海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

Zonoっちさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

Zonoっちさん [60代/女性] 2023年06月21日 16:18:47

6月17日に宿泊。
    部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに聞くと、テレビの上の機器の後のボタンを押して下さいとのこと。
    最初から設定しておいて欲しかったです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2023年06月19日 17:11:31

チェックインの際にホテルと代理店での連携が上手くいっていなかったのか、予約が取れていない様子でした。何とか泊まることは出来ましたがレセプションの方も最近楽天トラベルはトラブルが多いと言ってました。
    部屋は可もなく不可もなく。ただベッドのシーツが何年も使っているのか黄ばみと生地のゴワつきが気になりました。

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年01月04日 08:18:54

帰りが早い時間だったのでここを選びました
    金浦までタクシーで2~30分 15000ウォン程度 思ったより安く、早く空港まで行けました

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:22

毎年利用させて頂いています!綺麗にリニューアルされ、お部屋は広くバスタブがあるので冬の寒い時期には本当に助かります!また、駅から近くて周りに飲食店やコンビニが多いのも便利です。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:04:51

部屋が思ったより狭くスーツケース広げるスペースがやっとでした。
    日本語はほぼ通じません。大変苦労しました。韓国語が話せる方がよいです。
    コチョクスカイドームへは市内バスで15分くらいでいけます。
    弘大入口も近いですが帰りは終電逃すと近い移動距離な為タクシーとまりません。これも苦労しました。江南も遠いです。
    値段の割にはガッカリしたので次は使いません。

投稿者さん 2017年11月27日 16:59:29

空港からは近く仁川空港からも直通リムジンバスで60分くらいでアクセスしやすい。
    地下鉄移動となると9号線は観光には不向き
    酔っ払いのビジネスマンが夜は多かった。
    土日は人があまりいません。
    部屋は綺麗でした。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月27日 18:01:18

今年三度目の利用です。その結果わかったこと。
    ・スタンダードはシャワーのみだがDeluxeタイプの部屋が驚くくらい広くてバスタブがある
    ・Standardの部屋でもコンセントが多くて助かった
     もちろんスタンダードでも十分なコスパコスパですが、約1000円上乗せしただけで満足度は実感として価格分以上にあがります。
     このホテルは、低価格料金でも中身が良いホテルとして政府が毎年お墨付きを与える制度のグッドステイの宿として認証されています。それも大いに納得です。

投稿者さん 2017年09月17日 13:02:28

二回目の利用です。ソウル駅や江北(ソウル北部)方面に出るには少々時間を見ておく必要がありますが、ビジネス利用に大変居心地の良い所です。朝食がついているので大変助かります。次回の出張でも利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月26日 12:13:21

7/15~7/17まで利用しました。
    今回で4回目です。最近は、行動パターンが決まっているのでホテルコボスが定番になっています。定番になっている理由は、国会議事堂近くで治安が良いことと地下鉄も近いので便利だということです。
    9月も旅行するので、またホテルコボスに宿泊します。

投稿者さん 2017年07月11日 23:29:20

仕事が終わってからの飛行機でソウル入りしたため、到着が遅くなってしまいましたが、安心してチェックインできました。お部屋はとても広く、日本のビジネスホテルの倍くらいの広さがあり驚きましたが、更に驚いたのが、トイレ・洗面台・バスタブ・シャワーブースが一緒になったお部屋がベッドルームに近いくらいの広さだったことです。少し残念だったのが、広過ぎて、お風呂上りに使うバスタオルをバスタブ近くに置いておけず、距離があったことくらいです。
    ドライヤーと冷蔵庫、歯ブラシ、ガウンは設置されていますが、パジャマはなかったので持参して良かったです。また、お部屋の鏡がとても大きく、身支度を整えるのには、非常に便利でした。
    残念だったのは、お部屋の厚地カーテンが1枚で、レースのカーテンはないため、厚地カーテンを開けると、道路向こう側のビルがそのまま見えてしまい、きっと向こう側から部屋の中が良く見えてしまうのでは?と思ったことと、部屋の中がタイル張りだったことです。床がタイルのホテルには滞在したことがなく、疲れて帰ってきてスリッパに履き替えてもタイルだと、結構足が辛かったです。
    でも、朝食も、ちゃんとついており、コストパフォーマンスがとても良い、よいホテルでした。夜遅くても周囲の治安は良いので、その点も心配ありませんでした。

投稿者さん 2017年07月11日 00:23:49

2回目の宿泊です。前回はお客様の声にバスタブがあると書かれていて全室完備かと思っていたら冬の寒い時期にシャワーのみの部屋でガッカリでした。今回も同じくダブルで予約しましたが、ツインしか空いてなくバスタブ付きの広い部屋に案内されラッキーでした。フロントの男性の方は日本語はあまり話せなかったのですが、部屋にチキンの出前も注文していただき笑顔でとても感じの良い方でした。コンビニや飲食店も近くにあり国会議事堂近くなので治安もいいです。

投稿者さん 2017年06月18日 20:11:08

2017年6月に三日間滞在しました。汝矣島での仕事に行くのにも空港からのアクセスも大変良い場所です。都心なのに部屋が広く、バスは浴槽もあるしリニューアルしたてで大変綺麗。他の方々のコメどおり、朝食ビュッフェ付きであることもポイント高く、コスパの面で言うことなしです。国会と政党本部がある地域で治安もバッチリかと。これまでは明洞方面での宿泊が大半でしたが、仕事のときは次回からここにしたいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 17:54:39

いつも利用しています。
    立地条件良く、部屋も広くてきれい。
    料金も安いし、他のホテルに泊まる理由がないです。

投稿者さん 2017年04月11日 17:07:52

部屋が広く清潔感があってよかったです。
    周りにも食事するところ、バー、コンビニがあるし便利がいいです。

投稿者さん 2017年03月28日 12:30:29

3/18~3/19まで2泊しました。今回で3回目の利用でした。
    3連休があると、最近は韓国に旅行することが多く、最近はホテルコボスが定番になってます。地下鉄の国会議事堂駅に急行は止まりませんが、乗り換えして弘大に行くも良し。
    乗り換えなしで江南方面に遊びに行くも良し。
    近くにオリーブヤング、コンビニ、食堂もあって便利です。
    バスタブがあるので、旅の疲れもとることができて気に入っています。
    部屋のテレビも大きいし、くつろぎやすい部屋です。
    次回も、ここに宿泊すると思います。

投稿者さん 2017年03月21日 23:31:45

部屋は、改修されているが、窓が小さく明かりが入らなかった。治安はとてもよく安心できた。ただ、バスタオルが、古かった。

投稿者さん 2017年03月16日 16:19:52

Very Good!

【スタンダード ダブルルーム】

yodogawaougonさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

yodogawaougonさん [50代/男性] 2017年03月16日 16:19:07

昨年、リニューアルした様で、部屋もきれいでフロントで日本語の話せる方の対応も良かった。

コザ2735さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

コザ2735さん [20代/男性] 2017年01月13日 10:21:06

2016年の年末に3日間宿泊しました。まずは立地ですが地下鉄からホテルまでがとても近く便利です。また国会議事堂の近くでオフィスビルが沢山並んでいる関係で、周りはとても綺麗・安全・静かでとても過ごしやすい場所です。日本の大手町を想像して頂けるとわかりやすいと思います。
    ホテルは2016年に改装した関係でとても綺麗で部屋も大きくテレビはYouTubeも見れたりと大満足でした。またトイレは最新で綺麗で、シャワーとお風呂がしっかり分かれているのでのんびりとお風呂に入ることが出来ました。
    一番の目玉は朝食です。毎朝異なった朝食で、炒飯、キムチ、野菜炒め、スープ、フルーツ、パンと温かい朝食が出たのは大満足でした。
    スタッフの方も日本語が話せるので言語の心配はありません。皆さん笑顔でまたぜひ泊りに行きたいそんなホテルです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックス ツインルーム 3人利用可能(ダブルベッド+シングルベッド)】

るんけんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

るんけんさん [50代/女性] 2017年01月05日 21:09:06

部屋がとても豪華で感激しました。この値段でこのグレードなら大満足です。また、そんなにおいしくはありませんでしたが朝食も無料でついていました。湯船につかって疲れを癒せたのもよかったです。