海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルYMCA ホテル鍾路(SEOUL YMCA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL YMCA HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆみお@さんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2020年01月03日 19:16:18

最寄りの駅の出口を出て真っ直ぐです。
入っておくのエレベーターで8階に上がるとフロントがあります。
一階入り口に建物自体の案内の、アジョシがいて8階に行くよう韓国語で声をかけられました。
ちなみに、22時か23時をすぎると正面が閉められるので、10mくらい先に行ったウリ銀行とセブン?の間の道を左に入って、少し進んだところの門みたいなところを入ると裏口に入れます!(2日目は23時手前に帰宅したはずですが空いててで3日目は22時頃に帰ったらしまってて裏口案内になってました…)

チェックインに行くと日本語の堪能なアジョシ。
感じの良い方です。
(ただ、居る人によって差が激しい…)

夜帰ってくるとまだ帰ってきてない客の鍵がフロントデスクにおいてあるのはちょっと誰かが入ってしまうのではないかと心配。

防犯カメラはあちらこちらついてはいるようですが…

部屋はバスタブ付きのバスルーム(小さめ)で、良かったです。
シャンプーとかはあるが歯ブラシはなかった。
ドライヤーとくしは引き出しに備え付けられてました。

毎日ミネラルウォーターが支給されます。

壁は薄め。
隣は複数人用の部屋だったのか笑い声がたまに聞こえた。

年末年始に4連泊できるとこがここしかなかったので利用したが、空港からくるには一回乗り換えで楽だが、滞在中今回の自分の行動範囲には駅が不便だったので、次泊まるかは不明。

基本出かけてて、帰って寝るだけの人は全然いいと思います。

【立地抜群】駅から30秒!仁寺洞、明洞が目当てなら必須プラン!~駅近、インターネット無料
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年07月27日 12:35:07

7月19~21日、2日間宿泊しました。立地条件が良かったので宿泊したのですが、サービスが良かったかというと、日本人の感覚からいうと、良い方ではなかったと思います。
宿泊料金がお安かったので、出発前少し不安でした。やはり、代金に対してそんなものだろうとは思いましたが、それにしても机の引き出しが、壊れかかっていて、きちんと閉まらない状態で、新しくしてくださいとはいいませんが、それなりに見苦しくない程度に補修を望みたい。それさえなければ、次行った時のソウルでの拠点にしたいと思います。

【朝食付き】夏旅行応援、シルバーウィークも格安!この期間の朝食付き特典も大変お得!
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2014年12月02日 19:18:52

立地が良く、リノベーション済みと言う事で予約しました。
空港リムジンバスが目の前と、道路の向かい。仁寺洞、明洞、南大門も徒歩圏内で周りにも店が多くとても便利な場所です。
部屋はリノベーション途中のような部屋で、エアコンはあるがリモコンがなく使えませんでした。さほど寒くなかったのですが、寒がりの同行者には辛く、シャワーもなかなか温まらず、5分間水を出しっぱなしにしろと言われましたが、不便でした、
また部屋にヒーターを持って来てくれましたが結局温まらず、寝る時だけ別の部屋を用意してもらえましたが、出来れば初めからその部屋にして欲しかったですね。

部屋の冷蔵庫が大きくミネラルウォーターサービスは嬉しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月16日 20:31:09

帰りの飛行機が朝早く、今回は荷物も重たい事から空港バスでが目の前に泊まるYMCAで2泊しました。
空港バスの為だけを思えば、立地に満足ですが、このエリアだと安く泊まれる所が多いですし、寝るだけを考えると、次回、また利用するかと言うと微妙です。

お部屋は、年数が経過しているのでしょうがないですが、ポットにうっすらとホコリがあって気になりました。(それでも、ポットは洗って使いました・・・)
朝食が無料でついていまして、キムチ、ご飯、ワカメスープと簡単な内容でしたが、美味しかったです。

投稿者さん 2012年10月26日 10:17:56

10/21-10/22 シングルで宿泊。(女性1人)
ホテルの場所は、韓国友人からも、安全で立地が良い駅だというお墨付きでした。
古びてますが次回、利用する機会あるかもしれません

【良い点】
・鐘閣駅から近い
・立地も良い(明洞、東大門、仁寺洞、ホンデ、ソウル駅、アッジョン方面に便利)
・仁川空港&金浦空港直通バスがホテル前から15分おきに来ます。
(朝4:30-21:30まで、仁川⇒10000ウォン、両替、おつり等の対応してません)
・周辺地域も安全(夜中に女性が一人歩きしても大丈夫)
・変圧器も、日本語でレンタルOK

【悪い点】
・タオル類が、全て黒ずんでます。(洗濯はされてるが、とにかく黒ずんでます)
・シャワーのお湯の出が良くない。(特に、朝です)
・リフォーム済の部屋と、未だされてない部屋の落差あります

2012年10月

Copacabanaさんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

Copacabanaさん [30代/男性] 2012年07月21日 00:52:44

ソウル旅行を安く済ませようと宿泊しました。
部屋数が少ないのか予約できないことも多そうです。

仁川空港からバスで簡単に行くことができます。
とにかく立地は最高です。地下鉄の駅もすぐだし、いろいろな場所にも好アクセス。

自分はフロントのある8階の部屋に宿泊でした(他の階があるのかわかりませんが)。
寮みたいな感じで、家具も古いですが寝るだけなら問題はありませんでした。
エアコンもちゃんと効きました。ただ、廊下の声が結構丸聞こえでした。

一つ心配だったのが、遅く帰ってきたらフロントにまだ帰っていない人の
キーが並べて置かれていました(誰でも取れる状態)。なので翌日から夜はキーを持って出かけることにしました。

2012年07月

こっじゃじゃさんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

こっじゃじゃさん [30代/女性] 2011年05月31日 22:25:22

長所:安価。フロントの方が親切。(セーフティボックスが部屋になかったので、現金をフロントで預かってもらいました)
短所:壁&ドアが薄く、廊下での会話が筒抜け。タオルが少し匂う。(大らかな気持ちで泊まれる方には、全く問題ないと思います。)
旅館・モーテルに泊まるよりはずっと快適でした。

投稿者さん 2010年08月29日 20:05:44

立地はよいです。ホテルのすぐ前から空港行きのバスに乗れます。近くにコンビにあり、繁華街近し。部屋そのものは、高級ホテルのようなアメニティは期待できません。あくまで、寝るところ、汗を流すところと心得ればよいのではないでしょうか。

チャーリー1953さんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

チャーリー1953さん [50代/男性] 2010年05月25日 09:38:52

一週間程度で、ほぼ毎月、韓国に来ています。仁川空港~地方の仕事先~仁川空港と今までは、ソウルを通過し観光などほとんどしていませんでしたが、2年ほど前から前日および前々日に韓国入りして、プチ観光をしています。その際の宿に色々な所を利用しましたが旅館、モーテルは店の飾り付けなどに抵抗があり、有名なホテルは料金に抵抗がありました。現在は安いホテルを利用していますがその中で一番はこのYMCAホテルです。
特に場所が良く、インサドン、東大門、チョンゲチョン、南大門、明洞は徒歩圏内で食事・買物・観光すべてOK、また目の前に地下鉄・バスがあり移動もOK。
シャワーの水量・冷蔵庫の音・自動車の音・フロントの対応・室温調整など、全く問題なしの範囲だと思います。次回も予約が取れれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年03月24日 18:27:07

値段と立地の良さに惹かれて、何度か宿泊しています。
KTXで釜山からソウルに入ることが多いので、1号線沿線にあるこのホテルは便利です。
可もなく不可もなく、ただ寝るだけに戻る方には良いと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月21日 01:55:29

ソウル中心部にも歩いていけるので、最終電車の時間も気にせずに観光できました。
宿泊された方の書き込みでシャワーの出が悪いと言っていたので覚悟していたのですが、
私たちはシャワーのお湯が出ませんでした…。
事前に伝えておいてくれればサウナに行ったのですが…。
フロントに行っても従業員は居ないし、電話をかけても繋がらないし、大変でした。
次の日にフロントの男性に「お湯が出ない」と伝えたら、謝罪の言葉もなく「夕方5時までお湯が出ない」とサラッと言われてしまい、仕方がないので我慢しながら水シャワーを使いました。
ホント、夏で良かったです…。