海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 22:31:02

5月11日から5月18日まで7泊しました。
全く不満は無く、大満足でした。
夫婦で泊まって一泊5000円以下でした。
何より良いのは一番良いのは交通の便です。
最寄りの駅=東大門歴史文化駅は地下鉄2、4、5号線が通り、ホテルから徒歩7分です。
5番出口を出たところできょろきょろすると温泉マークが付いたビルが見えます。
それがヨンビンホテルです。
また3号線の東大入口駅にも徒歩約10分です。
ホテルから徒歩8分位の所に早朝から開いている食堂やパン屋さん、コンビニのGS29があり、さらに近くにミニスーパーもありました。
私たちが泊まった部屋はツインでしたが、ダブルベッドとシングルベッドで広く、フルサイズのバスタブがあり、シャンプー・リンス・ローション・レザーも無料サービスでした。
冷蔵庫・衛星放送テレビ・ドライヤー、ミネラルウオーター1本のフリーサービスがあり、廊下には水とお湯を提供する機械がありました。
無料のランドリーサービスもありました。
インターネットはランではなく有料でした。
ホテルにはサウナと日本的大浴場があり、一泊に付き一枚の無料入浴券がもらえます。
日本語が出来る職員もいます。
エレベーターは薬草の臭いがしますがこれは2、3階にある大浴場の薬湯の臭いです。
私たちが滞在中に新しいエアコンが取り付けられました。
ちょっとした不満は、室内にラン、ポット、スーツケースを乗せて開く台、セキュリティボックスが無いことくらいでした。

投稿者さん 2010年04月02日 21:58:59

東大門も近く、地下鉄も複数駅利用できるし、値段も安くて言うことなしです。次回もヨンビンに決めました。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月11日 01:14:18

9月6日より4泊しました。
フロントは日本語OKで安心でした。
駅からも近く、斜め前のコンビニ?!の様な店も遅くまで開いていて便利です。
サウナは1日だけ利用しましたが快適です。
周辺は夜になると人通りが少ないですが、不安はなかったです。
隣の部屋の音が少々気になるくらいで又利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月24日 14:22:27

8月20日から3泊しました。
この値段なのに、部屋もひろく、風呂場もひろかったです。
明洞ビズにも宿泊したことがあるのですが、部屋と廊下の広さはこちらのホテルのほうが
広かったです。サウナもきれいで利用しました。
東大門運動場と東大入口の両方の地下鉄の駅が使えるのがいいと思いました。
帰り、新羅ホテルから空港バスにのるため、タクシーを利用しましたが、
片道2600ウォンでした。

投稿者さん 2009年06月15日 09:01:27

ここが空いているようでしたら、いつも宿泊に利用しています。部屋の広さ、立地条件の良さ、日本語の通用度からトータルで考えると、非常に割安感があります。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月11日 00:58:50

立地はデパート街から徒歩5分、ゴミ処理場のそばですがホテルに入れば全く気になりません。
部屋は窓からの景色は望めないものの、十分な広さとアメニティ。ひげ剃りフォームと洗顔料だけありませんが、近くのFACE SHOPは24時間なのでいつでも買いにいけます。
前回気にならなかったサービスは、今回減点。チェックイン時も名前を言ったらキーとサウナ券を出すだけ、外出時も戻りの時も笑顔は見られませんでした。チェックアウト時に他のスタッフだった時にやっと笑顔が見られましたが、前回と比べると非常に無愛想な印象。
WBCでの日本-韓国戦直後のタイミングのせいでしょうか?
値段も前回より900円upなのは時期のせい? 前の値段なら1万円で4泊できたのが、3泊になりました。
他がいいだけに、とても残念です。

2009年03月
【■禁煙シングルルーム 美味しい朝食無料!掛川駅徒歩3分!】

おはぎ1897さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

おはぎ1897さん [40代/男性] 2016年09月30日 01:11:34

今回二度目のソウル旅行で前回に引き続き、今回も宿泊しました。フロントのお兄さんは日本語が通じます。こちらから色々と聞かないと、何も教えてはくれません。でもそれが普通だと帰国してから気付きました。改装して外観はかなり綺麗になっています。場所もすごくわかりやすいです。サウナのアカスリも1300wで15分してくれるので、今回もお願いしました。すごく気持ちよくて、かなりお得です。朝食も美味しいのでいつも食べすぎてしまいます。部屋の広さも他のホテルに比べると、かなり広めだと思います。ソウルの定宿として、僕の中ではお気に入りです。またソウルに行った際は、予約させていただきます。

投稿者さん 2015年01月04日 16:57:34

改装されて少しキレイになっていました。ソウルは安いホテルだと満足できない部分が多いですが、ここは必要最低限のレベルです。冬の寒い時期に床暖房がしっかりしており、きちんと暖房もあり、熱いお湯が出て湯船もあるのはいいかと思います。場所も東大門から近く、エアーポートバス(東横イン)にも近く歩いて10分くらいでしょうか?荷物がある場合は、タクシー利用がいいかもしれません。2階に銭湯はありますが、チケットはなぜかくれませんでした。まあそんなにキレイな銭湯でもないので、入る必要もないのですが。

2015年01月

投稿者さん 2013年07月29日 20:07:26

立地良し、値段良し、いいホテルです。
東大門のナイトショッピングに行く人にはぴったりの場所です。
そして、疲れた体をホテル内にある垢擦りで癒す、皆さんにお勧めのホテルです。
ホテルから、少し歩いて大通りに出て、タクシーを拾えば、ミョンドンには3000ウオンくらい、南大門にも4000ウオンくらいで行ける場所です。2人で乗れば安いもんですね。皆さんにお勧めのホテル、是非使ってみてください

2013年07月

投稿者さん 2013年04月05日 14:41:02

スタッフの対応はよかった。部屋もそんなにせまくない。けど、浴室が汚れていたのと浴室とトイレのドアが壊れていた(笑)値段だけに全然我慢できる範囲です。立地も良くて移動しやすいし、まわりに沢山お店もありまた利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2009年05月06日 11:09:27

連休中に、ツインルームに宿泊させていただきました。
まず、ホテルに着くまでに地下鉄の階段を登って、ヘトヘトでした。
東門運動場の5番出口を利用していましたが、改札を出てから
5分は歩かなければ上空へ出られませんね。
そして出口から更に5分程かかりました。階段も多いので、疲れて
くると苦痛になり、タクシーを何回か利用していました。
他にも8番出口や4番出口を試してみましたが、やっぱり5番出口が
一番最寄?に思いましたが、もっと近くて楽な出口があったの
でしょうか?

ホテルの外見は皆様が仰る様に、古びた建物ですね。
室内も古いのですが、清掃をきちんとされているようで、床の上に
前泊者の髪の毛が落ちていたり、ベットのシーツに髪の毛が付いていたり
という事は一切ありませんでしたし、バスルームもかなり古めかしい
のですが、清掃がきちんとされているので不快感はありませんでした。
とにかく部屋が広い事に驚きました。
大きいサイズのスーツケースを、床に2人分見開きにしても、まだまだ
スペースが余っていたので最低5人分のスーツケースは広げられる位の
広さですね。
ちゃんとテーブル&イス、ドレッサー、クローゼットも付いているので、
日本人が望む要望を満たしてある部屋だと思いました。
タオルもたくさん置いてありますしね。
日本人宿泊客がほとんどのようで、日本人の要求を心得ているように
思いました。
とても快適に過ごすことができましたので、値上げしましたがまた泊まり
たいと思います。
部屋の出入り口の他に、玄関直ぐにもう一つ扉があって、鍵が掛かる
ようになっているのでセキュリティー面で安心だと思っていたら・・・、
2つ目の扉の鍵が壊れていて、鍵が掛かるどころか扉さえ閉まらず
開き放しだったので、それだけが多少気になりましたが・・・、
まぁ本当の出入り口の鍵は二重ロックなので問題無いと思います。

2009年05月
SAUNA PLAN