海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 13:04:24

9月21日から2泊しました。
    地下鉄9号線の開通で、金浦空港から国会議事堂駅まで直通24分。
    駅からホテルまでは、1番出口から歩いて5分くらい。
    また、市庁や南大門に行くのに、20~30分とのこと(隣の駅で乗換が必要)で、このホテルを利用しました。

ホテルに向かう途中にコンビニが3店あり、不便さは感じられませんでした。
    (駅改札近くに1店。地上で2店。)

部屋には、PCがあり、無料で使えました。日本語のHPを見ることができましたが、日本語入力ができませんでした。
    テレビは、NHKを見ることができました。
    朝食はバイキングスタイルでしたが、長期滞在の方は、食事に飽きるかもしれません。
    冷蔵庫には、ウエルカムドリンク(無料)があり、2日目には、ドリンクが補充されていました。

総合的に、ソウルへ行く時には、再度利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年08月25日 00:15:23

地下鉄9号線が開通になり、駅から5分位で歩いて行けるようになりました。
    9号線はエレベーターやエスカレータ-が完備しているので、荷物があっても大丈夫です。
    金浦空港からは乗り換えなしなので、便利だと思います。

ホテルのスタッフの方々にも大変親切にしていただき、とても感謝しています。

朝食は、長期滞在の場合は飽きますが、値段を考えれば妥当なところかもしれません。

部屋も広いですし、バスルームも広くて快適でしたので、またソウルに行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 02:04:18

GWにデラックスダブルルームに宿泊しました.初めての韓国です.
    部屋も風呂場も広くてよかったのですが、ちょっと暑かったです.エアコンはありますが、英語での説明もなく本体もハングル表示です.
     パソコンもあって少し助かりましたが、システムが半ば壊れてシャットダウンができないWin98で、日本語表示はできても日本語入力は無理そうです.キーボードとネットワークケーブルが最初抜けてました(パッと見わかりません).
     受付は人により日本語か英語での会話となりました.対応はよかったと思います.
     場所は、皆さんが書いているほど地下鉄駅(ヨイド,ヨイナル)から遠いとは思いませんでした.徒歩圏内です.夜遅くても危険な雰囲気を感じることもなく、近くにはコンビニも多いです.
     仁川空港からは鉄道と地下鉄で W4300(A'REX W3200(仁川空港~金浦空港)+ 地下鉄 W1100(金浦空港~ヨイド駅))です.
     次回の宿泊の選択肢として十分ありな施設だと思っています.

2009年05月

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:22

毎年利用させて頂いています!綺麗にリニューアルされ、お部屋は広くバスタブがあるので冬の寒い時期には本当に助かります!また、駅から近くて周りに飲食店やコンビニが多いのも便利です。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【スタンダード ツインルーム】

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年07月05日 23:00:00

2泊したのですが、1泊目後の清掃で、子供用のお土産が捨てられていました。化粧台の上に置いていたのですが、紙製の安物だったのでゴミと思われたのでしょうか。部屋の広さや、朝ご飯付きの便利さなど、ほかはよかったので、それだけが残念でした。

おすすめ★朝食付きの魅力的な価格★ビジネスの方、ロマンチックな時間を過ごしたいカップルにお勧め!!
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

tachi1954さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

tachi1954さん [60代/男性] 2016年02月09日 18:51:59

立地の良さで時々宿泊しています。金浦空港から地下鉄9号線で20分、駅から徒歩5分と便利。
    部屋はキングサイズWベッドとソファ、パソコン専用コーナー、熱湯・冷水サーバー、広いバスルーム(独立したジェットシャワー室あり)、ちょっと老朽化感はありますが、十分快適です。

2016年02月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

しらら1000さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

しらら1000さん [20代/男性] 2015年06月11日 16:37:42

初海外で一人の利用だったのですが、フロントの人が日本語を話せる人だったので、安心して泊まることができました。
    周辺にはコンビニも多く、ケンタッキーや日本料理店などもありました。
    仁川空港まではバスで1時間で行けます。バス停はホテルから徒歩1分程度のところにあります。
    またソウルで仕事がある場合はここを利用します。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月13日 16:54:56

金浦空港にも近いので便利です。

2014年10月

ハンコちゃんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ハンコちゃんさん [30代/女性] 2012年08月16日 16:03:52

値段や立地を考えると、とてもよかったです。
    オフィス街に位置してるので、食堂やカフェやコンビニも多くて便利でした。

3泊目は連泊割引がありました。無料の朝食を1回食べましたが、無料だと思えば十分だと思います。
    ホテル外観や部屋は、ラブホテルの感じがありますが、利用者は観光客ばかりです。部屋に小窓が一つしかないので暗かったのが残念。

また、利用してもいいかなと思います。

他の方のクチコミで、タオルが古いとありましたが、確かに古いですが、毎日交換してくれてるし、クリーニングしてあるので、不潔には感じませんでした。

HOTEL KOBOS 2012年08月31日 04:54:21

利用してくださってありがとうございます.
    タオル部分は改善中にあります.
    ありがとうございます.

HOTEL KOBOS

投稿者さん 2012年07月10日 17:23:01

おおむね満足ですが、部屋の照明が間接照明で暗かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月28日 22:31:30

タオルが酷いというクチコミを読んでいたので持参しました(大正解)。
    アメニティグッズは提供されましたが、持参の使い慣れたものを使用しました。
    バスのお湯の出、トイレの清潔感等は問題なかったですが、ベッドのシーツなのか?枕カバーなのか?
    兎に角、ベッドに入ると、どの角度を向いてもとても臭くて気になり、着いた日は眠れない程でした。
    二日目以降は疲労困憊で流石に寝ちゃいましたけど。

お部屋にはパソコンが設置されていて、ネット接続ができたのはとても良かったです。
    それとフロントの人達はとても感じ良かったですよ。
    場所も金浦から地下鉄1本で数十分ですし、お部屋代を考えれば上々だと思いました。

2012年05月

もいぎもさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

もいぎもさん [50代/男性] 2010年06月12日 13:17:39

6月宿泊(ダブルルーム)
    冷蔵庫は区切られておりデカボトルのビール(1,5リットル)は入りきりませんのでコンビで調達する場合は要注意 500mlはOK フリードリンク3本(お茶・梅・オレンジジュース)
    バスルームは元ラブホだけあって広い
    タオルは雑巾仕様ではなかった
    ソウル駅まで30分ほどで行きます 9号線Noryangjin(917)で1号線乗り換え(いったん外に出ますが)銅雀(920)乗換えより若干早く着くかと

2010年06月

投稿者さん 2009年09月12日 23:45:30

2泊しましたが初日にはハンガーが,二日目にはバスローブとバスタオルがなくて,サービスにばらつきがあるようです。
    バスルームの水回りはしっかりしています。冷房の効きもGood。
    部屋にPCがあるのは便利ですが,Win98で日本語入力はできません。

朝食は無料で,パンやピラフ等で割合良かったです。
    地下鉄9号線の開通で,とても便利になりました。

ホテルそばにミニストップが,そしてとんかつさぼてんもあります。