海外旅行  >   >   >   >   >

グランドウォーカーヒルソウル(GRAND WALKERHILL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GRAND WALKERHILL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND WALKERHILL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年11月24日 09:38:57

ダグラスに宿泊しました。新館からは車の移動で面倒ですが、宿泊客も少なく、フロントのスタッフも親切で、ゆっくり過ごすことができました。サービスのマスクピールはフロントでもサービスだと把握してないので、欲しい方は伝えてください。カジノは狭いです。ルーレットは台数が少なく、夜は座れません。お昼行ったらやっとできました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 06:56:34

このシルバーウイークに出張で利用しました。手軽に免税店で買い物が出来るし、大好きなカジノもあるので大変満足しています。

投稿者さん 2009年09月25日 09:00:28

ダグラスに3回目の宿泊。チェックイン後部屋を変えてもらったのですがすぐ対応してもらいフロントの対応は相変わらずよかったです。
カジノメインでしたので、行き来が多少面倒でしたが、5分以内にはくる車の無料送迎もありあまりストレスになることはありませんでした。
唯一の不満はインターネットの接続料(22000w/日)が高いことと有線ケーブルが
故障しており、無線lanを利用したものの電波が弱くレスポンスが悪かったことです。

投稿者さん 2009年09月23日 20:19:44

ダグラスのフロント男性の対応が素晴らしい。
韓国へは20年近く毎年何度も訪れているが、
無料との事でウォーカーヒルシアターのショーを初めて体験した。
こちらも素晴らしい内容であった。
特に韓国のダンサーの美しさは必見かと思う。
部屋の眺めも良く、ゆったりと過ごす事が出来た。
また機会があれば利用したい。
ソウルリピーターや買い物目的で無いならおすすめのホテルである。

投稿者さん 2009年09月23日 20:07:06

午後1時過ぎに着きましたが チェックインしてくれました。
予約と違い  ハンガン(漢江)側の部屋に通され 得をした気分でした。
シャトルバスも それほど待たずに きて  明洞から 地下鉄とシャトルバスで
40数分掛かりましたが それほど 遠いと 感じられませんでした。
一人で ツイン部屋を泊まりましたが 二人ですと 少し窮屈からも知れません。
でも 二人で この価格でしたら安いと思います。

投稿者さん 2009年09月14日 10:32:53

今回、ダグラスハウス(別館)を予約しましていました。
午後7時頃にホテルに到着しましたが、チェックインの際にダグラスハウスは満室のため、本館の高層階にアップグレードするので変更させて欲しいと言われました。
案内された部屋は漢江とは反対側で、窓からは山と泊まるはずだったダグラスはするしか見えずとても残念でした。

投稿者さん 2009年08月25日 04:23:34

仁川国際空港からline4のKALリムジンバスで終点で降りること90分で着くので、わかりやすいです。タクシーやバスは本館付近のロータリーを起点としているので、本館宿泊者はアクセス良好ですが、私のように別館(ダグラス)だと、小高い丘にあるために、いちいち送迎車(黒塗りセダン)で移動するので面倒です(荷物がなければ徒歩5分ですが。)

本館のコンシェルジュは男女とも日本語堪能で愛想もよく、ホスピタリティはかなり評価できると思います。

明洞まではシャトルバスでクァンナル駅でおりてから東大門運動場で4号線に乗り換える手段がありますが、時間がかかるので観光には少し不便を感じますが、現代百貨店が隣駅の千戸駅前にあるので、ショッピングは不便ではないです。コンビニはクァンナル駅構内のセブンイレブンが一番便利と思いますが、訪れる人は金持ちそうな人が多いですので、殆どの人は自家用車かタクシーでホテルから目的地まで移動しているように思います。

投稿者さん 2009年06月29日 00:18:32

6月26日から2泊しました。スターライト(BAR)や、明月館などの飲食店舗はいつも通り、おいしくてサービスもよく、快適に過ごせました。
今回初めて楽天から予約をしましたが、今回のプランは、12F以上の部屋でしたので、17Fラウンジも利用可能で大満足です。
シェラトングランデでは、高句麗鍛冶屋村までの無料シャトルバスや、毎回参加するホテリアーツアーなど、食事も含めてホテルのサービスで楽しめるものが多く、大好きなホテルです。
ホテリアーツアーは、今回コースを変更してくれたり、終了証のサービスを始めたりと、工夫を重ねていて、感心しました。
最寄地下鉄駅までのシャトルバスサービスも本数が増え(10分に1本)、使い勝手がよくなっていて、とても助かりました。
次回は、今回予約がとれなかったSPAも含めて、ホテル内だけでゆっくり滞在したいと思います

2009年06月

投稿者さん 2009年06月27日 08:58:26

十数泊しましたが本館よりもフレンドリーで周りの環境や窓からの漢河の眺めは落ち着きます。

投稿者さん 2009年05月28日 10:43:46

別館の予約でしたが、ダグラスのフロントで確認できなかったようで結局本館の部屋になりました。カジノがメインだったので良かったですけど。ホテルではダグラスルームと呼んでいるのに予約がデラックスルームとなっているのはややこしい。

投稿者さん 2009年05月21日 20:49:03

スタッフの対応が素晴らしい。必要な時にすぐに反応する姿勢は
さすがでした。日本語より英語の方が得意な方が多いようですが、
何ら問題なく快適に過ごせました。

投稿者さん 2009年05月16日 17:08:27

一泊の滞在でしたが、宿泊者限定の春のワルツツア-とホテリア-ツア-に参加しました。これがとてもよかったです。もし興味がある方におススメします。修了書ももらえて楽しかったです。

投稿者さん 2009年05月07日 00:25:04

GWに宿泊。別館(ダグラス)は本館からタクシーで移動する手間はあるものの、別荘感覚でよかったです。ただ、午前中はタクシーがなかなかこない(数分待ち)ので要注意、夜~夜中は1分できました。
ドアマンや受付は感じ良く、日本語もぼちぼち大丈夫。
部屋には毎日ミネラルウォーターがつきます。ポットや冷蔵庫、スリッパもある。歯ブラシは有料、それ以外のアメニティは無料。コンセントは200Vだが、アジャスタは無料で貸出してくれる。DVDデッキなども言えば無料で貸してくれる。インターネットは無線、有線共にあるが、日本円で約1,200円/日・・・高い。
カジノはスロット台数が少ないがテーブルは大盛況。
ほとんどが中国人(9割)、日本人は0.5割くらいか!?西洋系はほとんどいない。ドレスコードは短パンやビーサン(男性)以外は特に無し。レートの低い平場でのカジノマナーの悪い日本人が多い、とてもラスベガス等では通用しないマナーと言葉遣いの悪さ。それを気にしなければ、特に無し。
韓国で有名なBBクリームはメーカーにもよるが、ETUDEのBB Brightは多く買う場合、ホテル内売店が南大門や東大門、他のDFSより安かった。他の免税店は品数があまり多くないので、時間があれば、市内のDFSがいい。
13時~22時には、仁寺洞、東大門や明洞方面へのシャトルバスもあるが、時間がかかるので、急ぐ場合、地下鉄を利用したほうがいいです。
最寄駅へのシャトルバスは10分おきなので、待つのも苦痛ではない。最終バスは駅発が23時半頃。それ以降はタクシーになるが、数百円。

投稿者さん 2009年05月06日 21:51:19

5月3日から二泊クラブスイートに宿泊しました。空港から、遠いのが、難点ですが、ホテルは安くて、よかったです。イタリアンレストランでのディナーは、5万円ほど払いましたが、味付けもおいしく、ワインも好みを言うと、詳しく説明してくれて、おいしかったです。クラブ専用の朝食では、ゆっくり食べることもでき、2泊でこの値段ならとても安く、大満足です。
ルームサービスも早くて、ホテルにコンビニがあれば、よかったです。

投稿者さん 2009年04月06日 11:25:06

クラブフロア利用のプランでした。
クラブラウンジの朝食もハッピーアワーのサービスもなかなかでしたが、残念なのは部屋そのものがちょっと狭くて窮屈でした。

2009年04月
楽天トラベル限定!CASINO & DUTY FREE PLAN
【◆シングルルーム◆無線LAN接続無料◆シャワートイレ完備】

投稿者さん 2009年03月31日 16:32:46

高級な素晴らしいホテルでした。
私は、前日COEXインターコンチネンタルに宿泊していたので、そこから
タクシーで移動しましたが、16000ウォン位でした。明洞からは遠いですが、ホテル内に免税店もカジノもあるので、特に不便はないと思います。
特にカジノはCOEXに比べると本格的で、楽しかったです。
レストランのTHE VIEWからの景色も料理も満足しています。
仁川空港へのバスも、1時間に3本出ていたので、便利でした。

投稿者さん 2009年03月22日 08:38:12

ホテルの古さを歴史と感じさせる行き届いた管理とサービスでした。 ソウルでトップ5は間違いないでしょう。 利便性とコストパフォーマンスだけの方はやめたほうがいいでしょう。

投稿者さん 2009年03月18日 08:13:16

本館から離れているので、都度タクシー乗り場から「ダグラス」と言い、車を呼ばなくてはならないのは難点だが、すぐ来るのでストレスはない(5分待ったことがない)。館内には売店などが無いために、部屋冷蔵庫を使用するか、本館で購入し持ち込むしかない。 どの部屋からもなんとか漢河が眺められると思う。部屋も古くはなく、綺麗にされている。街中(明洞とか)から離れているために、買い物などは不便だが、シェラトンでは最安値なので、ギャンブルオンリーの方にはお勧め。

投稿者さん 2009年03月14日 11:34:03

立地;都市中心部からは離れているものの、最寄り駅との間には10分おきに無料シャトルバスがあります。最寄り駅から中心地・ミョンドンあたりまでは地下鉄で約40分ほどです(途中、乗り換え必要)。頻繁にタクシーも出入りするので、移動で困ることはないと思います。
部屋;別館の部屋でした。新しさはないものの部屋の広さや清潔感は充分で、漢江が眺められる窓からの景色も良いです(部屋によっては本館に多少眺めを遮られますが)。レストランや免税店、カジノが揃っている本館までは距離があり、毎回無料送迎タクシーを利用しなければならないのが唯一の難点です。せめて最寄り駅との無料シャトルバスが別館までカバーしてくれるといいのですが。
サービス;スタッフの対応は非常に親切。英語はもちろん、日本語も対応可能なのは心強いです。平日夜にルームサービス(パスタ、スープ、ワイン)も利用しましたが、20分ほどで料理が届いたのでそれほど遅くもなく、味も満足できました。
設備・アメニティ;清潔感あり、不満はありません。
総合評価;文化施設観光やグルメ中心の旅行を計画している方にとっては、最近のウォン安のおかげもあってコストパフォーマンスの高いホテルのひとつと思います。ただし、買い物主体の旅行であれば、帰りに荷物を抱えて帰るには遠い場所なので他のホテルをお勧めします。

投稿者さん 2009年03月07日 14:11:33

立地については如何ともし難いですが、カジノやホテルでの滞在自体をお楽しみにされる方については問題とならないでしょう。ウォン安の今は非常にお得な内容となっております。韓国全体がですが(笑)。