海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

ekyaさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ekyaさん [30代/女性] 2013年06月25日 01:16:12

友達と4人で宿泊しました。
    夜でも周りにはコンビニや食事出来る所があった便利です。
    部屋にはパソコンもあるしWIFIも出来て、日本語を話せる女性がとても親切で安心して宿泊が出来ました。
    部屋も広いし、アメニティもかなり揃ってます。大満足です。
    強いていえば、無料の水は人数分あれば嬉しいです。

2013年06月

純あつさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

純あつさん [50代/女性] 2013年05月28日 20:48:48

2013/5月25日から27日で3泊しました。
    何かと便利で三度目の利用です。
    気に入っている点
    ①どの部屋もお風呂が広くジャグジーが快適で、歩き回った
    体が癒される。
    ②毎日オレンジジュース・アップルジュース・水と3本無料で
    用意されている。
    ③お湯と冷水のサーバーがあるので、いつでもコーヒーやカップ
    めんなどが作れます。
    ④近くにパン屋、ドーナツ屋、チキン屋・コンビニもあり一人
    で食事場所を探す面倒もなく、買ってきたものを食べ、部屋
    でゆっくり出来る。
    ⑤最寄駅が国会議事堂駅のせいか、絶えず警察官が道路で警備
    していて、夜道も安心。
    ⑥TVもNHK・韓国ドラマ・バラエティなどチャンネル数は多い。
    ⑦荷物の多い帰りに、金浦空港へは地下鉄9号線一本、仁川へ
    も金浦空港駅ホームの目の前が空港鉄道のホームなので乗り換
    えも便利。

一人利用でも割安なので、また利用すると思います。

2013年05月

voce e euさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

voce e euさん [40代/女性] 2013年05月08日 22:02:16

金浦空港に夜つき、翌日高速バスターミナルから地方に向かうという途中で一泊しました。
    便利な場所にあります。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月11日 12:09:46

安くて部屋が広いです。

投稿者さん 2012年09月11日 12:08:41

満足です。

投稿者さん 2012年09月11日 12:07:57

部屋が広くて満足です。

totoruriさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

totoruriさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:07:06

9月6日から3泊しました。部屋が広くて満足です。

緑のたぬき777さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

緑のたぬき777さん [50代/男性] 2012年02月28日 02:31:23

2月23日に1泊だけしました。

昨年も宿泊しましたが今回は家族3人でデラックスダブルを利用するコースです。
    3人で宿泊することが分かっているのにガウンは2名分、歯ブラシも2名分でした。
    2名1室と3名1室では明らかに金額が違っていましたのでガウンが無い、歯ブラシが無いというのは大減点です。

また固形石鹸が無く、ボディソープ等はバスルームの壁に固定されているのでちょっと使い辛い気がします。

ジャグジーは故障していて使えませんでした。ミストサウナは使っていないので分かりません。

昨年と変った所は、トイレがシャワートイレに変っていたこと。韓国ではトイレットペーパーを流せませんのシャワートイレは必須だと思っていました。

PCも使えますがWin7が認証されていません。日本語入力切替は出来ます。

金額からすれば十分すぎるほど十分なので、今後もこのくらいの値段で宿泊できれば問題ありません。

2012年02月

nereideさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

nereideさん [40代/男性] 2012年01月16日 12:05:05

安くて広くひとりで使うにはもったいない部屋でした
    3人1部屋で十分です

2011年12月

投稿者さん 2011年07月18日 08:55:19

部屋も広いし、近くにコンビニや喫茶店もあり、駅も比較的近いです。便利です。

投稿者さん 2011年05月02日 23:01:18

ミョンドンからは30分くらいかかりました。
    また帰国日にチェックアウトしたのですがインチョン空港までは1時間程度かかりました。
    最初からわかっていたのでこの立地でもかまわないと思うのであれば、安さと部屋の広さ、設備の豪華さで大変満足が得られるホテルだと思います。
    日本語は流暢ではないですが、チェックインとチェックアウトするだけなら何の不自由もありません。
    静かなところなのでミョンドンがうるさくていやな方やのんびりしたい方には
    非常におススメです。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月14日 20:00:54

去年このホテルのそばにある別のホテルに宿泊したのですが、そこより断然よかったです!
    スチームサウナもちゃんと動いたし、部屋には浄水器がありました。
    冷蔵庫にはお茶、ももジュース、コーラのようなものの3本入っていたし、それとは別にインスタントコーヒーとお茶のティーパックがありました。

浴室も無駄に広く、便器がぬれるようなことはありませんでしたし、新品のボディタオルもありました。
    ジャグジーでゆったりまったりできました。

フロントの人はあまり日本語が堪能ではないようでした。
    部屋の明かりをどうやってつけるかはフロントのカウンターに写真で示してあるのでそれを見るように言われました。

部屋のパソコンは日本語入力はできないようでしたがヤフー等見れたので良かったです。

朝食はトースト、スープ、ポテトサラダ、ウインナー、生野菜、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒー等ありました。

周りは銀行などがあるので夜中に出歩いても警察官がいて安心ですし、
    ホテルを出て左に進み交差点で右に曲がったら次の交差点の角にポジャンマチャがありました。
    ここはサラリーマンが焼酎などを飲んでいました。
    メニューには値段が書いてありませんでしたが、韓国語表記以外のものもあったかもしれません。
    私はククス(温かいそうめん)を注文しました。
    おつまみは10000ウォン程度するのでしょうが、ククスは4000ウォンでぼられた感はなかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 07:36:39

1127日 28日に宿泊しました。

前回、10月に泊まり部屋も浴室も広く、ゆっくりできました。
    暖房の使い方がえわからず、暑すぎて寝苦しかったですが、翌日は20に下げたらちょうどいい温度でした。寒いよりはましですが。
     食事はこの値段でこれだけ付けば満足です。

帰りはホテルから金浦までタクシーに乗りましたが13000Wで安かったです。
     ミョンドンからも13000Wでした。

パレスホテルに行くのにメモを書いてくださり助かりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年02月16日 15:09:05

寒波と大雪で交通マヒになった場合を想定して、空港からのアクセスの良さと、朝食付きと言う条件で選びました。
    ソウルの地下鉄はエスカレーター等がまだ無い所が多いので、荷物があると厳しいですが、9号線は新しいのでエスカレーターがあり、スーツケースがあっても大丈夫ですし、駅からも近いです。
    部屋のドアは二重、隣室に客が居なかったのか、4泊しましたが静かでした。
    部屋は床暖房(オンドル)で暑いくらい、バスルームは広く、ジャグジーにスチームサウナでくつろげて、化粧品やヘアケア製品も揃えてあり、通常はない歯ブラシも貰えました。タオルはだいぶ使い古してあって、トイレは流れがイマイチ、バスルームのドアはガラスなので、誰と一緒に泊まるかで要注意です。
    水とお湯が常時すぐ飲めて、缶ジュースが毎日3本あるのが嬉しいです。パソコンは自分のを繋ぎました。寒い国なので窓は小さいです。
    時計と、フットライトはないです。
    朝食は、必要最小限、毎日同じ。パンはパサパサ、コーヒーは薄い、総じておいしいとは言い難く、大雪の中、外に食べに出るか、時間を有効に使うためこれでガマンするか、の選択になります。
    特に問題がなかったので、チェックイン&アウト以外、フロントの人と話す機会はありませんでしたが、日本語はできないようでした。。

2010年02月

コッチョンマセヨさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

コッチョンマセヨさん [40代/女性] 2009年11月15日 20:22:03

11月10日に一人で1泊しました。ヨイドという場所が好きで決めましたが、シングルの予約のはずが、ツインの部屋でしかも一つはWベッド。部屋は広く口コミ通りのミストシャワー&ジェットバス付お風呂が最高で何度も入りました。(一人で入るには広すぎるくらいのバスタブでした)

「アクアキララ?」のようなものが完備されており、冷水もお湯も使い放題。コーヒー党の私的には大満足。いちいち外で買う必要がないため予算もうきましたし何と言っても便利でした。(重い飲料水を持ち込まずにすみますから)

携帯の充電もフロントの方が親切に対応下さり、日本仕様のコンセントを貸していただき助かりました。

朝食の種類はさほど多くありませんが、宿泊料金からすれば納得できます。
    ヨイド近辺を廻る方には最適ですが、ミョンドンなどがメインの方には多少離れているかもしれませんね。

私はヨイド公園(徒歩10分)で自転車を3000wでレンタルし、漢江や数種類の橋など見てまわりました。南山タワーや63ビルなども見れ、自転車はお勧めです。

一つだけ不憫といいますか欲を言えば、窓が小さかったことくらいですかね?
    ホテルコボス・・必ず次も泊まりたい場所です。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月05日 22:19:56

部屋はダブルベッド+シングルベッドで、とても広かったです。
    WinXPのPCも部屋に完備で助かりました。
    スタッフの男性も女性も、とても親切で丁寧です。
    朝食は頂かなかったのでわかりません。

立地だけが残念です。楽天トラベルの地図だけでは迷いました。
    ヨイナル駅からの徒歩は相当歩きますが、一つ手前の麻浦駅から
    青色263番のバスを使えばホテルのすぐ近くまでアクセスできます。
    (たしか、麻浦駅から橋を渡り、何とか教会(チャーチ、との車内放送あり)の次で下車)⇒【ヨイド バス 263 で検索】

もうすぐ地下鉄9号線が開業するとのことで、かなり便利になりそうです。

2009年05月

Zonoっちさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

Zonoっちさん [60代/女性] 2023年06月21日 16:18:47

6月17日に宿泊。
    部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに聞くと、テレビの上の機器の後のボタンを押して下さいとのこと。
    最初から設定しておいて欲しかったです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:22

毎年利用させて頂いています!綺麗にリニューアルされ、お部屋は広くバスタブがあるので冬の寒い時期には本当に助かります!また、駅から近くて周りに飲食店やコンビニが多いのも便利です。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月27日 18:01:18

今年三度目の利用です。その結果わかったこと。
    ・スタンダードはシャワーのみだがDeluxeタイプの部屋が驚くくらい広くてバスタブがある
    ・Standardの部屋でもコンセントが多くて助かった
     もちろんスタンダードでも十分なコスパコスパですが、約1000円上乗せしただけで満足度は実感として価格分以上にあがります。
     このホテルは、低価格料金でも中身が良いホテルとして政府が毎年お墨付きを与える制度のグッドステイの宿として認証されています。それも大いに納得です。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 23:29:20

仕事が終わってからの飛行機でソウル入りしたため、到着が遅くなってしまいましたが、安心してチェックインできました。お部屋はとても広く、日本のビジネスホテルの倍くらいの広さがあり驚きましたが、更に驚いたのが、トイレ・洗面台・バスタブ・シャワーブースが一緒になったお部屋がベッドルームに近いくらいの広さだったことです。少し残念だったのが、広過ぎて、お風呂上りに使うバスタオルをバスタブ近くに置いておけず、距離があったことくらいです。
    ドライヤーと冷蔵庫、歯ブラシ、ガウンは設置されていますが、パジャマはなかったので持参して良かったです。また、お部屋の鏡がとても大きく、身支度を整えるのには、非常に便利でした。
    残念だったのは、お部屋の厚地カーテンが1枚で、レースのカーテンはないため、厚地カーテンを開けると、道路向こう側のビルがそのまま見えてしまい、きっと向こう側から部屋の中が良く見えてしまうのでは?と思ったことと、部屋の中がタイル張りだったことです。床がタイルのホテルには滞在したことがなく、疲れて帰ってきてスリッパに履き替えてもタイルだと、結構足が辛かったです。
    でも、朝食も、ちゃんとついており、コストパフォーマンスがとても良い、よいホテルでした。夜遅くても周囲の治安は良いので、その点も心配ありませんでした。

【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】