海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

Zonoっちさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

Zonoっちさん [60代/女性] 2023年06月21日 16:18:47

6月17日に宿泊。
    部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに聞くと、テレビの上の機器の後のボタンを押して下さいとのこと。
    最初から設定しておいて欲しかったです。

ホテルコボス【汝矣島/鷺梁津市場 /2級】
    【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:22

毎年利用させて頂いています!綺麗にリニューアルされ、お部屋は広くバスタブがあるので冬の寒い時期には本当に助かります!また、駅から近くて周りに飲食店やコンビニが多いのも便利です。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 00:23:49

2回目の宿泊です。前回はお客様の声にバスタブがあると書かれていて全室完備かと思っていたら冬の寒い時期にシャワーのみの部屋でガッカリでした。今回も同じくダブルで予約しましたが、ツインしか空いてなくバスタブ付きの広い部屋に案内されラッキーでした。フロントの男性の方は日本語はあまり話せなかったのですが、部屋にチキンの出前も注文していただき笑顔でとても感じの良い方でした。コンビニや飲食店も近くにあり国会議事堂近くなので治安もいいです。

投稿者さん 2017年04月25日 17:54:39

いつも利用しています。
    立地条件良く、部屋も広くてきれい。
    料金も安いし、他のホテルに泊まる理由がないです。

投稿者さん 2017年04月11日 17:07:52

部屋が広く清潔感があってよかったです。
    周りにも食事するところ、バー、コンビニがあるし便利がいいです。

投稿者さん 2017年03月16日 16:19:52

Very Good!

【スタンダード ダブルルーム】

yodogawaougonさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

yodogawaougonさん [50代/男性] 2017年03月16日 16:19:07

昨年、リニューアルした様で、部屋もきれいでフロントで日本語の話せる方の対応も良かった。

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年12月26日 18:17:34

改装されてきれいになっていました。トイレはウオシュレット付きでしたし、テレビも新しくなっていました。いつもは飲まなかった冷蔵庫の缶ジュースでしたが、飲んだら結構おいしかったです。朝食は以前とメニューは変わってなかったですが、このフロアも改装されていたので清潔な感じでした。時期的なものか改装のせいか、いつもより料金が高かったですが、広さも十分ですしゆっくりできるホテルです。

投稿者さん 2016年12月25日 18:09:03

出張で利用しました。リムジンバスのバス停からも近く、部屋もきれいで過ごしやすかったです。コストパフォーマンスが高いと思いました。

投稿者さん 2016年07月14日 13:00:22

韓国によくあるモーテルではなく、日本のビジネスホテルによく似ている。
    フロントは少し日本語が話せる人がいた。部屋、ベッド、風呂場は広くて清潔。冷蔵庫には無料の水とジュースが各2本。パソコン、DVDデッキがあった。エアコンはイマイチ利きがよくなかった。朝食はお腹を満たすには充分。
    コストパフォーマンスはいい。

【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

kazu12217070さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年07月05日 23:00:00

2泊したのですが、1泊目後の清掃で、子供用のお土産が捨てられていました。化粧台の上に置いていたのですが、紙製の安物だったのでゴミと思われたのでしょうか。部屋の広さや、朝ご飯付きの便利さなど、ほかはよかったので、それだけが残念でした。

おすすめ★朝食付きの魅力的な価格★ビジネスの方、ロマンチックな時間を過ごしたいカップルにお勧め!!

投稿者さん 2016年06月20日 18:43:30

3回目の利用になります。今回は部屋の掃除で気になることもなく、快適に過ごせました。
    気になったのはドライヤーのコードが伸びにくく、使いににくいように感じました。
    暑かったので冷房を使いましたが、リモコンの表示は韓国語がわからないとたぶん使えないと思います・・・
    朝食は野菜がしっかり食べれますし、今回はヨーグルトや乳酸菌飲料もあり、料金的には充実していると思います。

2016年06月
    【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド)】

tachi1954さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

tachi1954さん [60代/男性] 2016年02月09日 18:51:59

立地の良さで時々宿泊しています。金浦空港から地下鉄9号線で20分、駅から徒歩5分と便利。
    部屋はキングサイズWベッドとソファ、パソコン専用コーナー、熱湯・冷水サーバー、広いバスルーム(独立したジェットシャワー室あり)、ちょっと老朽化感はありますが、十分快適です。

2016年02月

燕趙園子さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年01月16日 17:46:46

まずは部屋の広さ、バスルームの広さに驚きました。オンドルであまりの暖かさに真冬でも窓を開けてました。
    この値段ならかなりお得だと思います。
    毎回、韓国のホテルで気になるシャワーの湯量ですが、問題なく熱いお湯で安心しました。ただ韓国の清掃レベルには苦笑しますが、せっかくの広いジェットバスは髪の毛が残り、しばらくは使われてないようでした。
    地下鉄利用派なのですが、国会議事堂からわかりやすく、まず迷う事はないです。ただ快速だと国会議事堂は停まらないので待たないといけない場合もありますね。
    朝食は利用するのを忘れてたので、次はしっかり食べたいと思います。
    次回も利用したいと思うホテルでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月03日 19:52:26

12月31日、1月1日と女性3人で2泊しました。窓から外を見ることはできないけど広さも十分。朝食付きでこの値段なら十分だと思います。2日のチェックアウト後、2時頃までスーツケースを預かってもらってたんですが、お土産を買って荷物を取りに行くと、まだ営業していないレストランでゆっくり荷物を広げて荷造りをどうぞと言ってもらいました。とても親切でしたよ。

しらら1000さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

しらら1000さん [20代/男性] 2015年06月11日 16:37:42

初海外で一人の利用だったのですが、フロントの人が日本語を話せる人だったので、安心して泊まることができました。
    周辺にはコンビニも多く、ケンタッキーや日本料理店などもありました。
    仁川空港まではバスで1時間で行けます。バス停はホテルから徒歩1分程度のところにあります。
    またソウルで仕事がある場合はここを利用します。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月03日 16:14:44

明洞や江南方面も9号線やバスで1本でいけるので、立地は大変便利です。朝食もかんたんですが、温かいスープ、玉子、トースト、フルーツが食べれます。何度も宿泊していますがまた利用します。

2015年02月

ys1093さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

ys1093さん [40代/男性] 2015年01月06日 17:19:34

1月3日一晩泊まりました。宿泊料金は、二人一部屋で72000KRW(7200JPY)でした。一番近い地下鉄の駅から、歩いて7-8分。ホテルの建っている周辺(ヨイド)の町には、警備員がとても多く、危険地域ではないかと、不安を感じさせます(実はとても安全だと思います)。部屋は広いし、きれい。お風呂場もとても広く、サウナまで付いています。3年前に泊まった時は、隣のホテルの前に、金浦空港行きのシャトルバスがありましたが、今年はなくなっていました。近くに、レストランやコンビニも沢山あり、結構便利でした。「故郷家」(もちろん、漢字ではありません。韓国語の発音でKOHYANGJIBU)と言う店で晩ご飯を食べましたが、安くて、とても美味しかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 16:54:56

金浦空港にも近いので便利です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月14日 02:03:46

駅からは遠くないです。一人では十分すぎる広さでした。シャワーと浴槽が別。しかし、シャワー室にシャンプー、リンス、ソープはなく、浴槽エリアの壁に、使う分だけ押して出す装置がついているので、髪を洗うときにシャワー室から浴槽壁に設置されてるシャンプーを取りに行き、体を洗うときに再度ソープを取りに行かねばならない。結構広い水回りエリアなのでとても面倒だった。ただしお風呂はスイッチを押すとぶくぶくジャグジー。気持ちよかった。受付の女性は日本語が話せて助かった。