマシュマロで喜んでました。
スタッフの皆さんもあたたかく迎えていただき、大満足でした。

雪質も最高でした。また来年もお邪魔します!

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年03月12日 21:59:08

お褒めのお言葉ありがとうございます。
昨今たいへん厳しいお言葉を頂いて反省の中、
改善の意欲を改めて深く感じています。
次のご利用の際はより良い満足を感じて頂けるよう
努力していきます。

サイクロン98さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

サイクロン98さん [20代/男性] 2018年03月04日 21:25:48

1.部屋
アメニティが不十分 タオルと歯ブラシのみという、最低限の物しか用意されてない。また、布団が用意されていたものの、シーツなし。寝間着類もなしというお粗末な部屋であった。風呂は、カビ臭く、掃除も不十分であった。

2.風呂
非常に狭く、大人2人で一杯となる。また、入浴時間制限があり、利便性に欠ける。

3.食事
コース料理と言いながら、4品という…種類の少なさに驚いた。ただし、料理自体は出来立てのものが提供されていたことについては、評価する。

4.サービス
従業員一同の接客は、テキパキとしており、かつ、丁寧であった。ただし、オーナーらしき人物については、接客態度に改善を要する。特に…宿泊前の諸調整等の電話対応が非常に悪く、送った荷物の確認のため、電話したところ、本人を疑うような発言をしたことについては、非常に不愉快であった。他の従業員の接客対応が良いだけに残念である。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年03月05日 12:11:23

返信させて頂きます。最初の電話の応対から嫌な思いをさせてしまい、それを機に最後まで尾を引いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。

お部屋についてですが
ご予約のお部屋は2人用のベッドルームと和室のリビングが付いた和洋室ですが、お客様が2名のカップルでしたので、和室に布団の用意は有るのですが、3名から5名でご利用の時のみシーツ等の用意をしております。もしベッドでなく和室で布団を弾く場合はお部屋よりご連絡いただくか、初めから和室でご予約いただく必要があります。
寝間着の件でですが宿の詳細に要持参と明記されておりますが、多分気がつきにくかったと思いますので改善していく所存です。お部屋にはタオル歯ブラシの他にポット、グラス、お茶セット、石鹸。ボディーソープ・リンス、シャンプー、ドライヤーが用意されています。お客様の和洋室はタワー棟の中で最上階にあり、他より1回り広い一番良いお部屋でしたが、お粗末なお部屋という感想で大変残念な思いをしております。これからこのような感想を待たれないためにも改善の努力をしていく所存です。

お風呂の件ですが
タワー棟は全室バストイレ付きのため比較的小ぶりのお風呂(クアハウス)をご用意しております。シャワーカランは男女共5個づつあり浴槽は2~3名様の内風呂と半露天風呂の計5~6名様の浴槽が2つあり、1名様の水風呂と2~3名様のサウナをご用意しております。たまに露天はお友達同士で4名でご利用しているのを見かけます。週末は朝の9時半まで内風呂がご利用可能と入り口に明記されているのですが、今後もっと解りやすい様に改善していきます。

お食事についてですが
私どものモットーは作りたてと、全て自家製で出来合の食材を使わない事です。
品数より一品一品のインパクトと質
を上げるスタイルです。また料理の写真と全く違いがなくお出ししています。お客様に過度な期待を抱かせる表現があったかも知れませんので改善していく所存です。出来立てを評価して頂き大変ありがとうございます。

サービスに付きまして
主人の対応以外は褒めていただきありがとうございます。主人として改めてこの場を借りお詫び申し上げ、改善していく所存です。そしてご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月25日 19:39:33

スノーボード目的で宿泊させていただきました。
お食事は二食ともにとても美味しく満足できましたが、食事中にオーナーであろう方からのお酒の押し売りや二日目午前中で滑り終わり、宿に帰った際にリフト券を回収され、別の客へ横流しをされました。
一同その方の対応に対して終始不愉快な気分で宿を後にしました。
他の従業員の方々はとても親切な対応をしてくださり、お食事も美味しかっただけにとても複雑な気持ちです。
今後お世話になることは無いと思います。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年02月26日 00:47:10

返信させて頂きます。
帰って来られたお客様(口コミをされた方)はリフト券が不要でな状況,
キンタの同じお客様がこれから午後スキーに行く状況の中、私こと主人が居合わせました。
よろしければ譲ってあげて下さいとお願いしました。余計なお世話かも知れませんが、それが宿の主人として普通の行動ではないでしょうか?
確かに横流しかも知れませんがそこに金銭取引は存在しません。
そちらがタダですかと問われたので、必要なければ無償でとお願いしましたが、お金を渡していたらそれこそ悪質な横流しではないかと思います。もしそのようなお互いか失う物がなく、少しは喜んでいただける状況を作るのが宿の主人の役目と考えています。
コメントのお客様ががこれからスノボに出る状況でも私は同じことをします。それはきっと喜んでいただけると確信があるからです。
お酒の押し売りをしたつもりは無いのですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

けいひかるゆうたろうさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

けいひかるゆうたろうさん [40代/男性] 2018年01月15日 17:38:28

素敵なお部屋、おいしい食事、ご丁寧なご対応 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 15:39:21

食事はとても美味しかった。
風呂がもう少し広ければよかった。

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2017年12月31日 16:49:54

ありがとうございました。将来に向けて改善していく所存です。

【●禁煙●新館タワー/デラックス和洋室(バス・トイレ付)】

たーーーーーーーーさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

たーーーーーーーーさん [40代/男性] 2017年03月24日 20:11:10

10年ぶりに泊まりましたがほとんど変わらず。良かったです。
また、夏にでも利用したいですね。

【当館人気スタンダード】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付

投稿者さん 2017年03月19日 11:10:21

コンサートで利用させて頂きました。
越後湯沢駅からの交通手段が不安でしたが、最寄りのバス停までの送迎があり、公共バスでのスムーズな移動が出来ました(プリンスまでも徒歩で行けます)
お食事も美味しく、お部屋も温泉も快適で、とても楽しい旅行になりました。
また次回もよろしくお願いします。

2017年02月
【<禁煙>タワーデラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月19日 19:12:12

素敵な建物で収納スペースたっぷりです。家族経営で、初めてでも心のこもったおもてなしをしていただけ、まるでおしゃれな親類か友達の家に泊まりに来たように落ち着け、くつろげます。家族経営ですが料理、お酒ワインなど妥協したくないこだわりとセンスが感じられました。

投稿者さん 2017年02月10日 12:01:46

チェックアウトの際すべて事前にカード決済していたはずなのに、「清算があります。」と言われました。サービス料5%と駐車代500円との事でした。布団もすべて自分でひいたり下げたりして別段サービスもあったわけでもなく、サービス料の5%は腑に落ちません、また、駐車代に関しても予約サイトには明記されていなかったように思われます。
本当に後味の悪い印象を受けました。せこくてせこくて…二度と宿泊したくないホテルでした。

2017年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年01月16日 14:00:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

決済に関しては当館ではサービス料として現地にて5%頂戴しているため、楽天トラベルで表示される合計予約金額より多くなります。

また駐車場料金に関しても、掲載をさせていただいておりました。

こちらもプラン内や予約経路等に記載させていただいておりました。

日替わりメニューに舌鼓♪出来たてが嬉しい!朝食付き

投稿者さん 2015年03月23日 15:19:38

オンライン予約で伺いました。予約の備考欄に到着時間を20時と記載したにも関わらず、途中電話を入れた際に夕食は17時45分と一方的に言われ、結局夕食は食べれませんでした。食べなくても返金はしませんよ!と言われました。それなら、予約の際に伝えるべきではないかと思います。
部屋はかび臭く最悪でした。部屋のお風呂は3点式ユニットバスで、ともかくかびの匂いが充満していました。
現地決済にしたのですが、予約確認メールできたものより高く、ポイントも引かれていないのでクレームを入れました。
その際にも舌打ちされたりして本当に気分が悪かったです。二度と行きたくありません。

2015年03月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2018年01月16日 13:59:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関しては、常に清潔を心がけ清掃させていただいております。

夕食に関しては通信欄を確認したところ記載が無かったため把握できませんでした。
また、当日のご連絡では難しい次第でした。

さらに分かりやすい箇所への記載を検討させていただきます。

【当館人気】【すべっ得】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付

投稿者さん 2015年01月30日 20:47:12

男性1名と女性2名で泊ったので、座敷とベッドがありふすまで仕切られていてとても助かった。部屋も最高!景色も最高!立地も最高!
朝食は現地についてなしだったのに付けてもらい、おかゆを頂きました。とてもおいしかったです。お替りもしちゃいました。
また絶対こちらを利用して苗場に来ます!

2015年01月
【すべっ得】21時チェックイン♪お得な料金で苗場に泊まる♪素泊まり
【<禁煙>タワーデラックス和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月13日 10:03:25

本当は9日に宿泊予定でしたが、大雪のため関越自動車道が通行止めで行けず、予約の変更をお願いしたところ快くOKして頂けました。
休前日になった為、追加料金は取られましたが・・・。
お部屋は和モダンといった感じで清潔でした。
露天風呂は大きくないですが、苗場のナイターが見え素敵でした。
夕食のメインはハンバーグで、凝ったお料理を期待していたので少しがっかりしましたが、朝食のリゾットとクロワッサンはとてもおいしかったです。
巻きストーブがあり、子供たちにマシュマロを持ってきてくれて炙って頂きました。
リゾートホテルとペンションの間のような宿泊施設でした。

2014年02月
【当館人気】【冬得・春得】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付
【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

sokazaki06さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

sokazaki06さん [40代/男性] 2014年01月04日 11:20:16

年末年始3泊4日家族でのスキー旅行で使わせて頂きました。宿のスタッフの方は皆フレンドリーで全体的には家族皆満足した休暇がすごせました。

立地:ゲレンデから徒歩5分程度なので、スキーブーツをはいての移動も問題ない距離です。夜、嫁・子供はテレビをみていたので、自分一人で苗場のナイター楽しみました。

食事:ボリュームたっぷりなコース料理でとても美味しかったです。南アフリカ産ワインも料理に合ってよかったです。オススメです。元旦のおせちは大人にはよかったのですが、子供にとっては苦手だったようであまり食べれませんでした。朝食時の自家製のパンが大変美味しかったです。子供がクロワッサンもっと食べたかったっと言ってました。

その他(細かいところですが):暖房が効きすぎて部屋の温度調節がむずかしかったです。スリッパがはきずらく館内を上下に行き来する際歩きづらかったかな。ロビー・部屋でFree WiFi使えました。

苗場:15年以上ぶりにきましたが、やっぱりハードなスキー場ですね。ファミリーにはドラゴンドラにのって田代へ移動することをオススメします。

2013年12月
年末年始・大晦日は、雪に抱かれのんびりステイ♪【すべっ得】