海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 17:42:08

前を通る大通り(テゲロ)の立体道路がなくなって、交差点の位置が少々ずれたこともあり、地下鉄駅5番出口よりも8番出口の方が改札やバス停からも近くて便利かと感じました。また最寄りのコンビニは、ホテルを出て右側に歩いていくと5分ぐらいでありました。何度も利用してますが、いつも快適です。男性用3Fの銭湯のゆでたまごは3個で1000ウォン。なかなか美味です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月11日 00:58:50

立地はデパート街から徒歩5分、ゴミ処理場のそばですがホテルに入れば全く気になりません。
部屋は窓からの景色は望めないものの、十分な広さとアメニティ。ひげ剃りフォームと洗顔料だけありませんが、近くのFACE SHOPは24時間なのでいつでも買いにいけます。
前回気にならなかったサービスは、今回減点。チェックイン時も名前を言ったらキーとサウナ券を出すだけ、外出時も戻りの時も笑顔は見られませんでした。チェックアウト時に他のスタッフだった時にやっと笑顔が見られましたが、前回と比べると非常に無愛想な印象。
WBCでの日本-韓国戦直後のタイミングのせいでしょうか?
値段も前回より900円upなのは時期のせい? 前の値段なら1万円で4泊できたのが、3泊になりました。
他がいいだけに、とても残念です。

2009年03月
【■禁煙シングルルーム 美味しい朝食無料!掛川駅徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月06日 14:22:31

部屋がとても広くて最高でした。
フロントの方も感じが良くて気持ちよく
利用できました。

交通の便も大変よくて、また是非利用したいと思います。

2009年04月
【3種のお風呂に入り放題!本館2人部屋】

投稿者さん 2009年04月01日 09:35:53

月一度の割合で利用しています。立地、値段最高です!!
日本語は完璧に通じます。3階の男性サウナも無料で利用出来ます。
感謝感謝ですよ

2009年03月
【◆シングルB【セミベッド】◆温かいお絞りと笑顔でお出迎え】

投稿者さん 2023年04月10日 17:21:29

2泊しました。明洞から乗り換えなしでホテルに帰れたので、とても楽でした。
東大門歴史文化公園駅の5番出口(階段のみ)に向かって歩いていると、床にエレベーターはこちらと青い線に書いてあるのでたどって行くとエレベーターで上がれます(出口の番号は忘れましたが遠回りにならないのでおすすめ)。そのエレベーターあたりに仁川空港行きのバスが来ていたので、次はこれを利用して帰国しようと思います。部屋は古いですが広いです。ツインでしたがシングルベッド1つとセミダブル位のベット1つ、奥に小さめのテーブルと椅子が2つあったので、ジャージャー麺をテイクアウトして夜に食べるのに便利でした。歯ブラシ人数分置いてありました。コンセントはそのまま使えるのが2つと3穴式が3つくらいありました。スリッパは使い捨てではありません。
まゆげのおじさんは笑顔で挨拶して下さいましたよ!
また利用したいです。

◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン♪♪
【スタンダードツイン / シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:32

アフターコロナ初の訪韓は定宿の一つだったこちらへ。雰囲気はいい意味で変わっていなかった。5年くらい前にリニューアルがあったと記憶しているが、それにしては劣化が目立つのは気のせいか。ちゃんと施錠できるか不安になりそうな錠前から始まって、壊れたままのシャワーフック、真新しいけど全く動作しない温水洗浄便座、電源オンオフを繰り返してもネットに繋がらないWiFi(隣室のアクセスポイントで接続できた)、小さな穴が目立つ掛け布団カバー、妙にうるさい冷蔵庫など。ただ歯ブラシはちゃんと置かれていたし、水もペットボトル2本が冷蔵庫にあった。個別エアコンは割と新しめで、寒い時期だったがオンにしていた方がずっと快適だった。寝心地の良さはさすがで、硬いベッドの日系ホテルなど足元にも及ばない。飲食店やコンビニは3号線東大入口駅からの道沿いに沢山ある。K-ETAにこちらのホテルを滞在先として登録したこともあり、ソウル滞在の際はリーズナブルなこちらのホテルは今後も候補に上がる。

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

わーくんCSさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

わーくんCSさん [40代/男性] 2020年01月04日 17:49:46

12月29日から2泊しました。地下鉄駅からわかりやすい場所にあり便利です。
フロントも日本語が通じてストレスはありません。
部屋は床暖房がありエアコンを使わなくていいほど暖かく広い部屋でした。
朝食もついてましたし、近くに食べる店もあるので便利です。
外見は古いホテルですが、コストを考えれば総合的におすすめです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★2連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

横浜最高!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

横浜最高!さん [40代/男性] 2019年09月25日 18:50:51

地下鉄の駅から近くてソウル市内移動するのに便利でした。東大門市場へ歩いて行けたし、立地条件は良いです。ホテルの方も日本語話せてフレンドリーだし、また利用したいです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★3連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪

ゆづココアさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ゆづココアさん [40代/女性] 2018年08月18日 22:04:25

8月14日から3日間家族で宿泊させてもらいました。
サウナが20時までのため、帰りが遅くなったりで1日しか利用出来なくて残念でした。
立地やお値段も良く、私自身は今回で3度目だった為わかりましたが、今回チェックインの際名前を伝えて鍵を渡されるだけでなんの説明もなく少し驚きました。それ以外は、アットホームなホテルで良かったです。

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

katsubudapestさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

katsubudapestさん [40代/男性] 2018年06月19日 16:14:38

評価どおり立地もよく特に問題はありませんでしたが

1. 外出して部屋の鍵をいただき部屋に行ったら違う部屋の鍵だった。取替えに行ったらフロント係は笑っていた

2. チェックアウトを済ませ荷物を預けたが誰でも入れる部屋で自分自身で管理
これでは荷物盗まれる可能性大です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 22:01:41

8年ほど前に宿泊した際に大浴場が気にいったので、今回も宿泊しました。
前回宿泊した時から大浴場を含め、いろいろなところがリニューアルされており、きれいになっていました。今回はゴールデンウィークに家族3人での1泊でしたが、東大門の観光がメインだったので、ちょどよかったです。
今回の宿泊プランは、大浴場のサウナ券も朝食もついていたので、とてもコストパフォーマンスがよいプランでした。大浴場は、旅の疲れをいやす上ではとてもよいと思います。
朝食も無料でしたが、おいしかったです。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。
ありがとうございました!

【いつでもポイント5%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【デラックスツイン / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年05月08日 19:37:35

スタッフは対応が良かったです。地下のお風呂も良かったです。垢すりも良かったです。
部屋は広くて、古いながらも掃除は出来ていました。しかし、じゅーたんは素足では歩けないです。白い靴下が汚れました。あとは下水の臭いが立ちこめていて、臭くて鼻が痛くなるほどでした。壁が薄いのか、音が気になり眠れませんでした。2日目からは耳栓をしました。音と臭いがクリアされたら、また利用しても良いかな?とは思います。

【スタンダードツイン / シングルベッド2台】

ちぃぱ127さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2018年02月02日 00:12:35

2018年1月に宿泊しました。地下鉄4号線・5号線の東大門歴史文化公園駅の5番出口を地上に出た時点で、斜め左方向にホテルの建物が見えます。ソウル旅行初めての方、方向音痴になりやすい方でも、出口番号さえ間違わなければ初めてでも迷うことはありません。
もうけっこう歴史のあるホテルになりましたが、お部屋の中は改装されて古い感じはあまりしません。厳冬期は、オンドルとはちょっと違いますが床暖房で本当に暖かいです。他の方が「フロントの人が無愛想」とか書いてられますが、高級ホテルでもなければこんなものです。サウナの説明をしてくれなかった、とか書いている方もおられますが、客の方から尋ねないと外国人は説明しないことが多いですよ。
いまは全館禁煙になりました。wi-fiは各部屋ごとに発信機があり、サクサクつながります。お風呂はバスタブ付き(このくらいの価格帯ではバスタブ無しが多いです)。トイレは韓国ではまだ珍しいシャワートイレです。お部屋は広くてゆったりできます。
コンビニは、ホテルから徒歩3分以内に3店舗あります。無料朝食は軽食バイキングといった感じ。夕食は、ホテルを右に出て2~3分歩くと食堂街があります。
次にソウルを訪れる時のリピート候補です。定宿にしておられる方が目立つのも、うなずけます。

mayuta730さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

mayuta730さん [30代/女性] 2017年12月18日 18:47:14

他の方の口コミを見ていったので、遠いけど12番出口に行ったのに韓国あるあるでエスカレーターが止まってて結局大変でした、、、スーツケースがなければ5番出口からすぐでとても便利です。
下水の臭いがするというのも見ていきましたが、実際しました。でもシャワーの時はシャンプーの香りがあるので気になるのはトイレの時くらいですね。広くて明るいバスルームです。
部屋は少し暗く、枕元のライトがつかなかったですが面倒なのでそのまま過ごしました。
最上階だったのですがそのまま屋上に出れて、極寒でしたが見晴らしがよく日本ではなかなかない体験をしました。
東大門の主要スポットから徒歩圏内にあるので女一人で深夜2時まで買い物ができました。ホテル自体は少し奥まったところにありますが、大通りからすぐなので気持ち駆け足で行けば不安は感じませんでした。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年06月17日 11:06:56

今回宿泊した部屋はバスルームにドライヤーがあり理想的でした。そしてアイロンを借りるために鍵を借り洗濯室を利用もできたので、個人的にはまた利用したいなと思いました。
受付の方も優しく、朝食もしっかり頂きました。部屋が広いので快適ですし、掃除も許容範囲です。次回も利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年05月17日 16:43:19

今回で7回目の利用でした。以前は7階のシングルルームが禁煙でしたが今回(5月)に利用した際全館禁煙になっていました。喫煙者にとって数少ない部屋での喫煙が出来るホテルでいたので残念です。
楽天のHPには全館禁煙に変更になった旨の情報がありませんでした。今後は迅速な情報更新をお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月05日 21:48:29

二度目の利用でした。毎日、外出先から戻ってきた後、地下のサウナ(大浴場)を利用しました。おかげで部屋の浴室を使うことはありませんでした。ただし大浴場は石鹸しかおいてありませんので、シャンプーを持っていく必要があります。日本から旅行セットを持参するといいかもしれません。我妻はルール違反かもしれませんが、部屋のシャンプーを持っていっていました。インターネットは無線のみですが、特にパスワードなど知らずともつながりました。4泊しましたが、朝食はほぼ同じメニューでした。それでも主菜は二日ごとに替わっており、初日、2日目は卵焼きで、3日目、4日目はキャベツと練り物の炒め物でした。個人の感想ですが、ご飯がおいしいとは思えませんでしたので、2日目からはトーストを食べていました。おいしいと思ったのは、クリームスープと韓国ノリでした。いずれにしてもこの値段で朝食付き、サウナ付きは半端なくコストパフォーマンスは高いと言えます。部屋も静かで快適でした。

投稿者さん 2017年03月17日 19:35:25

今回で2度目の宿泊です。今回は3/11(土)1泊だけの宿泊で時間がないためホテルのフロントの方に出前の電話をしてもらいさらに好きな俳優さんのカレンダーと写真もお願いしてくれてとても親切にしていただきました。6月の渡韓もヨンビンホテルを予約しました。

投稿者さん 2017年01月12日 22:41:24

スタッフの方はとても親切でよかったです。
サウナにはシャンプーがありません。忘れた場合はアカスリおばさんがいて、シャンプー込みのアカスリをしてくれます。有料20000ウォン。

チョン-ゆうみさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

チョン-ゆうみさん [40代/女性] 2016年12月28日 07:28:19

何処に行くにも便利で
毎回利用します。
フロントの方も日本語堪能なので、全く困りません。
お値段も、大きい道を渡るせいか通常より安いと思います。
地下鉄は階段が多くて大変なので、最近はバスで明洞などへ出かけてます。