海外旅行  >   >   >   >   >

8(パル)モーテル(8 MOTEL) クチコミ・感想・情報

8(パル)モーテル(8 MOTEL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月16日 18:21:09

リピーターです。江南に用事がある時は交通が便利なこちらに宿泊しています。今回も快適に過ごしました。ようやくフロント前にコーヒーサーバーがあるのに気づき、毎日美味しくいただきました。甘いコーヒーとドリップコーヒー2つのサーバーがありとても気が利いています。個人的に部屋においてあるニッキ味のアメが大好きです。今回はスマホやアイフォンをUSB充電できるコードが設置されておりとても便利でした。夏なので入浴剤はありませんでしたが蚊取りマットがありました。

【ビジネスマン必見!】リーズナブルな価格とビジネスをもっと余裕に~

投稿者さん 2016年09月30日 09:09:07

値段も安く駅から激近い立地も良かったです。
    毎日掃除もはいりアメニティが充実。
    たしかに入口はモーテルですが普通のビジネスホテルのような感じ。
    旅慣れている人には良い宿泊場所でした。
    受付の人も感じ良かったです。

投稿者さん 2016年06月05日 13:47:48

女一名で宿泊しました。宣陵駅からすぐです。オフィス街なので通りを入ると飲食店が多く徒歩で行けるスーパーもいくつかありとても便利です。入口は確かにモーテルでしたがその分アメニティや飲み物や飴など客室内の設備が豊富でした。おそらく休憩的な利用の客とは階を分けているのではないかと思います。部屋は広くフローリングですが靴を脱いで上がるようになっていてゆっくりできました。バストイレは一緒ですが広くにおいも気になりませんでした。フロントの男性はみな礼儀正しくて愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。COEXも徒歩で行ける距離です。大変おすすめの宿です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月11日 20:53:41

1人で3泊しました。江南に用事があったのでとても便利な立地でした。ラブホテルなので入るときちょっと勇気がいりますが、入ってしまえばフロントスタッフは優しく、深夜に着いてもスムーズにチェックインできるので良かったです。韓国ではあまりビジネスホテルとかラブホテルとかの区別が無いみたいですね。バスタブもあるし、アメニティも揃っているので不便なく過ごせました。また利用したいです。

2016年03月
    【ダブルルーム】

choco01091222さんの 8 MOTEL のクチコミ

choco01091222さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:02:22

江南エリアでこのお値段で泊まれる所は少ないのでよく利用させてもらってます。駅から30秒の立地は最高!

お部屋は浴槽あるお部屋とシャワーだけのお部屋があるので注意が必要。
    掃除も連泊だと言わないとしてくれない時もあるのである程度韓国語しゃべれないと厳しいかもね…

ラブホテル的な施設なので、化粧水とか乳液とか置いてあるし歯ブラシとかパックも貰えちゃうので。手荷物1個で飛びまくる私にはベストです♪

投稿者さん 2015年10月22日 23:14:20

10月に2泊3日で1人で利用。COEXに仕事のため利用。COEXまで地下鉄1駅分歩いて10分くらい。大体皆さんが書いていた内容と同じ感じでした。値段相応か立地などを考えるとよかったのではないかと思います。カウンターは日によって人が違いましたが片言の英語でやり取りできました。

(良かった点)
    ・駅まで近い。夜でも比較的人通りもあったので危険を感じることはなかった。
    ・都心空港にも近かったのでキャリーバックの移動も楽だった。
    ・ベットやタオルはきれい。
    ・シャワーの水圧・温度も問題なし。
    ・水(ペットボトル)やジュースは補充してくれる。
    ・NHKが見れる。

(悪かった点)
    ・どこから入ってきたのかわからない蚊に悩む。
     >ホテル側も把握しているらしく、蚊取りマットとスプレーが部屋に常備。1匹倒してしばらくしたらまた一匹と数時間おきに出現。
    ・ホテル内にはハングル表記でほぼ英語表記もなし。
    ・泊まった部屋の前のろうかが喫煙場所だったので、においが部屋に少し入ってくる。
     >ろうかと寝室の間にドアが2つあるので寝室は問題なかったが、朝浴室に行く時ににおいがこもっており吸わない自分にとってはきつかった。
    ・若干壁などが薄い?

投稿者さん 2015年06月20日 10:57:34

既に4,5回リピートしています。 いつも仁川空港の到着が22時半を過ぎるため、江南エリアには0時過ぎになってしまいますが夜中1時ごろまではチェックイン可能なので大変助かっています。駅からも近くコンビニや飲食店も多く、COEXまでも1駅なので帰国時の事前チェックインにも便利です。 モーテルなのでベッドも大きくテレビも大きく、シャワーとトイレも距離があるのでトイレを濡らす心配も無く、タオル類、ドライヤー類、アメニティグッズ全て揃っています。建物は古いですが立地や値段を考えると許容範囲内です。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月25日 20:52:36

設備は新しくないが色々整っていてお湯の出もいいし、隣の音もあまり聞こえなかった。TVは大画面でチャンネル数も多いし、お泊まりセットももらえてかなり満足。
    受付の人は愛想がないけど。
    ただ、最後の日は掃除がなかった。掃除はなくてもいいけど、サービスのコーヒーミックスが欲しかった。
    受付のコーヒーサービスで助かったけど。
    駅を出てすぐと便利なので、江南で泊まる際はまた利用したいと思った。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月11日 17:05:10

自分の家みたいで落ち着くのでいつも利用しています☆

2014年10月

popo813さんの 8 MOTEL のクチコミ

popo813さん [40代/女性] 2014年09月23日 17:22:20

近くでのコンサートのため利用しました。
    フロントの方は、日本語は通じませんが、親切に対応してくださいました。タオルもちゃんとありますし、モーテルですが、それが気にならなければ、駅からから近いし、とても便利なホテルです。また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 08:20:50

ホテル予約時以降に飛行機を変更したため、チェックイン時間を変更しなければならなくなり、仁川空港から電話をしました。韓国語で話したのですが、電話に出たお兄さんは日本語もわかるらしく、返事が片言の日本語でもありました。ソウル到着が約束時間ぎりぎりになり、結局荷物を持ったまま移動。実際にチェックインできたのは、午前1時でした。

モーテルなので、夜遅くても気にならなかったのは良かったです。wifi電波は中くらいでしたが、部屋で使うには支障ありませんでした。浴室に入浴剤、チェックイン時にもらうアメニティにはシートパックもありました。建物は古いですが、気になる部分はありませんでした。ただ、窓を開けたかったのですが、私の力では開きませんでした。ロックがどこかにあったのかも…。

帰りは、都心空港ターミナルまでタクシー(5000ウォン以下)で行きました。2階のロッカー(有料・暗証番号式)にスーツケースを入れてから、江南駅地下商店街、狎鴎亭、蚕室地下商店街で買い物をして戻りました。スーツケースに買い物を入れて、チェックインと出国審査の後、身軽になって仁川に行きました。

江南で一人旅の時は、また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月18日 10:55:33

江南でライブがあったため、近くのこのホテルを予約しました。
    結果として、とても満足しております。
    値段も値段ですし、かなり覚悟して行ったのですが、外観を見た瞬間は
    ラ○ホテル…笑 と思いましたが、部屋の中は清潔に清掃されてましたし、
    フロントの人も愛想が良く、連泊で出かける際には「部屋の掃除はしますか?」と
    丁寧に訪ねてくれました。

地下鉄の駅から徒歩1分で、アクセス抜群ですし2駅となりは江南駅。
    24時間営業の飲食店多数ですし、タクシーで帰る際も駅名を告げればOK。
    とても便利なホテルで、個人的によかったです♪

2014年06月

あみちゃん777さんの 8 MOTEL のクチコミ

あみちゃん777さん [40代/女性] 2014年06月01日 19:00:57

カンナムに泊まるのは3度目ですが1番立地が良く大満足です。
    チェックイン時に、アメニティセットを頂けるのですが、親娘で泊まるのに避妊具が入っていて…
    あと、日本語が、出来ないスタッフが多いです。携帯で翻訳したり、簡単な韓国語や英語で会話しました。
    エレベーターに、もっと安い宿泊料金の表示がありまたまた…
    でもシートパックや入浴剤、ミネラルウォーター他の飲み物、言えば毎日貰えるので嬉しかったです。
    カンナムのゲストハウスより安かったので大満足です。

2014年05月

ひかる0961さんの 8 MOTEL のクチコミ

ひかる0961さん [40代/女性] 2013年12月23日 23:59:16

2泊しました。
    ソルロン駅からすぐでとても便利でした。女性一人でも大丈夫です。部屋もオンドルが聞いていてまったく寒くなく、テレビも大型のものが置いてあってよかったです。
    モーテルなので、一般ホテルのような期待はしないほうがいいですが、泊まるだけなら不満はありません。
    ただ、窓がないため外の様子(天気など)がまったくわかりません。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月07日 09:32:30

2013年8月3日から2泊しました。
    コンサート会場から一駅と立地条件また、地下鉄出口から1分以内とかなり便利です。
    金額が格安ですが、テレビは特大、バスタブ、アメニティ、電気ポット、お水サービスと
    下手なホテルよりはサービスが充実しています。
    外観と部屋の照明のすこし暗い事を除けばこの値段では、言うことなしです。
     たぶんまた利用すると思います。

投稿者さん 2013年03月09日 17:51:03

価格と立地で今回も宿泊しました。いつも一人で寝るだけなので。宣陵駅から近く途中にコンビニが有るので大変便利です。裏通りで少しにぎやかですが。

2013年03月

sze19さんの 8 MOTEL のクチコミ

sze19さん [30代/男性] 2011年11月29日 18:25:18

部屋は写真で見る感じより清潔でした。
    モーテルとしては、アメニティは必要十分以上あり、手ぶらで宿泊できそうです。
    スタッフは親切です。言葉は殆ど通じないですが、このご時世だと、英単語(日本語含む)ぐらいは分かるものもありますし、一生懸命理解してくれます。
    バスタブはチェックインの時にジェスチャーで伝えたら、ついてる部屋のキーをくれました。
    別の方がフィードバックされているように、小物類(私の場合はボロいパジャマ・耳栓)は、ゴミと間違えられがちです。ただ、チップでいいやと放置していた小銭はそのままでしたので、盗難ということはないでしょう。
    駅まで徒歩一分は本当です。バス停もすぐ近くで、タクシーもすぐに拾えます。コンビニ・屋台すぐ近くにあり。

2011年11月

投稿者さん 2010年12月17日 01:04:53

今回、コンサート代でお金がほんとになかったため安いホテルを探したらここにたどりつきました!

女2人(学生)で泊まりましたが、怖いとか思いませんでしたし、部屋の清掃はきちんとしてくれるし変圧器も貸してくれたし値段の割りに満足でした!

ベッドがやっぱ1つだったので『ゲッ』って思いましたが、大きいベッドなので問題なかったです!

床暖房で暖かいし、暖房もあるし、TVは部屋の割りに大きいし、駅の8番出口出てすぐだし…ほんと寝るだけだし満足です!

2010年12月

みにすけさんの 8 MOTEL のクチコミ

みにすけさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:32:58

8番出口からすぐだから8motel。わかりやすい。
    コンビニを曲がるとあります。
    韓国にある普通のモーテルです。

従業員の方々は日本語NGだけど、とっても感じがよいです。
    無線LANもあるのだけれど電波が弱すぎて使えません。
    テレビは大きいけれどNHKは入りません。
    代わりに謎の日本語放送(?)が70chあたりで入ります。

ゆんゆん3-2さんの 8 MOTEL のクチコミ

ゆんゆん3-2さん [30代/女性] 2010年03月25日 13:33:33

3/21から三泊しました。口コミで、ラブホとは知っていましたが、泊った日が悪かったのか、休憩後のカップルとエレベーターが一緒になったり、夜には隣りの部屋から声が聞こえたり…。アメニティーも、男女のカップルで使用するための内容です。
    TVもアダルトチャンネルが普通に写るし、廊下に貸出し用のAVもたくさんあります。
    年頃の子供と一緒に泊るのはおススメしませんが、この値段で、駅から徒歩1分なのは、助かります。
    留守の間に入っていただいた掃除の方が、ゴミだと思ったのでしょうが、持って行ったプラスチック製のフォークや、ビニール袋の口の留具など、テーブルに置いておいたら無くなっていました。
    いくつか不満はありましたが、この値段なら許せる範囲です。

2010年03月