海外旅行  >   >   >   >   >

8(パル)モーテル(8 MOTEL) クチコミ・感想・情報

8(パル)モーテル(8 MOTEL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月20日 23:48:13

12月15日から1泊で利用。
    仁川空港からはCOEX(三成駅)まで空港バス、その後市内バスに乗り継いでラクに来ることができました。

宣陵駅の1本裏通りで、コンビニもすぐ側にあります。
    いわゆるラブホテルですが、部屋は広いし、オンドルは熱いくらいでした。

最初に案内された部屋はシャワーのみでしたが、頼んだらすぐバスタブ付の部屋に換えてくれました。
    歯ブラシ、シートマスクなどの入ったアメニティセットをもらいましたが、
    ラブホテルだけにコンドームも入ってました(笑)

受付の男性スタッフの対応も良いです。日本語は(たぶん)通じません。

ラブホテルであることと、古いことを気にしなければコスパは十分良いです。
    ただ一つ不満だった点は、部屋の無料wifiが繋がらなかったこと。
    レンタルルーターを持っていたので、ネットはそっちで繋いでました。

【ビジネスマン必見!】リーズナブルな価格とビジネスをもっと余裕に~

投稿者さん 2017年02月10日 18:31:10

再度利用しました。寒い季節ですが部屋の床はオンドルで足の裏が熱いくらいでした。シャワーの出もよく浴槽と浴剤の備え付けもあって最高です。アメニティが豊富で無料の飲み物や飴もありいたれりつくせりです。(アメニティはせっけん歯みがき粉など使い切りではないので衛生的に気になる方は自前のものを持参した方がいいです)フロントのおじさんもみな感じが良いです(簡単な英語なら大丈夫みたいです)。外観はまさにモーテルアレですが女性一人でも安心して泊まれます。COEXまでも徒歩で行ける距離で交通も便利です。飲食店も周囲にたくさんあります。ポケモンもたくさん出ます(笑)大変オススメの宿です。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月09日 20:28:39

立地は駅に近く便利でした。
    ホテルの方も親切で良かったです。
    ただ洗面所の排水管から水漏れしていました。

投稿者さん 2016年06月05日 13:47:48

女一名で宿泊しました。宣陵駅からすぐです。オフィス街なので通りを入ると飲食店が多く徒歩で行けるスーパーもいくつかありとても便利です。入口は確かにモーテルでしたがその分アメニティや飲み物や飴など客室内の設備が豊富でした。おそらく休憩的な利用の客とは階を分けているのではないかと思います。部屋は広くフローリングですが靴を脱いで上がるようになっていてゆっくりできました。バストイレは一緒ですが広くにおいも気になりませんでした。フロントの男性はみな礼儀正しくて愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。COEXも徒歩で行ける距離です。大変おすすめの宿です。

2016年05月

投稿者さん 2014年12月26日 02:55:45

施設は古いし入口がもろラブホですが、立地、お値段を考えると大変満足でした。韓国人ビジネスマンや私たちグループ以外にも日本人女性グループが宿泊されていましたので、ラブホだというのは気になりませんでした。夜遅くまでにぎやかな駅構内から出てコンビニ横に入るので明るく安心です。

フロント:英語がちょっと通じる程度だが一生懸命答えようとしていて好感的
    バス:継ぎ足しタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープに加えて、使いまわしの歯磨き粉と固形石鹸が置いてあって驚愕だったが使わなければすむこと
    シャワー:水圧が低い。シャワーカーテンがないので水圧が低い方がバスタブの外に水が漏れる心配がなくてよかったかも。
    部屋:オンドルが熱すぎて床に長く立っていられなかったし、バッグ類も床に置いておけない。
    ベッド:友人とWに寝るのは抵抗があったが、オンドルのせいで部屋がかなり暑かったので布団には入らずベッドの上にごろ寝できた。
    アメニティ:人数分の歯ブラシ2回分、シートパック
    ドリンクサービス:フロントに甘いミルクコーヒーのサーバーがあって自由に飲める上に、部屋には水2本、缶ジュース3本、キャンディの無料サービスあり

とてもお得感があってよかったんですが、ひとつ残念だったのが、バス、トイレに行くスリッパが1つしかなかったこととバスマットがなかったことです。友人とスリッパ共有だったので濡らすわけにいかずお風呂のあとバスマットなしで足を乾かすのが大変でした。
    今後泊まる場合は100円ショップのゴム草履を人数分持って行こうと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月28日 15:59:16

安さと立地の良さとバスタブ付きということでこちらにして正解でした。地下鉄の8番出口から10m?ほどという立地。便利でした。地下鉄出口からすぐで大通りの明かりもあり夜中でも怖い感じは無いです。仁川からは電車でも簡単ですが三成のCALTまでリムジンで来て(約60分)タクシー5分3000ウォンが便利。地下鉄出口とホテル隣にコンビニあり。江南にも三成にも歩いて行けます。
    スタッフには日本語ができる方はいませんがある程度は分かり、英語なら片言同士ですが十分通じました。どのスタッフも親切、丁寧で一生懸命理解してくれようとし、質問にはスマホ等使って詳しく調べたりしてくれました。
    部屋は広く靴が脱げ座りこめて、オンドルが良くきいていて快適でした。エアコンも新しいのが付いています。私の部屋は窓もあり、2重窓の両方とも開けることもでき換気も出来ました。
    冷蔵庫にはミネラルウォーター、缶ジュース、缶スープ、がいくつかあり無料でした。飲めば補充してくれます。フロントにもあり、自由に飲んでと言われました。(ビールは有料です)。コーヒーもフロント前にあり、何度でもいただけました。部屋のかごにキャンディーがたくさん置かれていて、毎日補充してくれたのが嬉しかったです。何種類かのティーパックのお茶、スティックコーヒーもありました。
    アメニティーは女性にも十分すぎるほどです。美顔パックも日数分あり上質でした。入浴剤も毎日くれます。ドライヤーも大きいのがあります。タオルもたくさんあり毎日交換されていました。掃除もとても丁寧です。何時に掃除したらいか聞いてくれました。リクエストしたら一旦外出して帰ってくる2時間の間に綺麗にしてくれました。変圧器も貸していただけました。TVは大きくてびっくり。
    足りないものは無い、という感じです。この料金でこのサービスなら十分以上だと思います。
    ただひとつ難を言えばやはり建物は古いので独特の臭いはありました。お風呂、トイレも古いです。(広いですが)
    チェックイン13時、アウト12時というのも魅力。

2014年02月

投稿者さん 2011年03月30日 06:03:37

仁川空港からは5A(または11B)のリムジンバスに乗って(10000W)、一つ目の停留所がコーエックス。30分~40分位。コーエックスからは一駅、徒歩20分位。帰りはタクシーで5分位でコーエックスへ。2300W、安!(タクシーはすぐにつかまる)行きに降りた停留所の反対側に、空港行きのリムジンバス乗場がある。空港マークがある。宣陵駅からは8番出口を出て進行方向まっすぐ、一つ目の路地を右に曲がると右側、徒歩2分位。曲がる角にはコンビニ。入口が少し暗めなので、女性1人で夜遅くの戻りは怖いかも。部屋に入る時にパックやコットンなどがセットになっているものをもらえた。浴室にシャワーカーテンがなく、水浸しになってしまう事だけは少し嫌だったが、ドアを開けっ放しにしておいたら翌日には乾いていた。暑くて乾燥していたので相方はマスクをして寝ていた。シャンプー、リンス、お風呂で体を洗うタオル、大小のタオル、歯ブラシ、歯磨き粉、石鹸、化粧水や乳液等も、男性用の整髪料とかシェービングなども。綿棒も使いたい放題。部屋には飴が常備、ミネラルウォーターや飲み物が冷蔵庫にあって(請求されなかった)お湯を沸かすポットもインスタントコーヒーなども。1階の受付横にある機械では、スタバ並の美味しいコーヒーが無料で飲める。受付の人が24時間いるので、遅く帰ったり何かあっても安心。変圧器は借りれる。ドライヤー、鏡、大きなテレビ。掃除もきちんとされていた。受付の方は、日本語が分からない方もいる。通じない時は携帯の翻訳機を使用。宣陵駅は2路線通っていて電車移動にとても便利。江南からタクシーで1000円かからない。駅から徒歩10分くらいのEマートは24時まで営業。http://map.konest.com/dpoi/101209198?ln=1 ココの焼肉屋は炭火で安くて美味しかった。http://map.konest.com/dloc/316261/544977/12?ln=1

2011年03月

投稿者さん 2010年12月17日 01:04:53

今回、コンサート代でお金がほんとになかったため安いホテルを探したらここにたどりつきました!

女2人(学生)で泊まりましたが、怖いとか思いませんでしたし、部屋の清掃はきちんとしてくれるし変圧器も貸してくれたし値段の割りに満足でした!

ベッドがやっぱ1つだったので『ゲッ』って思いましたが、大きいベッドなので問題なかったです!

床暖房で暖かいし、暖房もあるし、TVは部屋の割りに大きいし、駅の8番出口出てすぐだし…ほんと寝るだけだし満足です!

2010年12月

投稿者さん 2009年05月07日 21:10:12

5月5日から1泊しました。

8番出口から一つ目の路地を右に入ると
    右側に見えます。
    この値段で、この立地なら満足です。

野球を見るなら球場まで2駅。
    遊ぶのに江南に行っても2駅。
    ロッテワールドで遊んでも4駅。
    しかも大韓航空やアシアナ航空なら
    セブンラックカジの近くのターミナルで
    朝チャックインして身軽に動けます。

まぁ良く言う普通のモーテルですが、
    一人旅、カップル旅ならチープにどうでしょうか?

2009年05月

投稿者さん 2009年04月22日 09:41:01

4/18~4/21まで宿泊しました。以前もこうゆうタイプ(いわゆる日本で言うラブホ)は利用したことはありますがそれよりも全然普通(ベッドや浴槽など)のホテルでした。2人だったので狭いと言えば狭かったですがこの値段と立地と部屋がなかなか可愛らしかったので特に問題はありません。しいて・・・言うなら部屋が異様に暑かったことですかね?床暖房のせいだと思いますが暑すぎてなかなか眠れなかったです。フロントに聞けばよかったのかもしれませんが・・・面倒でそのままだったのがいけなかったのこれは然程気にはならないかもしれませんね・・・。フロントの方は3人見かけましたがどの方も日本語は話せませんがとっても親切でよかったです。次回もまた利用したいホテルでした。お世話になりました!!

2009年04月

投稿者さん 2017年07月16日 18:21:09

リピーターです。江南に用事がある時は交通が便利なこちらに宿泊しています。今回も快適に過ごしました。ようやくフロント前にコーヒーサーバーがあるのに気づき、毎日美味しくいただきました。甘いコーヒーとドリップコーヒー2つのサーバーがありとても気が利いています。個人的に部屋においてあるニッキ味のアメが大好きです。今回はスマホやアイフォンをUSB充電できるコードが設置されておりとても便利でした。夏なので入浴剤はありませんでしたが蚊取りマットがありました。

投稿者さん 2016年09月30日 09:09:07

値段も安く駅から激近い立地も良かったです。
    毎日掃除もはいりアメニティが充実。
    たしかに入口はモーテルですが普通のビジネスホテルのような感じ。
    旅慣れている人には良い宿泊場所でした。
    受付の人も感じ良かったです。

投稿者さん 2016年01月16日 03:01:19

今回、2回目の利用をしました。相変わらず男一人で泊まるには十分な施設だと思います。
    そして何よりカジノ目的で利用される方には徒歩15分程度と、丁度良い距離なのでは(笑)
    どうしても運動不足になるのでそのくらいは歩くのが良いかなと。。

2016年01月

投稿者さん 2015年06月20日 10:57:34

既に4,5回リピートしています。 いつも仁川空港の到着が22時半を過ぎるため、江南エリアには0時過ぎになってしまいますが夜中1時ごろまではチェックイン可能なので大変助かっています。駅からも近くコンビニや飲食店も多く、COEXまでも1駅なので帰国時の事前チェックインにも便利です。 モーテルなのでベッドも大きくテレビも大きく、シャワーとトイレも距離があるのでトイレを濡らす心配も無く、タオル類、ドライヤー類、アメニティグッズ全て揃っています。建物は古いですが立地や値段を考えると許容範囲内です。

2015年06月

たにらさんの 8 MOTEL のクチコミ

たにらさん [40代/男性] 2014年12月30日 16:44:16

コンサート会場(COEX)まで1駅でしたので大変助かりました。オンドルが暖かったので、オンドルの上に布団を敷いて寝たかったです。ぜひ、オンドル部屋の設定をお願いします。江南で用事があるときはまた利用したいと思います。

2014年12月

865080さんの 8 MOTEL のクチコミ

865080さん [50代/男性] 2014年10月13日 11:53:40

初めて利用しました。

【良かった点】
     ・地下鉄徒歩1分
     ・TV大きい
     ・アメニティ充実
     ・ドリンク3本+水無料
     ・無料アダルトTVあり

【ちょっとマイナス点】
     ・これはラブホテル、周辺も多い。
     ・隣の部屋の声うるさい。
     ・カジノから遠い(徒歩15分)
     ・空港バス停からも徒歩15分

総合的には満足しました。

投稿者さん 2014年10月11日 17:05:10

自分の家みたいで落ち着くのでいつも利用しています☆

投稿者さん 2014年10月07日 00:40:27

チャムシルでのライブで1人で利用しました。確かに…ラブホ的ですが、駅近、コンビニもありとても便利でした。窓はあかず少し部屋の電気くらめですが、TV大きく、バスタブ広い、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープに入浴剤もついていて、基礎化粧品もマイナスイオンドライヤーもありました。部屋のお茶のセットもミネラルウォーター1本ついててコーン茶、コーヒー、紅茶そろってました。部屋内にスリッパは無いのでそれだけ持っていくと良いかも。つかいませんでしたが、蚊取りマットもありました。アメニティ内に1人なのにゴム入ってましたが、フェイスパックもあり至れり尽せりです。

popo813さんの 8 MOTEL のクチコミ

popo813さん [40代/女性] 2014年09月23日 17:22:20

近くでのコンサートのため利用しました。
    フロントの方は、日本語は通じませんが、親切に対応してくださいました。タオルもちゃんとありますし、モーテルですが、それが気にならなければ、駅からから近いし、とても便利なホテルです。また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 08:20:50

ホテル予約時以降に飛行機を変更したため、チェックイン時間を変更しなければならなくなり、仁川空港から電話をしました。韓国語で話したのですが、電話に出たお兄さんは日本語もわかるらしく、返事が片言の日本語でもありました。ソウル到着が約束時間ぎりぎりになり、結局荷物を持ったまま移動。実際にチェックインできたのは、午前1時でした。

モーテルなので、夜遅くても気にならなかったのは良かったです。wifi電波は中くらいでしたが、部屋で使うには支障ありませんでした。浴室に入浴剤、チェックイン時にもらうアメニティにはシートパックもありました。建物は古いですが、気になる部分はありませんでした。ただ、窓を開けたかったのですが、私の力では開きませんでした。ロックがどこかにあったのかも…。

帰りは、都心空港ターミナルまでタクシー(5000ウォン以下)で行きました。2階のロッカー(有料・暗証番号式)にスーツケースを入れてから、江南駅地下商店街、狎鴎亭、蚕室地下商店街で買い物をして戻りました。スーツケースに買い物を入れて、チェックインと出国審査の後、身軽になって仁川に行きました。

江南で一人旅の時は、また利用したいと思います。

2014年07月