海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:22

毎年利用させて頂いています!綺麗にリニューアルされ、お部屋は広くバスタブがあるので冬の寒い時期には本当に助かります!また、駅から近くて周りに飲食店やコンビニが多いのも便利です。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:04:51

部屋が思ったより狭くスーツケース広げるスペースがやっとでした。
    日本語はほぼ通じません。大変苦労しました。韓国語が話せる方がよいです。
    コチョクスカイドームへは市内バスで15分くらいでいけます。
    弘大入口も近いですが帰りは終電逃すと近い移動距離な為タクシーとまりません。これも苦労しました。江南も遠いです。
    値段の割にはガッカリしたので次は使いません。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 16:59:29

空港からは近く仁川空港からも直通リムジンバスで60分くらいでアクセスしやすい。
    地下鉄移動となると9号線は観光には不向き
    酔っ払いのビジネスマンが夜は多かった。
    土日は人があまりいません。
    部屋は綺麗でした。

【スタンダード ツインルーム】

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年07月05日 23:00:00

2泊したのですが、1泊目後の清掃で、子供用のお土産が捨てられていました。化粧台の上に置いていたのですが、紙製の安物だったのでゴミと思われたのでしょうか。部屋の広さや、朝ご飯付きの便利さなど、ほかはよかったので、それだけが残念でした。

おすすめ★朝食付きの魅力的な価格★ビジネスの方、ロマンチックな時間を過ごしたいカップルにお勧め!!
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

tachi1954さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

tachi1954さん [60代/男性] 2016年02月09日 18:51:59

立地の良さで時々宿泊しています。金浦空港から地下鉄9号線で20分、駅から徒歩5分と便利。
    部屋はキングサイズWベッドとソファ、パソコン専用コーナー、熱湯・冷水サーバー、広いバスルーム(独立したジェットシャワー室あり)、ちょっと老朽化感はありますが、十分快適です。

2016年02月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

しらら1000さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

しらら1000さん [20代/男性] 2015年06月11日 16:37:42

初海外で一人の利用だったのですが、フロントの人が日本語を話せる人だったので、安心して泊まることができました。
    周辺にはコンビニも多く、ケンタッキーや日本料理店などもありました。
    仁川空港まではバスで1時間で行けます。バス停はホテルから徒歩1分程度のところにあります。
    またソウルで仕事がある場合はここを利用します。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月13日 16:54:56

金浦空港にも近いので便利です。

2014年10月

純あつさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

純あつさん [50代/女性] 2013年05月28日 20:48:48

2013/5月25日から27日で3泊しました。
    何かと便利で三度目の利用です。
    気に入っている点
    ①どの部屋もお風呂が広くジャグジーが快適で、歩き回った
    体が癒される。
    ②毎日オレンジジュース・アップルジュース・水と3本無料で
    用意されている。
    ③お湯と冷水のサーバーがあるので、いつでもコーヒーやカップ
    めんなどが作れます。
    ④近くにパン屋、ドーナツ屋、チキン屋・コンビニもあり一人
    で食事場所を探す面倒もなく、買ってきたものを食べ、部屋
    でゆっくり出来る。
    ⑤最寄駅が国会議事堂駅のせいか、絶えず警察官が道路で警備
    していて、夜道も安心。
    ⑥TVもNHK・韓国ドラマ・バラエティなどチャンネル数は多い。
    ⑦荷物の多い帰りに、金浦空港へは地下鉄9号線一本、仁川へ
    も金浦空港駅ホームの目の前が空港鉄道のホームなので乗り換
    えも便利。

一人利用でも割安なので、また利用すると思います。

2013年05月

ハンコちゃんさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ハンコちゃんさん [30代/女性] 2012年08月16日 16:03:52

値段や立地を考えると、とてもよかったです。
    オフィス街に位置してるので、食堂やカフェやコンビニも多くて便利でした。

3泊目は連泊割引がありました。無料の朝食を1回食べましたが、無料だと思えば十分だと思います。
    ホテル外観や部屋は、ラブホテルの感じがありますが、利用者は観光客ばかりです。部屋に小窓が一つしかないので暗かったのが残念。

また、利用してもいいかなと思います。

他の方のクチコミで、タオルが古いとありましたが、確かに古いですが、毎日交換してくれてるし、クリーニングしてあるので、不潔には感じませんでした。

HOTEL KOBOS 2012年08月31日 04:54:21

利用してくださってありがとうございます.
    タオル部分は改善中にあります.
    ありがとうございます.

HOTEL KOBOS

投稿者さん 2012年07月10日 17:23:01

おおむね満足ですが、部屋の照明が間接照明で暗かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月28日 22:31:30

タオルが酷いというクチコミを読んでいたので持参しました(大正解)。
    アメニティグッズは提供されましたが、持参の使い慣れたものを使用しました。
    バスのお湯の出、トイレの清潔感等は問題なかったですが、ベッドのシーツなのか?枕カバーなのか?
    兎に角、ベッドに入ると、どの角度を向いてもとても臭くて気になり、着いた日は眠れない程でした。
    二日目以降は疲労困憊で流石に寝ちゃいましたけど。

お部屋にはパソコンが設置されていて、ネット接続ができたのはとても良かったです。
    それとフロントの人達はとても感じ良かったですよ。
    場所も金浦から地下鉄1本で数十分ですし、お部屋代を考えれば上々だと思いました。

2012年05月

もいぎもさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

もいぎもさん [50代/男性] 2010年06月12日 13:17:39

6月宿泊(ダブルルーム)
    冷蔵庫は区切られておりデカボトルのビール(1,5リットル)は入りきりませんのでコンビで調達する場合は要注意 500mlはOK フリードリンク3本(お茶・梅・オレンジジュース)
    バスルームは元ラブホだけあって広い
    タオルは雑巾仕様ではなかった
    ソウル駅まで30分ほどで行きます 9号線Noryangjin(917)で1号線乗り換え(いったん外に出ますが)銅雀(920)乗換えより若干早く着くかと

2010年06月

投稿者さん 2017年03月21日 23:31:45

部屋は、改修されているが、窓が小さく明かりが入らなかった。治安はとてもよく安心できた。ただ、バスタオルが、古かった。

【スタンダード ダブルルーム】

緑のたぬき777さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

緑のたぬき777さん [50代/男性] 2012年02月28日 02:31:23

2月23日に1泊だけしました。

昨年も宿泊しましたが今回は家族3人でデラックスダブルを利用するコースです。
    3人で宿泊することが分かっているのにガウンは2名分、歯ブラシも2名分でした。
    2名1室と3名1室では明らかに金額が違っていましたのでガウンが無い、歯ブラシが無いというのは大減点です。

また固形石鹸が無く、ボディソープ等はバスルームの壁に固定されているのでちょっと使い辛い気がします。

ジャグジーは故障していて使えませんでした。ミストサウナは使っていないので分かりません。

昨年と変った所は、トイレがシャワートイレに変っていたこと。韓国ではトイレットペーパーを流せませんのシャワートイレは必須だと思っていました。

PCも使えますがWin7が認証されていません。日本語入力切替は出来ます。

金額からすれば十分すぎるほど十分なので、今後もこのくらいの値段で宿泊できれば問題ありません。

2012年02月

投稿者さん 2009年09月12日 23:45:30

2泊しましたが初日にはハンガーが,二日目にはバスローブとバスタオルがなくて,サービスにばらつきがあるようです。
    バスルームの水回りはしっかりしています。冷房の効きもGood。
    部屋にPCがあるのは便利ですが,Win98で日本語入力はできません。

朝食は無料で,パンやピラフ等で割合良かったです。
    地下鉄9号線の開通で,とても便利になりました。

ホテルそばにミニストップが,そしてとんかつさぼてんもあります。

投稿者さん 2009年02月09日 15:27:49

5月から便利に成ります

歩いて3分程の所に地下鉄駅が出来ソウル市内へ便利に成りそうです

今回7泊しましたが、朝食メニューが毎日同じメニュー飽きました
    卵焼きも毎日同じスクランブルエッグ、たまには目玉焼きでも食べたいよ。

投稿者さん 2009年02月03日 18:47:13

2月1日~8日まで宿泊しました。

9月にも宿泊しましたが、部屋もジャグジ付きで、パソコン有りで、ソウルの高級ホテル並みの雰囲気です、毎日ウエルカムドリンクが冷蔵庫に3本入っており、シャンプー、バスバブルソープ、化粧品付き、朝食付きでこの値段で満足ですが、タオルだけでももう少し薄汚いのから交換してくれたら最高ですね、薄汚いタオルでお客さん逃げて二度と来なくなるのでは、これさえ解決されればリピーターに成りそうです。

投稿者さん 2009年01月06日 14:34:52

12/28から女二人で3泊しました。本当にお安くいいところに泊まれたと思います。
    ホテルの場所は、はっきり言ってわかりにくいです。初日は食べ過ぎたので歩いて行ってみることにしましたが迷いました。そのお陰でよい目印を発見することができました。レキシントンという高級そうなホテルがすぐ近くにあります。私たちは常にそこを利用しました。そしてその後はすべてタクシーで移動しました。そこまで歩けば常にタクシーは待機していてくれるし、運転手さんも間違えずに連れて行ってくれます。少々歩きますが苦にならない距離です。ヨイナル駅までは初乗り料金1900Wで行けることが多かったです。アメニティは言えば何でも出てくる感じでした。最初から置いてはなくても言えば出てきます。表示には無いですが、電気の差し込み口変換機も借りることができました。目の前にはWA BARというバーがあり、8000W位から飲めます。歯ブラシもいただきましたし体を洗う垢擦り?(日本式の)もありました。部屋にはお湯と水が完備で快適です。ベッドはツインなのになぜか大小ありました。朝食は毎日同じメニューのバイキングでした。また、時間は7時からでちょっと早く出たいので早く食べたいという要望には応じてもらえませんでした。部屋でのインターネットは確かにできる設備はありましたが、Win98で、非常にパソコンも古く、すぐに止まってしまい、全く使えませんでした。1階のビジネスセンターらしきところではもう少しましにパソコンが使えました。確かXPが入っていたと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 21:03:22

12月13日から2泊しました。ヨイナル駅(5号線)から徒歩20分なのでタクシー捕まえたほうが無難です。金浦空港からなら5号線1本(乗車時間約30分)なので便利です。ホテル周辺は他のホテルやコンビニ、飲食店が密集しています。時間に余裕のある人ならオススメです!

投稿者さん 2008年11月29日 16:20:33

11月22日から2泊しました。
    駅からは確かに少し遠いですがタクシーですぐですので
    問題なかったです。(韓国はタクシーも安いし!!)

周りにはスタバやSUBWAY、コンビニもいくつかあり
    また部屋もホントに広く、トイレやお風呂もかなり広めです。
    朝食もついていてこの金額はかなりお得に感じました^^
    受付の人達もとても感じが良く、次回もまた是非利用したいです!!