海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルYMCA ホテル鍾路(SEOUL YMCA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月25日 14:05:51

7/17から4泊しました。立地と治安の良さからこのホテルを選んだのですが正解でした。最初はシングルで予約していたものの、もう満室だからと4泊全てツインルームにしていただきました。口コミどおり道路からの音が騒々しく、不審に思い窓を調べたらきちんと閉まらない窓がひとつありました。窓に問題のない部屋がどうなのかはわかりませんが、夜の交通量と人の多さは昼間の倍ぐらいになりますので気になる方はご注意を。
 フロントの男性はサービス業というより事務的な感じが強かったのですが、不快な思いはしませんでした。ただ、宿泊客が外泊時にルームキーを持ち出さないか特に注意を払われていたように感じました。(その点だけは強い口調になられましたので・・・。)
 清掃の女性は親切でした。バスルームの洗面器は意外と重宝します。タオルも使いこまれたものですが清潔でした。でも水はかび臭かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 22:39:38

5月29日から3泊。シングルでとても狭く、道路に面した窓を開けると大変騒々しい部屋でしたが、気ままな一人旅にはまったく不都合はありませんでした。アメニティはドライヤー・タオル類・石鹸、ロビーに給湯器があって自分には充分満足でした。立地も地下鉄・空港リムジン・路線バスの利用に便利でミョンドン・インサドンほか徒歩圏内でも多くのところへ行きました。価格とあわせて満足です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 00:08:55

ソウルの中心で、何処にでもアクセスが便利でよかったです!
口コミの通り、シャワーの出が悪かったのですが、1日は垢すり(お風呂も)をしたので、夜一回、朝一回のみの使用だったので、我慢ができました。
夜中に到着し、ロビーが8階だったため分かりにくく、1階でうろうろし、その後門のそばの警備室で暗いなか寝ていた警備員を起こし、「YMCA,誰もロビーに居ない!」と日本語で訴えたところ、エレベーターと8階を指差し、ロビーはここだ、と訴えてくれました。部屋に着いたときはホッッとしました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月24日 07:48:06

3月19日から3泊しました。
立地が良く価格も安いので、また利用したいと思います。
部屋に金庫が無く(セーフティーボックスもない)貴重品をフロントで預かって頂きましたが、人によって「現金だけ」とか「OK」とか対応が異なりました。部屋でのネット利用は無料で問題ありませんでした。シャワーの水量が少ないのは他の方が指摘している通りです。フロントの方がプロっぽくなくホテルというより寮とか宿舎という感じです。

投稿者さん 2009年03月16日 09:41:17

3/12~15の3泊利用させていただきました。大変満足なので、この次行く時も利用するし、友人にも勧めるつもりです。一番満足したのは立地ですが、次はシャイなフロントの方たちです。次に行く時も利用するのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年01月13日 09:58:42

建物と部屋の配置の関係からか、湯船のある部屋とない部屋がある。
それで同じ料金なのはちょっと?
この立地でこの値段ならOK。
LANケーブルがあり、部屋で無料で使えるのは◎

投稿者さん 2009年01月07日 09:52:21

年末年始でホテルの予約が取りにくい中、一泊のみの宿泊でしたが
着いてそうそう、14時半過ぎ位のチェックインでしたが部屋の準備がされておらず5分とかいいながら10分以上は待たされました。
友人と待ち合わせして居たのでとてもイライラしました。
しかも、シングル予約だったけど部屋があいて無いのでデラックスツインに変更。(してあげましたよ風な言い方)
物凄い恩着せがましく言われました。
1人なので部屋が広すぎてベットが二つあるのもかえって居心地悪く体調も悪かったので動線がかなり悪くて疲れました。
それに翌日も泊まりたいなんて一言も言って無いのに「明日は満室ですよ」って?!(今日泊まれるのを有難く思え風な。。)
しかも夜のフロントのおじさんはもっと愛想が悪くとても気分悪い思いをしました。
外出から帰って来てキーを貰う時、風邪を引いてて声があまり出なくて、部屋番号を韓国語、日本語両方で言っても通じず、指で示そうとすると凄いけげんそうな顔をしていいから名前を早く言えみたいな。。。
それから、、テレビのリモコン。
前日迄使ってたホテルのリモコンの癖がついてしまっていてチャンネルボタンを間違えたみたいでPPVになりそうだったし、何を押しても動かなくなったので仕方なくフロントへ電話したらそのおじさんが来て。。
チャンネルの場所を教えるでも無く、「余計な所はさわらない!!」と一言捨てゼリフ。

設備もシャワーの出もとても悪く冬は風邪引きますね。
タオルも新しいかと思えば石油の匂いがとても臭くて。。
おまけにリムジンバスは10~15分毎の表示でしたが30分は待ちました。
夜は11時になると正門が閉まり、それ以降は駐車場裏の暗そうなわかりにくい所から入らなければならない様です。

ここのホテルは私には縁が無いホテルに思えました。
韓国15回の中でワースト1です。
ランクが低いホテルでも接客態度で救われるものですが、何一つ良かったと思える所がありませんでした。
非常に不愉快な思いだけが残りました。フロントの夜のおっさん、最低でした。

投稿者さん 2008年11月25日 19:47:04

値段や設備は不満ですが、立地は大満足です。

投稿者さん 2008年11月24日 18:39:03

11/21から2泊しました。夏に泊まった時は、お湯の出が悪く、冬もこんな感じだと風邪をひくな、と思いましたが、暖かいお湯がちゃんと出ました。
立地は最高に良いと思います。
韓国語の先生によると、YMCAホテル付近はオフィス街で治安も良いとのことです。私も、そう感じました。

投稿者さん 2008年10月21日 00:23:53

駅から近かったのですが、何番出口か分からず、少し迷いました。
工事中ということもあり、カーテンを開けると、工事の人が行ったり来たり・・・。できれば、工事の時間を案内していただけるといいと思いました。
全体的には、部屋も広く、きれいでしたので、値段と立地から言うと、よかったと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 22:47:13

価格と立地条件で選びました。

日本の3連休の利用だったのでかなり早期に予約しましたが、その後のウォン安で高くつきました。

部屋がフロント前だったのですが、人通りが激しく、エレベータの昇降音や話声がうるさかったです。前者は我慢できましたが、特に香港・台湾からの団体客、国内の地方客の話し声が筒抜けでした。

シャワーの出が悪いのは他の方の証言とおりでした。

しかし、足回りのよさ、リムジンバスが目の前に停車する点などは高評価。仁洞寺も近いし、周辺も栄えているから利用はし易いと思いました。

投稿者さん 2008年09月20日 20:27:39

9月16日から3泊しました
9月から10月末まで外装工事をしてるようで、朝8時前からはつる音でイライラさせられます。せめて10時くらいからにして欲しいものです。
シャワーは非常に出が悪く、風邪をひきました。
駅に近いのは非常に助かります

投稿者さん 2008年09月03日 18:51:35

新装なって本当に気持ちよい部屋となった。ただ泊まるだけの旅行客にとっては、宿泊料金を考えたらソウルではこれ以上望めない。しかし、道路側の部屋は騒音が厳しい。2日のうち2泊目を反対側に換えてもらったが、先の感想はこれにのみ当てはまるもの。

投稿者さん 2008年07月30日 18:49:09

改装されてから、きれいになり、ホテルのスタッフもとても親切です。英語、日本語、どちらも通じます。
私たちは8名のグループで利用しましたが、一人が携帯を忘れて帰国。日本まで電話で連絡してくださいました。
ホテルに表示されている宿泊料金よりも、楽天の料金の方が高いのが残念です。日程変更して、もう一泊することが決まり、電話で追加の予約をしましたが、その料金はとても安くしてもらいました。
国際電話を払って宿泊予約をした方が、楽天よりも安いというのは、楽天ユーザーとしては、とても残念なことだと思います。

投稿者さん 2008年06月27日 20:03:12

立地も繁華街に近く、値段もお手頃で良かったです。
たまたまシングルが空いていなかったのか、広めの部屋に泊めていただきました。
LANが部屋にあるのが嬉しいですね。

投稿者さん 2008年06月04日 09:24:58

ツインで宿泊したのですが、体の大きな友人を見て、広めのベッドのあるお部屋に急遽変えていただき、本当に助かりました。宿泊費は安いのに、この無言の配慮をしてくださる心遣いに、立派なホテルだなぁという印象を受けました。

投稿者さん 2007年12月16日 23:22:25

ホテルに用意されているタオルが黒ずんでおり、少し不潔な感じがしました。一方、部屋にインターネット接続があり、自由にインターネットを使えたのは良かったです。またNHKの放送が見られたのもありがたかったです。

投稿者さん 2007年12月09日 09:10:52

午前1時過ぎのチェックインだったので、裏口から8階のフロントまで上がりました。シングル・ルームに空室がないということで、ダブル・ルームとなりました。
15年ぶり(笑)に宿泊した部屋は当然リノベーションされていました。ただドアの向こう側の声が筒抜けだったのは昔のままでしたので、気になる人にはお勧めできません。ガスアメニティはタオル(私は気になりませんが、多少黒ずんでました)と小型の石鹸のみです。YMCAだからと、多くを望まなければ、立地もいいし、選択肢に入ります。

投稿者さん 2007年10月17日 16:06:49

わかりやすい大通りに面しており、リムジンバス停もすぐ近くなのでとても便利。ただ韓国では当たり前ですが、アメニティグッズはタオル以外ないので注意。シャワーの出も悪いです。

投稿者さん 2007年09月20日 22:08:12

早朝6時に到着したにもかかわらず荷物を預かってもらい、10時にチェックインさせてもらうことができました。とっても助かりました。
フロントスタッフは皆さん親切でした。

シャワーの水圧は確かに弱かったですが気になるほどではありませんでした。
お部屋は大変奇麗でした。