海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 08:18:54

帰りが早い時間だったのでここを選びました
    金浦までタクシーで2~30分 15000ウォン程度 思ったより安く、早く空港まで行けました

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年09月27日 18:01:18

今年三度目の利用です。その結果わかったこと。
    ・スタンダードはシャワーのみだがDeluxeタイプの部屋が驚くくらい広くてバスタブがある
    ・Standardの部屋でもコンセントが多くて助かった
     もちろんスタンダードでも十分なコスパコスパですが、約1000円上乗せしただけで満足度は実感として価格分以上にあがります。
     このホテルは、低価格料金でも中身が良いホテルとして政府が毎年お墨付きを与える制度のグッドステイの宿として認証されています。それも大いに納得です。

投稿者さん 2017年09月17日 13:02:28

二回目の利用です。ソウル駅や江北(ソウル北部)方面に出るには少々時間を見ておく必要がありますが、ビジネス利用に大変居心地の良い所です。朝食がついているので大変助かります。次回の出張でも利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月26日 12:13:21

7/15~7/17まで利用しました。
    今回で4回目です。最近は、行動パターンが決まっているのでホテルコボスが定番になっています。定番になっている理由は、国会議事堂近くで治安が良いことと地下鉄も近いので便利だということです。
    9月も旅行するので、またホテルコボスに宿泊します。

投稿者さん 2017年07月11日 23:29:20

仕事が終わってからの飛行機でソウル入りしたため、到着が遅くなってしまいましたが、安心してチェックインできました。お部屋はとても広く、日本のビジネスホテルの倍くらいの広さがあり驚きましたが、更に驚いたのが、トイレ・洗面台・バスタブ・シャワーブースが一緒になったお部屋がベッドルームに近いくらいの広さだったことです。少し残念だったのが、広過ぎて、お風呂上りに使うバスタオルをバスタブ近くに置いておけず、距離があったことくらいです。
    ドライヤーと冷蔵庫、歯ブラシ、ガウンは設置されていますが、パジャマはなかったので持参して良かったです。また、お部屋の鏡がとても大きく、身支度を整えるのには、非常に便利でした。
    残念だったのは、お部屋の厚地カーテンが1枚で、レースのカーテンはないため、厚地カーテンを開けると、道路向こう側のビルがそのまま見えてしまい、きっと向こう側から部屋の中が良く見えてしまうのでは?と思ったことと、部屋の中がタイル張りだったことです。床がタイルのホテルには滞在したことがなく、疲れて帰ってきてスリッパに履き替えてもタイルだと、結構足が辛かったです。
    でも、朝食も、ちゃんとついており、コストパフォーマンスがとても良い、よいホテルでした。夜遅くても周囲の治安は良いので、その点も心配ありませんでした。

投稿者さん 2017年06月18日 20:11:08

2017年6月に三日間滞在しました。汝矣島での仕事に行くのにも空港からのアクセスも大変良い場所です。都心なのに部屋が広く、バスは浴槽もあるしリニューアルしたてで大変綺麗。他の方々のコメどおり、朝食ビュッフェ付きであることもポイント高く、コスパの面で言うことなしです。国会と政党本部がある地域で治安もバッチリかと。これまでは明洞方面での宿泊が大半でしたが、仕事のときは次回からここにしたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 12:30:29

3/18~3/19まで2泊しました。今回で3回目の利用でした。
    3連休があると、最近は韓国に旅行することが多く、最近はホテルコボスが定番になってます。地下鉄の国会議事堂駅に急行は止まりませんが、乗り換えして弘大に行くも良し。
    乗り換えなしで江南方面に遊びに行くも良し。
    近くにオリーブヤング、コンビニ、食堂もあって便利です。
    バスタブがあるので、旅の疲れもとることができて気に入っています。
    部屋のテレビも大きいし、くつろぎやすい部屋です。
    次回も、ここに宿泊すると思います。

コザ2735さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

コザ2735さん [20代/男性] 2017年01月13日 10:21:06

2016年の年末に3日間宿泊しました。まずは立地ですが地下鉄からホテルまでがとても近く便利です。また国会議事堂の近くでオフィスビルが沢山並んでいる関係で、周りはとても綺麗・安全・静かでとても過ごしやすい場所です。日本の大手町を想像して頂けるとわかりやすいと思います。
    ホテルは2016年に改装した関係でとても綺麗で部屋も大きくテレビはYouTubeも見れたりと大満足でした。またトイレは最新で綺麗で、シャワーとお風呂がしっかり分かれているのでのんびりとお風呂に入ることが出来ました。
    一番の目玉は朝食です。毎朝異なった朝食で、炒飯、キムチ、野菜炒め、スープ、フルーツ、パンと温かい朝食が出たのは大満足でした。
    スタッフの方も日本語が話せるので言語の心配はありません。皆さん笑顔でまたぜひ泊りに行きたいそんなホテルです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックス ツインルーム 3人利用可能(ダブルベッド+シングルベッド)】

るんけんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

るんけんさん [50代/女性] 2017年01月05日 21:09:06

部屋がとても豪華で感激しました。この値段でこのグレードなら大満足です。また、そんなにおいしくはありませんでしたが朝食も無料でついていました。湯船につかって疲れを癒せたのもよかったです。

投稿者さん 2016年10月13日 12:19:48

今回で2度目の宿泊でした。
    部屋の広さとバスタブがあるのが、気に入ってます。
    乗り換え無しで江南方面に遊びに行けますし、1回の乗り換えで弘大や新村へも遊びに行けて便利です。朝食付きも嬉しいサービスです。
    国会議事堂の近くなので、この辺りは警察官が多く夜でも安心です。

おすすめ★朝食付きの魅力的な価格★ビジネスの方、ロマンチックな時間を過ごしたいカップルにお勧め!!

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年08月05日 20:05:05

今回気になったのは、冷蔵庫にミネラルウオーターがなく、受付に言ってもらいましたが、翌日も追加はありませんでした。なぜか2日目のバスローブが新しいものに更新されておらず、ハンガーのところに引っ掛けてありました。
    それでも、部屋の広さと安さにおいては満足してます。今回は人が多く朝食は食べませんでした。時間をもう少し延長か座れない場合は部屋に持ち帰れるような紙皿があると助かりますが・・・ あと浴室のディスペンサーが壊れているので、直された方が良いかと思いました。それでも毎回利用しようと思えるホテルです。近くの食堂でスンデスープもおいしく、そこの主人もとても優しい方でした。

【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

KARA-NICOLEさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

KARA-NICOLEさん [40代/男性] 2016年08月01日 09:57:55

喫煙者の俺にはありがたいホテルでソウルに行くときはいつも利用しています。フロントの子に8月9月は工事をすると聞きました。10月にリニューアルオープンだそうです。

投稿者さん 2016年07月18日 18:25:34

部屋がすごく広く、ベットがシングル1、キングダブル1で最高でした。
    シャワールームは使わなかったですが、お風呂も広く、とても快適でした。
    またカムバで韓国にいく際には泊まらせていただきます。

泰竜410さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2016年04月11日 19:32:43

場所は少し不便ですが駅からも近く、コンビニも近くに数件ありました。
    部屋も広く、韓国には珍しく歯ブラシもついていました。
    朝食もついてこの価格は大変満足です!

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 12:31:03

3/19~3/21の2泊で利用しました。

立地:空港バスのバス停からも地下鉄の駅からも近くて、便利でした。夜、ライトアップされた国会議事堂が綺麗でした。漢江公園も近いので、朝に散歩しました。

部屋:新しくはありませんが、広くてスーツケースを楽に広げられました。バスルームも広く、バスタブも大きいので寛ぐことが出来ました。

サービス:朝食付きなので、助かりました。無料な割に充実してると思います。パン・サラダ・ピラフ・スクランブルエッグ・ソーセージなどありました。美味しかったです!

設備:アメニティも必要なものは揃っており、ヘアブラシがあるのは助かりました。

価格が同じなら、次回も利用したいと思います。

2016年03月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

KARA-NICOLEさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:11:42

このホテルを知ってからは毎回利用させていただいています。

立地的に仁川空港から一度の乗り換え金浦なら一本で到着できていい感じです。

スタッフの対応は日本語で対応してもらえますし清掃もきれいです。

気に入っています。

投稿者さん 2015年08月26日 21:25:58

8/1から夫と二人で9泊10日の韓国旅行しました、お世話になりました。
    ホテルの立位は申し分ありません。
    確かに、ホテルスタッフはひとりだけ日本語しゃべれる方居ますが、10日間一度しか会った事ありません(笑)。
    初日疲れて休もうと思って、布団めくったら髪の毛5本(枕の下3本、布団中2本)見つかりました。(まぁ~気にしすぎかな!?)ゴミ箱に髪の毛捨てて、自前のリセッシュを少しかけて、寝ました。
    朝食のヨーグルトは美味しかった、また機会あれば利用したいと思っております。
    有難うございました。

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2015年08月10日 11:57:11

一言で言えば観光にはあまり向いていませんが、ビジネスには(どこで仕事するかにもよりますが)至便だと思います。ホテルの場所はヨイドにあり(地下鉄9号線「国会議事堂」から徒歩5分、または、仁川国際空港からレキシントンホテル行き空港バス)、金浦空港から近く、国会議事堂のすぐそばです。また高速バスターミナルへも地下鉄1本でつながっています。ただし、鍾路・明洞などの観光地には地下鉄を乗り換えていくのでやや不便ではあります。ホテル周辺の観光としてはせいぜい漢江べりを散歩できる程度でしょう。
     ホテル室内は広くきれいです。古い高級ホテルといった感じでしょうか。設備は新しくはありませんが、その分安くなっているのだと思いますし、個人的にはコストパフォーマンスは高いと思います。風呂おけがあり、ジャグジーがついているのも嬉しいです。
     朝ご飯は、あるだけマシと考えるべきもので、数日続けて食べると飽きてくるでしょう。
     韓国人の宿泊客が多かったように見受けます。フロントの方は日本語はしゃべれないかも知れません(未確認)。でも親切でフレンドリーです。

投稿者さん 2015年02月05日 20:35:33

KBSでの放送を見るために 予約しました。地下鉄の駅からも近く、夜中遅くても、国会議事堂の近くであるためか、警察官がたっていて、安心でした。ホテルは十分広く、ゆったりできました。外はとても寒かったのですが、室内はオンドルが気持ちよく、快適に過ごせました。9号線沿線なので、空港へも地下鉄で便利にいけてとてもよかったです。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月31日 21:31:12

12月21日に宿泊しました。目的だったKBS大ホールにも近く、部屋も広くてよかったです。明洞の繁華街と違い、騒音もないです。最初部屋に入った時に、部屋がとても寒かったので、フロントへ行き毛布を追加で貸していただきました。フロントの方が部屋までついてきてくださり、この部屋はオンドル(床暖房)の部屋だと丁寧に説明してくれました。1時間くらいすると部屋全体がすごく温まり快適でした(スーツケースも温まってしまったので、その点は注意したほうがいいかも?)また泊まりたいホテルです。

2013年12月