海外旅行  >   >   >   >   >

グランドウォーカーヒルソウル(GRAND WALKERHILL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GRAND WALKERHILL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2014年01月11日 17:08:51

別館は、本館から徒歩5分ほどですが、丘の上であり、インナーシャトルとして、乗用車での送迎サービスもあり、VIP 気分です。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月28日 00:12:21

2013年10月26日に一泊しました。
最寄りの地下鉄駅から巡回バスで10分もかからずで夜11時半まで動いて
いて、しょっちゅう来るので便利でした。
丘の上に登っていく途中夕暮れに赤く染まる漢江の眺めが見事でした。
敷地が広くキャンプ場もあり別館は森の中でプチリゾート気分でした。
一階エレベーターから降りるとヒノキのアロマの香りが漂って心地良かったです。
部屋からの眺めは今一つでしたがレースのカーテンをひいてるのであまり関係なく、
インテリアの雰囲気が良く静かでリラックスでき、ぐっすりと眠れて快適でした。
別館のチェックインは日本語も英語も通じるので安心でした。
本館から別館へ行くのに車もすぐ来てくれますが、散歩がてらに歩いて
移動する家族連れの方もチラホラ。
コンシェルジュのお姉さんは日本語が上手でで希望をいうとPCで何でも即
調べてプリントアウトしてくれて助かりました。
兎に角ホテルの従業員の方々が皆若いのですがものすごく親切で感動しました。
又是非利用したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年12月08日 17:53:01

部屋は広くて綺麗でした。
最寄駅から無料の送迎バスもでており、値段よりずっといい宿泊が出来たと思います。
かなりおすすめです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月29日 17:20:50

このホテルに泊まるのは2回目です。

今回楽天トラベルで予約を取ってみました。

ミョンドンまでは遠いです。

カンナムまでは電車を使えば1本です。

カンビョン駅、クァンナル駅までシャトルバスがあるので助かります。

また、空港からホテルまでバスが出ています。

毎回カジノが併設されてるホテルに泊まりたいので、遠いウォーカーヒルより他のホテルでもいいなと思いました。

お部屋など、特に不憫はありません。

今回はホテルの朝食はしませんでしたが、こちらの朝食のゾーン?の眺めもいいし好きです。

2013年10月

投稿者さん 2012年10月05日 08:55:20

何時もはカジノの手配で宿泊しますが、今回は家族旅行の為、カジノには連絡しませんでした。直接ホテル関係者に車の手配等のお願いをしましたが、大変親切でした。
送迎のドライバーも大変面白い方でした。

2012年10月

じんじんからほりさんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

じんじんからほりさん [40代/女性] 2012年04月14日 09:09:12

ソウルに行くと家族がカジノをするために
ほとんどここのホテルに宿泊します。
今回は初めて楽天さんで予約しました。

別の旅行会社のパッケージだとだいたいが山側で
漢江側になることは珍しいのですが、
今回のプランでは漢江側で若干建物が邪魔でしたが
夜景がとてもきれいでした。

いつも思うのですが、ホテルの部屋のトイレが
ウォシュレットじゃないのが不満ですが、
そのほかの設備はわりと気に入っています。
ただ洗面所が客室側というのは顔を洗うには躊躇します。
前のタイプの部屋の方が使いやすいです。

ちなみに、ホテルの循環バスは頻繁に来てくれるので
駅に行くにはあまり不便さを感じません。

昔の1泊分くらいの価格で2泊できるので
すっごく得した気分になりました。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月18日 14:28:04

とにかくベットが良いです。シェラトンのベットは本当に良いのですが・・・ダグラスは少々マットレスが傷んでいます。これが残念です
本館は良くなっていますが・・・

ゆっくり過ごす方にはダグラスがお勧めです

2012年02月

投稿者さん 2012年01月06日 08:49:02

12月に一人で利用しました。オリンピック公園でのコンサートに行くのに便利でした。仁川空港からホテルまではKALリムジンがホテル前にとまります。立地は中心地から離れていますが、イテウォンや明洞までシャトルバスがあるので、それを利用すればよいと思います。私にとって1番よかったのは、地下鉄の駅までの巡回バスがあったことです。2号線と5号線の駅を巡回してますので、利用しました。5号線を利用してオリンピック公園まで行きました。夜遅くなっても地下鉄駅からホテルまでの巡回バスがありますので、便利でしたよ(^^) 部屋はダグラスルームを利用しました。ダグラスの雰囲気はとてもよかったですが、建物が古いのか、水まわりがイマイチでした。でも全体的にはとても満足しました。コンシェルジュの方がとても親切で日本語も上手くて頼りになりました。また一部屋に一台携帯電話を無料で貸してくれます。ビジネスマンや家族連れが多いようでしたが、私のような女性一人旅の方にオススメします。また利用したいです(^^)

2011年12月

投稿者さん 2011年10月16日 14:55:52

学会で利用しました。別館のダグラス、に宿泊しました。箱根や軽井沢などの少し古い避暑地のリゾートホテルを思わせるような設備とたたずまいでした。
一部英語のつながらないスタッフはいますが、ホスピタリティーは申し分ありません。
ホテル内の食事は日本の一流ホテル並みに高いですが、くせがなく、とてもおいしいです。
歯ブラシは環境問題で規制があるとのことで、無料ではありません。
ソウルの中心からは離れており(車で30~1時間)、買い物や観光などは不便です。コンビニもそばにはないですし、室内の飲み物も高いので、歯ブラシ、飲み物などは買っておいたほうがよいです。
免税店は韓国メーカーの化粧品(免税ですが持ち帰れる)一部のブランド品(フェラガモ、コーチ、エトロ、ベルサーチ、バリー、バーバリー、時計など。空港でピックアップするので、買う時間に期限がある)がありますが、食品はあまり充実していません。

カジノや学会などで宿泊したり、リゾート感覚でのんびりするにはよいと思います。

2011年10月

lexington8284さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

lexington8284さん [30代/男性] 2011年09月04日 09:21:01

別館ということで、本館に比べると寂しい感じがしますが、部屋や設備その他は清潔感があり、満足しました。地下鉄の駅までのシャトルバスのサービスはありがたかった。
ただ、ネットの使用料をとるのは疑問で、価格も高すぎ。

2239さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

2239さん [40代/男性] 2010年12月23日 23:02:08

2010年12月17日からダグラス別館に2泊しました。来年秋まで立体駐車場の工事をしており昼間帯は若干騒音が発生していますがあまり気になりません。ホテルスタッフは日本語も話せ愛想もよくまったく心配いりません。1Fにはフリーコーナーがありドリンク飲み放題です。客室設備ですがあえて不満をいえば、枕が高すぎで寝つきが悪かったです。ホテルの朝食は、THE VIEW(本館1F)に9:00ごろに行きましたが満席で並びました。3万W/名でバイキング方式ですがあまりにも人が多すぎで料理の補充も追いつかず、とても5つ星ホテルのレストランとはいえない状況でした。ピーク時間帯は避けたほうがよいです。朝7:00~なので朝一番で行ったほうがよいかと思います。また、2日目はシャトルバスでクワンナル駅まで行き、チキンの店に入りました。意外とおいしかったです。チキン2種とドリンクで18万Wでした。場所はホテル行シャトルバス停の道路向かいにあります。予算的にホテルで食事ができない方にはおすすめです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 22:31:09

カジノ目的の宿泊だったので、寝るだけの部屋でした。可もなく不可もなく。ぐっすり眠れたので、ベッドと枕の質は良かったということなんでしょうね。
5年前ぐらいに泊まった時、シャンプー類がPenharigon'sのもので素晴らしかったのですが、今回はシェラトンオリジナルになっててちょっと残念でした。

タムたむ2008さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2010年09月19日 10:42:20

9/14・9/15に宿泊しました。

過去に何度も泊まってますが、今回、初めてリバービューの部屋に

泊まりました。天気も良かったせいか、漢川の眺めも最高でした。

投稿者さん 2010年08月10日 13:07:27

別館に泊まりました。

良い点
・眺望が良くて落ち着く
・友人にうらやましがられる
・送迎がリムジンタクシーで優遇される
・空港やしないとのアクセスバスは便利
・コーヒーが無料 おいしい
・新婚旅行に間違われた
・撮影地で有名
・芸能人みたいな人が普通にいます

いまいちな点
・郊外なので、日中部屋に戻るのは無理
・プールが有料 2割引ですが、6000円はします
・部屋のミニバーやレストランなど、日本とかわらないかそれ以上の値段です
・あたりはずれによりますが、従業員みんなが日本語は話せない
・シャトルバスの運転手は韓国語のみ

まとめますと、
落ち着いたよいホテルです。
本館でなくても十分かと。日本でいうと、お台場の端っこあたりのホテルです
きっと、みょんどん へは毎日のように行くんだと思いますが、移動に1時間以上は
みないといけないので、目的に合わせて選ばれたらいいと思います。
私は3泊ゆったりツアーで、買い物も興味なかったので、静かな郊外でよかったです。
窓から見える、川の景色は、ボストン(よく言い過ぎですけれども)を
思い出しました。
ご年配の方には落ち着きますが、移動時間が必要なので、
地下鉄や、バスは苦労かもですね。

こんかいは、贅沢すぎる感じもするので、
次回は、弾丸ツアー買い物目的で、市内ド真ん中に泊まろうかと思います。

投稿者さん 2010年04月27日 19:42:04

フロントの対応は、大変よかった。但し、桜見物のお客が大変おおくダグラスからでは、車での移動ができず行き帰り歩くこととなってしまった。その上にタクシーもなかなか
捕まえることができず大変でした。

2010年04月

タイガリオさんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

タイガリオさん [40代/男性] 2010年04月06日 11:50:15

宿泊したのは別館のダグラスでした。
憧れのウォーカーヒルでしたが、一番目についたのは設備の古さでした。

トイレにウォシュレットが無く、
今の日本ではダブルルームだとシャワールームが別に付いていますが、
それもありませんでした。

ハブラシなどの使い捨て品に至っては、エコという理由で有料でした。
エコがポリシーなら有料で置くこと自体どうなの?という感じでしたね。

ただ、なぜか総合評価は4。
日本語が通じる気楽さと、
便秘でそもそもウォシュレットを使う機会が無かったのが理由かも。。

このクラスでこのレベルなら、逆に他のホテルには泊まれなさそうなので、
ソウルに行ったらまた利用します。

2010年04月

タムたむ2008さん [40代/男性] 2010年03月30日 23:09:17

何度かリピートをしているホテルですが、居心地は上々です。

明洞からは遠いなどの話ですがタクシーで30分もかかりませんし、

代金も20000W~30000Wくらいですし、あまり問題では

ないと思います。江南にも遠くないし、私的にはソウルに行く際には

今後も常宿にしようと思ってます。

投稿者さん 2010年03月27日 11:34:46

念願のホテリアーツアーを期待して3泊中1泊のみの宿泊でした。ホテリアーツアーはラッキーなことに姉とのふたりだけでした。また9年前当時フロントにいらした大変詳しい方の説明で、従業員控室や厨房などのある裏の裏まで見せていただき、本当に感動しました。少し春のワルツの説明も加わりましたが、足早にまわり、みっちり1時間半でした。とても幸せな気分になりました。まさにすばらしいホテリアーだと痛感しました。フロントや他の方々も、大変親切で、しっかり日本語を習得されていて、びっくりしました。それからもっと驚いたのは、ホテルに忘れ物をしたんですが、連絡したところ、次の宿泊先(東大入口にあるアンバサダー)まで、すぐタクシーを頼んで届けて下さいました(タクシー代1100円は払いましたが)。サービス面でも、部屋にあるエスプレッソ、カジノの10000ウォン、免税店での10000ウォンなど、特典もあり、満足できるホテルでした。また泊まりたいです。

2010年03月

さこさん43さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

さこさん43さん [40代/女性] 2010年03月22日 10:53:16

3月14日から二泊宿泊しました。
一昨年にドラマのロケ地ということで訪問して、次回は是非泊まりたいと思い、子どもの卒業にかこつけて母息子旅行が実現しました。
電話では市内からも部屋からも「もしもし」とこちらが言えば必ず日本語で対応をしてくれましたし、ベルマン・フロントそして初めて挑戦したバーでも爽やかな笑顔での会話に和むことができました。
部屋はリバービューで、ソウルの街&漢川の夜景が美しく、インテリア類はシックなウッド調で落ち着くものでした。
湯沸かしがティファールで使いよかった、サービスの氷が美味しかった、朝食バイキングすべて食べたいと思った(お腹いっぱいで無理でしたが)など細かい点もグッドでした。

投稿者さん 2009年12月01日 14:47:16

とても 対応がよかったです。部屋は狭かったかな?
朝食も、適度に賓もよくよかったです。接客もよかった。
タクシーを使えば問題ない距離です。
夜のラウンジバーからの雰囲気がとても綺麗でした。
一つ・・・カードで決済したのですが、空港まで携帯電話が入ってきて、決済した金額がホテル側の間違いで、金額が足らない・・・と。

なんやかんやと、意味が最初わからず、大変困りました。
ホテル側の間違いであれば、この携帯受けの長々の料金は???
何も言わなかったですけどね。

2009年11月