海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月05日 20:35:33

KBSでの放送を見るために 予約しました。地下鉄の駅からも近く、夜中遅くても、国会議事堂の近くであるためか、警察官がたっていて、安心でした。ホテルは十分広く、ゆったりできました。外はとても寒かったのですが、室内はオンドルが気持ちよく、快適に過ごせました。9号線沿線なので、空港へも地下鉄で便利にいけてとてもよかったです。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月31日 21:31:12

12月21日に宿泊しました。目的だったKBS大ホールにも近く、部屋も広くてよかったです。明洞の繁華街と違い、騒音もないです。最初部屋に入った時に、部屋がとても寒かったので、フロントへ行き毛布を追加で貸していただきました。フロントの方が部屋までついてきてくださり、この部屋はオンドル(床暖房)の部屋だと丁寧に説明してくれました。1時間くらいすると部屋全体がすごく温まり快適でした(スーツケースも温まってしまったので、その点は注意したほうがいいかも?)また泊まりたいホテルです。

2013年12月

純あつさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

純あつさん [50代/女性] 2013年12月10日 21:51:30

いつもひとり利用ですが、初めて姉と一緒に泊まりました。
    仁川空港からの乗り換えなどが便利で、定宿にしたいのですが
    チェックインの担当の方が毎回違うので、最近の方は感じが良
    くないです。

以前にいらした聡明な女性の方がいるといいのにと思います。

でもお風呂の広さとアメニティの充実は、有難いです。
    明洞での買物以外の時には、また利用したいと思います。

2013年10月

ekyaさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ekyaさん [30代/女性] 2013年06月25日 01:16:12

友達と4人で宿泊しました。
    夜でも周りにはコンビニや食事出来る所があった便利です。
    部屋にはパソコンもあるしWIFIも出来て、日本語を話せる女性がとても親切で安心して宿泊が出来ました。
    部屋も広いし、アメニティもかなり揃ってます。大満足です。
    強いていえば、無料の水は人数分あれば嬉しいです。

2013年06月

投稿者さん 2012年09月11日 12:09:46

安くて部屋が広いです。

投稿者さん 2012年09月11日 12:07:57

部屋が広くて満足です。

totoruriさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

totoruriさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:07:06

9月6日から3泊しました。部屋が広くて満足です。

投稿者さん 2012年05月28日 22:31:30

タオルが酷いというクチコミを読んでいたので持参しました(大正解)。
    アメニティグッズは提供されましたが、持参の使い慣れたものを使用しました。
    バスのお湯の出、トイレの清潔感等は問題なかったですが、ベッドのシーツなのか?枕カバーなのか?
    兎に角、ベッドに入ると、どの角度を向いてもとても臭くて気になり、着いた日は眠れない程でした。
    二日目以降は疲労困憊で流石に寝ちゃいましたけど。

お部屋にはパソコンが設置されていて、ネット接続ができたのはとても良かったです。
    それとフロントの人達はとても感じ良かったですよ。
    場所も金浦から地下鉄1本で数十分ですし、お部屋代を考えれば上々だと思いました。

2012年05月

緑のたぬき777さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

緑のたぬき777さん [50代/男性] 2012年02月28日 02:31:23

2月23日に1泊だけしました。

昨年も宿泊しましたが今回は家族3人でデラックスダブルを利用するコースです。
    3人で宿泊することが分かっているのにガウンは2名分、歯ブラシも2名分でした。
    2名1室と3名1室では明らかに金額が違っていましたのでガウンが無い、歯ブラシが無いというのは大減点です。

また固形石鹸が無く、ボディソープ等はバスルームの壁に固定されているのでちょっと使い辛い気がします。

ジャグジーは故障していて使えませんでした。ミストサウナは使っていないので分かりません。

昨年と変った所は、トイレがシャワートイレに変っていたこと。韓国ではトイレットペーパーを流せませんのシャワートイレは必須だと思っていました。

PCも使えますがWin7が認証されていません。日本語入力切替は出来ます。

金額からすれば十分すぎるほど十分なので、今後もこのくらいの値段で宿泊できれば問題ありません。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月16日 16:05:20

部屋が広くてお風呂もジャグジーがあり
    ゆっくりできました。
    ホテルの並びに24時間のソルロンタン屋さんや、
    向かいに24時間のカムジャタンのお店があり
    夜中でも食事には困りません。
    コンビニも近くにいくつかあり便利です。

2012年02月

mamama3さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

mamama3さん [60代/女性] 2011年11月28日 22:55:04

フロントの若い男性スタッフは、感じがよく、きめこまやかに配慮してくださり、気分のよい宿泊体験ができました。
    朝食時間が、9時までありましたので、安心して食事できました。レストランのスタッフは、フロントスタッフに比べて、無愛想でしたが、一生懸命働く姿が、けなげな印象でした。部屋のタオルだけが、いまいちで、もうすこし肌触りの良いものに改善できれば、すこぶる利用客のふえる宿だと思います。
    また利用したいと思います。そのときには、評価がすべて5になるのを、期待できるホテルだと、思いました。

2011年11月

mamama3さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

mamama3さん [60代/女性] 2011年11月28日 22:46:39

立地はよかったです。
    フロントのスタッフは、日本語にも堪能で好感がもてました。
    レストランのスタッフは、総じて無愛想でした。それでも、一生懸命働いていました。
    価格のわりには、クォリティが高かったです。
    インターネットは、イカレテイマシタ。残念です。
    部屋は、明るくて安心しました。バスルームのタオルが、固くて雑巾みたいだったと友人から言われました。タオルが、気持ちよくなれば、利用客が、増えそうな気がしました。
    フロントの若い男性スタッフの印象が、とてもよかったです。
    けなげな働きぶりは、最初から最後まで満点を差し上げたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月09日 14:33:38

年末年始にかけて利用しました。
    ホテルの案内には、地下鉄9号線国会議事堂駅を利用する場合は
    1番出口からと書かれていますが、2番出口か3番出口(またはエレベーター)の方が
    改札から近い上に、ホテルに着くまでに飲食店やコンビニがあって便利です。

部屋には、パソコンやDVDプレイヤーがあったり、ジェットバス付きの浴槽とは
    別にシャワーブースもあり、設備面でも充実していました。
    朝食もついていて、この価格なら十分満足できると思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 07:36:39

1127日 28日に宿泊しました。

前回、10月に泊まり部屋も浴室も広く、ゆっくりできました。
    暖房の使い方がえわからず、暑すぎて寝苦しかったですが、翌日は20に下げたらちょうどいい温度でした。寒いよりはましですが。
     食事はこの値段でこれだけ付けば満足です。

帰りはホテルから金浦までタクシーに乗りましたが13000Wで安かったです。
     ミョンドンからも13000Wでした。

パレスホテルに行くのにメモを書いてくださり助かりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年02月16日 15:09:05

寒波と大雪で交通マヒになった場合を想定して、空港からのアクセスの良さと、朝食付きと言う条件で選びました。
    ソウルの地下鉄はエスカレーター等がまだ無い所が多いので、荷物があると厳しいですが、9号線は新しいのでエスカレーターがあり、スーツケースがあっても大丈夫ですし、駅からも近いです。
    部屋のドアは二重、隣室に客が居なかったのか、4泊しましたが静かでした。
    部屋は床暖房(オンドル)で暑いくらい、バスルームは広く、ジャグジーにスチームサウナでくつろげて、化粧品やヘアケア製品も揃えてあり、通常はない歯ブラシも貰えました。タオルはだいぶ使い古してあって、トイレは流れがイマイチ、バスルームのドアはガラスなので、誰と一緒に泊まるかで要注意です。
    水とお湯が常時すぐ飲めて、缶ジュースが毎日3本あるのが嬉しいです。パソコンは自分のを繋ぎました。寒い国なので窓は小さいです。
    時計と、フットライトはないです。
    朝食は、必要最小限、毎日同じ。パンはパサパサ、コーヒーは薄い、総じておいしいとは言い難く、大雪の中、外に食べに出るか、時間を有効に使うためこれでガマンするか、の選択になります。
    特に問題がなかったので、チェックイン&アウト以外、フロントの人と話す機会はありませんでしたが、日本語はできないようでした。。

2010年02月

たにらさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

たにらさん [40代/男性] 2009年12月14日 03:59:20

地下鉄9号線の開業で、金浦空港にも近く、ベースキャンプとしては良かったと思います。近くに食堂やコンビニ、銀行があり便利です。ただ、部屋が北側だと隣のビルが壁になって何も見えないのが残念です。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月03日 03:54:33

9号線地下鉄の国会議事堂駅から徒歩数分の立地で、周囲にコンビニや飲食店が多く便利だった。市内中心部のミョンドンや南大門からはやや離れているが、1000円前後のタクシー料金で移動できた。
    部屋には、大きな浴槽付きのバスルーム、床暖房、パソコン、テレビ、石鹸、シャンプー、整髪料、洗面具などが備わっていて、便利で快適だった。

浴室・トイレと部屋の間の扉に鍵が無く、また、すりガラスの扉の一部分が透明なので、少し困った。一人か、カップルでの利用であれば問題ないだろうが、それ以外の場合には不便だと思う。

フロントのスタッフはとても親切で、日本語も堪能だった。

リーズナブルな料金なので、単身かカップルで旅行する場合には、いい宿だと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 13:04:24

9月21日から2泊しました。
    地下鉄9号線の開通で、金浦空港から国会議事堂駅まで直通24分。
    駅からホテルまでは、1番出口から歩いて5分くらい。
    また、市庁や南大門に行くのに、20~30分とのこと(隣の駅で乗換が必要)で、このホテルを利用しました。

ホテルに向かう途中にコンビニが3店あり、不便さは感じられませんでした。
    (駅改札近くに1店。地上で2店。)

部屋には、PCがあり、無料で使えました。日本語のHPを見ることができましたが、日本語入力ができませんでした。
    テレビは、NHKを見ることができました。
    朝食はバイキングスタイルでしたが、長期滞在の方は、食事に飽きるかもしれません。
    冷蔵庫には、ウエルカムドリンク(無料)があり、2日目には、ドリンクが補充されていました。

総合的に、ソウルへ行く時には、再度利用したいホテルです。

Zonoっちさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

Zonoっちさん [60代/女性] 2023年06月21日 16:18:47

6月17日に宿泊。
    部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに聞くと、テレビの上の機器の後のボタンを押して下さいとのこと。
    最初から設定しておいて欲しかったです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2017年07月11日 23:29:20

仕事が終わってからの飛行機でソウル入りしたため、到着が遅くなってしまいましたが、安心してチェックインできました。お部屋はとても広く、日本のビジネスホテルの倍くらいの広さがあり驚きましたが、更に驚いたのが、トイレ・洗面台・バスタブ・シャワーブースが一緒になったお部屋がベッドルームに近いくらいの広さだったことです。少し残念だったのが、広過ぎて、お風呂上りに使うバスタオルをバスタブ近くに置いておけず、距離があったことくらいです。
    ドライヤーと冷蔵庫、歯ブラシ、ガウンは設置されていますが、パジャマはなかったので持参して良かったです。また、お部屋の鏡がとても大きく、身支度を整えるのには、非常に便利でした。
    残念だったのは、お部屋の厚地カーテンが1枚で、レースのカーテンはないため、厚地カーテンを開けると、道路向こう側のビルがそのまま見えてしまい、きっと向こう側から部屋の中が良く見えてしまうのでは?と思ったことと、部屋の中がタイル張りだったことです。床がタイルのホテルには滞在したことがなく、疲れて帰ってきてスリッパに履き替えてもタイルだと、結構足が辛かったです。
    でも、朝食も、ちゃんとついており、コストパフォーマンスがとても良い、よいホテルでした。夜遅くても周囲の治安は良いので、その点も心配ありませんでした。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】