海外旅行  >   >   >   >   >

グッドステイニューグランドホテル(GOODSTAY NEW GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOODSTAY NEW GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

★猫太郎★さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:34:05

前日分のアンケートに記入したように、コスパ最高で満点です。
書きそびれたことを書くと、フロントのおばさんは終始ニコニコで親切だし、猛暑の中、PETボトルの水も取り放題でした。
ただ、周辺にはホームレースが多いですし(隣の公園で炊き出しもしてました)、ホテルはラブホ兼用なので、女性にはお薦めしませんが。
繰り返しですが、小生は満点でした。

【出張応援!旅行応援】大邱の中心部に位置!快適な客室、交通至便なホテル!
【ダブルルーム】

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:30:42

コメントでは評価が分かれているようですが、全然オッケーでした。
駅に隣接だし、部屋は広いし、シーツは綺麗だし、お風呂はジェットバス。
次の日泊まった料金倍の某有名チェーンホテルより良かったです。
大邱に行く機会があればまた利用します。

【ダブルルーム】

tamchin0325さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

tamchin0325さん [40代/男性] 2014年07月21日 16:12:04

モーテルだからだと思いますが、とても広くアメニティも充実です。駅の目の前で疲れないし、Hotelのおばちゃんも感じの良い方で、居心地良かったです。ありがとうございました(・∀・)

2014年07月

wa3103さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

wa3103さん [40代/女性] 2012年11月09日 09:31:34

テグ駅に近く便利な場所でした。ホテルのある側は夜は暗くなるので慣れない方は早目のチェックインをオススメいたします。駅から伸びる大きな道を進むとプラスワンという大型スーパーがあります。日用品やお土産を買うのにオススメです。ホテルのオーナーは優しそうな方です。日本語はできません。予約をしているとキチンと対応していただけます。部屋は広くてきれいでした。毎日のベッドメイキングもあり
新しいタオルに変えていただけます
フェイスタオル3枚とボディタオルを用意していくださいますし。2泊目以降は冷蔵庫にジュースなどを入れておいてくださいました。現地の友人も「値段に見合うと言っていました」韓国のモーテルは安いところが多いですが、あまりきれいではありません。その点、このモーテルは上出来でした。

2012年11月

投稿者さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年11月08日 22:07:14

午前10時前の到着でしたが、すぐに部屋に案内していただき、荷物を置いて、市内観光に出ることができました。女将さんでしょうが、日本語はできませんでしたが親切でした。
とにかく駅から近いことは便利でした。周辺はちょっと寂しいですが、地下鉄入口もすぐ側にあり文句無しです。
駅前の観光案内所には、日本語のできる女性がいていろいろ聞くことができ助かりました。
設備も今までモーテルを数回利用してきましたが一番良かったです。
PCもありましたが、日本語の設定が分からなかったので使えませんでした。自分の勉強不足。テレビは大画面でチャンネル数もたくさんでした。
トイレも韓国ではティシュは流せないのですが、ここは水流も強くて大丈夫でした。

2011年11月

投稿者さん 2009年08月14日 20:23:20

男性1名で1泊しました。

場所は、地下鉄「大邱」駅の2番出口から上がると左手にすぐ見えます。本当に徒歩1分ほどです。
(僕が着いた時間は夜だったので、ネオンが目立ち、すぐにわかりました。)
2番出口から右側に行くと、ロッテ百貨店が駅に隣接しており、周辺にはコンビニもありましたよ。

部屋は、僕が泊まった部屋が何号室だったかは忘れましたが、
大型テレビ(4?インチかっていう大きさ)、デスクトップPC、冷蔵庫等充実した設備が整っています。
ただ、韓国なので、湯船はなく、シャワーだけでしたが。
PCは設定を変えれば日本語入力も可能になりましたよ。
また、フロントで交渉して変圧器も貸していただきました。

翌日に海印寺に行くために大邱に1泊ということで泊まった宿でしたが、
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で海印寺に行ってくることができました。

フロントのおじさん・おばさんは日本語が多分わからない方なので、
韓国語を全く話せない方は苦労されるかもしれませんが、
僕のつたない韓国語でも快く対応してくださいました。

多分、ソウルでは、この値段でこれだけの宿は見つからないことを考えれば、
お値段の割に、非常に良い宿でした。