海外旅行  >   >   >   >   >

8(パル)モーテル(8 MOTEL) クチコミ・感想・情報

8(パル)モーテル(8 MOTEL)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月20日 23:48:13

12月15日から1泊で利用。
    仁川空港からはCOEX(三成駅)まで空港バス、その後市内バスに乗り継いでラクに来ることができました。

宣陵駅の1本裏通りで、コンビニもすぐ側にあります。
    いわゆるラブホテルですが、部屋は広いし、オンドルは熱いくらいでした。

最初に案内された部屋はシャワーのみでしたが、頼んだらすぐバスタブ付の部屋に換えてくれました。
    歯ブラシ、シートマスクなどの入ったアメニティセットをもらいましたが、
    ラブホテルだけにコンドームも入ってました(笑)

受付の男性スタッフの対応も良いです。日本語は(たぶん)通じません。

ラブホテルであることと、古いことを気にしなければコスパは十分良いです。
    ただ一つ不満だった点は、部屋の無料wifiが繋がらなかったこと。
    レンタルルーターを持っていたので、ネットはそっちで繋いでました。

【ビジネスマン必見!】リーズナブルな価格とビジネスをもっと余裕に~
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 18:31:10

再度利用しました。寒い季節ですが部屋の床はオンドルで足の裏が熱いくらいでした。シャワーの出もよく浴槽と浴剤の備え付けもあって最高です。アメニティが豊富で無料の飲み物や飴もありいたれりつくせりです。(アメニティはせっけん歯みがき粉など使い切りではないので衛生的に気になる方は自前のものを持参した方がいいです)フロントのおじさんもみな感じが良いです(簡単な英語なら大丈夫みたいです)。外観はまさにモーテルアレですが女性一人でも安心して泊まれます。COEXまでも徒歩で行ける距離で交通も便利です。飲食店も周囲にたくさんあります。ポケモンもたくさん出ます(笑)大変オススメの宿です。

2017年02月
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月26日 02:55:45

施設は古いし入口がもろラブホですが、立地、お値段を考えると大変満足でした。韓国人ビジネスマンや私たちグループ以外にも日本人女性グループが宿泊されていましたので、ラブホだというのは気になりませんでした。夜遅くまでにぎやかな駅構内から出てコンビニ横に入るので明るく安心です。

フロント:英語がちょっと通じる程度だが一生懸命答えようとしていて好感的
    バス:継ぎ足しタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープに加えて、使いまわしの歯磨き粉と固形石鹸が置いてあって驚愕だったが使わなければすむこと
    シャワー:水圧が低い。シャワーカーテンがないので水圧が低い方がバスタブの外に水が漏れる心配がなくてよかったかも。
    部屋:オンドルが熱すぎて床に長く立っていられなかったし、バッグ類も床に置いておけない。
    ベッド:友人とWに寝るのは抵抗があったが、オンドルのせいで部屋がかなり暑かったので布団には入らずベッドの上にごろ寝できた。
    アメニティ:人数分の歯ブラシ2回分、シートパック
    ドリンクサービス:フロントに甘いミルクコーヒーのサーバーがあって自由に飲める上に、部屋には水2本、缶ジュース3本、キャンディの無料サービスあり

とてもお得感があってよかったんですが、ひとつ残念だったのが、バス、トイレに行くスリッパが1つしかなかったこととバスマットがなかったことです。友人とスリッパ共有だったので濡らすわけにいかずお風呂のあとバスマットなしで足を乾かすのが大変でした。
    今後泊まる場合は100円ショップのゴム草履を人数分持って行こうと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月28日 15:59:16

安さと立地の良さとバスタブ付きということでこちらにして正解でした。地下鉄の8番出口から10m?ほどという立地。便利でした。地下鉄出口からすぐで大通りの明かりもあり夜中でも怖い感じは無いです。仁川からは電車でも簡単ですが三成のCALTまでリムジンで来て(約60分)タクシー5分3000ウォンが便利。地下鉄出口とホテル隣にコンビニあり。江南にも三成にも歩いて行けます。
    スタッフには日本語ができる方はいませんがある程度は分かり、英語なら片言同士ですが十分通じました。どのスタッフも親切、丁寧で一生懸命理解してくれようとし、質問にはスマホ等使って詳しく調べたりしてくれました。
    部屋は広く靴が脱げ座りこめて、オンドルが良くきいていて快適でした。エアコンも新しいのが付いています。私の部屋は窓もあり、2重窓の両方とも開けることもでき換気も出来ました。
    冷蔵庫にはミネラルウォーター、缶ジュース、缶スープ、がいくつかあり無料でした。飲めば補充してくれます。フロントにもあり、自由に飲んでと言われました。(ビールは有料です)。コーヒーもフロント前にあり、何度でもいただけました。部屋のかごにキャンディーがたくさん置かれていて、毎日補充してくれたのが嬉しかったです。何種類かのティーパックのお茶、スティックコーヒーもありました。
    アメニティーは女性にも十分すぎるほどです。美顔パックも日数分あり上質でした。入浴剤も毎日くれます。ドライヤーも大きいのがあります。タオルもたくさんあり毎日交換されていました。掃除もとても丁寧です。何時に掃除したらいか聞いてくれました。リクエストしたら一旦外出して帰ってくる2時間の間に綺麗にしてくれました。変圧器も貸していただけました。TVは大きくてびっくり。
    足りないものは無い、という感じです。この料金でこのサービスなら十分以上だと思います。
    ただひとつ難を言えばやはり建物は古いので独特の臭いはありました。お風呂、トイレも古いです。(広いですが)
    チェックイン13時、アウト12時というのも魅力。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 10:32:14

ここ最近韓国に行く際はこちらを利用させてもらっています。
    駅からとても近いですし、最寄駅のソンルン駅は盆唐線と2号線が通っているので移動もとても便利です。
    部屋も2人分のスーツケースが余裕を持って広げられますし、浴槽もついてるし、寝に帰るだけでしたので十分な環境でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月12日 18:18:24

駅からも本当に近くすぐそばにコンビニ・スーパー・食事処・飲み処など多数有り便利で格安なホテルでした。
    ソウルでは30泊程いろんなホテルで宿泊しましたがホテルは寝るだけで有れば大変良いホテルです。
    エアコン良好
    サービスドリンクも嬉しい
    不満な点を上げるとしたら①チェックインしたときに頂いた歯ブラシセットを出しっぱなしにしておいたらゴミとして処分されてしまいました。
    ②シャワーの水圧が少し弱い
    ③日本語不可
    ですがこの格安価格で有れば又、利用します。
    カップルor 一人旅にオススメします。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月05日 13:57:57

COEXに行く用事があったので、近いこのホテルにしました。ソルルン駅8番出口から本当に近く徒歩1分で着きます。出てすぐのセブンイレブンの所右曲がって、すぐ右にあります。COEX側のサムスン駅も、逆側のヨクサン駅も歩いて行け、途中飲食店も結構あります。部屋はオンドルで暖かく、外はとっても寒かったですが、部屋に戻るとホッとしました。Wi-fiも部屋で繋がり、アメニティも充実していて満足。部屋のお風呂でも十分良かったのですが、駅近くを散策していたら、チムジルバンを見つけたので、そこにも行きました。綺麗でおすすめです。8番出口からまっすぐ歩いて数分のところ右に看板出てます。地下1階です。価格に対して満足度はかなり高いです。江南に滞在する時があったらぜひまた利用したいと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2011年03月30日 06:03:37

仁川空港からは5A(または11B)のリムジンバスに乗って(10000W)、一つ目の停留所がコーエックス。30分~40分位。コーエックスからは一駅、徒歩20分位。帰りはタクシーで5分位でコーエックスへ。2300W、安!(タクシーはすぐにつかまる)行きに降りた停留所の反対側に、空港行きのリムジンバス乗場がある。空港マークがある。宣陵駅からは8番出口を出て進行方向まっすぐ、一つ目の路地を右に曲がると右側、徒歩2分位。曲がる角にはコンビニ。入口が少し暗めなので、女性1人で夜遅くの戻りは怖いかも。部屋に入る時にパックやコットンなどがセットになっているものをもらえた。浴室にシャワーカーテンがなく、水浸しになってしまう事だけは少し嫌だったが、ドアを開けっ放しにしておいたら翌日には乾いていた。暑くて乾燥していたので相方はマスクをして寝ていた。シャンプー、リンス、お風呂で体を洗うタオル、大小のタオル、歯ブラシ、歯磨き粉、石鹸、化粧水や乳液等も、男性用の整髪料とかシェービングなども。綿棒も使いたい放題。部屋には飴が常備、ミネラルウォーターや飲み物が冷蔵庫にあって(請求されなかった)お湯を沸かすポットもインスタントコーヒーなども。1階の受付横にある機械では、スタバ並の美味しいコーヒーが無料で飲める。受付の人が24時間いるので、遅く帰ったり何かあっても安心。変圧器は借りれる。ドライヤー、鏡、大きなテレビ。掃除もきちんとされていた。受付の方は、日本語が分からない方もいる。通じない時は携帯の翻訳機を使用。宣陵駅は2路線通っていて電車移動にとても便利。江南からタクシーで1000円かからない。駅から徒歩10分くらいのEマートは24時まで営業。http://map.konest.com/dpoi/101209198?ln=1 ココの焼肉屋は炭火で安くて美味しかった。http://map.konest.com/dloc/316261/544977/12?ln=1

2011年03月