シルクホテル アネックス クチコミ・感想・情報

シルクホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 20:28:11

はじめてアネックスの方に泊まりました。
まず、テレビのリモコン操作が電源しか入れられず、おかしいと思ったらリモコン本体の繋ぎ合わせ部分が浮いていて、ボタンも浮いていたという始末。
電波時計は電池が逆で動かず。
入れ直しても時間は何時間もずれてる。
湯船の栓を抜くと洗面台のしたからあふれでてくる。
窓を開けてないのに虫が数匹飛んでいる。
車高の低い車は屋外に停めないようにして欲しい。

投稿者さん 2016年05月30日 17:13:55

駅からが近いということがよかったです。お風呂は、やや狭く、もうすこしひろかったらなあと~

2016年04月
【◇禁煙.シングル】

まーぼーはんさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

まーぼーはんさん [40代/男性] 2014年08月14日 06:50:47

初めての飯田宿泊で利用させて頂きました。お盆の直前予約であるため、十分な比較はできておらず、空いていたから宿泊したが、予約理由です。飯田に他のビジネスホテルも予約ができたのですが、ここよりも安く、安いホテルもいろいろ問題があるので、ちょっと高いですが無理して予約しました。そういう意味ではコストと比較し満足度は低いです。期待していたよりも設備は古く、懸命にリフォームされた後が伺えますが、築年数が浅いホテルに比べれば圧倒的に細かいところで劣ります。宿泊した部屋もリフォームは綺麗にされていますが、リフォームではなんともならない構造上の問題で、ドアとドアを開く位置が被ってしまい、荷物を置く場所に難儀しました。設備面での不満は細かいことが多く、ここに記載することは難しいですが、そういった面では残念です。これで宿泊費が2/3程度であれば満足になります。なんとなくな不満しか書いていませんがサービス、朝食は、ホテルスタッフさんがよく気遣いされており、満足しています。やっぱり古いさが隠せない点が残念。道路挟んでシルクホテルが複数ありチャペルも見えたので、飯田では老舗のホテルなんでしょう。コンビニ5分程度、飯田駅も同等。飲食には、まぁ困りません。

クチコミ高得点の朝食バイキング付プラン

サト8575さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

サト8575さん [50代/男性] 2014年07月28日 18:18:08

部屋数の割に駐車場が少ない。線路の反対側にはあるとのことですが、ちょっと遠すぎる。
荷物がたくさんあるときは大変。地下駐車場も朝7時まで閉まって車が出られない。
チェックインの時に朝食の話があったが、別料金になるという話が全くなかった。
今回は時間的に朝食の時間に間に合わなかったが、きちんと説明するべきだとおもう。

2014年07月
スタンダードステイ♪
【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月11日 15:06:55

立地は非常によく、人形劇フェスティバルに行くのにも便利でした。フロントの方も気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。ただ1点だけ、お風呂のカーテンのにおいが非常に気になりました。

シルクホテル アネックス 2009年08月12日 13:52:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。おかげ様で人形劇フェスティバルは今年も盛大に開催されました。来年も皆様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
 ご滞在中にはシャワーカーテンのことでご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。至急メンテナンスを行います。ご連絡に感謝申し上げます。ありがとうございました。

〔カップル限定〕お得なセミダブルプラン
【◆喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年09月09日 16:33:58

大浴場の洗い場が、隣との間隔が狭いので使い

ベストレートプラン【素泊まり】ビジネス・観光に便利《遅い時間の到着でもOK》
【ツイン【禁煙】1~2名定員】

シダフォーンさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

シダフォーンさん [40代/女性] 2023年07月22日 12:27:13

遅い時間にお風呂(サウナ)に入っており、他のお客さんはいない状態でしたが、男性従業員が突然入ってきました。清掃?誰もいないと思っていた?いずれにしてもあり得ません。外に出た後謝罪を受けましたがこれは完全にダメでしょう。ホテル側の意識が低すぎます。それとサウナが低温だったので聞いてみたら21時で電源を切っていると。朝も電源は入れないそうです。それはどこかで告知しているんですか?宿泊中普通に入れると思っていました。非常に残念です。

【シングル/シャワーブース【禁煙】1名定員】

くますけ1972さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

くますけ1972さん [40代/男性] 2013年12月09日 16:52:26

ビジネスで利用でした。朝食時間は6:30~でしたら食べられました。
全体的に古いのですが、清潔感がありません。特に大浴場は気持ち悪くて湯船の壁に
背中を付けられませんでした。

2013年12月
【早期得割】早割限定プラン♪

kuroronさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

kuroronさん [40代/男性] 2011年11月04日 11:24:53

いつも定宿として利用しています。
朝のバイキングはいいですね。
お得です。
ただ。
泊まった部屋のバスタブの栓がきっちりしまらず、
お湯がたまりませんでした。
細かいことですが、チェックしていただけたらと
思います。

2011年10月
◎お値打ち朝食バイキング付プラン♪
【◇禁煙セミダブル】

Mackey4433さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

Mackey4433さん [40代/男性] 2020年09月22日 13:11:06

初めて利用させて頂きましたが、車で行くにはICから近めで立地も悪くなく、部屋もきれいで広く、チェックアウト時間も11時と余裕があり、ここまでは申し分ありませんでした。(サイトで予約時のweb情報)

しかし、実際に現地へ着いて最も残念に感じたな点としては、せっかく禁煙ルームを選んだにもかかわらず、指定された5Fへ着いた途端フロア中にタバコの嫌な臭いが充満していました。その時点で一気に心象が悪くなりました。

嫌な予感がしましたが、入室するとやはり部屋の中もタバコ臭で充満しており、げんなりしました。ファブリーズの様な消臭スプレーが置いてありましたが、こちらで何とかしろと言う事でしょうか。

禁煙ルームと言うのはフロアから喫煙ルームと分けてあるものだと思っていたしたが、どうやらこのホテルでは足りなくなったら喫煙ルームを禁煙ルームにして提供しているのでしょうか。

それ以外の部屋全体はユニットバスなどの水回りに至るまで綺麗に清掃されていたので、残念でなりません。

あと、駐車場はホテル一階にあるスペースが狭過ぎて奥の方しか空いておらず、入庫に難儀しました。別場所にある駐車場がホテルから距離があり過ぎて行く気になれず、なんとか駐車しようと頑張りましたが大変でした。
ホテルの拡張工事を行うなら駐車場も拡張して欲しいものです。もしくはホテル予約時に駐車場も予約できれば助かります。

3Fの大浴場も楽しみにしていたのですが、今回の旅では時間が合わず利用できなかったので残念です。夜間も入れるようになっていて欲しかったです。

朝食付きプランを選んでいたので、色々なメニューを楽しみにしていたのですが、8時過ぎに行った時点で、席はそんなに埋まっていないにもかかわらず、料理があれもこれも無い状態だったので非常に残念でした。こういう部分で旅の楽しさが半減し、がっかりしました。

でも、また次に訪れる際には改善されて欲しいと思い、コメントを残させて頂きます。

部屋数限定 朝食付きプラン 朝食お時間 早朝6:15~9:30まで
【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 20:45:32

フロントのサービスが不満でした。チェックイン時に申し込み用紙に記入を促され、
顔を上げるとフロントは無人でした。しばらくすると他のスタッフが奥から出てきて、
私が用紙に記入していることも、引き続がれていない様子。
さらに自動チェックイン機でのチェックイン操作を促され、キーが機械から出てくると キー番号が15xx 、同ホテルには15階はなく、何階に行けば良いのか分かりません。確認しよとフロントを見るとまたも無人。このホテルのフロントの対応はどうなっているのでしょうか?

【◆喫煙.シングル】

pica_1さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2016年10月01日 19:25:22

ホテルに着いて、駐車場に車を止めると係員の初老の男性が来て
「ここは駐車場ではない、公共の公園です。」と注意を受けました。
素直に、どこに駐車すれば良いか聴くと、「地下駐車場」を案内されました。
最初に地下駐車場に止めようとしたのですが、「午前7までシャッター開かない。」
の表示があったので露天にとめたので、そのことを係委員に言ったのですが
「ここはだめだ」をしつこいぐらい連されました。
結局、向かいのスペースに誘導されたのですが、あまりにもしつこい「ここはだめだ」に
閉口しました。

【◇禁煙シングル】

投稿者さん 2010年06月14日 01:39:01

もう少し風呂の開いている時間が長ければ‥

2010年06月
シルクホテル アネックス 2010年06月15日 11:56:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。おかげ様で大浴場はお客様に好評いただいている施設サービスでございます。
開放時間の設定でございますが、午後三時のチェックインまでに毎日清掃、メンテナンス等を行う為、現在の時間帯となってしまいます。衛生面からもお客様に快適にお使いいただく為、ご理解いただければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

☆当日部屋数限定 ミッドナイトステイ
【部屋指定なし【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月15日 23:38:31

トイレの掃除してますか?ウォシュレットと便器の境目にかなりの汚れがあり、幻滅しました。ウォシュレットは簡単に外れると思うのですが、外して毎日拭いていれば汚れはつかないはず。残念でした

ダブルプラン♪
◇禁煙セミダブル

2010年02月
シルクホテル アネックス 2010年02月26日 13:58:38

この度は当ホテルをご利用いただ、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に不備があり大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。至急手入れをし直し、これからはお客様に気持ち良くお泊りいただけるようスタッフ一同で努めて参ります。
ご連絡いただき、本当にありがとうございました。

ダブルプラン♪