海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年12月26日 18:17:34

改装されてきれいになっていました。トイレはウオシュレット付きでしたし、テレビも新しくなっていました。いつもは飲まなかった冷蔵庫の缶ジュースでしたが、飲んだら結構おいしかったです。朝食は以前とメニューは変わってなかったですが、このフロアも改装されていたので清潔な感じでした。時期的なものか改装のせいか、いつもより料金が高かったですが、広さも十分ですしゆっくりできるホテルです。

投稿者さん 2016年12月25日 18:09:03

出張で利用しました。リムジンバスのバス停からも近く、部屋もきれいで過ごしやすかったです。コストパフォーマンスが高いと思いました。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 12:19:48

今回で2度目の宿泊でした。
    部屋の広さとバスタブがあるのが、気に入ってます。
    乗り換え無しで江南方面に遊びに行けますし、1回の乗り換えで弘大や新村へも遊びに行けて便利です。朝食付きも嬉しいサービスです。
    国会議事堂の近くなので、この辺りは警察官が多く夜でも安心です。

おすすめ★朝食付きの魅力的な価格★ビジネスの方、ロマンチックな時間を過ごしたいカップルにお勧め!!

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年08月05日 20:05:05

今回気になったのは、冷蔵庫にミネラルウオーターがなく、受付に言ってもらいましたが、翌日も追加はありませんでした。なぜか2日目のバスローブが新しいものに更新されておらず、ハンガーのところに引っ掛けてありました。
    それでも、部屋の広さと安さにおいては満足してます。今回は人が多く朝食は食べませんでした。時間をもう少し延長か座れない場合は部屋に持ち帰れるような紙皿があると助かりますが・・・ あと浴室のディスペンサーが壊れているので、直された方が良いかと思いました。それでも毎回利用しようと思えるホテルです。近くの食堂でスンデスープもおいしく、そこの主人もとても優しい方でした。

【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

KARA-NICOLEさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

KARA-NICOLEさん [40代/男性] 2016年08月01日 09:57:55

喫煙者の俺にはありがたいホテルでソウルに行くときはいつも利用しています。フロントの子に8月9月は工事をすると聞きました。10月にリニューアルオープンだそうです。

投稿者さん 2016年07月18日 18:25:34

部屋がすごく広く、ベットがシングル1、キングダブル1で最高でした。
    シャワールームは使わなかったですが、お風呂も広く、とても快適でした。
    またカムバで韓国にいく際には泊まらせていただきます。

【デラックス ツインルーム 3人利用可能(ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2016年07月14日 13:00:22

韓国によくあるモーテルではなく、日本のビジネスホテルによく似ている。
    フロントは少し日本語が話せる人がいた。部屋、ベッド、風呂場は広くて清潔。冷蔵庫には無料の水とジュースが各2本。パソコン、DVDデッキがあった。エアコンはイマイチ利きがよくなかった。朝食はお腹を満たすには充分。
    コストパフォーマンスはいい。

【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年07月05日 23:00:00

2泊したのですが、1泊目後の清掃で、子供用のお土産が捨てられていました。化粧台の上に置いていたのですが、紙製の安物だったのでゴミと思われたのでしょうか。部屋の広さや、朝ご飯付きの便利さなど、ほかはよかったので、それだけが残念でした。

投稿者さん 2016年06月20日 18:43:30

3回目の利用になります。今回は部屋の掃除で気になることもなく、快適に過ごせました。
    気になったのはドライヤーのコードが伸びにくく、使いににくいように感じました。
    暑かったので冷房を使いましたが、リモコンの表示は韓国語がわからないとたぶん使えないと思います・・・
    朝食は野菜がしっかり食べれますし、今回はヨーグルトや乳酸菌飲料もあり、料金的には充実していると思います。

2016年06月

泰竜410さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2016年04月11日 19:32:43

場所は少し不便ですが駅からも近く、コンビニも近くに数件ありました。
    部屋も広く、韓国には珍しく歯ブラシもついていました。
    朝食もついてこの価格は大変満足です!

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 12:31:03

3/19~3/21の2泊で利用しました。

立地:空港バスのバス停からも地下鉄の駅からも近くて、便利でした。夜、ライトアップされた国会議事堂が綺麗でした。漢江公園も近いので、朝に散歩しました。

部屋:新しくはありませんが、広くてスーツケースを楽に広げられました。バスルームも広く、バスタブも大きいので寛ぐことが出来ました。

サービス:朝食付きなので、助かりました。無料な割に充実してると思います。パン・サラダ・ピラフ・スクランブルエッグ・ソーセージなどありました。美味しかったです!

設備:アメニティも必要なものは揃っており、ヘアブラシがあるのは助かりました。

価格が同じなら、次回も利用したいと思います。

2016年03月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

tachi1954さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

tachi1954さん [60代/男性] 2016年02月09日 18:51:59

立地の良さで時々宿泊しています。金浦空港から地下鉄9号線で20分、駅から徒歩5分と便利。
    部屋はキングサイズWベッドとソファ、パソコン専用コーナー、熱湯・冷水サーバー、広いバスルーム(独立したジェットシャワー室あり)、ちょっと老朽化感はありますが、十分快適です。

2016年02月

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年01月16日 17:46:46

まずは部屋の広さ、バスルームの広さに驚きました。オンドルであまりの暖かさに真冬でも窓を開けてました。
    この値段ならかなりお得だと思います。
    毎回、韓国のホテルで気になるシャワーの湯量ですが、問題なく熱いお湯で安心しました。ただ韓国の清掃レベルには苦笑しますが、せっかくの広いジェットバスは髪の毛が残り、しばらくは使われてないようでした。
    地下鉄利用派なのですが、国会議事堂からわかりやすく、まず迷う事はないです。ただ快速だと国会議事堂は停まらないので待たないといけない場合もありますね。
    朝食は利用するのを忘れてたので、次はしっかり食べたいと思います。
    次回も利用したいと思うホテルでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月03日 19:52:26

12月31日、1月1日と女性3人で2泊しました。窓から外を見ることはできないけど広さも十分。朝食付きでこの値段なら十分だと思います。2日のチェックアウト後、2時頃までスーツケースを預かってもらってたんですが、お土産を買って荷物を取りに行くと、まだ営業していないレストランでゆっくり荷物を広げて荷造りをどうぞと言ってもらいました。とても親切でしたよ。

KARA-NICOLEさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:11:42

このホテルを知ってからは毎回利用させていただいています。

立地的に仁川空港から一度の乗り換え金浦なら一本で到着できていい感じです。

スタッフの対応は日本語で対応してもらえますし清掃もきれいです。

気に入っています。

投稿者さん 2015年08月26日 21:25:58

8/1から夫と二人で9泊10日の韓国旅行しました、お世話になりました。
    ホテルの立位は申し分ありません。
    確かに、ホテルスタッフはひとりだけ日本語しゃべれる方居ますが、10日間一度しか会った事ありません(笑)。
    初日疲れて休もうと思って、布団めくったら髪の毛5本(枕の下3本、布団中2本)見つかりました。(まぁ~気にしすぎかな!?)ゴミ箱に髪の毛捨てて、自前のリセッシュを少しかけて、寝ました。
    朝食のヨーグルトは美味しかった、また機会あれば利用したいと思っております。
    有難うございました。

kazu12217070さん [50代/男性] 2015年08月10日 11:57:11

一言で言えば観光にはあまり向いていませんが、ビジネスには(どこで仕事するかにもよりますが)至便だと思います。ホテルの場所はヨイドにあり(地下鉄9号線「国会議事堂」から徒歩5分、または、仁川国際空港からレキシントンホテル行き空港バス)、金浦空港から近く、国会議事堂のすぐそばです。また高速バスターミナルへも地下鉄1本でつながっています。ただし、鍾路・明洞などの観光地には地下鉄を乗り換えていくのでやや不便ではあります。ホテル周辺の観光としてはせいぜい漢江べりを散歩できる程度でしょう。
     ホテル室内は広くきれいです。古い高級ホテルといった感じでしょうか。設備は新しくはありませんが、その分安くなっているのだと思いますし、個人的にはコストパフォーマンスは高いと思います。風呂おけがあり、ジャグジーがついているのも嬉しいです。
     朝ご飯は、あるだけマシと考えるべきもので、数日続けて食べると飽きてくるでしょう。
     韓国人の宿泊客が多かったように見受けます。フロントの方は日本語はしゃべれないかも知れません(未確認)。でも親切でフレンドリーです。

しらら1000さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

しらら1000さん [20代/男性] 2015年06月11日 16:37:42

初海外で一人の利用だったのですが、フロントの人が日本語を話せる人だったので、安心して泊まることができました。
    周辺にはコンビニも多く、ケンタッキーや日本料理店などもありました。
    仁川空港まではバスで1時間で行けます。バス停はホテルから徒歩1分程度のところにあります。
    またソウルで仕事がある場合はここを利用します。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月03日 16:14:44

明洞や江南方面も9号線やバスで1本でいけるので、立地は大変便利です。朝食もかんたんですが、温かいスープ、玉子、トースト、フルーツが食べれます。何度も宿泊していますがまた利用します。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 20:35:33

KBSでの放送を見るために 予約しました。地下鉄の駅からも近く、夜中遅くても、国会議事堂の近くであるためか、警察官がたっていて、安心でした。ホテルは十分広く、ゆったりできました。外はとても寒かったのですが、室内はオンドルが気持ちよく、快適に過ごせました。9号線沿線なので、空港へも地下鉄で便利にいけてとてもよかったです。ありがとうございました。

2015年01月